正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21684 回帖:326
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.529
不管是索尼也好佳能也好尼康也罢,现在的无反都太贵了。我不知道无反是否比单反好,但是厂家一定会去替代,利润高的东西不做做利润低的,它又不傻。
一个看的上眼的任何品牌的无反一机一镜组合都要2万5以上了……
别和我说用森阳,永诺,美科,福伦达镜头……5系的钱的出了,难道只为了买个520LI吗?
一台D750 6D2也就8K左右,然后配个闲鱼红圈 1W5搞定,而且玩的可以很开心啊。

毕竟那个光学取景器挺好玩的啊,作为摄影发烧友应该很热爱才对。一种满满的仪式感,就和玩胶片一样,要不是因为胶片费钱,我也想玩胶片……胶片为什么进垃圾桶应该很大的原因是因为胶片费钱啊,这点上来说,单反技术和胶片技术有本质区别。
所谓无反人眼人脸识别那种出片方便度和出片效率这个应该是职业人士考虑的问题……不知道为什么在wuji这个菜鸟发烧友扎堆的地方会这么推崇。

反正作为摄影发烧友,应该都没有觉得自己一辈子会出几张大片吧?会上几次头条吧??99%都是烂片。既然如此,何不让自己的摄影之旅充满乐趣呢。反正任何当时看来再牛逼的相机机身3-5年后看都是垃圾,还不如买个一般的够用就好了。以前说镜头保值,以后镜头也不保值了。行业门槛低了。 本帖最后由 小马甲20171103 于 2018-9-27 12:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
泡网分: 42.226
内容贡献勋章
孤独的猪 发表于 2018-09-27 10:15
真不知道为什么现在会对照相机讲究视频性能。
另外楼主这个主题还发个帖子,这是暴露自己后知后觉吗?

你更显得后知后觉。以前的相机重视单张拍照功能,不重视视频功能,是因为过去的观看介质多为冲洗出的纸质相片,它只能表现单张的,无法表现连续视频(能表现连续的叫纪录片或电影,一般人玩不起)。
现在的观看介质多为电子屏幕,看单张照片与看一段连续视频并无任何区别。视频在摄影里所占比重必然会上升。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
内容贡献勋章
xuanxuan2996 发表于 2018-09-27 08:39
单反大势已去,无反的终极形态就是手机,摄影器材厂家直接向手机形态发展可以占领未来市场。单反是光学技术极致,手机是电子技术极致,无反只是手...

反光镜不是摄影记录之核心技术,它只是一个光通道开关,切换光线是往人眼跑还是往记录介质跑。有它无它只影响人的操作感,不影响记录质量。

当人类发明了更精妙的模式把光通道合二为一不再需要做切换时,反光板在人类摄影史上就可以步胶片的后尘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
达芬奇传奇 发表于 2018-9-27 12:04
代理只是剪辑的时候快点,渲染输出的时候还是原素材
噢对,忘了这茬。。我也基本只拍1080,4K太大没地方存
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
duoduobear 发表于 2018-9-27 11:07
前几天我去草原天路,在一处景点拍了几张照片,天色茫茫,偶然一回头,一片黑影呈扇形走过来,几乎人人都拿着单反相机。

难为版主了。不好意思,说声抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
内容贡献勋章
realsea 发表于 2018-09-27 00:21
无反没有本质的新东西,无非是把物理棱镜或者反光镜拿掉换成电子影像取景,但是让消费者觉得是新的东西,新的潮流。
也许有一天,消费者会觉悟过来...

手机都是电子取景,用手机拍的人有多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
EDWARD527 发表于 2018-09-27 10:11
很明显楼主在YY,说EOS R性能稀烂,自己去看看B站的布瞎BB的评测,那个才叫评测,详细真实到不能再详细真实。
EOS R拍照性能绝对一...

大法屏幕真心觉得坑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.04
EDWARD527 发表于 2018-09-27 10:16
用代理呢?等一晚上是多长的4K视频?

代理只是剪辑的时候快点,渲染输出的时候还是原素材
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
等待5d4低價
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.985
啥产品都好只要没停产 爱买啥买啥吧 什么未来趋势不趋势的 拿着个新款机非要把旧的比下去不可~让别人觉得你总是走在科技潮流最前端~才有人生意义自豪感?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
西山邻语 发表于 2018-9-27 08:02
两条腿走路,总比一条腿蹦哒好。

佳能是三条腿,一个厂商要养活三个卡口。

索尼是一个卡口就养活了自己,还养活了好几个镜头厂商(蔡司等一众副厂)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jsl
老坛泡菜
泡网分: 33.73
aoliaoli 发表于 2018-9-27 11:39
别看一般厂商,更别看适马,
SONY 12-24和24/1.4已经在往这方面走了

嗯,没有单反系统的牵绊,sony应该更有动力向微单的正确方向发展。对业余爱好者(视频除外)来说,又大又重的无反没有什么太大的吸引力,即使换了,也是跟随潮流而已,并不是因为无反有什么特殊的吸引力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
jsl 发表于 2018-9-27 11:33
微单也就机身小点吧,加上镜头看外表也和单反差不多啊

别看一般厂商,更别看适马,
SONY 12-24和24/1.4已经在往这方面走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
从耗子胖成猪 发表于 2018-9-27 10:14
认同你大部分看法,但松下不会成气候的,L联盟我更关注适马

松下成不成势不好说,
我个人觉得适马在这个联盟中主要可能还是扮演的廉价镜头提供者,
虽然它自己的X3要出全幅,
但机身性能方面的缺陷,松下未必会去帮它补
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jsl
老坛泡菜
泡网分: 33.73
bxgls 发表于 2018-9-27 11:19
我6年前就认为单反大势已去了,自从单反全部出掉换成微单也6年多,现在打死我也不会再玩单反了,完全不是一个时代的东西

微单也就机身小点吧,加上镜头看外表也和单反差不多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.357
年内主力装备
★ ILCE-5000
自从有了显示屏,我就觉得单反迟早要遭淘汰。所以,2000年以来我不入单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
duoduobear 发表于 2018-9-27 11:07
前几天我去草原天路,在一处景点拍了几张照片,天色茫茫,偶然一回头,一片黑影呈扇形走过来,几乎人人都拿着单反相机。

我去公园也有这感觉,单反挺多的。
但仔细一看,5d3、6d、7d……大都是五年前的老机器。
他们买机器的年代正是单反鼎盛时期,只不过是买了单反一直用到今天而已。

并不是他们在今天的市场里选择了单反。 本帖最后由 428GM 于 2018-9-27 11:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
rockair 发表于 2018-9-27 11:18
我说得是托森差速器,机械手刹等,化油器应该是燃油供应形式,和机械关系不大吧,兄弟,你怎么不说卡尔本茨发明的第一辆汽车呢???

机械的供油形式呀。 后来电子化了出现了电喷 缸内直喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.502
tsec001 发表于 2018-9-26 22:34
我自己对全副是没什么兴趣的,我最关注的是A6500的下一代,但是捺不住全幅+无反的潮流席卷各大网站论坛,于是也跟着看了不少资讯。

这些年索尼其实已经立下了无反的标杆,但是老的相机品牌根深蒂固。照索尼的势头和发展速度,想要放倒感动和耐克少说也得十年八年,也就是说单反至少还有十年八年的时间喘息。但是到了今年下半年,一切都变了。

先是尼康无反出手,性能过得去,握感/EVF接近单反,操作逻辑接近单反,算是给了一些个保守党一张下坡的梯子。估计有不少人会开始借这个梯子下单反的船,跳无反的坑。

接下来佳能接招想要截胡,这个性能稀烂(相对于2018年各家)的机身显然不够博人眼球,于是重点就放到了大卡口加持下的粗壮镜头上。两颗参数惊人的秤砣,依旧瞩目的红圈,让感动粉高潮了一轮又一轮。但是这个机身实在是烂了点丑了点,秤砣又重了点贵了点,如果没有下一代机身(技术)快速跟进,这边恐怕上船的不多。

如果仅仅到此为止,那依然算不上什么大事件,大的格局仍然不会改变。但是,松下、适马又联手徕卡上场了。相比上面两家,松下的新品才是真正能在性能上硬刚索尼的真-无反。加上适马和徕卡的镜头支持,松下会是一支强大的力量。这三家联盟虽然不一定压得倒索尼,但是一定会严 ...
我6年前就认为单反大势已去了,自从单反全部出掉换成微单也6年多,现在打死我也不会再玩单反了,完全不是一个时代的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.085
大眼镜小眼睛 发表于 2018-9-27 03:35
?现在, 化油器发动机的汽车,还卖得出去吗?
我说得是托森差速器,机械手刹等,化油器应该是燃油供应形式,和机械关系不大吧,兄弟,你怎么不说卡尔本茨发明的第一辆汽车呢???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
我平时出门数码单反也不带了。

就带一胶片相机,2个卷。

数码手机随便拍拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.519
COTTONFISH 发表于 2018-9-27 11:02
我去,楼主现在有此感觉,这也太火星了。
照相机都大势已去了。现在除了影楼,50岁以上的中老年群体,还有谁用相机照相?

这是没法回避的痛脚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.292
内容贡献勋章
COTTONFISH 发表于 2018-9-27 11:02
照相机都大势已去了。现在除了影楼,50岁以上的中老年群体,还有谁用相机照相?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
单反是老法师的心头肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
☆Maple☆ 发表于 2018-9-27 07:42
赞赏!
泡论坛的多数人都不傻,只是有些人入坑太深穷三代,代价太大心有不甘,以至于跟祝贺、花冠这样的玩家犹如有杀父之仇夺妻之恨不共戴天。。。自欺欺人、抱团取暖。。。若是能满足于佳能产品性能的,自不必开口就踩索尼。。。时局,N家拼了,C最不利。
话粗理不粗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
aoliaoli 发表于 2018-9-27 08:05
我个人看法的话,

1,大部分人倒是不会马上出掉单反换无反,
但是面对如此大声势的全幅无反潮,
必然会对有添置器材计划的人造成抑制,
让单反器材销量进一步下滑

不说S的无反是不是真的拿到了全幅市场第一,
它已经大大抢占了CN的全幅市场是不争的事实,
不然CN也不会拿出全幅无反参与进来,
所以从单反向无反转化其实早已经开始了,
这次只是一次加速

2,对全幅无反的策略,
CN两家略有不同

N是挺无奈的,身不由己,
只搞单反,自己已经从第二变成第三了,
再不搞无反,以自己的无反技术和电子技术积累,
将来还能不能保持第三都不知道了
城门失火)殃及池鱼。无反混战,松下是强劲的对手,联盟与索尼之争,实质是无反从现存的数码相机市场特别是单反市中夺取份额,单反如何失势?拭目以待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.41
fredrik 发表于 2018-9-27 03:39
还不是键摄们给闹的,照片都还没拍利索呢,一夜之间非视频不谈。

这点才说到重点,讨论个新机都在谈摄像是不是4K,不没有60P,其实相机买来都是拍照的,视频几本不拍。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.357
年内主力装备
★ ILCE-5000
TTTTTTT
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
windecay 发表于 2018-9-27 10:41
触控条误触问题,基本上用多了还是关掉算了。
只是一个大拇指的习惯问题,习惯之后自然肌肉会做出反应,毕竟无反机身相对单反还是小一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 很突然,有一个感觉——单反大势已去
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试