正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 30.169
如果不是年底忙着出差,半个月之前就应该抢到本地的RF28-70/F2首发。
====================================================================

除了苹果产品,还真没想过自己买相机,也会抢“首发”!

CANON EOS R就是这么有魅力的一款产品。。。。。。其实我在一周前就把玩了一下EOS R套机,可能时间短促,加上24-105套头没有什么意思,所以草草了事,感觉和手上的5D4在LV状态下没太大区别——不能拍娃(俺是标准的拍娃党)。

可是我又不死心,国内外的EOS R视频看了一圈,直到阿布的第二次EOS R评测看完后,才发现这台机器就是我想要的机器了!评测里电瓶车的人物追焦征服了我,要知道对于A9来说,这种纵向的连拍也不容易!加上去佳能官网看了详细的资料,发现还有我一直想要的蓝牙低功耗自动传输照片功能(虽然手头上的机器都有WI-FI功能,但是在外头活动还是要“选片”“导入”再发图这种步骤,我都觉得很麻烦),这下我就可以彻底放弃手机拍片,带着EOS R随便拍,当我有空发照片的时候,照片就躺在手机里面了。

加上佳能直出和后期的色彩优势,就有了今天抢首发的事情。 本帖最后由 kenli 于 2018-12-27 16:36 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 EOS R Canon EOS R 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:92928 回帖:704
游客没有回帖权限
泡菜
tempomj 发表于 2020-12-10 01:57
eos r  2870  挂在腰带上?  5斤重的相机不觉得会很沉吗?

另外,膜拜下牛深圳明德,牛蛙集中营啊。

同样是五斤重量,挂在脖子上最难受,肩膀上还行,腰上最舒服,所以这是我上这个腰带的重要原因。

我们是明德成立第二年就进去的,被当时的“美式教育”吸音了,刚开始那两年确实挺快乐和多样性的,后来慢慢也传统化了,姐姐刚刚上了初一,每天晚上做作业基本要11点以后,和普通公立学习没有什么区别了。
如果没有明德大学作为终点,只到高中可双选:出国或者国内高考就是不可能的任务......不过都上贼船了,船到桥头自然直,就这样子吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pcniu 发表于 2020-8-5 20:09
这个标题可以再开一贴,KEN大

pcniu兄,这是你想要的吗?

去日本不去霓虹街,跟着影音超级Ken体验顶级杜比影院
https://www_toutiao_com/i6793915795266077188/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.479
年内主力装备
GFX100S
NT570 发表于 2018-10-10 03:40
这个品牌的…

与原厂比,没有耐用性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
glllh 发表于 2020-8-5 19:23
28这头不在于贵,真的是太重了

确实重,单手拍摄就不用想了,不过像我这样讨厌换镜头的人,不用入35和50定焦了,只要一个28-70和85.2了,还是挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
kenli 发表于 2019-2-10 13:52
最后一个晚上,我独自一人外出,目的是探究一下这个AV国度的水准如何......
这个标题可以再开一贴,KEN大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
zbkzbk121 发表于 2020-8-4 22:57
又大又重,不过成像可以。我是本着不用入35和50定焦的念头入的2870,总体满意。

28这头不在于贵,真的是太重了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
A9MARKIII 发表于 2020-8-4 23:24
从我短暂的试用来看,不比A9差(我之前也用了一年A9,这个id都是用索尼期间注册的小号...),包括对焦速度,精度,跟踪的智能程度甚至我觉得还超过A9,唯一还没试过纵向快速移动的拍摄.
今天刚刚从官网抢到R5,兴奋了...

我拍了一次打羽毛球,追网对面的人的时候,眼控没有A9咬得死,A9是咬住眼睛不会松,R5一会在眼睛上,一会咬到网孔上面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
R5对焦应该比R好很多,就看和A9差多少了......我看了一个同时有1DX3和A9的用户评测,拍腾空接飞碟的狗狗,无反状态下A9更成熟,1DX3无反状态下还是差一口气。按这个推断,R5应该和A7M3差不多,你不能指望R5和1DX3的对焦性能一样,佳能重来就没有以下犯上过。当年的5D4对焦系统看起来和1DX差不多,但一拍娃就知道,差距大的很。

如果R5能满足我的需求,我就灭门索尼不双修了,镜头资源不能共用,两个机身拍活动很不方便
[/quote]

那个视频经常被索粉用来证明A9II比1DX3对焦好,但要知道A9可是有动物眼部对焦功能,而1DX3没有。现在R5打鸟追眼比A9强得多,A9没鸟眼对焦,岂不是说R5对焦比A9II好很多么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.784
众测俱乐部标识
kenli 发表于 2020-7-21 23:59
R5对焦应该比R好很多,就看和A9差多少了......我看了一个同时有1DX3和A9的用户评测,拍腾空接飞碟的狗狗,无反状态下A9更成熟,1DX3无反状态下还是差一口气。按这个推断,R5应该和A7M3差不多,你不能指望R5和1DX3的对焦性能一样,佳能重来就没有以下犯上过。当年的5D4对焦系统看起来和1DX差不多,但一拍娃就知道,差距大的很。

如果R5能满足我的需求,我就灭门索尼不双修了,镜头资源不能共用,两个机身拍活动很不方便

从我短暂的试用来看,不比A9差(我之前也用了一年A9,这个id都是用索尼期间注册的小号...),包括对焦速度,精度,跟踪的智能程度甚至我觉得还超过A9,唯一还没试过纵向快速移动的拍摄.
今天刚刚从官网抢到R5,兴奋了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
glllh 发表于 2020-8-3 09:21
等楼主上了r5 搭配着手头的镜头给个体验评价

又大又重,不过成像可以。我是本着不用入35和50定焦的念头入的2870,总体满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
等楼主上了r5 搭配着手头的镜头给个体验评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
kenli 发表于 2020-7-22 00:04
28-70很适合拍视频,前提是上三脚架。但是EOS R的4K图像非常一般,又有1.6倍裁切,所以我更喜欢用A9+24GM1.4。佳能最大优势是不后期,直出视频的人像肤色比较好看。
谢谢,这样完全不纠结了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xxndbhs 发表于 2020-7-21 23:45
对了,楼主你有用过RF28-70拍视频吗,如果有感觉如何

28-70很适合拍视频,前提是上三脚架。但是EOS R的4K图像非常一般,又有1.6倍裁切,所以我更喜欢用A9+24GM1.4。佳能最大优势是不后期,直出视频的人像肤色比较好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xxndbhs 发表于 2020-7-21 23:41
感谢回复!就方案二了。好消息是R5装上RF28-70是8档的防抖,对焦据说比R也有提升。我也在等R5,下个月出行,新疆或※※

去新疆或者※※,11-24肯定不能少,RF 720也是必备。

今天第一批R5到货了,说要搭货所以多加2K才能出货,主要是我不着急,刚刚出差一周回来,就等等再说。

个人认为ROS R最大问题是没有机身防抖,这个体验是极差的。R5这个机身防抖参数确实牛逼,期待实际体验也如参数。

登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenli 发表于 2020-7-21 23:40
这头2.0就能用,拍视听室这种环境真好用。
对了,楼主你有用过RF28-70拍视频吗,如果有感觉如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenli 发表于 2020-7-21 23:24
如果不怕重,我会选择方案二: RF28-70挂机+拍视频,RF70-200,再租一个EF11-24的广角转接,或者就一机2镜不租了。

如果您不是严肃的人像创作,RF的2870和720没理由不能胜任旅途人像需求。2870匹配EOS R最大槽点是没有防抖,对于手持拍视频是极大地调整,所以我在等第二批正常价格的R5。

EF 11-24是否需要?要看你去哪里了,和怎么拍了。

这大半年疫情少拍了很多照片。
感谢回复!就方案二了。好消息是R5装上RF28-70是8档的防抖,对焦据说比R也有提升。我也在等R5,下个月出行,新疆或※※
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这头2.0就能用,拍视听室这种环境真好用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚刚完成一次“公私”之旅,去了一趟少林寺,让姐姐帮我和妹妹来一张到此一游
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xxndbhs 发表于 2020-7-21 13:31
楼主求指教,我是下个月出行,也在纠结这颗头。目前是想两个方案。方案一: RF24-105 f4挂机+拍视频,RF70-200,RF50 1.2。方案二: RF28-70挂机+拍视频,RF70-200,再租一个EF11-24的广角转接,或者就一机2镜不租了。一机三镜极限了,重量我都没问题,拍人比较多。楼主能不能给点建议,这个头网上实际长时间用过的人不多。

如果不怕重,我会选择方案二: RF28-70挂机+拍视频,RF70-200,再租一个EF11-24的广角转接,或者就一机2镜不租了。

如果您不是严肃的人像创作,RF的2870和720没理由不能胜任旅途人像需求。2870匹配EOS R最大槽点是没有防抖,对于手持拍视频是极大地调整,所以我在等第二批正常价格的R5。

EF 11-24是否需要?要看你去哪里了,和怎么拍了。

这大半年疫情少拍了很多照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kenli 发表于 2019-2-10 12:22
RF28-70/2入手一个多月,去了两趟旅游,对这个镜头算是有点感觉了。

一月下旬去了一趟日本福冈,只带了2870一个镜头,目的就是逼迫自己用好这颗镜头,看看是否能应付我的旅游用途?

这次去日本不太顺利,去之前的一周我就得了重感冒,在家里整整躺了三天,40岁人头一回发现感冒搞不好真的会死人的!老婆也在几天后被感染了......老二在出发前的一个晚上还在发烧(因为我们是从香港飞福冈的,发烧第一关香港就有可能被拦下),所以我一度考虑是否取消行程......好不容易一大早老二的烧退了,顺利的过了香港,踏上了福冈的航班。可是,当进入日本海关的时候,老大被拦下了!让我们一家人移到旁边的问询室,拿出探热针再仔细量一次,这个时候我们惊出了一身虚汗......还好,超了0.1°!过关!
后续的三天,老大一直发烧,老二也在反复,所以前面都没怎么去逛去拍照,娃也没状态心情。所以这次日本之旅没有什么大的收获。

这趟下来,2870给我第一个感觉是重!一只720 2.8镜头挂机,加上比较多的衣服,对于旅游不轻松。

不够广
28确实不够广,但是24-70也广不了多少,28不够用24也不会够,所以上次暑假去澳洲我是带了1635(澳洲有大场景),这次没带1635也没什么后悔可惜的。

2.0
就是香,不是2.8能 ...
楼主求指教,我是下个月出行,也在纠结这颗头。目前是想两个方案。方案一: RF24-105 f4挂机+拍视频,RF70-200,RF50 1.2。方案二: RF28-70挂机+拍视频,RF70-200,再租一个EF11-24的广角转接,或者就一机2镜不租了。一机三镜极限了,重量我都没问题,拍人比较多。楼主能不能给点建议,这个头网上实际长时间用过的人不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.43
海盗王子HD 发表于 2019-12-29 14:20
你继续表演,哥先不陪你了

哈哈,我骂厂家而已,你紧张个啥?当然,如果有斯德哥尔摩冲上来挡住,那也是照骂不误的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
tmars 发表于 2019-12-29 14:12
大公司挤牙膏割韭菜都不带良心痛的,作为上帝的用户,难道还要讲“良心”所以不能骂厂家?

你继续表演,哥先不陪你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2019-12-29 14:09
原来真的有人良心不会痛

大公司挤牙膏割韭菜都不带良心痛的,作为上帝的用户,难道还要讲“良心”所以不能骂厂家?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tmars 发表于 2019-12-29 14:01
不存在打脸不打脸,谁出更适合的产品我就用谁的。别看我骂佳能狠,其实是恨铁不成钢,揶揄为主。我可是比你们佳吹(或者叫“不管如何烂都高呼真香够用党”)更关心佳能什么时候能出好用的无反。

原来真的有人良心不会痛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2019-12-29 13:56
你急哈,求打脸还急着求打,有人有这种嗜好

不存在打脸不打脸,谁出更适合的产品我就用谁的。别看我骂佳能狠,其实是恨铁不成钢,揶揄为主。我可是比你们佳吹(或者叫“不管如何烂都高呼真香够用党”)更关心佳能什么时候能出好用的无反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tmars 发表于 2019-12-29 13:44
到啥时候啊?能给个确信不?

你急哈,求打脸还急着求打,有人有这种嗜好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2019-12-29 10:28
我现在不说话,到时候再上来狠狠挖苦你一把

到啥时候啊?能给个确信不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.243
现在有无忌28-70/2的俱乐部吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.232
怎么总有人气急败坏的,似乎不说某个相机的好话就好像卖了它的国一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手RF28-70/F2 (佳能EOS R+兼索尼A9的使用点滴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试