正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33300 回帖:296
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.868
numpfish 发表于 2018-10-2 11:46
你真的确定这个便携度没区别吗?
有创新是好事,  但是不看创新的实用程度就乱鼓吹,  这样真的好么?
登录后可直接显示原图
RX1小归小,能小到塞进口袋?ZX1大归大,能大到放不进随身包?一个维度的东西能有什么区别,iPhone X体积比iPhone4大多了,有人嫌iPhoneX不便携吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
ultraHD 发表于 2018-10-2 00:35
如果A7R3只带个FE35 2.8挂机头那确实和RX1,ZX1从便携度上没什么区别,不然为什么索尼打死不出35mm f1.8或者f2.0的挂机头?不就是知道一旦出了基本上就没人会买rx1系列了。

你真的确定这个便携度没区别吗?
有创新是好事,  但是不看创新的实用程度就乱鼓吹,  这样真的好么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
ultraHD 发表于 2018-10-02 00:35
如果A7R3只带个FE35 2.8挂机头那确实和RX1,ZX1从便携度上没什么区别,不然为什么索尼打死不出35mm f1.8或者f2.0的挂...

我没有35 2.8,我同事有个三阳的35 2.8。讲道理,a7r3 35 2.8跟rx1r2的体积便携性还是差不少的。虽然了,rx1r2再小,出门也得有个包塞着(顺便多带两块电池)。那些说塞口袋里的,我只想呵呵……我的冬天的大衣也基本没几件塞得下的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
ultraHD 发表于 2018-10-1 15:37
蔡司这个是在中国组装,成本控制肯定比徕卡强而且没有那么多溢价,不过这么高的配置估计至少比不会比徕卡Q便宜。

如果镜头和感光器给力,画质颜色也比较好,就算是Q的价格很多人也会买,就怕那么多的功能最后是个花瓶,
如果ZX1表现不错,买的人也不少,价格高只要值也有不少人买单!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-2 00:35
先不说4线是不是都有,日本关西我去了很多地方就没有,摩洛哥就更没有,有哥们才去美西海岸玩了一圈,别说wifi,很多地方无线数据都吃力。再说国内,比如机场,比如kfc,比如麦当劳,都有wifi啊,你倒是直接连上去用啊?不是叫你输入手机号收短信注册么?而且,只要有数据网络,手机随时上传,你这个还得找wifi,哦哦,好的,专业人士一般不太急的。我就不明白了,既然都做到你说的这种智能程度了,把sim卡和电话功能做进去很难?
连wifi都没办法普及的地方会有完善的4g网络?难道用2g上传?wifi输验证码又不需要同一台设备,手机接受验证码给相机用就行了。用相机自己调色还有一个极大的优势就是实景下调色,拍下来后可以边看实景边调色,这是后期电脑调色所无法比拟的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-2 00:30
是是是,rx1和Zx1没区别,那zx1和a7r3也没区别,a7r3跟d850也没区别,d850跟H6D也没区别,只要塞不进衣兜的机器便携性一样的行了吧?
如果A7R3只带个FE35 2.8挂机头那确实和RX1,ZX1从便携度上没什么区别,不然为什么索尼打死不出35mm f1.8或者f2.0的挂机头?不就是知道一旦出了基本上就没人会买rx1系列了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
ultraHD 发表于 2018-10-2 00:22
国内四线以上城市还有几个饭店旅馆机场车站景区没有wifi的?以上的话就是我说的,你觉得有什么问题吗?一体化设计配合成熟的智能系统肯定比其他相机高效,全新的3740万高像素定制cmos iso覆盖80-51200加上最高素质的35mm固定镜头画质肯定超过目前所有的全画幅固定镜头相机,定制化的lr软件即保证专业性也保证了易用性可以迅速调出需要绝大部分画面表现,智能系统wifi直连直接上传云端更是超过目前所有的相机。

先不说4线是不是都有,日本关西我去了很多地方就没有,摩洛哥就更没有,有哥们才去美西海岸玩了一圈,别说wifi,很多地方无线数据都吃力。再说国内,比如机场,比如kfc,比如麦当劳,都有wifi啊,你倒是直接连上去用啊?不是叫你输入手机号收短信注册么?而且,只要有数据网络,手机随时上传,你这个还得找wifi,哦哦,好的,专业人士一般不太急的。我就不明白了,既然都做到你说的这种智能程度了,把sim卡和电话功能做进去很难?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-2 00:16
800克怎么不便携了?除了塞口袋有点困难外任何包都没什么问题,RX1R2也塞不进口袋,差个几两重有区别吗?

是是是,rx1和Zx1没区别,那zx1和a7r3也没区别,a7r3跟d850也没区别,d850跟H6D也没区别,只要塞不进衣兜的机器便携性一样的行了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-2 00:04
国内外你走过多少城市如此自信?

算了算了,你这些话都说出来了,我也懒得讲了。我罪过,我是太闲。
国内四线以上城市还有几个饭店旅馆机场车站景区没有wifi的?以上的话就是我说的,你觉得有什么问题吗?一体化设计配合成熟的智能系统肯定比其他相机高效,全新的3740万高像素定制cmos iso覆盖80-51200加上最高素质的35mm固定镜头画质肯定超过目前所有的全画幅固定镜头相机,定制化的lr软件即保证专业性也保证了易用性可以迅速调出需要绝大部分画面表现,智能系统wifi直连直接上传云端更是超过目前所有的相机。 本帖最后由 ultraHD 于 2018-10-2 00:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.428
除了手柄部位的橡胶是不是容易老化,其它没毛病。建议蔡司贴成真皮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-2 00:03
好好好,800克也便携,1000克也便携,只要蔡司徕卡出的一吨也便携。
800克怎么不便携了?除了塞口袋有点困难外任何包都没什么问题,RX1R2也塞不进口袋,差个几两重有区别吗?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-1 22:51
不知所谓,现在城市里面wifi满地走,没地方传图?除非是野外拍摄?但是谁会在野外拍摄用固定镜头相机?蔡司提供的是全新的思维模式,高素质的拍摄质量加上简洁高效但是专业的后期流程配合方便的分享模式,说白了已经完全定位了特定的客户人群,你只不过不是该机的目标客户而已,就像有人嫌劳斯莱斯越野不如路虎公路性能不如法拉利一样可笑。黑科技谈不上,但是亮点足够了,最高素质的35mm F2全画幅相机镜头加上全新专门设计的3740万像素cmos,超过目前相机两个级别用于几十万的索尼电影摄影机Venice的0.7寸1920*1080P EVF,最强的相机处理系统,最好相机LCD,内置512G固态硬盘无疑是目前所有相机中最快最稳定的数据记录模式,可以说全部是亮点,这都能黑只有用杠精来解释了。

国内外你走过多少城市如此自信?

算了算了,你这些话都说出来了,我也懒得讲了。我罪过,我是太闲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ultraHD 发表于 2018-10-1 22:40
800克就不便携了?徕卡M机随便加个铜头就比这个要重了,怎么没见人说徕卡不便携?手机越做越大,怎么没见人抱怨手机不便携了,固定镜头相机体积重量半斤八两,何况该机规格是目前全画幅固定镜头相机最高的加上一体化的设计保证体验上的革新,无论黑子如何黑这都是划时代的产品。

好好好,800克也便携,1000克也便携,只要蔡司徕卡出的一吨也便携。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.842
自带lr不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ve456838 发表于 2018-10-1 22:41
我意思不是说出个大个子,是出一个内置安卓系统,硬盘,自带ps ,lr的机器,然后可以插sim卡,微博自拍及,直播自拍机。我记得三星以前出过一个。
三星那个比蔡司这个差远了,无论性能还是功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-1 22:04
反正人家觉得内置个安卓和LR就算黑科技咯……妈的,关键是离了手机供应热点你还是传不走图
不知所谓,现在城市里面wifi满地走,没地方传图?除非是野外拍摄?但是谁会在野外拍摄用固定镜头相机?蔡司提供的是全新的思维模式,高素质的拍摄质量加上简洁高效但是专业的后期流程配合方便的分享模式,说白了已经完全定位了特定的客户人群,你只不过不是该机的目标客户而已,就像有人嫌劳斯莱斯越野不如路虎公路性能不如法拉利一样可笑。黑科技谈不上,但是亮点足够了,最高素质的35mm F2全画幅相机镜头加上全新专门设计的3740万像素cmos,超过目前相机两个级别用于几十万的索尼电影摄影机Venice的0.7寸1920*1080P EVF,最强的相机处理系统,最好相机LCD,内置512G固态硬盘无疑是目前所有相机中最快最稳定的数据记录模式,可以说全部是亮点,这都能黑只有用杠精来解释了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
NSX 发表于 2018-10-1 22:08
sony又不笨,本来就不能学可乐卖品牌和逼格,RX1系好歹走素质和便携的平衡路线,像蔡司这么搞到800克,便携就彻底算是废了,那为毛不先把这些所谓的黑科技功能集成进a7 a9系?不是有人还嫌a7 a9不够大不够重吗?正好啊正好,给你再集成一个手机进去

我意思不是说出个大个子,是出一个内置安卓系统,硬盘,自带ps ,lr的机器,然后可以插sim卡,微博自拍及,直播自拍机。我记得三星以前出过一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-10-1 22:08
sony又不笨,本来就不能学可乐卖品牌和逼格,RX1系好歹走素质和便携的平衡路线,像蔡司这么搞到800克,便携就彻底算是废了,那为毛不先把这些所谓的黑科技功能集成进a7 a9系?不是有人还嫌a7 a9不够大不够重吗?正好啊正好,给你再集成一个手机进去
800克就不便携了?徕卡M机随便加个铜头就比这个要重了,怎么没见人说徕卡不便携?手机越做越大,怎么没见人抱怨手机不便携了,固定镜头相机体积重量半斤八两,何况该机规格是目前全画幅固定镜头相机最高的加上一体化的设计保证体验上的革新,无论黑子如何黑这都是划时代的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
klipsch2017 发表于 2018-10-1 18:26
你主要还是中文理解问题,先学好中文,好吗?
你是中文教授还是别的什么,你找出任何一个论述表示上只能表示一个数附近?上亿票房,上亿用户等等用法比比皆是,一查就有,这不是知识水平的问题而是要不要脸的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
numpfish 发表于 2018-10-1 16:23
※※的用词是最严谨的
就想问问你脸疼不疼
登录后可直接显示原图

都是fake news,这还真信了,天真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ve456838 发表于 2018-10-1 19:24
其实我觉得这个打开方式,应该索尼出才对,rx1如果是这样,估计又够装5年的。索尼在rx1上的创新投入不太够。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
散客 发表于 2018-10-1 15:56
与RX1同为35/2,镜片直径小、体积却更大,貌似没微距,这是黑科技吗?

反正人家觉得内置个安卓和LR就算黑科技咯……妈的,关键是离了手机供应热点你还是传不走图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
上,有两个含义:都是从上山得来的。

一个是逼近山顶,还没达到,上亿,就是接近1亿。

另一个是到达山顶,把山踩在脚下,上亿,就是超过1亿,但超的不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.302
dafadizi 发表于 2018-10-1 09:48
你说三星手机?

三星EX-GC100/EX-GC110/Galaxy NX
http://production.xitek.com/product-a-basic-id-9627-prod_from-1.html
http://production.xitek.com/product-a-basic-id-10041-prod_from-1.html
包含了DC和可换镜头相机,安卓系统,可以装微博微信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
这么难看 送我不要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.012
我觉得把相机和修图功能绑定是不智的,相机的发展一定比不过移动计算能力的发展,两三年后必然出现相机尚且能用,lr已经跑不动的窘境。想想m9现在拍照还是能用的,与m9同年发布的iphone3gs现在还有人能用得起来吗?
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
其实我觉得这个打开方式,应该索尼出才对,rx1如果是这样,估计又够装5年的。索尼在rx1上的创新投入不太够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.352
ultraHD 发表于 2018-10-1 16:03
reach翻译过来是达到,从来不会用上,上就是等于morr than

你主要还是中文理解问题,先学好中文,好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
numpfish 发表于 2018-10-1 16:23
※※的用词是最严谨的
就想问问你脸疼不疼
登录后可直接显示原图
笑skr人,这不是打你自己脸吗,上千可以表示1001到9999的任何一个数字,上只限定下限,统计电影市场的时候经常说多少电影票房上亿,难道这些电影票房只有一亿多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
ultraHD 发表于 2018-10-1 16:09
典型用法,国内某某产品有上亿用户,这个上只表达一个意思就是不低于一亿,至于是两亿还是三亿都行。

※※的用词是最严谨的
就想问问你脸疼不疼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司 ZEISS ZX1 才是正解!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试