正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.744
如题,想买显卡,但面对a和n,不知道选哪个好。预算在3000以内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5181 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
shwx 发表于 2018-10-11 13:47
楼主,选好了吗?

最终买了ASUS ROG STRIX-GeForce GTX1080,CPU是amd的。可惜年底太忙,电脑刚刚装好,还没来得及测试性能。 本帖最后由 风中的蝶舞 于 2019-1-12 12:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taylor1984 发表于 2019-1-11 22:18
这个东西吃的是CPU,你把CPU配好点
最重要的是要搞清楚这个系列软件对AMD和Intel的CPU支持得如何
如今AMD的Ryzen是个好选择,但部分软件无法发挥出Ryzen应有的性能,早期论坛有人测试过,Ryzen对PS支持得就一般
显卡主要是负责显示用的,如果你涉及到3D设计,买个好点的专业卡,会有帮助
纯视频编辑没啥必要

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.143
这个东西吃的是CPU,你把CPU配好点
最重要的是要搞清楚这个系列软件对AMD和Intel的CPU支持得如何
如今AMD的Ryzen是个好选择,但部分软件无法发挥出Ryzen应有的性能,早期论坛有人测试过,Ryzen对PS支持得就一般
显卡主要是负责显示用的,如果你涉及到3D设计,买个好点的专业卡,会有帮助
纯视频编辑没啥必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
luckcat 发表于 2018-10-10 12:47
你长篇大论之前,是不是先考虑一下楼主的实际需求?
楼主要自己配显卡,显然是PC了,跟苹果无关,你扯FCPX有任何意义?
一块显卡不能实现完整加速,那么你告诉我,集成显卡比独立显卡更强吗?如果答案是否定的,你强调不用上独立显卡的意义何在?刷存在感?
楼主没说应用软件,但是按正常逻辑来说,你觉得楼主是使用达芬奇的可能性大点,还是使用PR的可能性大点?又或者干脆是会声会影或者爱剪辑。那你扯半天达芬奇,跟楼主的需求有关系吗?还是为了刷存在感?
那么你明白楼主的需求了吗?PC,要上独立显卡,3000预算,在N卡和A卡里面选择,在这个逻辑下进行回答,你知道应该怎么给答案了吗?你啰哩啰说,长篇大论,集成显卡够用,不需要上独立显卡,苹果,A卡,达芬奇,跟楼主的需求有一毛钱关系?
你说我是喷子,先看看你自己是怎么说话的吧,下笔千言,离题万里,喷子这个称号原文奉还,拿走不谢。 ...

我估摸着他的意思是说,如果专业用途,苹果下的FCPX如果更好用,能提高效率的话,用PC安装黑苹果使用或许是最佳选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
我这里机器多,软件用的也杂,看了争执,还是同意M说法,一定要看软件,事实上,我的移动工作站与图形工作站配置是大不同,软件也不同,原因是要适应工作,哪有一味堆砌硬件的,现场用快剪PS不可能去照图形工作站那样配置,快剪吃U,PS吃内存,独显可有可无,但图形工作站都是最注重独显的,如今三卡SLI应对达芬奇,你给我说说显卡无所谓?
个人用途,怎么省怎么来,有与无,是省不省电费的问题,做AE管它多慢,碎觉去;职业用途,是赶不赶时间的问题,配置高一定跑的快。脱离实际在那里扯配置,毫无意义,我的快剪本,还在用13年的老物件,有多大差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.652
我这里机器多,软件用的也杂,看了争执,还是同意M说法,一定要看软件,事实上,我的移动工作站与图形工作站配置是大不同,软件也不同,原因是要适应工作,哪有一味堆砌硬件的,现场用快剪PS不可能去照图形工作站那样配置,快剪吃U,PS吃内存,独显可有可无,但图形工作站都是最注重独显的,如今三卡SLI应对达芬奇,你给我说说显卡无所谓?
个人用途,怎么省怎么来,有与无,是省不省电费的问题,做AE管它多慢,碎觉去;职业用途,是赶不赶时间的问题,配置高一定跑的快。脱离实际在那里扯配置,毫无意义,我的快剪本,还在用13年的老物件,有多大差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.921
楼主,选好了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
luckcat 发表于 2018-10-10 12:47
楼主要自己配显卡,显然是PC了,跟苹果无关,你扯FCPX有任何意义?
一块显卡不能...

苹果系统现在可以很简单的安装在pc硬件上面,现在有很大批的黑苹果用户用fcpx剪片,什么叫做没有任何意义?为啥他们花这个功夫也不用pr?你当然也是没想过思考过的吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.483
mediali 发表于 2018-10-7 01:42
你连每个软件的工作原理都搞不懂就开喷合适么?

只有一块独显就真的能够完整加速么?

每个视频编辑软件都有自己的硬件需求和工作逻辑,以2018的白果macbook pro跑fcpx为例,核显负责效果特效转场等加速,独显负责解码和渲染加速,相互不互换,只要缺了一种就是不完整加速,只能cpu全开补上,不转码剪辑帧间压缩格式的4k视频会卡顿的厉害(常见的就是h264了)

同时输出时间也翻好几倍,很多黑果就搞不定实时剪辑4k h264原素材的原因就是核显驱动不起来,卡转场 字幕等特效

另外quicktime录像功能,没核显也完蛋,独显4k连10帧都不到,因为这货也需要混合加速(某些特殊驱动的vega64可以,但是也一堆毛病)

达芬奇同样需要一张显卡做gui这样gpu才能全速干活,这时候用核显做gui是最廉价的选择

pr核显和独显也能同时工作,不过加速度有限,这货不好使,对硬件不敏感

喜欢pr的人用n卡没毛病,用fcpx的人最好选择a卡,不然连新系统10.14驱动都没,就压根不用谈啥使用了

选择啥卡是看需要用什么软件决定的,并不是n卡就是必须的选择

pr这种已经落后了一代的视频剪辑软件其实是非常不好用的

一块显卡不能实现完整加速,那么你告诉我,集成显卡比独立显卡更强吗?如果答案是否定的,你强调不用上独立显卡的意义何在?刷存在感?
楼主没说应用软件,但是按正常逻辑来说,你觉得楼主是使用达芬奇的可能性大点,还是使用PR的可能性大点?又或者干脆是会声会影或者爱剪辑。那你扯半天达芬奇,跟楼主的需求有关系吗?还是为了刷存在感?
那么你明白楼主的需求了吗?PC,要上独立显卡,3000预算,在N卡和A卡里面选择,在这个逻辑下进行回答,你知道应该怎么给答案了吗?你啰哩啰说,长篇大论,集成显卡够用,不需要上独立显卡,苹果,A卡,达芬奇,跟楼主的需求有一毛钱关系?
你说我是喷子,先看看你自己是怎么说话的吧,下笔千言,离题万里,喷子这个称号原文奉还,拿走不谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.896
mediali 发表于 2018-10-7 01:42

每个视频编辑软件都有自己的硬件需求和工作逻辑,以2018的白果macbook pro跑fcpx为例,核显负责效果特效转场等加速,独显负责解码和渲染加速,相互不互换,只要缺了一种就是不完整加速,只能cpu全开补上,不转码剪辑帧间压缩格式的4k视频会卡顿的厉害(常见的就是h264了)

同时输出时间也翻好几倍,很多黑果就搞不定实时剪辑4k h264原素材的原因就是核显驱动不起来,卡转场 字幕等特效

另外quicktime录像功能,没核显也完蛋,独显4k连10帧都不到,因为这货也需要混合加速(某些特殊驱动的vega64可以,但是也一堆毛病)

达芬奇同样需要一张显卡做gui这样gpu才能全速干活,这时候用核显做gui是最廉价的选择

pr核显和独显也能同时工作,不过加速度有限,这货不好使,对硬件不敏感

喜欢pr的人用n卡没毛病,用fcpx的人最好选择a卡,不然连新系统10.14驱动都没,就压根不用谈啥使用了

还是你靠谱

无忌很多帖子真的是OUT的厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位,最终买了n卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.901
玩摄影的男孩子 发表于 2018-09-28 19:07
剪片子预览的话 选个一两千的N卡就好 PS用核显都可,  
这俩输出主要还是看CPU,
剩下的钱尽量多加内存。...

正解。1060足够了,钱都花在cpu内存上就行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luckcat 发表于 2018-10-4 23:34
反正你话里话外就是独显没用,有集显就可以了呗。如果有集显就可以了,楼主干吗要问用不用上独显?
还有,电脑是不是就只是拿来做剪辑,不用干其它事情了?集显能搞定一切?
我说的也很清楚,预算够的情况下,上独显不考虑,专业视频公司都上N卡,个人用游戏卡就可以了,无需考虑Quadro,3000以内直接上1070,或者二手能买到1080,这才是人家楼主想要的答案。
独显跟集显比性能,这还需要讨论?你只需要承认独显比集显好用,就可以了。楼主问的是A卡或者N卡哪个好,谁问你集显够不够用了,要你来显摆?

连新起的达芬奇剪辑上都比pr爽不少,adobe公司的东西越来越不思长进了,每次新版发布都是性能负优化,新的字幕模版功能tmd就是弱智设计的,慢到一逼,按我的话就是谁用谁SB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.236
视频最后输出是encoder的作用,我试过A卡580配合vegas pro,如果是4K转1080p 输出,h264编码,A卡的VCE比Intel QSV 省一半时间,我的机器是14核28线程,128G 内存。h265用GPU更夸张,时间只有intel QSV的1/6。

GPU做encoder占用率在60%左右,CPU90%。说明是共同作用的结果,效果很明显
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
https://www_blackmagicdesign_com/products/blackmagicegpu/

为了让mac剪辑流畅,BMD搞的EGPU,内部实际上是一块AMD RX580.多说一句,在MAC下PR比在WIN下稳定,另外MAC的FCPX下GTX1070是搞不过一半价格的RX580的,无论剪辑还是输出。 本帖最后由 读笑话01 于 2018-10-5 14:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mediali 发表于 2018-10-3 02:14
不懂就别发言啊,最怕就是不懂装懂误人子弟的言论.

这里说的是视频剪辑,不是做三维视频,也不是讨论做特效的配置,另外我也压根没说有独显不好,你自己理解错误而已,独显和核显可以混合加速,速度更快的.

楼主只是问如何流畅剪辑视频而已,你作为一个不懂视频剪辑的人尽量多看少发言.

反正你话里话外就是独显没用,有集显就可以了呗。如果有集显就可以了,楼主干吗要问用不用上独显?
还有,电脑是不是就只是拿来做剪辑,不用干其它事情了?集显能搞定一切?
我说的也很清楚,预算够的情况下,上独显不考虑,专业视频公司都上N卡,个人用游戏卡就可以了,无需考虑Quadro,3000以内直接上1070,或者二手能买到1080,这才是人家楼主想要的答案。
独显跟集显比性能,这还需要讨论?你只需要承认独显比集显好用,就可以了。楼主问的是A卡或者N卡哪个好,谁问你集显够不够用了,要你来显摆?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
mark一下。最近也在學用premier做剪輯,正想組裝台機器
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
久违99 发表于 2018-10-03 12:30
搭车问一下:我的台机,i7 7700K 16G内存,240G ssd,1050Ti。Vegas pro 16。
时间线插入iPhone 8的...
打开资源浏览器,看看硬盘使用率什么的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.107
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.207
搭车问一下:我的台机,i7 7700K 16G内存,240G ssd,1050Ti。Vegas pro 16。
时间线插入iPhone 8的4K 60帧视频文件,预览有卡顿(CPU90%  内存30%)。什么原因造成的呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luckcat 发表于 2018-10-2 12:48
做视频的Premiere、After Effects、3D Max三件套是标配,有些连Maya都要用上,这些应用你敢说专业卡没用?
你觉得独立显卡没用,不代表别人也没用。反正我打交道的视频公司,全部上Quadro,CPU用双E5,存储用RAID+SSD,显示器全部是双显,他们做片子按秒收费,一秒1000到几千不等,电脑配置方面已经是非常成熟的配置。虽然我不懂视频编辑,但是看别人用什么硬件,也大概了解一点。
你觉得集成显卡已经够用了,大可以去用,但是不必鼓吹独立显卡无用,专业显卡无用,假如这些真的无用的话,那人家买专业卡,用专业卡的,都不如你专业了?
我始终就是一个观点,假如预算够,就上独立显卡,有钱为什么不堆硬件?够用和好用,是两个完全不同的概念。人不识货,钱识货,氪金玩家更强力是个不争的事实,挣钱的目的是为什么,不就是为了花的爽快。

不懂就别发言啊,最怕就是不懂装懂误人子弟的言论.

这里说的是视频剪辑,不是做三维视频,也不是讨论做特效的配置,另外我也压根没说有独显不好,你自己理解错误而已,独显和核显可以混合加速,速度更快的.

楼主只是问如何流畅剪辑视频而已,你作为一个不懂视频剪辑的人尽量多看少发言. 本帖最后由 mediali 于 2018-10-3 02:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.719
luckcat 发表于 2018-9-29 12:06
我见过的专业做视频的公司,无一例外,全部用的是N卡,无论是民用游戏卡还是专业图形卡。
Adobe公司的软件都支持CUDA加速,这就是需要用N卡的原因。
他们公司里用的都是Quadro K2000\K4000之类的专业卡,家里用游戏卡1080之类的,兼顾干活和游戏。
再一个硬盘一定要快,显示器要双显。

有水银加速
CUDA加速没有的事.从来没好使过
Premiere压片加速 只能调用intel集显
强制调用显卡加速 拖累cpu. cpu够快的时候.开启显卡加速压片,会让cpu不能满载.cpu够强的时候.纯cpu速度大于.显卡辅助编码速度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luckcat 发表于 2018-9-30 14:14
视频剪辑软件加速主要是用的CUDA,所以行业内都是使用N卡,基本没人用A卡。独立显卡领域,N卡占据70%以上市场份额,A卡不到30%。专业卡领域,Quadro占据95%市场份额,不知道你听谁说以前A卡优势大,事实上专业卡领域A卡从来都没什么优势,才会让CUDA成为事实上的标准。
你朋友已经实际帮你验证过了,你自己用集显也感觉不爽,却还怀疑独显没用,说明你压根不愿意相信别人,只愿意相信自己想相信的东西。你去亲自体验一下你朋友的电脑,不好过来网上问我们这些不认识的人。

adobe和nvidia狼狈为奸联手垄断,就premiere用cuda,别的程序不吃这套,基本上所有显卡都兼容,反正喜欢pr的用就去用好了,别说的好像没有cuda就不能剪视频的样子

Quadro只对三维有优势,做视频还不如游戏卡快,这里就不需要讨论了

苹果系统cuda已经边缘化,基本半淘汰状态,最新10.14压根没n卡驱动,premiere慢成狗,没人用的

edius 要的就是核显 avid都可以兼容 fcpx基本是核显和a卡 达芬奇a卡n卡兼容一样好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.111
Photoshop对显卡要求不是很高,A和N都差不了多少。
视频编辑有讲究,Premier常用的视频滤镜都有硬件加速功能,N卡用得多,问题少一些。
但是Premier的滤镜都是些常用的大路货,真的要创作视频,还得是After Effect。AE的滤镜用硬件加速的很少,主要还是靠CPU。
网上也有评测,独立显卡,有和没有差别大,高档卡和低档卡差别很小。
所以,钱花在CPU,内存和SSD上最划算。加一块普通显卡,有4G显存就行了,用不着高档。 本帖最后由 walker 于 2018-9-30 23:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
okmlp 发表于 2018-9-29 23:17
外行人来请问一下,以前经常看到说a卡在视频剪辑方面优势大,因为有加速,n卡在加速方面优势不大,现在情况转变了?
还有,lr对显卡依赖大吗?我用lr(集显)时,缩放,移动图片都很慢很卡,朋友同配置的电脑,比我多了个独显(n卡),却说很流畅,我看了lr的支持文档,貌似显卡作用不大吧?

视频剪辑软件加速主要是用的CUDA,所以行业内都是使用N卡,基本没人用A卡。独立显卡领域,N卡占据70%以上市场份额,A卡不到30%。专业卡领域,Quadro占据95%市场份额,不知道你听谁说以前A卡优势大,事实上专业卡领域A卡从来都没什么优势,才会让CUDA成为事实上的标准。
你朋友已经实际帮你验证过了,你自己用集显也感觉不爽,却还怀疑独显没用,说明你压根不愿意相信别人,只愿意相信自己想相信的东西。你去亲自体验一下你朋友的电脑,不好过来网上问我们这些不认识的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.406
mediali 发表于 2018-09-29 16:19
2012年已经过去六年了,你的经验已经过时了
2012年以后,有了自己的传媒公司,制作多种类型的影视节目。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okmlp 发表于 2018-9-29 23:17
外行人来请问一下,以前经常看到说a卡在视频剪辑方面优势大,因为有加速,n卡在加速方面优势不大,现在情况转变了?
还有,lr对显卡依赖大吗?我用lr(集显)时,缩放,移动图片都很慢很卡,朋友同配置的电脑,比我多了个独显(n卡),却说很流畅,我看了lr的支持文档,貌似显卡作用不大吧?

lr或者ps在4k屏幕对显卡要求高,不过核显速度足够快了,只是LR优化不好而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aceo 发表于 2018-9-30 00:01
也是2000年左右入广电,剪辑十二年,板载显卡和游戏卡及专业显卡,用起来都差不多,决定剪辑流畅度的是处理器和磁盘阵列,采购的时候显卡只是默认选项。

2012年已经过去六年了,你的经验已经过时了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.406
也是2000年左右入广电,剪辑十二年,板载显卡和游戏卡及专业显卡,用起来都差不多,决定剪辑流畅度的是处理器和磁盘阵列,采购的时候显卡只是默认选项。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对Photoshop、视频编辑来说,是选a卡好还是n卡好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试