正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.443
官方写明EVF像素为1920x1080,于是低水平媒体介绍说evf像素为200万像素。LCD的情况也是如此。
对于这样的水平的摄影相关媒体,真是不知道怎么说。
ZX1电子取景器的像素实际上是行业最高的。
1920x1080xRGB=622万 本帖最后由 索楼大法师 于 2018-9-29 04:20 编辑
登录后可直接显示原图
相关标签: 蔡司 ZX1 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1328 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.447
a7digital 发表于 2018-9-29 22:24
这个还真是个问题,我好几年前就看到过有人吐糟,说怎么尼康LCD屏幕像素比人家高怎么还被说成比人家低的了,记得当时的印象是大家统一标准就好了。我们现在不是讲文化自信吗,那么在中文区域里我们可以统一标准,比如蔡司这个,我们可以说成200万像素600万点,一起说分开说均可。至于岛国怎么表述,就算他行业老大,他喜欢600万的那种说法,我们就说600万点好了
当然这个需要无数 “小编” 的努力,而要这些小编都有文化自信、自觉,另一个话题了【个人觉得首先是让他们、我们都活的好然后什么都好说】
这是“文化自信”的问题吗?文 科生吧!还是非财经类文 科生。

忘了当年宝宝老大那一整套雄心勃勃的“国标”组合拳,最后是怎么打得他自己灰头土脸,无颜见人的?世界二大经济体和二大市场总管,国家 ZQ、Fa 律、jun 队、Jing 察的强制,外加联合国※※的保护,有用吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
这个还真是个问题,我好几年前就看到过有人吐糟,说怎么尼康LCD屏幕像素比人家高怎么还被说成比人家低的了,记得当时的印象是大家统一标准就好了。我们现在不是讲文化自信吗,那么在中文区域里我们可以统一标准,比如蔡司这个,我们可以说成200万像素600万点,一起说分开说均可。至于岛国怎么表述,就算他行业老大,他喜欢600万的那种说法,我们就说600万点好了
当然这个需要无数 “小编” 的努力,而要这些小编都有文化自信、自觉,另一个话题了【个人觉得首先是让他们、我们都活的好然后什么都好说】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
VTravler 发表于 2018-9-29 16:12
扯,有必要纠结这个吗?
是啊,纠结起来没完了。譬如佳能说了,俺们家的 Apsc 才是“一英寸”底呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.502
ameng2002 发表于 2018-9-29 13:05
g7x2是x3底吗?

日本人在显示屏上确实都是按点说的,3个点构成一个像素。马赛克底每个像素就一个点,当然不能乘3了。

好吧,学习了一圈发现确实是我错了! 马赛克底的相机生成的rgb文件是经算法计算得出的!2000万的底确实只有2000万个像素点!是我搞混了,显示设备上要是说像素的话确实是要*3的。学习了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aiyadawang 发表于 2018-9-29 13:10
日本人耍的一个花样,屏幕不说分辨率
说什么像素
没办法,行业标准,行业大佬说了算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566
不吐不快
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.554
扯,有必要纠结这个吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
日本人耍的一个花样,屏幕不说分辨率
说什么像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.432
众测俱乐部标识
xihaoabc 发表于 2018-9-29 09:11
牛逼,1920*1080的显示设备可以算622万像素!那我手上的 g7x2是不是可以说是 5472*3648*3=59,885,568像素了?

g7x2是x3底吗?

日本人在显示屏上确实都是按点说的,3个点构成一个像素。马赛克底每个像素就一个点,当然不能乘3了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xihaoabc 发表于 2018-9-29 09:53
不管输入还是输出设备 rgb只能算一个像素如果不是这么算的就必须标明!
你要是做了联合国始皇帝陛下,你甚至在这道敕令后面加上一句:违者诛灭九族。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benbenmeng 发表于 2018-09-29 09:21
你去看看你的G7X2有没有5272*3648,说的是液晶屏。别扯上传感器像素。

不管输入还是输出设备 rgb只能算一个像素如果不是这么算的就必须标明!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.546
xihaoabc 发表于 2018-9-29 09:11
牛逼,1920*1080的显示设备可以算622万像素!那我手上的 g7x2是不是可以说是 5472*3648*3=59,885,568像素了?

你去看看你的G7X2有没有5272*3648,说的是液晶屏。别扯上传感器像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于蔡司ZX1,不吐不快。吐槽没水平的媒体。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试