正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.018
个人只用过华为、小米、HTC的摄像,其他的没用过。如果有还请指出

摄像,SE的1080P 60FPS秒以上所有手机。。。。

华为的有60FPS,只不过清晰度比较差
小米全线60FPS缺席。小米8都没60FPS

不知道为啥IPHONE摄像那么好(清晰度高,不是锐化出来的,细节都在),安卓到底哪里出问题了? 本帖最后由 发烧钉 于 2018-9-29 10:44 编辑
以下内容由 发烧钉 于 2018-10-1 15:51 补充
更新,本人有SONY XC

拍1080P 60FPS 帧率都不稳定。
以下内容由 发烧钉 于 2018-10-1 15:57 补充
好像IPHONE的1080P比欠采样的单反视频要清楚吧?

4K的话,各家都挺清楚,因为都全区域采样了。
以下内容由 发烧钉 于 2018-10-1 16:09 补充
1+6支持60@4K,但是限制5分钟。貌似也没有超过5分钟的需求。

相机里好像很少支持4K@60的。A6300也只能30吧?
相关标签: Sony 华为 iPhone HTC
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5412 回帖:80
游客没有回帖权限
资深泡菜
zc007 发表于 2018-11-25 17:54
补充一下,所有视频都是在电视平板上看,效果真的很好,和我原来的6p比完全不是一个层次,我认为iphone最大的进步在录像和拍照,其他感觉区别不明显。
IPHONE的视频进步的确很明显。现在4K 60FPS简直要秒天秒地了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.218
vinnievincent 发表于 2018-10-27 21:56
手机摄影就是个笑话  其实也只有苹果勉强能跟十几年前的卡片机画质一致 都是1/1.8 1/2.3两种底的

其他的安卓手机 的相机逻辑设计上就根本是不懂摄影的人设计的  默认点测光这不s,比,嘛 呵呵

苹果的相机其实也是业余的 但我能看出来苹果一定是花了重金聘用了牛逼的前专业相机圈的设计人员设计他们的相机 起码没有露大怯(不像其他s,比,安卓厂商让it码农设计相机)(好相机不能光看底和镜头,一个好的相机,程序上也不能让二把刀 s  缺 来设计)

后来手机厂商为了多卖货 发明出各种奇葩 营销手机摄影的噱头 什么双镜头啊 什么美颜 什么模拟虚化背景 什么hdr 啊 其实这都是违背摄影的路数 是最,s,比,的东西

手机摄影是彻头彻尾的笑话 没有之一

但凡用过苹果的 都能明显感觉画质秒 其他2货it码农设计的相机 但最多最多最多也只是 十几年前 高档卡片机的水准 而且相机逻辑上还比 当时的专业相机品牌的卡片机 业余好几圈 哈哈哈哈

手机摄影很像冯小刚的电影:s,比,观众喜欢什么他就给你喂什么
s,比,摄影小白,喜欢什么(清楚,美颜,虚化),手机厂商就给你喂什么,但最基本的自动曝光逻辑都有问题(默认点测光呵呵)

上两点造就了  s,比,电影遍 ...

不知道你这样黑iPhone有什么意思?iPhone摄影不是秒十年前DC,是秒现在的全幅。iPhone没有任何噱头,实在、包容、开放、自由、物美价廉,你还忍心黑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
补充一下,所有视频都是在电视平板上看,效果真的很好,和我原来的6p比完全不是一个层次,我认为iphone最大的进步在录像和拍照,其他感觉区别不明显。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天有太阳,特意把iphone xs的录像测试了以下,完全可以达到官网上展示视频效果,尤其是30帧的hdr视频,吊打我几年前买的松下旗舰家用dv,不论是1080还是4k都已经超过了一般家用dv的效果,hdr视频的效果最令人心动不已,旅游基本完全可以抛弃dv了,4k的锐度不错,60帧感觉清晰度会更好,但是不能hdr,所以要画面色彩质感推荐用4k24和30,总之录像这个功能iphonexs确实做得很好也很实用,除了不能虚化背景,另外阳光下拍摄推荐用手机nd夹片,淘宝上有,可以解决强光下画面卡不连续的问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销
这方面SONY还是不咋强的。SONY好像不喜欢手机和自家专业设备竞争
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.3
被引用内容作者已注销

谷歌的PIXEL3不管拍照和摄像都可以媲美iPhone XS。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lolp 发表于 2018-10-28 02:09
你告诉我, 欠采样这个词是什么意思,我没有听说过,你发明的?
我再问问你什么叫全区域采样。
不必讨论了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.882
发烧钉 发表于 2018-10-27 15:29
95%单反拍1080P是欠采样,清晰度惨不忍睹。

是欠采样,不是你说的全区域采样。两码事

你告诉我, 欠采样这个词是什么意思,我没有听说过,你发明的?
我再问问你什么叫全区域采样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.388
用户登录 发表于 2018-10-27 23:01
苹果现在也守不住了,前摄镜头的图像处理已经完全沦陷,那个柔化,跟美颜相机似的。 ※※有xs 和pixel 3的前摄对比,苹果的美颜不忍直视。 颜色处理也不再是清汤挂面,浓了不少。

可能他们这些大公司有业内报告,大众都手机上瘾,对颜色偏好越来越重口。

确实

所以说手机的利益链就是个搅屎棍  包括进一步培养大众的审美品味往,s,必,发展

很多无辜的小孩以为虚化 hdr就是好摄影 呵呵
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.272
vinnievincent 发表于 2018-10-27 21:56
手机摄影就是个笑话  其实也只有苹果勉强能跟十几年前的卡片机画质一致 都是1/1.8 1/2.3两种底的

其他的安卓手机 的相机逻辑设...

苹果现在也守不住了,前摄镜头的图像处理已经完全沦陷,那个柔化,跟美颜相机似的。 ※※有xs 和pixel 3的前摄对比,苹果的美颜不忍直视。 颜色处理也不再是清汤挂面,浓了不少。

可能他们这些大公司有业内报告,大众都手机上瘾,对颜色偏好越来越重口。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.388

其他的安卓手机 的相机逻辑设计上就根本是不懂摄影的人设计的  默认点测光这不s,比,嘛 呵呵

苹果的相机其实也是业余的 但我能看出来苹果一定是花了重金聘用了牛逼的前专业相机圈的设计人员设计他们的相机 起码没有露大怯(不像其他s,比,安卓厂商让it码农设计相机)(好相机不能光看底和镜头,一个好的相机,程序上也不能让二把刀 s  缺 来设计)

后来手机厂商为了多卖货 发明出各种奇葩 营销手机摄影的噱头 什么双镜头啊 什么美颜 什么模拟虚化背景 什么hdr 啊 其实这都是违背摄影的路数 是最,s,比,的东西

手机摄影是彻头彻尾的笑话 没有之一

但凡用过苹果的 都能明显感觉画质秒 其他2货it码农设计的相机 但最多最多最多也只是 十几年前 高档卡片机的水准 而且相机逻辑上还比 当时的专业相机品牌的卡片机 业余好几圈 哈哈哈哈

手机摄影很像冯小刚的电影:s,比,观众喜欢什么他就给你喂什么
s,比,摄影小白,喜欢什么(清楚,美颜,虚化),手机厂商就给你喂什么,但最基本的自动曝光逻辑都有问题(默认点测光呵呵)

上两点造就了  s,比,电影遍地,s,比,手机遍地的局面 本帖最后由 vinnievincent 于 2018-10-27 22:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.649
终极者 发表于 2018-10-27 09:33
屏幕是差,性能可不差,在用的溜溜的
小钢炮确实名不虚传,但是这么小的屏幕真不习惯了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.68
vallenhan 发表于 2018-10-27 17:18
灭移动充话费送的安卓机吧,前段时间刚把se出了比我n年前的note3差太多

屏幕是差,性能可不差,在用的溜溜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
主要安卓几4K宽容度太差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.649
终极者 发表于 2018-10-27 07:52
用SE也秒杀一批安卓旗舰
灭移动充话费送的安卓机吧,前段时间刚把se出了比我n年前的note3差太多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
说了半天只拿官方的视图广告来说,还电影级别?
zc007 发表于 2018-10-27 16:15
这个链接有我提到的iphone xs 宽动态视频,虽然没有源文件对比,但是画面整体观感比我那个几年前的3感光芯片的松下1080P...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
https://www.apple.com/cn/iphone-xs/cameras/

这个链接有我提到的iphone xs 宽动态视频,虽然没有源文件对比,但是画面整体观感比我那个几年前的3感光芯片的松下1080P 小dv效果要好了,宽容度更是吊打。 本帖最后由 zc007 于 2018-10-27 16:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
digitaleos 发表于 2018-10-27 15:59
惨不忍睹?你说是全高清还是4K?我发这个贴用的就是mate20Pro,你拍个不惨的我看看,我也拍个惨的给你看看

你能共享个4K的源文件看看,最好带树林树叶白天拍的那种,我还想买这个机器玩玩就是拍视频不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
digitaleos 发表于 2018-10-27 15:59
惨不忍睹?你说是全高清还是4K?我发这个贴用的就是mate20Pro,你拍个不惨的我看看,我也拍个惨的给你看看

1.这手机不支持4K@60FPS

2.这手机不支持视频模式下快门和ISO的调节。无法让视频很细腻,在强光下每一帧都是一个瞬间,整体效果帧率即使高也是很卡。

3.视频宽容度问题

4.我基本上看到1就不会再去关注2 3了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
walkman20 发表于 2018-9-30 21:48
苹果摄像一直都很好。白天甚至比全幅都要好。

苹果的视频算法+ISP+CUP,无人能及了。要是再用更大的CMOS的话。可惜苹果一直挤牙膏。

我不是吹,大家去官方网站看看那个新款xs 4k转的高动态 骑自行车的视频,真还可以宽容点很高细节保留也多,华为手机的视频感觉不行,就是拍照好,看厂家功底还是要看视频能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.408
发烧钉 发表于 2018-10-27 15:47
我只讨论摄像啊。。。

MATE 20系列我不是没试过。摄像惨不忍睹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
终极者 发表于 2018-10-27 15:52
是啊,1000买个二手SE,摄像秒一堆。

我的SE就专门给娃录像用,不插卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黄五郎 发表于 2018-10-27 15:54
华为手机在光线反差稍大的情况下,摄影效果就变差了,与相机对比更加明显。手机摄影在光线稍复杂时,也就只有纪录的功能吧,别的画质什么的就别想了。
手机本来就是记录功能啊。华为的确算法上还是不行。
可以认为公司没有认真对待这个问题。通过算法上改进的确可以解决的

不过CMOS分辨率过高对摄像十个劣势 本帖最后由 发烧钉 于 2018-10-27 15:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.856
华为手机在光线反差稍大的情况下,摄影效果就变差了,与相机对比更加明显。手机摄影在光线稍复杂时,也就只有纪录的功能吧,别的画质什么的就别想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.68
vallenhan 发表于 2018-9-29 23:26
拿iso旗舰对比安卓低端机,不对应

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
digitaleos 发表于 2018-10-27 15:46
楼主拿同样价位的手机跟苹果比比就知道,不是安卓差,是你的安卓手机差。
我的华为P20就不比老婆的6p差,当然6p有点老了,刚给她换了mate20pro,设想一样杠杠的,不比最顶级的苹果差。
我只讨论摄像啊。。。

MATE 20系列我不是没试过。摄像惨不忍睹。 本帖最后由 发烧钉 于 2018-10-27 15:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.408
楼主拿同样价位的手机跟苹果比比就知道,不是安卓差,是你的安卓手机差。
我的华为P20就不比老婆的6p差,当然6p有点老了,刚给她换了mate20pro,设想一样杠杠的,不比最顶级的苹果差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 个人感觉,安卓在摄像方面远不如IPHONE。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试