论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 数码暗房 收藏(0)   打印预览 
go
 主题:LR中镜头配置文件中没有自己的镜头怎么选择?
关键词: 发帖用户名:
heavyw
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.621
主题: 56
帖子: 1737
注册: 2009年07月
我用的松下微单,可是最新的7.5版本LR相机配置文件中也没有松下相机,请问我可以选择相应的镜头焦距作为配置文件纠正镜头畸变吗?
微信扫一扫分享
2018-09-29 20:41
 浏览:166  回帖:3   
回复
Tianmou
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.042
主题: 142
帖子: 15659
注册: 2004年11月
不用,自己调就行,无非就是   1,暗角 2,畸变

你就拉就行,一般暗角我不动,有点暗角挺好的,畸变那里,慢慢拉即可,人像可以不拉,建筑就把边缘拉直为止
2018-10-02 23:10
heavyw
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.621
主题: 56
帖子: 1737
注册: 2009年07月
liping2008810 发表于 2018-9-30 15:33
听说M4/3的镜头(包括奥巴和松下)配置文件都已经附在照片里,一经导入就直接自动校正了。不必费心。
可是我感觉导出的JPG画面对RAW没有任何变动,而DXO软件导出的JPG文件则对RAW纠畸很明显。
2018-09-30 18:49
liping2008810
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.267
主题: 9
帖子: 239
注册: 2012年06月
听说M4/3的镜头(包括奥巴和松下)配置文件都已经附在照片里,一经导入就直接自动校正了。不必费心。
2018-09-30 15:33
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com