正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20083 回帖:881
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
645A 75mm  2.8  这款头不但小巧,而且成像和色彩相当棒。本图片在DCU5中转JPG直出。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
镜头:FA28 70
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
K1+702
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾山菠菜 发表于 2023-08-26 19:31

这张的质感和光影,绝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾山菠菜 发表于 2023-08-26 19:21
这个相邻色匹配和露珠主题之间的关系好,作成了mini拍立得输出样式,有年轻化的倾向性了

多谢多谢,人老啦需要些活跃的思想,才能让自己在思维上保持年青。我觉得玩街拍很能活跃人的思想,街上的行人千千万,分分钟都有新鲜事物,所以脑子始终处于活跃状态。
这张是我用X-Pro2+M100 F4,在重庆拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 11.948

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
抄现实主义 发表于 2023-08-24 22:49
  富士X-Pro2 转 宾得 A35 F2.8

这个相邻色匹配和露珠主题之间的关系好,作成了mini拍立得输出样式,有年轻化的倾向性了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
  富士X-Pro2 转 宾得 A35 F2.8
登录后可直接显示原图

抄现实主义 编辑于 2023-08-24 22:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾山菠菜 发表于 2023-08-16 19:59
谢谢交流,温良谦让的言语辞令是良好教养和学识的表现,您过谦了。
器材论坛冷清是大趋势,但反着来看不见得是坏事。器材退烧后反倒更加专注于影像本身,能坚持长期拍摄的老师们总有让人兴奋的新作品展示,有时候是很孤独的;摄影创作需要孤独,但艺术作品却不能孤独,...

非常赞同您关于器材退烧后专注影像本身的观点。摄影本身就是用作品说话,如同美食者品尝美食,所点评并非美食,而是各种炊具和食材的优劣和出处,简直本末倒置。非常赞同“摄影创作需要孤独,但艺术作品却不能孤独”这句话。眼下许摄影作品看似繁华似锦,美不胜收,但同类同风格的作品比比皆是,拼的只是画面中的单纯的美和靓丽,内容也大多雷同,只好靠电脑上炫技的手法来区别于他人。无忌在摄影论坛中做的不错,依然还是以百花齐放的作品为主,而其中的确有不少令人赞叹的作品。您说的那个专栏我找到了,但好像是关了。但愿无忌能抗的住,不会往商业网站的路子走,但似乎胳膊拧不过大腿。以我的自己的摄影风格,怕是属于另类于商业片的,最多属于“地下作品”。要说中国摄影师只痴迷于画面之美,恐怕有些偏颇,但是网站要想挣钱,摄影师要想养活自己,怕是早晚要走商业之路。一旦走上了商业之路,你我包括纪实论坛的那帮人,恐怕都归为上不了台面的“地下摄影”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
抄现实主义 发表于 2023-08-10 23:08
多谢夸奖,我对克莱恩一点好感都没有,对森山还有一定的好感。我比较喜欢现实写意的东西,喜欢用最直接的画面来表达。对画面的渲染和后期始终不感冒,把主题突出即可。很早的时候我上过一个纪实摄影班,老师说纪实摄影后期可以适当调整,但不能渲染甚至更改,画面必须真...

谢谢交流,温良谦让的言语辞令是良好教养和学识的表现,您过谦了。
器材论坛冷清是大趋势,但反着来看不见得是坏事。器材退烧后反倒更加专注于影像本身,能坚持长期拍摄的老师们总有让人兴奋的新作品展示,有时候是很孤独的;摄影创作需要孤独,但艺术作品却不能孤独,摄影既然是艺术总是要迎接评论的,好像有个专栏是对优秀作者的作品进行点评,我曾经无意间看到jay790被点评的一期,很中肯,也很有感触。欢迎现实兄整理某个作品成系列后也布展应评试试,会有不一样的体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
来啊,你敢打我就敢胡!!!
登录后可直接显示原图

抄现实主义 编辑于 2023-08-15 18:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
小二、小葱拌豆腐+门钉肉饼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
GRII 摄于北京后海
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
火山岩 发表于 2019-04-14 12:31
说的有理,手动头就是慢拍慢对焦,耐着性子把图构好,把焦对好,我个人感觉,用手动头在一定题材范围内的出片率要比自动头高不少。

赞!拍的漂亮!手动头拍摄玩的是另一种慢拍的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图
(小米手机)
抄现实主义 编辑于 2023-08-11 00:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
老外也郁闷!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾山菠菜 发表于 2023-08-07 20:42
“拍摄即刻分享”,这种咔嚓-呼啦的当代大众影像网络传播方式,有时会产生一种错觉,过多的带入场景和自我认同,错误地认为是情感造就了一张好的街拍照片。
您这几张街拍人像都很鲜活,姿态和神情充满了故事感,单幅作品就很完整且丰满,但可以肯定的说,这个表现方式...

多谢夸奖,我对克莱恩一点好感都没有,对森山还有一定的好感。我比较喜欢现实写意的东西,喜欢用最直接的画面来表达。对画面的渲染和后期始终不感冒,把主题突出即可。很早的时候我上过一个纪实摄影班,老师说纪实摄影后期可以适当调整,但不能渲染甚至更改,画面必须真实的表达你要拍的主题。至今我仍坚持拍了就不改的一片流,表达出主题即可,至于美不美那是别人的事,与我无关。纪实摄影抓的就是那一瞬间,至于在那一瞬间是什么,可能你需要时间去理解,这就是你说的要放一段时间再看。至于您说能不裁剪还是不要裁剪,我是赞成的。我之前发表的相片也包括其它许多没发的相片,用的都是3:2的画幅,但是我现在感觉画外的因素太多了,容易让观众分心,所以现在都裁成1:1的。前些日子我之所以一直没上论坛,有个重要的原因,就是一不小心把之前拍的那些修好的片子都丢了,好在原图都在,到现在也没有全恢复。正如您所说,我这次对原图的重新审视,让我认识到了突出主题的重要,其它的画面能没有就没有,所以我现在都是以1:1为主,因为这个规格对我的内容已经足够。这也说明了我的认知能力也确实不强,连4:3的画幅填满了都嫌乱。另外我觉得街拍就是个玩,就是个爱好,毕竟街拍属于纪实摄影,只是看上去不那么专业罢了。我现在尽量想让自己确立一个自己的风格,并不是想与众不同而是恰恰相反,去抓身边最俗的人和事,把经常发生在普通人身边的那些,七七八八的画面拍下来,让普通人看了叫声好就O
登录后可直接显示原图
K。

多谢多谢,有您这样的相知,真是我的福份。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
抄现实主义 发表于 2023-08-07 01:05
对了还有一点关于景深,对街拍一道大景深我是放弃的。原因在于大光圈可实现快速抓拍,而且成功率很高。街拍拍的不是人的形象,而是人在瞬间的行为或流露的某种情绪,或某个场景。我以为任何背景都是摆设,它只是一个画面环境的交待。一切对主体产生影响的画面在后期我都...
“拍摄即刻分享”,这种咔嚓-呼啦的当代大众影像网络传播方式,有时会产生一种错觉,过多的带入场景和自我认同,错误地认为是情感造就了一张好的街拍照片。

您这几张街拍人像都很鲜活,姿态和神情充满了故事感,单幅作品就很完整且丰满,但可以肯定的说,这个表现方式已经自有特色了,不必强调森山大道那套,他所推崇的祖师爷威廉克莱因是反决定性瞬间的,也通过大量的后期裁剪进行二次创作,总之是拍照就是通过相机看看世界的样子,重点在“我看我在”;这几张作品有些加里·维诺格兰德的味道。他本人有一个习惯,不会马上去看刚拍的照片,甚至会隔上两三年,对当时的拍摄情景没什么印象了,再去审视。他说如果某天心情很不错,拍完就回去看照片,很可能会促使自己挑选出拍照时感觉很好(我在)——而不是本身就很好的照片。“晾凉了”再看的方法,适用于图片后期和编辑工作。我自愧不入流,如果非要建议的话,能不裁剪还是不要裁剪。也许剪掉的,很长时间之后,有了其它的意义。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
富士X-Pro2,转接宾得A35-70
登录后可直接显示原图

抄现实主义 编辑于 2023-08-07 15:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾山菠菜 发表于 2023-08-05 21:21
您过奖了,我拍那些图像质量不高,甚至有些已经在很危险的距离情况下了,但似乎也没有增加这些照片的力量。
先说说扫街的危险吧,自肖像隐私入典,街拍摄影走弱,再加上一系列新闻发酵,女拳师太厉害,我认识的朋友体制内还喜欢摄影的,都不怎么街拍人像了,头发都白了...

对了还有一点关于景深,对街拍一道大景深我是放弃的。原因在于大光圈可实现快速抓拍,而且成功率很高。街拍拍的不是人的形象,而是人在瞬间的行为或流露的某种情绪,或某个场景。我以为任何背景都是摆设,它只是一个画面环境的交待。一切对主体产生影响的画面在后期我都刻意模糊,因为我要凸显主体,对于理光旁轴机而言,只能用盲拍去“肉搏”。我用理光机街拍根本不看取景器,就是凭着感觉近距离“肉搏”。用单反就差多了,我个人以为,用单反机街拍手动头要快于自动头[只对宾得机而言],但前提是预估焦距。只有一款自动镜头例外,那就是K1+DA40 2.8,太好用了。可惜K1的快门声还是大,所以我经常把机内设置成截幅模式,也包括其它的手动头中距拍摄。

这两张都是我用理光GXR盲拍的,A12 28焦段。后面那张片子之所以拍,是因为那小姑娘的小腿扭曲的有点不像话,角度匪夷所思,所以顺手就抓了下来。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

抄现实主义 编辑于 2023-08-07 01:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
理光 GXR A12
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

登录后可直接显示原图

抄现实主义 编辑于 2023-08-06 23:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾山菠菜 发表于 2023-08-05 21:21
您过奖了,我拍那些图像质量不高,甚至有些已经在很危险的距离情况下了,但似乎也没有增加这些照片的力量。
先说说扫街的危险吧,自肖像隐私入典,街拍摄影走弱,再加上一系列新闻发酵,女拳师太厉害,我认识的朋友体制内还喜欢摄影的,都不怎么街拍人像了,头发都白了...

这感觉拿捏到位!我还真没以为这是盲拍的。就您所说的肖像权一说,我以为法律在判定是否侵权上是有要点的,需要确认被拍摄者的一些生理特征,而且重要的是不能有商业行为。我以为只要做到不拿被拍摄者的某些特殊的生理特征为由头,一般来说问题不大。街拍做为摄影中一个大项,重点的体现的是被拍摄者的行为,而不是形象。只要相片展示出的是正常且健康的形象,问题应该不大,除非专拍别人的不雅行为,或者刻意展示他人与众不同的地方,这只是我个人的观点,当然也值得商榷。多谢哥们儿提醒,我以后也要多加注意。对了顺便说一句,运用森山大道之画风,可以大大降低风险

登录后可直接显示原图

抄现实主义 编辑于 2023-08-07 00:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: “情怀菜园”,只为保留一块愉快的自我空间
功能受限