正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.609
以前不管闲鱼还是蜂鸟,放上去一般都有人来问,现在都没人问。前段时间出D810就出了好久,后来还是卖给二手商
相关标签: D810
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33393 回帖:345
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.503
昨天去店里摸了摸z100-400s,真轻。。就是贵了点,两万多。z24-120s还是无货。再等。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
雨人R 发表于 2022-2-24 12:10
很奇怪,为什么您的帖子个个都离不开100S?怕不是富士的营销吧?

没见我天天劝人别买100S么?有这样的营销?切!

我只是说100S特别适合我,但对于99·999999%的影友完全是浪费……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.636
摄交名流 发表于 2022-2-23 10:25
我觉得卖不了多少钱的话,就不要卖了吧?继续用,不买新的就OK。我一个朋友,著名摄影家,手里有20多台相机和一大堆镜头,包括林哈夫等两台大画幅、尼康F3、FM2、D800、徕卡M6、哈苏、宾得645Z……去年见我入了富士100S,他也入了一台,转接手里的哈苏蔡司镜头……前些天他把D800以及好几只尼康镜头一口气都出了……

我现在彻底不用变焦镜头了,可手里还有很新的24-70L二代、爱死小白兔、17-40L……也已经卖不上价钱了,那就干脆不卖了,5D3也不卖,配两支蔡司ZE镜头继续玩,拍个纪念照之类,色彩好有味道。正式拍片用100S+两支GF,已经足够了,不需要再买器材了。

很奇怪,为什么您的帖子个个都离不开100S?怕不是富士的营销吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.417
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ NIKON D750
不管单反还是无反,用好手中的器材拍好照片就可以。拿不动大块头镜头就是无反还不是一个样?  拿不动时就进个小定焦用就行啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
我现在还是只想买单反,还不想买无反,我不怕傻大黑粗。但我看中想买的单反器材个个都还是那么的贵,根本达不到我的心理价位,奶奶滴。希望大家对单反加大力度黑,黑到全世界只有几个人买单反,这样价格才会下来。

D6、1DX3、720E、EF17移轴、24定、50定、85定、105定、200定、400定、600定、800定………我都想要 本帖最后由 一路风霜 于 2022-2-24 11:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
我觉得卖不了多少钱的话,就不要卖了吧?继续用,不买新的就OK。我一个朋友,著名摄影家,手里有20多台相机和一大堆镜头,包括林哈夫等两台大画幅、尼康F3、FM2、D800、徕卡M6、哈苏、宾得645Z……去年见我入了富士100S,他也入了一台,转接手里的哈苏蔡司镜头……前些天他把D800以及好几只尼康镜头一口气都出了……

我现在彻底不用变焦镜头了,可手里还有很新的24-70L二代、爱死小白兔、17-40L……也已经卖不上价钱了,那就干脆不卖了,5D3也不卖,配两支蔡司ZE镜头继续玩,拍个纪念照之类,色彩好有味道。正式拍片用100S+两支GF,已经足够了,不需要再买器材了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.888
buxianting 发表于 2022-2-23 08:08
尼康微单Z把卡口扩大,等同于把尼康单反作淘汰处理!“升级”尼康Z,跟换门没有什么二样。现在各相机厂逐鹿中原,与其继续选尼康Z,不如多看看多比较,索尼,富士,奥林巴斯……后起之秀,都有相当不错的产品。虽然我是尼康单反用户,但不主张吊在一棵旁生枝节的怪异的树上。

第一、二句问题不大,单反就是淘汰了,换Z和换门是差不多。

第三句就不客观了,逐鹿中原,Nikon Z是最后出的微单系统,口径最大,法兰距最小,全电子化卡口,要比啥呢?论后起之秀,那就是Z啊。旁生枝节这种话,不就是还在认单反是主干么?你自己的首尾句子互相矛盾,你想说啥?说话要客观,要有理论和数字为基础,张口就来的整,要不得。

当然,Z系统也并不都是优点的,口径和法兰距带来了Z的机身是最好的“镜头后盖”,理论上,其他镜头都能通过转接环用在Z机身上;但是,反过来说,Z的镜头,就被限制的死死的,只能用在Z机身上了,没有转接其他系统,其他机身的可能,除非。。。来一款法兰距更小的系统。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
buxianting 发表于 2022-2-23 08:08
尼康微单Z把卡口扩大,等同于把尼康单反作淘汰处理!“升级”尼康Z,跟换门没有什么二样。现在各相机厂逐鹿中原,与其继续选尼康Z,不如多看看多比较,索尼,富士,奥林巴斯……后起之秀,都有相当不错的产品。虽然我是尼康单反用户,但不主张吊在一棵旁生枝节的怪异的树上。

Z卡口是目前最方便,最实用的卡口了,新一代万能后背,你还想要什么???哈哈,难道继续保留F卡口???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.344
没有卖不出的货,只有卖不起的价!咱的基本都是快出,多则不超过2天!只要别贪心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.398
有道理!只要卡口换了,转接就只是玩玩而已。我也是因为感动换了RF口选择直接换门,感觉像我这样的穷人目前还是大法选择较多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
没有一句经得起推敲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.299
月赛优胜标识
月内主力装备
★ NIKON D750

尼康Z是最正常最不怪异的卡口了:索尼E口是APS小卡口拉全幅大车,佳能RF和M口是两个独立系统,富士APS和4433也是两个独立系统,松下L和M43也是两个独立系统,只有尼康Z是全幅+aps统一在一个新卡口里,内径大,法兰距短,最全能。

尼康折腾1系列的阵痛已经过去了,Z卡口无反系统也已经逐步建立起来了,短板正在补齐,未来还是可以看好的。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.281
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
最是光阴化浮沫 发表于 2022-2-23 01:56
借楼问一个问题,二手商收的镜头,如果镜头是好的,他会动手脚吗?比如拆下来后换东西了在装回去。

曾经接触过实体店二手的哥们儿,一般不会,因为无拆修的更值钱,除非你的二手成色不如坏掉的更好。一般实体二手店商家,多少都会维修相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.578
借楼问一个问题,二手商收的镜头,如果镜头是好的,他会动手脚吗?比如拆下来后换东西了在装回去。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.663
mqwxp 发表于 2018-12-7 17:38
这也对,玩F卡口真要弄个D头玩玩,体验一下机身马达哪个猛劲

否则手里机器淘汰了,机身马达从来没用过是不太妙

哈,D850掛小鋼炮,跑起來的確挺猛了,不像掛著電磁炮對焦都沒啥感覺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.417
清风雅鼠 发表于 2018-10-1 21:10
每天将价格调低一百 ,肯定能出掉

荷兰式拍卖,哈哈哈哈,我在咸鱼卖东西,每天降一元,挂四件能卖三件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
破壁者 发表于 2018-12-7 17:30
就单反而言,尼康机身具备了对焦马达和光圈控制机构,E头把对焦马达和光圈控制机构都做到镜头里,镜头肯定比D头大,而且也浪费了机身的对焦和光圈控制机构。所以D头是尼康镜头的精髓,是尼康的原生态。D头里面又以拥有对焦A-M转环及烤漆的镜头最珍贵。

这也对,玩F卡口真要弄个D头玩玩,体验一下机身马达哪个猛劲

否则手里机器淘汰了,机身马达从来没用过是不太妙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老克 发表于 2018-12-7 16:23
尼康出的E头一个比一个重,与G头不分伯仲,比如2470E,比如电磁炮,又比如250E,... 一点也没有给buxianting兄面子。 请问路在何方?

电磁炮可是尼康花了很大心血减重的,虽然到后来只减了几十克,250E重是焦段放在哪里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
buxianting 发表于 2018-12-7 08:34
单反的出路在镜头,镜头的出路在E头。镜头做小做轻了,就不“炫耀”了。

尼康出的E头一个比一个重,与G头不分伯仲,比如2470E,比如电磁炮,又比如250E,... 一点也没有给buxianting兄面子。 请问路在何方? 本帖最后由 老克 于 2018-12-7 16:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.749
一台当年1200收的二手GX1机器用了有5-6年了,包装说明书什么的都扔了,要卖了才想起来这些都没有了,挂出去半小时就出了,最终还是价格,我比别人便宜50块就出掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.32
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
xllh 发表于 2018-12-7 09:01
何苦受那郁闷!
上50 1.2 和85 1.2及三元!
看好老兄。

-
謝謝xllh兄關心

D200已經有著落咧
不想再另外折騰鏡頭咧
額決定還是出掉它
專心致志玩尼康吧

-

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
buxianting 发表于 2018-12-7 08:34
单反的出路在镜头,镜头的出路在E头。镜头做小做轻了,就不“炫耀”了。

确实单反的镜头也可以做的很小,微单镜头也可以很大,隔壁微单标头1公斤,标变1.4公斤,已经失去了微单轻巧的意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756

何苦受那郁闷!
上50 1.2 和85 1.2及三元!
看好老兄。
漂白烏雲 发表于 2018-12-6 13:38
-

謝謝留言

拿囘家以後
經過臨時冲電才知道
對焦色彩連拍是其強項
可惜額從沒用過C家器材
手裏也沒一支C家鏡頭
配上接環安裝R35試了試
因爲沒有信息傳遞
除了能夠手動調整光圈
視窗裏沒有任何顯示
更談不上體驗它的對焦啦

-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除去索尼,佳尼 或不会马上退出。
对于厂家来说,选哪种机型生产和推广是战略问题,对于用户则不是。单反无反是友非敌,不必作二选一的选择。
个见老用户如非急于尝鲜,可等无反进一步成熟,优势进一步凸显再下手。

老克 发表于 2018-12-6 15:53
就目前来看单反退出影像舞台为时尚早,无反发展至何种程度尚不得而知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果镜头制造中玻璃及镜身材质起很大作用的话,作轻并不容易,堆料仍会持续。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.322
众测俱乐部标识
---------我同意你的一些观点。但是拿个单反去炫耀真的不会吧。才多少钱的东西值得炫耀,买辆别摸我胜过莱卡飞思哈苏。其实应该很多影友是喜欢器材吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.281
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
my314 发表于 2018-12-7 08:15
------你多想了,拿个相机能叫炫耀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 发现最近器材很难出了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试