论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ajo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.534
家里的婆娘受刺激了,说同事都是开BBA档次的车,家里的小破车有点丢人,说看上保时捷一款80万左右的车。家庭收入50个左右,存款50个,房贷6000,小孩刚上学,准备要二胎,想想都头痛……

本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:19381  回帖:307   
晴天十六
泡网分: 22.796
钛色旁轴 发表于 2018-11-12 15:46

89年俺买的日立牌的平面直角21遥电视.当时是在出国人员服务部提货外卖并不要指标报价3600元.但是3900元才可以提货,有300元...
平常人就是拿出积攒下来的钱买台平面直角某某遥,lp 有个亲戚买了台车倒腾这些进口电器到周边省会,,,,,
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
technician
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.405
sunnyquan 发表于 2018-11-12 15:42
婆娘的需求不可以小视啊!

真要100万你也得买!

但是呢,可以买个四十加的嘛!
听老婆的话肯定没错的,说明老婆家里有矿,没矿限制了普通人的想象力。
钛色旁轴
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 92.827

内容贡献勋章

晴天十六 发表于 2018-11-10 07:33
80年代中后期的21遥
89年俺买的日立牌的平面直角21遥电视.当时是在出国人员服务部提货外卖并不要指标报价3600元.但是3900元才可以提货,有300元叫特别进口货奢侈品消费税.总价也是3900元了.那个显像管是窄口管据说是日立当时的新技术.很耐用.一直使用到2008年才给农村亲戚又用鸟6-7年还正常收看.就是400线清晰度吧,要不就是350线的.VCD级别高一点.
sunnyquan
泡网分: 13.862
婆娘的需求不可以小视啊!

真要100万你也得买!

但是呢,可以买个四十加的嘛!
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.617
无忌至少车坛和电脑坛还是很理性的。

车子总的来说够用就好。

电脑已经用了5,6,7,8年的稍微加点内存换个SSD再战3-5年。
technician
晴天十六 发表于 2018-11-12 14:52
大人就一部(小孩不知,可能也有一部),还是刚升级上来的
实惠!随着收入的提高,车的炫富功能逐步消失了,思维趋于理性化,当然,鉴于国内汽车质量暂时比不上欧美日,如果不差小钱的话,建议40-50万的车还是可以考虑的。
晴天十六
technician 发表于 2018-11-12 14:33
家里几部车?
大人就一部(小孩不知,可能也有一部),还是刚升级上来的
technician
都是自己人 发表于 2018-11-10 19:17
魔都老公房小区里面 保时捷保有量非常高,开车的很呵护的,在轮子四周放挡板怕狗在轮子边拉尿
外地车牌
technician
晴天十六 发表于 2018-11-10 22:48
今天碰到一个熟人,大约有4000万的房产,年入200万,开40万的车
家里几部车?
technician
呵呵,收入还可以,但买保时捷要做好心理准备,以后在熟人眼里,你所有行事档次都不能低于保时捷的感觉,如果觉得不累,就上,觉得心累,50万的BBA车差不多了。
xudeyued70s
泡网分: 12.859
部门里一个年轻小伙,30出头,已婚还没孩子,收入大概15万,刚买了530li,大概50万
fei01_LT
泡网分: 0.659
20-100万年薪都可以,收入越高越轻松。
dual
泡网分: 4.319
雨过天街 发表于 2018-11-2 20:13
有个学法律的,刚司考通过拿到律师执照,立刻贷款买了辆80万的车
律师需要面子车啊,不矛盾
dual
泡网分: 4.319
俨然大师 发表于 2018-11-2 20:44
有个邻居就是这样买的,我问他油耗,他问我说的是机油还是汽油?他现在最愁就是保养和加油。这哥们家庭收入不到10。他4K,老婆3K5。有孩子,啃老。
我闻到了车黑的味道。。。。
homes
泡网分: 3.383
正常应该是半年的收入以内吧
本帖由安卓客户端发布
晴天十六
今天碰到一个熟人,大约有4000万的房产,年入200万,开40万的车
晴天十六
都是自己人 发表于 2018-11-10 19:17
魔都老公房小区里面 保时捷保有量非常高,开车的很呵护的,在轮子四周放挡板怕狗在轮子边拉尿
非常高,厉害
我有翅膀
泡网分: 15.528
按你的收入买个20-30万的车可以了,况且你负担这么重,房贷加二孩,还是节约点好,
都是自己人
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.03
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.858
晴天十六 发表于 2018-11-10 07:36
保险公司也叫售后,修保险?内勤要啥面子

没准月入5000,年底百万红包
年底没有红包。 就是售后,负责提供保险的售后技术支持
晴天十六
水中的晚秋 发表于 2018-11-3 08:48
这个才是老老实实过日子应该有的态度。

也有例外: 我身边有两个朋友:一个在保险公司做售后,工资4-6K(我估计5000)买了个奔驰C(40万) 顺手买了苹果和华为两个新出的手机(当时新出的)可能推销保险的时候有面子(我好心提醒,哥们踩油门顺着变速箱的力道来,否则修起来可能动辄4-5万)她老婆当年以死相逼,把他家在团结湖的房子1万一平卖了,然后4400点的时候投入的60万买股票已经赔花了。。。现在大概2600-2700点。。。
另外一个买了Q5.

这哥两的财产,加起来可能都没有。。。。。。。
保险公司也叫售后,修保险?内勤要啥面子

没准月入5000,年底百万红包
晴天十六
samsen 发表于 2018-11-2 00:14
你就扯吧,家庭收入100的年代没有4000的电视卖
80年代中后期的21遥
xiaoliu198601
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.291
存够了就可以买了,一次性大额消费,不用考虑收入
本帖由安卓客户端发布
72mm
泡网分: 28.503
俨然大师 发表于 2018-11-2 20:26
我们大东北,家庭收入10万的。都敢开混凯,并且贷款。并且有孩子。并且有房贷。并且啃老。并且抽好烟喝好酒。
别看表面,人家有这个消费收入肯定远高于这个
indodo
泡网分: 0.749
有个邻居就是这样买的,我问他油耗,他问我说的是机油还是汽油?他现在最愁就是保养和加油。这哥们家庭收入不到10。他4K,老婆3K5。有孩子,啃老。
好朋友出国 给干妈干爹做过俩月司机 老款Q7 4.2 三千公里一升多 机油
indodo
泡网分: 0.749
带她去美国 溜达一圈  看看收入比你们高的多的人 可能就开一台普锐斯 她就明白了
水中的晚秋
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.858
大道无为 发表于 2018-11-2 20:04
个人意见是,买车极限不要超过家庭年收入,最好是3个月到6个月收入为佳。车只是个工具,想太多只是要个面子。
这个才是老老实实过日子应该有的态度。

也有例外: 我身边有两个朋友:一个在保险公司做售后,工资4-6K(我估计5000)买了个奔驰C(40万) 顺手买了苹果和华为两个新出的手机(当时新出的)可能推销保险的时候有面子(我好心提醒,哥们踩油门顺着变速箱的力道来,否则修起来可能动辄4-5万)她老婆当年以死相逼,把他家在团结湖的房子1万一平卖了,然后4400点的时候投入的60万买股票已经赔花了。。。现在大概2600-2700点。。。
另外一个买了Q5.

这哥两的财产,加起来可能都没有。。。。。。。

泡网分: 22.666
最愁的是出了问题 进趟汽修厂就好几w
一买就跌一卖就涨
泡网分: 3.787
俨然大师 发表于 2018-11-02 20:26
我们大东北,家庭收入10万的。都敢开混凯,并且贷款。并且有孩子。并且有房贷。并且啃老。并且抽好烟喝好酒。...
我们单元有家东北的,开gls400,顶半套房子
我的车残值也就3万。真想不明白怎么有这么有钱的邻居
我要买得起那车,肯定住大别墅了
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-02 23:17:39
yfylxy
泡网分: 0.551
jy990707 发表于 2018-11-2 21:14
这不科学啊,今年房价一直在降啊,除非是新房。

另外赞同坛友所说的,一般车子按不大于年收入的1/2比较好,超过40万的就按不大于年收入的1/4比较好。

所谓的楼主有房那是个伪命题,除非楼主卖房套现,否则有房最多也就带来1w每月的收益,也许楼主算在50w里面了呢。

劝楼主的都是为楼主考虑的,那些让买的反而居心叵测——又不花他们的钱,还能看戏。
看年龄和工作的稳定程度吧,2003年的时候我手里只有15万就花了差不多12万买了威姿,那时候1年10万的收入,
不过那时候没娶老婆没供房,一人吃饱全家不饿。现在不怎么敢这样干了,毕竟要养家生活。 本帖最后由 yfylxy 于 2018-11-2 23:00 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com