正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21581 回帖:322
游客没有回帖权限
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
家庭收入是月收入50个还是年收入50个?
年收入50个的话,6000房贷,这杠杆可以
我年收入20,也才80房贷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
zhanglijun 发表于 2018-10-12 10:26
深圳路上跑的车超过80万的绝对不超过50%,北上广怎么样不知道!但春节走二广、京珠、厦榕看到的深圳车,80万以上的超过50%!

深圳30w的车超过百分之三十都没有.
还八十万的车50%,你想多了.
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
正常50万以上年收入可以入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.361
王魔大 发表于 2018-10-12 10:59
我是小城市,有房贷,家庭有8万存款的时候,媳妇儿要买奥迪A4,我听着都害怕,去4S看了以后就收不住了,二手也考虑过,放弃了,贷款入了,幸福感倍增,深感钱没白花,什么都没影响,而且改变了消费观,任何人再说什么理智的话,再怎么算计,别否认虚荣的本质,可以适当压制虚荣心,但适当的释放绝对爽!

这是正确的消费观念,不要存天理灭人欲,像伪君子那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
我是小城市,有房贷,家庭有8万存款的时候,媳妇儿要买奥迪A4,我听着都害怕,去4S看了以后就收不住了,二手也考虑过,放弃了,贷款入了,幸福感倍增,深感钱没白花,什么都没影响,而且改变了消费观,任何人再说什么理智的话,再怎么算计,别否认虚荣的本质,可以适当压制虚荣心,但适当的释放绝对爽!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
半年收入买辆车比较合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.274
发重了。求删。 本帖最后由 cnzxy 于 2018-10-12 10:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.274
买车图自己开心就好。即使是贵,还可贷款嘛,别的方面省一点也行,总是心头好,人生苦短,喜欢的东西就尽量去体验。就像收入一般也可买万元全幅单反一样。但千万别攀比别人,天外有天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
sidewind 发表于 2018-10-12 08:51
豪车的实际寿命周期大约8~10年(10年之后基本上残值、面子等等消失殆尽),全寿命周期成本,车价+用车成本+养护修理等等,一百多万,平均每年均摊成本十多万。

而房子使用周期七十年以上(具体多多少还说不准),就算按只有七十年,每年十多万的成本,也够撑起将近千万的房子。如果法规延长,到一百多年,那就是每年花的十几万相当于1200~1500万的房子的使用成本

按消费成本来算,家里没有上千万房产的,买啥百万豪车

同样,做生意等生产力用途不在此计算方式考虑之内

+1.

开10年陈还没有洗的一尘不染的豪车给人的观感不佳。
无忌的标准“家用车岁入一半是上限”还是很有道理的, 岁入1/4会很自在,或者房产的1/15-1/20。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.033
楼主,钱是用来花的,不要管别人怎么说。只要买车养车不影响家庭的正常生活开支就买吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.033
啊色丁 发表于 2018-10-11 20:59
在北上广深80万的车也球都算不上。
深圳路上跑的车超过80万的绝对不超过50%,北上广怎么样不知道!但春节走二广、京珠、厦榕看到的深圳车,80万以上的超过50%! 本帖最后由 zhanglijun 于 2018-10-12 10:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
这里边说什么没千万不能买百万车是都是什么心态啊?

别人买个好车会让你接受不了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
为自己活,不要为别人活。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
insol 发表于 2018-10-12 09:06
1、经济上是否承受得起?
2、喜不喜欢?
3、需不需要?
楼主经济上是不够养保时捷的,喜欢是肯定的,也是不需要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.423
insol 发表于 2018-10-12 08:41
难怪我大东北经济这么差,豪车还这么多。嗐都是死要面子活受罪呀!

东北有偶然一回赚个100来万的人士大把.不买辆豪车开开干啥?买房子钱不够.便宜房子看不上.咋整?
这因素还不算低.
你最好撸一下车主的手腕.要是一块20万以上的名表.那一般真有钱的主.车肯定不是贷款买的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sidewind 发表于 2018-10-12 08:51
豪车的实际寿命周期大约8~10年(10年之后基本上残值、面子等等消失殆尽),全寿命周期成本,车价+用车成本+养护修理等等,一百多万,平均每年均摊成本十多万。

而房子使用周期七十年以上(具体多多少还说不准),就算按只有七十年,每年十多万的成本,也够撑起将近千万的房子。如果法规延长,到一百多年,那就是每年花的十几万相当于1200~1500万的房子的使用成本

同样,做生意等生产力用途不在此计算方式考虑之内

基本正确.
但是楼主夫人是红眼病攀比之妇.不买楼主别想要二胎.二胎担保是男孩.男孩不值个80万的车吗?
这是外在因素.也是决定性因素.所以楼主还是收入太低.又二胎有80万的波尔舍.二胎咋养?猪养?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ajo 发表于 2018-10-1 23:11
家里的婆娘受刺激了,说同事都是开BBA档次的车,家里的小破车有点丢人,说看上保时捷一款80万左右的车。家庭收入50个左右,存款50个,房贷6000,小孩刚上学,准备要二胎,想想都头痛……

存款是80万的车的5倍才能买.家庭收入再收5年50个才买不算超前.
当然你们都是35岁以下也可以贷款买.早买早享受.这是典型的超前消费.
另外80万的车每年折旧费是10万.一辆保时捷4年后价值肯定卖不到40万的.但是30万随便能出手.亲.这行为叫玩车.不叫用车. 本帖最后由 帝都苍孙 于 2018-10-12 09:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
1、经济上是否承受得起?
2、喜不喜欢?
3、需不需要?

如果答案都是肯定的,就买呗。如果第一条满足,而后两条中有一条不满足,那就考虑考虑;否则就不用多费脑筋了,直接否决。

经济上承受不起的话,想什么都白搭。以楼主的家庭收入,别说买80万的车,就算是买200万的车也不是不可行——大不了近几年稍微节省点儿。众看官别说笑,18年前,还是电脑发烧友的我花了一年的年薪配了我的第二台个人电脑(13000)——其后它为我泡定我女友(现在的老婆)做出了重要贡献,并且为我以及我老婆勤勤恳恳服役了7年之久,从来没有掉链子。——相比之下,一年年薪算个球!
现在让我们家花一年年收入买/换个车——拉XX倒!——现在这个车不是开得很好吗!车尽管是有用的,但并非我俩心头好,花那个钱不值得。——虽然我们家收入只有楼主家一半,一半也舍不得花!

买个好/豪车固然稍微吃力一点,而且豪车也不是我的菜。买个相机还是轻轻松松的,而且相机不论是保值率还是喜欢程度都远远超过车。但让我拿出当年的豪气花我一年的年薪去买套宾得645系统,我却一直都没舍得,因为手头已经有了好几个相机,而且性能都不错,已经能满足日常发烧需要了。而且买来了使用率也很低。也许将来退休了会整一套去各地拍风景用。

所以:
1买得起2喜欢3有用,就买——如当年的电脑。
1买得起2不够喜欢3有点儿用,就不必买了——如我也有点儿喜欢的奔驰车。
3买得起2喜欢3用不上,就没买——如宾得645

4买不起——那就算了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.615
梦缠绕的时候 发表于 2018-10-8 09:42
但愿她同事换房的步伐慢些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.476

同样,做生意等生产力用途不在此计算方式考虑之内 本帖最后由 sidewind 于 2018-10-12 08:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说实话,50个应该买50万的5系,X3这个级别的车,80万的保时捷有点超前消费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
insol 发表于 2018-10-12 08:41
难怪我大东北经济这么差,豪车还这么多。嗐都是死要面子活受罪呀!
经济差,豪车多,占领海南岛,请问老百姓钱都是哪里来的?
开豪车,上海南买房,原来这叫受罪 本帖最后由 pulpfiction 于 2018-10-12 08:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.915
six 发表于 2018-10-3 10:55
还有就是楼主(楼主老婆)从事的行业,是否需要面子车,在东北如果是个人做买卖,开公司,或者混社会,对面子车(百万级)的特别需要,有很多人买二手也好,买水车也好,贷款70%买也好,都是为了出去谈业务撑场面,撑排面用的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

所以,像楼主这种没负担的有钱人,买了一定会开心,不买无非是不喜欢或者小气罢了,车本来就不是单纯的代步工具,楼主现在缺的就不是代步工具,衣服也不是用来遮羞的,人也不是为了活着而不去死的,楼主需要有更好的追求,不过现在楼主的追求可能是更多的房子和更多的存款,俗称小气
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

所以我觉得楼主收入稳定就应该买买买,别太省了,省钱是会上瘾的,啥都想省,车,本来就不是个简单的代步工具,衣服也不是用来遮羞的,人也不是为了活着而不去死的,适当享受,提高幸福指数😁
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.38
王魔大 发表于 2018-10-5 22:34
就想问一句,在北上广深年入50万,真的球都算不上么?相当于三线城市什么水平?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
abbatuu 发表于 2018-10-06 00:41
税后160并不会买 税后300 vw polo1.6 12年老车飘过~
如果真的需要钱 车 房 妹子 矿来标榜自己,那才是真穷~

故意低调也不应该,税后160买个A6,五系之类的开开还是合适的,不管是对自己,对家人,还是接送个朋友啥的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.923
但愿她同事换房的步伐慢些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.554
水蛙族的希望 发表于 2018-10-8 04:57
无忌众土豪的低调真是刷新三观~个个几百万年薪的开着10万块钱甚至几万块钱的车~突然觉得我们小区的暴发户都好土~也就跟无忌土豪们差不多的年收入,确整个小区BBA基本是垫底的级别...RR宾利马丁扎堆...

哈哈,我也觉得,百万年薪开10万的车,这10W的车安全性方面能比BBA高?

经常看每天十分钟,自己车技再好,一样有S B撞你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.26
ajo 发表于 2018-10-02 16:17
坐标深圳,完供两套-“经适房”,房贷6000多是武汉的房子,现在和婆娘商量把标准降一降,50左右,我盘算过段时间再一怀孕要二胎,换车的事还得...

2套深圳加一套武汉房在手,应该可以买80万了。
本帖由 HONOR 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 多少收入可以买80万的车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试