正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.198
本来入m43的初衷是想给全副弄套备机,不想带全副出去的时候有个轻便的选择。

但是入坑后,发现天天都带着gx9出去拍,a72完全是放在家里落灰的。一套a72+fe1635,fe55的组合本来和m43的大变焦、长焦组合蛮互补的,但是现在带不出去放在家也是贬值的货啊……现在除了重量问题,还有就是机身的操控差距太大,进了松下真的有点不适应大法的操控了,唉。

真的纠结要不要卖掉。但是又怕卖掉了之后哪天还得买回来,毕竟m43的广角和人像定焦、夜拍还是有点弱,真是烦人啊……

求建议,求打醒。
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9459 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.817
坐看闲云 发表于 2018-10-12 12:24
M43的画质我觉得就是记录作用,但画质要让人震撼是很难做到的。就象小品故事,能讲得自然就很不错了,以内容吸引人。
那些糖水片的并不是画质,只是一种浮华,用了过多美化而失去朴素内质,或者靠些炫耀的色彩取胜,但其实并没有把朴素的质感表现好。
真正好的画质,是要在平凡中取胜的,去掉浮华,让内质震惊人。

要在平凡中取胜,那么奥巴的画质足够了。
要让内质震惊人,那么奥巴的画质也足够了。
我觉得你还在迷惘,不知道自己到底要拍什么。
这种迷惘和M43的画质没什么关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
惠明 发表于 2018-10-13 20:48
我在本地用索尼a7r3 佳能5Dsr(已换成EOS R);外出两台M43 EOS M5。

壕无人性
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
fsnow319 发表于 2018-10-5 09:32
本来入m43的初衷是想给全副弄套备机,不想带全副出去的时候有个轻便的选择。

但是入坑后,发现天天都带着gx9出去拍,a72完全是放在家里落灰的。一套a72+fe1635,fe55的组合本来和m43的大变焦、长焦组合蛮互补的,但是现在带不出去放在家也是贬值的货啊……现在除了重量问题,还有就是机身的操控差距太大,进了松下真的有点不适应大法的操控了,唉。

真的纠结要不要卖掉。但是又怕卖掉了之后哪天还得买回来,毕竟m43的广角和人像定焦、夜拍还是有点弱,真是烦人啊……

求建议,求打醒。

我在本地用索尼a7r3+佳能5Dsr(已换成EOS R);外出两台M43+EOS M5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
fsnow319 发表于 2018-10-08 12:36
24-105我都不想要,还是太重背不出去。16-35已经出了,换个400g以内的超广定焦。初步考虑福伦达 15 f4.5,240g毫无压...

我也是FE口只上定焦。但马上老蛙要出的FE口10-18变焦,500克不到,尺寸很小巧,还能后置37mm滤镜。到也是个不错的选择。
双机出门,索尼拍风景,半幅或m43配中长焦拍人。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
M43的画质我觉得就是记录作用,但画质要让人震撼是很难做到的。就象小品故事,能讲得自然就很不错了,以内容吸引人。
那些糖水片的并不是画质,只是一种浮华,用了过多美化而失去朴素内质,或者靠些炫耀的色彩取胜,但其实并没有把朴素的质感表现好。
真正好的画质,是要在平凡中取胜的,去掉浮华,让内质震惊人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.219
年内主力装备
LEICA M10-P
DC-G9
Canon EOS 5D Mark IV
一般爱好者最大限度的画质需求能是啥,一般就是放手机、平板里看看,最多了在高显示率的显示屏上看看,4/3的照片尺寸和画质真的已经够使了,当然“二班”的除外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.657
崩牙B 发表于 2018-10-6 01:04
我本来也是备机入的M43,后来全出了,主要是奥林巴斯和徕卡的1.2镜头太贵了,买不起,毕竟1.2才是等效全幅2.4的景深,只能说仅仅够用,后来入了富士,中规中矩吧,很多F2的镜头比较便宜,等效全幅2.8的景深,算性价比高了。

不过全画幅的绝对画质是APS比不过的,更不提M43了,建议保留一台全幅,不考虑高端GM头的话,入支28/2做挂机头,其他用M43即可,毕竟广角和大光圈是M43做不出来的,就算有也是天价,估计比你的A72+28/2更贵

个有需求吧,我用M43拍的片子,JPG,印成A4一点都不差。好多人对大光圈浅景深有极致追求,当年我也玩过85/1.2L,恨不得侧脸只有一个眼实的,后来发现还是环境人像好玩,亏了3K出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.84
触目皆是 发表于 2018-10-5 21:52
拍的真好!!!!
榜样!
看了b大的片子我感觉,现在的m43如果把性能都发挥出来已经足够,剩下的就是相机后面那个脑袋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
weiye183 发表于 2018-10-07 09:20
我的思路跟你一样,双休,M43配长焦,目前感觉良好,很方便!比的1635可以出了,换个超广定焦和24-105,用起来很方便!

24-105我都不想要,还是太重背不出去。16-35已经出了,换个400g以内的超广定焦。初步考虑福伦达 15 f4.5,240g毫无压力

目前的dg 12-60用的很爽
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.057
我的思路跟你一样,双休,M43配长焦,目前感觉良好,很方便!比的1635可以出了,换个超广定焦和24-105,用起来很方便!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.183
Mr_cactus 发表于 2018-10-6 20:40
景深是越浅越好?就这认知还玩摄影。。。

哪里说过?只知道光圈越大越贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.148
崩牙B 发表于 2018-10-6 11:22
不是说一样,只是接近,我只说性价比

全幅35/2.8=12.5(索蔡3K左右),半幅(富士)23/2=11.5(2K多),m43的17/1.2=14(奥巴7K多)

讲道理奥巴一个镜头可以买下二手的索尼A72+35/2.8了

但富士另外一个23/1.4=16.4(售价5K),这个镜头也比奥巴1.2便宜,而且景深更好,所以我才说奥巴的PRO镜性价比一般

景深是越浅越好?就这认知还玩摄影。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
散客 发表于 2018-10-5 22:48
我入坑M43后意外的苦恼

最后还是要出掉M43,瞎折腾
非常赞同,两个系统只留一个    必须是A72啊    就是优化镜头,尽量用简装轻装的镜头, 操控那些,习惯习惯,大法也挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.481
年内主力装备
Canon EOS R7
★ NIKON Z 8
fsnow319 发表于 2018-10-06 18:49
我这个a72才6000多快门…换来换去的没意思。打算用好它就行了。把16-35镜头出了,太重不爱带,收的时候也是二手不怎么折价。回头找机会...

这个配置合理。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qtomcn 发表于 2018-10-06 11:31
建议你将a72换a7r2或a7m3,最好a7r3。

我这个a72才6000多快门…换来换去的没意思。打算用好它就行了。把16-35镜头出了,太重不爱带,收的时候也是二手不怎么折价。回头找机会收个轻便的fe卡口超广定焦,和m43系统互补着玩就行了。

m43负责大变焦,a72负责定焦。单个机身加镜头总重量不超过1kg就行。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崩牙B 发表于 2018-10-06 11:22

全幅35/2.8=12.5(索蔡3K左右),半幅(富士)23/2=11.5(2K多),m4...

这个性价比分析靠谱…谢谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.811
建议你将a72换a7r2或a7m3,最好a7r3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clamber 发表于 2018-10-6 07:59
又是景深又是“绝对”画质,不知道你平时都拍什么题材的。

绝对画质意思是DPREVIEW测试图那些,平时扫街旅游人像都拍一些,我也有用A7R2怕了一些在我的资料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
amosmos 发表于 2018-10-6 08:47
富士F2的镜头等效全幅2.8的景深?

你算错了吧,按景深算,富士F2不要说比M43的F1.2镜头,比F1.4也比不过

全幅35/2.8=12.5(索蔡3K左右),半幅(富士)23/2=11.5(2K多),m43的17/1.2=14(奥巴7K多)

讲道理奥巴一个镜头可以买下二手的索尼A72+35/2.8了

但富士另外一个23/1.4=16.4(售价5K),这个镜头也比奥巴1.2便宜,而且景深更好,所以我才说奥巴的PRO镜性价比一般

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.783
崩牙B 发表于 2018-10-6 01:04
我本来也是备机入的M43,后来全出了,主要是奥林巴斯和徕卡的1.2镜头太贵了,买不起,毕竟1.2才是等效全幅2.4的景深,只能说仅仅够用,后来入了富士,中规中矩吧,很多F2的镜头比较便宜,等效全幅2.8的景深,算性价比高了。

不过全画幅的绝对画质是APS比不过的,更不提M43了,建议保留一台全幅,不考虑高端GM头的话,入支28/2做挂机头,其他用M43即可,毕竟广角和大光圈是M43做不出来的,就算有也是天价,估计比你的A72+28/2更贵

富士F2的镜头等效全幅2.8的景深?

你算错了吧,按景深算,富士F2不要说比M43的F1.2镜头,比F1.4也比不过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
读报僵尸 发表于 2018-10-6 00:26
M43两家都是抹噪的高手,用高感的话,RAW+Jpeg是必须的,后期处理都省事。

M43抹噪应该有吧,但这种话跟马马虎虎的人讲是没用的,选择M43本身就是对画质不太认真的人。
有人就喜欢那种抹过的塑料面孔,直出没有这种效果还不喜欢呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
崩牙B 发表于 2018-10-05 17:04
我本来也是备机入的M43,后来全出了,主要是奥林巴斯和徕卡的1.2镜头太贵了,买不起,毕竟1.2才是等效全幅2.4的景深,只能说仅仅够用,后...
又是景深又是“绝对”画质,不知道你平时都拍什么题材的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
fsnow319 发表于 2018-10-5 13:23
真的好……
为啥你的夜景3200iso看起来都好干净,我的就不行……是后期做了什么处理,如缩图之类的吗?
我用无忌推荐的raw+试过连拍8张合成一张,确实可以减少噪点,但是只局限于静物,如果有很多移动的物体就不合适了。

另外,样图里很多f1.2的人像照片,是dg42.5拍的吗?

M43两家都是抹噪的高手,用高感的话,RAW+Jpeg是必须的,后期处理都省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.124
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
wunai2002 发表于 2018-10-5 22:08
风景是8pro好,还是7-14pro好?

有EM12的话,我还是喜欢8PRO,但需要严谨的话7-14PRO吧

8PRO接EM12开鱼眼补偿有限制的

1、只能用JPG
2、不能连拍
3、不能超解

所以,还是老老实实7-14PRO,可我喜欢更广的8PRO(等效12mm哦)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
汪大壮 发表于 2018-10-5 20:33
不用或者用不着的机器、镜头,果断趁新卖掉!
哪怕日后翻悔再买,再买回的,也是更新一代产品,只会更好。

机器可以,镜头还是留着,比如有些人全幅720,一年用不了几次,但都留着了,要用的时候来回买也不是个事

我反正无所谓,因为都是些便宜头~留着就留着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
我入坑M43后意外的苦恼

最后还是要出掉M43,瞎折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.906
风景是8pro好,还是7-14pro好?
benmd 发表于 2018-10-05 12:59
——M43的广角、人像、大光比都有了

——M43的35mm人文视觉效果

——M43人像拍...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.906
卡片 clux, epm2 20饼,等奥巴新机和大法残副,二选一或者都不符就上r3
fsnow319 发表于 2018-10-05 19:01
都卖了……你现在手里留着啥啪啪呢?

我还挺喜欢拍照的,手里没有心慌啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入坑M43后意外的苦恼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试