正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9460 回帖:80
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.948
benmd 发表于 2018-10-5 12:59
——M43的广角、人像、大光比都有了
——M43的35mm人文视觉效果
——M43人像拍摄

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
——M43人像拍摄

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
fsnow319 发表于 2018-10-5 09:32

真的纠结要不要卖掉。但是又怕卖掉了之后哪天还得买回来,毕竟m43的广角和人像定焦、夜拍还是有点弱,真是烦人啊……

不用或者用不着的机器、镜头,果断趁新卖掉!
哪怕日后翻悔再买,再买回的,也是更新一代产品,只会更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
我全服+金圈都半年没开机过了,拍的最多的是手机。。。。这玩意贬值的很快,我打算全部出掉,空闲想拍的时候再淘个新款的。
大部分人手里没相机感觉很慌,这个正常,但是想想拍来拍去也没啥特别的,大概我是退烧了。 本帖最后由 wast521 于 2018-10-5 20:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
我觉得你的全幅配广变和大光圈定焦是正确的,这都是M43的弱项,建议保留。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
wunai2002 发表于 2018-10-5 18:46
有过一样的烦恼,后来就都卖了,等待下看看自己要什么。现在可能觉得卡机 全副可以达到自己要求。或者等43的改进,43替代全副也可能。如果apsc先达到,说不定换apsc.

都卖了……你现在手里留着啥啪啪呢?

我还挺喜欢拍照的,手里没有心慌啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.906
有过一样的烦恼,后来就都卖了,等待下看看自己要什么。现在可能觉得卡机 全副可以达到自己要求。或者等43的改进,43替代全副也可能。如果apsc先达到,说不定换apsc.
fsnow319 发表于 2018-10-05 09:32
本来入m43的初衷是想给全副弄套备机,不想带全副出去的时候有个轻便的选择。

但是入坑后,发现天天都带着gx9出去拍,a72完全是放在家...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magicw 发表于 2018-10-5 17:15
a72加24-70/2.8都没到1.6kg吧?
我的看法是不能光比绝对重量,持握感也很重要。机身越小,特别是手柄越小,趁手的镜头重量上限也越轻。

对,我记错了,是70200比较重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
txmilan 发表于 2018-10-5 16:13
说明楼主对便携的需求远大于画质。我从宾得c画幅开始玩,后来中途入了松下1/1.7底的一个便携机做备机(具体型号忘了),但总觉得比单反差距很大,以至于照片没几张愿意存电脑。很快半价出了很心疼。后来升级a7系列,中途有了a5000做备机,在一直a7转接宾得头手动拍时还是经常用的备机,后来逐渐镜头替换为了自动原厂头后又把a5000出了。现在心里痒痒rx100的便携,拼命劝自己忍住别糟蹋钱了。。。。

rx100真的算了,我对画质没啥需求都受不了,加上大法的操控局限在卡片机的硬件上更难受。
m43的画质我觉得可以接受,毕竟镜头不是一个级别的,光靠黑科技传感器没有足料的镜头也是瘸子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
fsnow319 发表于 2018-10-05 16:03
可我买的是gx9啊……400多克请了解一下,关键是镜头小太多了,日常挂机等效24-120MM的F2.8-4镜头才320g,加起来不到...

a72加24-70/2.8都没到1.6kg吧?
我的看法是不能光比绝对重量,持握感也很重要。机身越小,特别是手柄越小,趁手的镜头重量上限也越轻。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
lz的FE镜头还都算轻便的。
完全可以全幅 定焦负责虚化,m43负责小景深的题材。也可以全幅 超广负责风景,m43补剩下的焦段。双机有很多玩法的,lz需要买一条快速切换背带😂
当然,大法的操控的确不咋样,没法适应的话就真没办法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.843
说明楼主对便携的需求远大于画质。我从宾得c画幅开始玩,后来中途入了松下1/1.7底的一个便携机做备机(具体型号忘了),但总觉得比单反差距很大,以至于照片没几张愿意存电脑。很快半价出了很心疼。后来升级a7系列,中途有了a5000做备机,在一直a7转接宾得头手动拍时还是经常用的备机,后来逐渐镜头替换为了自动原厂头后又把a5000出了。现在心里痒痒rx100的便携,拼命劝自己忍住别糟蹋钱了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hhxx1949 发表于 2018-10-5 14:50
不了解M4/3的镜头,不敢瞎说。不过G9还有Olympus旗舰和A7m2或者A7R2比,一点都不小不轻。比A6500更大更重。
APS-C和全幅也有相对轻巧的镜头,所以M4/3在便携方面的优势并不显著。
防抖,对焦,视频,也并非人无我有的事情。
当然,我也觉得PEN-F的颜值高,可能只有莱卡和哈苏X1D可比了。

其实双修还是有意思,取长补短,乐在其中。

可我买的是gx9啊……400多克请了解一下,关键是镜头小太多了,日常挂机等效24-120MM的F2.8-4镜头才320g,加起来不到800g。全副a72+24-70F4得1.6kg左右了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
fsnow319 发表于 2018-10-5 10:05
我原来有个500d真的用了好多好多年,直到有次摔了…
现在想想17年入大法全幅的坑就不太谨慎,非专业玩家进全幅不是啥好事
所以我入了松下微单等佳能下一代m微单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
本来入m43的初衷是想给全副弄套备机,不想带全副出去的时候有个轻便的选择。

但是入坑后,发现天天都带着gx9出去拍,a72完全是放在家里落灰的。一套a72+fe1635,fe55的组合本来和m43的大变焦、长焦组合蛮互补的,但是现在带不出去放在家也是贬值的货啊……现在除了重量问题,还有就是机身的操控差距太大,进了松下真的有点不适应大法的操控了,唉。

真的纠结要不要卖掉。但是又怕卖掉了之后哪天还得买回来,毕竟m43的广角和人像定焦、夜拍还是有点弱,真是烦人啊……

求建议,求打醒。

廣角7-14/4
人像25/1.4 或42.5/1.7
輕巧便宜,畫質很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364

但是入坑后,发现天天都带着gx9出去拍,a72完全是放在家里落灰的。一套a72+fe1635,fe55的组合本来和m43的大变焦、长焦组合蛮互补的,但是现在带不出去放在家也是贬值的货啊……现在除了重量问题,还有就是机身的操控差距太大,进了松下真的有点不适应大法的操控了,唉。

求建议,求打醒。

不了解M4/3的镜头,不敢瞎说。不过G9还有Olympus旗舰和A7m2或者A7R2比,一点都不小不轻。比A6500更大更重。
APS-C和全幅也有相对轻巧的镜头,所以M4/3在便携方面的优势并不显著。
防抖,对焦,视频,也并非人无我有的事情。
当然,我也觉得PEN-F的颜值高,可能只有莱卡和哈苏X1D可比了。

其实双修还是有意思,取长补短,乐在其中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.236
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
明鏡止水 发表于 2018-10-5 13:35
ben大来顺德了啊。。顺德公撸过

我祖籍就是顺德的啊,哈,握个手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
benmd 发表于 2018-10-05 13:32
我是广州的,用M43当主机干活用的

室内17PRO完全可以胜任,只能说景深虚化的确不及全幅35 1.4而已
ben大来顺德了啊。。顺德公撸过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.009
benmd 发表于 2018-10-5 13:26
再说了,要极致便携的话,EM102、EM103、EM52、PENF这些机身接17 1.8或DG15当人文头拍摄也超爽哦。

17 1.8  dg15人文扫街氛围感差口气。更不能工作用于室内拍摄,有35Lii/art在前,35/2一二代在后,目前真无解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
yongjiahao 发表于 2018-10-5 13:30
兄弟你是哪里的?
用m43工作的人真的很少。我也会用m43工作,但是仅限于跟全幅一起出场,哪怕可能m43拍得多,也必挂一个全幅加牛头。一是没全幅客人看着不爽,二是35 1.4这个头在室内是M43暂时无法替代的。

我是广州的,用M43当主机干活用的

室内17PRO完全可以胜任,只能说景深虚化的确不及全幅35 1.4而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
——要便携M43又不是没有
——要素质M43也有啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-10-5 13:24
17PRO、45PRO、DG425、75 1.8都有

兄弟你是哪里的?
用m43工作的人真的很少。我也会用m43工作,但是仅限于跟全幅一起出场,哪怕可能m43拍得多,也必挂一个全幅加牛头。一是没全幅客人看着不爽,二是35 1.4这个头在室内是M43暂时无法替代的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
再说了,要极致便携的话,EM102、EM103、EM52、PENF这些机身接17 1.8或DG15当人文头拍摄也超爽哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
fsnow319 发表于 2018-10-5 13:23
真的好……
为啥你的夜景3200iso看起来都好干净,我的就不行……是后期做了什么处理,如缩图之类的吗?
我用无忌推荐的raw+试过连拍8张合成一张,确实可以减少噪点,但是只局限于静物,如果有很多移动的物体就不合适了。

另外,样图里很多f1.2的人像照片,是dg42.5拍的吗?

17PRO、45PRO、DG425、75 1.8都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
如果不是工作需要,请按自己喜欢的来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
——M43人像拍摄

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
yongjiahao 发表于 2018-10-5 13:18

兄弟,17 1.2拍人文是够了,就是T娘D已经跟全幅一个重量级了,有违我要轻便的初衷。当然在出光全幅的情况下,17 1.2还是有必要的,否则宁愿用a接一个c35/2一代,保持机动性。或者干脆rx1系列。

17PRO真没有想象得那么“重量级”吧?也就390克的头,搭配EM12一点不觉得任何“累赘”感,真的,用来扫街一天也不觉得手累。

EM12+17PRO=574克+390克=964克,2斤不到,真不算“重量级”吧?这可是旗舰机身+旗舰镜头的重量哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

兄弟,17 1.2拍人文是够了,就是T娘D已经跟全幅一个重量级了,有违我要轻便的初衷。当然在出光全幅的情况下,17 1.2还是有必要的,否则宁愿用a接一个c35/2一代,保持机动性。或者干脆rx1系列。 本帖最后由 yongjiahao 于 2018-10-5 13:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
clamber 发表于 2018-10-5 13:08
一流啊,是老兄你拍的吗?

是的,可查阅我的帖子,都有的,这些只是其中一些照片而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
奥巴的7-14和你那索蔡广角价格重量都差不多,还更广;虚化的话换个42.5mm以上焦段的大光圈就有了,全副标头的虚化也没那么遥不可及;福伦达可以让你不知道高感那些参数到底有什么用,还顺带体验下高端全手动头做工
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入坑M43后意外的苦恼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试