正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3991 回帖:116
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.679
路过,帮顶
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
午夜徘徊08 发表于 2018-10-27 17:08
请问是哪一年的款?我在纠结买13寸还是15寸的,怕核显应付不来调色

...

2013款,用代理比较顺畅
调色
的话最大问题是显示器,mba的
屏幕不够好
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
david533 发表于 2018-10-8 13:22
我来大概说说,作为单人拍摄视频的爱好者的一些看法(适用于不靠这个挣钱的伙计们)

说说器材:
选用什么相机,这个各花入各眼,有人喜欢索尼,有人喜欢松下,这个不发表意见
但是我强烈建议使用具有4K视频拍摄能力的相机。因为,4K拍摄后期输出成1080P的片子要清晰很多,不用去纠结1080P拍摄的画质问题;同时,在剪辑的时候,某些片段还可以裁剪达到更好的视觉效果,各位拍照片的总也有需要裁剪的时候吧,一个道理
其次是稳定器。拍视频的镜头晃动是最令人无法接受的,拍完放到电脑上看自己看得都头昏,别人更看不下去。选择一个合用的稳定器是决定相机镜头之后首要要考虑的因素,除非你只使用固定机位不干别的
至于外录机,作为爱好者来说,不太现实。有了外录机你就得上兔笼,要不要再来一个麦克风?外接电源需不需要?拎着这么一堆东西跑到外面去拍,已经违背了爱好者单打独斗的初衷。而8bit420的格式已经能满足玩家大多数情况下的需求了(当然内录能达到10bit422外加4K60P就更好啦呵呵)

说说拍摄:
拍视频比拍照片复杂很多,拍照片选好场景选好机位喀嚓喀嚓来个几张几十张就行。拍视频是个动态的过程,你得考虑主题,拍摄主线,运镜,节奏和片段之间的衔接过渡等等,好的摄影师在按下快门的 ...

想问下镜头运镜切换怎么处理呢? 是否有相关的教程\书籍可以学习?

这次假期出去玩突然心血来潮拍片然后自己捡起来pr一点点剪, 转场生硬就靠简单的转场来做,最后整体感觉结构很松剧情不连贯, 以及部分专场极其生硬....

希望以后再出去拍片段的时候能够更多考虑好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
louis2005 发表于 2018-10-27 16:47
赞一个

视频拍摄时要多方面注意,没设置好就会坏一堆,后期剪辑更是耗时耗力,但做好了也很开心

final cut确实更好用,我用Mac...

请问是哪一年的款?我在纠结买13寸还是15寸的,怕核显应付不来调色
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.443
我来大概说说,作为单人拍摄视频的爱好者的一些看法(适用于不靠这个挣钱的伙计们)

说说器材:
选用什么相机,这个各花入各眼,有人喜欢索尼,有人喜欢松下,这个不发表意见
但是我强烈建议使用具有4K视频拍摄能力的相机。因为,4K拍摄后期输出成1080P的片子要清晰很多,不用去纠结1080P拍摄的画质问题;同时,在剪辑的时候,某些片段还可以裁剪达到更好的视觉效果,各位拍照片的总也有需要裁剪的时候吧,一个道理
其次是稳定器。拍视频的镜头晃动是最令人无法接受的,拍完放到电脑上看自己看得都头昏,别人更看不下去。选择一个合用的稳定器是决定相机镜头之后首要要考虑的因素,除非你只使用固定机位不干别的
至于外录机,作为爱好者来说,不太现实。有了外录机你就得上兔笼,要不要再来一个麦克风?外接电源需不需要?拎着这么一堆东西跑到外面去拍,已经违背了爱好者单打独斗的初衷。而8bit420的格式已经能满足玩家大多数情况下的需求了(当然内录能达到10bit422外加4K60P就更好啦呵呵)

说说拍摄:
拍视频比拍照片复杂很多,拍照片选好场景选好机位喀嚓喀嚓来个几张几十张就行。拍视频是个动态的过程,你得考虑主题,拍摄主线,运镜,节奏和片段之间的衔接过渡等等,好的摄影师在按下快门的 ...

后期真的很费时间,我用的是达芬奇免费的,对着b站的视频每天学点怎么剪辑,现在剪得比以前强,起码知道切换,转场,镜头不能太长,但还是一团shi,和别人的根本没法比。

设备也是越看别人的视频,越想买更多的,不过我也是业余玩玩,仔细考虑后还是没有上电动滑轨,外录,监视器之类的。

一个人出门实在不想带太重。

目前就是G85,7-14  12-35  加个魔爪稳定器,ND也是用的可调的,比较方便。

不过一般就带 G85+7-14 +迷你脚架,很轻,体积不大,上下班也带着,现在上班离江边比较近,有时候下班早太阳还没下山,会去拍个延时啥的。

现在在BMD4K 和 GH5之间犹豫,不知道该买那个,价钱差不多,一个画质好,还送套2000多的软件

一个有防抖还能兼职拍拍照片,两个全买对我来说也是种浪费,不可能全带出去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
友善的猫 发表于 2018-10-27 02:24
最近用GH5、减焦镜和18-35拍了点记录场景,4k和1080混剪,因为单兵拍摄又加上懒所以就全程没摘ND,有些弱光场景不可避...

赞一个

视频拍摄时要多方面注意,没设置好就会坏一堆,后期剪辑更是耗时耗力,但做好了也很开心

final cut确实更好用,我用MacBook air 代理剪辑比pr爽快多了

转码速度更是不可同日而语

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.666

说说器材:

说说拍摄:

朋友很耐心很细致,
本人也是视频爱好者、从G7 G85 到现在的GH5历经不到三年。可以说换机神速,但没出一个像样的片子,只是录一下家庭聚会,有时帮朋友录点现场,视频的确底蕴很深。实际操作和学习、积累经验是一个漫长的过程,作为一个视频爱好者必须要有坚韧的不急不燥的性格,否则多半是半途而废。话说回来了不是所有人都具有那种艺术天赋,本人此前对摄像摄影一无所知纯属小白一只。虽说为视频流程付出点辛苦,更主要的是从中获取很多的快乐,对我来说出不出好片不重要、但会努力的边学边做总会有进步,重要的是快乐。
我想说的是
仁兄说得很好,让想玩儿视频和正在玩儿视频的小白对流程有了初步认识,可能也会吓到正想玩儿视频的朋友。呵呵呵、其实之所以称为业余充其量就是玩儿玩儿而已,主要是乐在其中!如同拍照、谁都能拍,大师的作品给人以享受!自己的作品只作为时间的回忆!
我有一个叔叔,退休后玩过摄像、书法、如今天天背个佳能到处转转。他没有任何作品可以炫耀,重要的是每天都是靠这些爱好获得快乐!一个人有自己的爱好并快乐着最最重要!就怕没啥爱好的人,一旦叶落珠黄一蹶不振,每天都是与家人挑三拣四、吹毛求疵的恶口冷眼。

看到仁兄所说没做任何思考说了些许的感受若有不周之处望请海涵、谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
       最近用GH5、减焦镜和18-35拍了点记录场景,4k和1080混剪,因为单兵拍摄又加上懒所以就全程没摘ND,有些弱光场景不可避免的出现了噪点,主要是想给大家看看这套组合拍视频时的表现。
       水平不好,只是瞎拍拍。
链接: https://pan.baidu.com/s/1QjLsHck-riQPR_ssUJFBAA   提取码: rmb4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.881
友善的猫 发表于 2018-10-07 14:26
索尼非超采样的1080p画质从来都是不如松下的,这是为了防止威胁到自家的摄影机市场,如果确实需要自动对焦的话,要么A7m3,要么索性a6...

松下的1080p应该都是全像素采样的吧。我用G85拍全高清,视角没有损失,说明光线是和拍照片时一样角度投射到底片上的,也就是和拍照片时一样完全利用了底片,也就是全像素感光了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
友善的猫 发表于 2018-10-8 18:57
GX85加个14-42 II和25 1.7已经足矣。

谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.798
专业,留痕,收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

说说器材:

说说拍摄:

我只记录生活,不必讲究那么多啦,玩玩而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Fallout 发表于 2018-10-8 14:02
可变nd应该说非常差

nd只有一个牌子可以用  

天芬

我正在用一个一百多块的货,光线好的时候画质超出预期,光线不好时确实不通透。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如沐丶春风 发表于 2018-10-8 18:23
请教一下LZ,业余拍视频就拍拍家人小孩什么的,画质没有追求哪个镜头性价比高?谢谢!目前EP5套机加上 GX85 20饼,准备再入一个拍视频的,谢谢!!!

GX85加个14-42 II和25 1.7已经足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雷乃 发表于 2018-10-8 09:59
主要是用脚架的话毕竟要调高度啊什么的,比较麻烦,用稳定器拍固定镜头会不会方便一点,您的意思是稳定器这个时候不加电就可以起到稳定效果吗,还是起不到稳定效果,只是一个托?

调平不加电就是个托架的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
areuok 发表于 2018-10-8 09:21
楼主有几个问题请教下(以GH5来说):
1.拍摄c4k视频,目标物为静物,就视频质量来说50p 150M和25p 100M,哪个更好?
2.我一般用s档拍c4k视频,为什么拍50p,也可以最慢用快门1/25,不是最慢也至少是帧率的倒数吗?
3.照片格调用肖像模式拍c4k视频,降噪和清晰度你怎么设置的?
谢谢!

1、用10bit,你说的两个全是8bit的。
2、是可以随意设置快门速度,但你展开到24p的时间线上再看看?另外拍视频只能用M档,靠光圈和ND调整曝光。
3、既然是GH5了,那么为什么要用肖像模式?后期不熟悉的话试试cinelike V吧,你只需要调整点饱和度就行了。 本帖最后由 友善的猫 于 2018-10-8 18:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.759
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
fz2500升级版我的理想镜头是400mm焦距2.8恒定光圈
areuok 发表于 2018-10-08 16:06
fz2500相比fz1000光圈掉的比较快,也没有fz1000拍出的视频锐,如果有fz3500,我觉得不要加长焦距了,增大光圈就可以了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
请教一下LZ,业余拍视频就拍拍家人小孩什么的,画质没有追求哪个镜头性价比高?谢谢!目前EP5套机加上 GX85 20饼,准备再入一个拍视频的,谢谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
qinxue86 发表于 2018-10-8 14:09
FZ2500拍视频确实没问题 但广角端24 中焦80-100 长焦400会出现画面某个部分画面彻底崩掉的情况,跟FZ1000的素质缩水很大,估计是那个准内变焦镜头取舍太多了。

fz2500相比fz1000光圈掉的比较快,也没有fz1000拍出的视频锐,如果有fz3500,我觉得不要加长焦距了,增大光圈就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
dogo 发表于 2018-10-8 14:50
背景音乐这段,也深有体会。为一段视频经常会听上百首。到下一个视频的时候,却还是感觉上一个视频的音乐最合适。但又不能只有这几首啊,呵呵

生命在于折腾,快乐来自折腾,加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识

说说器材:

说说拍摄:
背景音乐这段,也深有体会。为一段视频经常会听上百首。到下一个视频的时候,却还是感觉上一个视频的音乐最合适。但又不能只有这几首啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
zhu微笑 发表于 2018-10-6 12:42
松下fz2500为视频而生的相机!楼主提到的很多都有,而且内置三档ND镜,内变焦!

FZ2500拍视频确实没问题 但广角端24 中焦80-100 长焦400会出现画面某个部分画面彻底崩掉的情况,跟FZ1000的素质缩水很大,估计是那个准内变焦镜头取舍太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.056
众测俱乐部标识
fsnow319 发表于 2018-10-6 11:28
可调ND有靠谱的推荐吗?

之前听到的说法都是所有可变ND都特别不好……

可变nd应该说非常差

nd只有一个牌子可以用  

天芬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.314
众测俱乐部标识

说说器材:

说说拍摄:
赞!学习了!一直没买外置麦克风,也没买稳定器,就靠GH5自身的防抖,以及尽量靠住东西端稳,就怕东西下去了收不住,失去了单兵作战的机动灵活性。不过一些稍正式的场合防抖就觉得有点不够用了,估摸着最近还是会买个稳定器和麦克风。 本帖最后由 dogo 于 2018-10-8 14:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
我来大概说说,作为单人拍摄视频的爱好者的一些看法(适用于不靠这个挣钱的伙计们

说说器材:

说说拍摄:
拍视频比拍照片复杂很多,拍照片选好场景选好机位喀嚓喀嚓来个几张几十张就行。拍视频是个动态的过程,你得考虑主题,拍摄主线,运镜,节奏和片段之间的衔接过渡等等,好的摄影师在按下快门的同时就知道出片应该是个什么样子,那么,好的摄像师在拍摄的时候就想好了出来的影片是怎样一个视觉效果。这个没法一句两句话能概括,要不传媒大学影视专业的老师是干什么吃的

说说后期剪辑:
很多人拍了视频说没法看,或者说看不下去。你举起相机就这么拍一段,拍一段,乱七八糟的生肉,回家自己能看一遍就算有耐心了,换我我也没有看下去的欲望。这东西得玩后期的。。。
说到后期,高配置的电脑是必不可少的(话说怕花钱就别涉足摄像了,还是拎个相机拍照片去吧,既不累又省钱)。我是苹果iMac一体机,32G内存,运行FCPX,前两天到浙江去晃了一圈,4K素材20G,回来出了个三分钟的视频,资源库文件高达300多G,想象一下吧,这还是业余级的水平
就这机器渲染的时候也得花不少时间,这时候我去抽根烟干点别的,顺便休息休息

一个大致的剪辑流程是这样的:
1、选片,这个比较头疼,你不可能在拍摄的时候就能保证都可用,一定是多拍一些。回家对着电脑几十甚至几百条片段,你要挑出合用的,取舍是很纠结的。而且出片不能太长,一般不超过3分钟,最多5分钟,时间长了没人有耐心看
2、剪辑,把选出来的片段衔接起来,主题的叙述,场景的转换,意境的编排,要考虑的因素很多
3、调色,这个就太多可以说的了,除了一级调色把各个片段的色调调准并统一起来,二级调色也要遵从你要表述的想法,套LUT是比较简单的方法,但是网上可供下载的LUT多到惊人,我电脑上有几千个,挑昏头是必然的
4、特效,你可以加烟雾、火焰、炫光、雨、雪、HDR等等等等,视需要,这个很好玩的
5、转场,各个场景之间的过渡,既要自然顺滑,又不显得突兀,现在很多玩视频的都尽量少用或不用转场插件来实现,主要依赖镜头推拉摇移,这又涉及到前期拍摄的技巧了
6、片头片尾,你总得说明点什么吧
7,背景音乐,绝对起到画龙点睛的作用,一段好的BGM能为你的短片顿生光辉,但是,选一个合适的BGM是一件很不容易的事情,可能剪一部片子花两天,找BGM能花一星期甚至更长,这个真的很难,尤其是对音乐没啥感觉的人,那是难上加难!
以上为不完全描述,实际操作还有很多因素,包括时间,精力。。。
更重要的是,你掂量掂量自己,有没有那个文艺细胞。。。。
我认识的人里,有玩视频玩了十多年的,做出来的片子还是惨不忍睹,他自己都承认,没点底蕴实在搞不出东西来。。。

看到这里,是不是觉得拍视频就是在给自己挖坑?
没错,确实是在挖坑,越陷越深,花钱比拍照片多,人比拍照片累,后期比拍照片复杂

但是,我要说的是,拍视频比拍照片好玩多了,有意思多了,真的

现在玩这个的人越来越多,哔哩哔哩上大神大师多了去了,有个Brandon Li,可以瞧瞧,他不但发表自己拍的短片,还告诉你他用什么器材,怎么拍的,能学到点东西 本帖最后由 david533 于 2018-10-8 13:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-10-08 00:52
松下的g7  g85都不支持吗?
哎,那我还得去多补补课,我想的太简单了,谢谢你的分享,已经收藏

...

这两个貌似都不支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.24
友善的猫 发表于 2018-10-7 21:12
老师可真不敢当,都是瞎玩图一乐呵。

稳定器拍固定镜头这不是白费电嘛,如果你真正调平衡了以后,即使稳定器不加电也是可以操作固定机位的。

这里又要谈一个电子三轴稳定器的调平常识:
1、先调前后。
2、再调上下,如果调平正确相机可以在轴心反转任何角度定住。
3、最后调左右,调至相机在轴心左※※斜角度定住。

如果没有调平,那么使用中会出现以下问题:
1、自然倾斜
2、某一角度震颤
3、电机耗电量增加
主要是用脚架的话毕竟要调高度啊什么的,比较麻烦,用稳定器拍固定镜头会不会方便一点,您的意思是稳定器这个时候不加电就可以起到稳定效果吗,还是起不到稳定效果,只是一个托?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
友善的猫 发表于 2018-10-8 06:48
阁下应该是没有明白外录是需要机身支持输出高质量视频数据的,并不是什么机器配外录机都能达到高画质的。

楼主有几个问题请教下(以GH5来说):
1.拍摄c4k视频,目标物为静物,就视频质量来说50p 150M和25p 100M,哪个更好?
2.我一般用s档拍c4k视频,为什么拍50p,也可以最慢用快门1/25,不是最慢也至少是帧率的倒数吗?
3.照片格调用肖像模式拍c4k视频,降噪和清晰度你怎么设置的?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
友善的猫 发表于 2018-10-08 06:48
阁下应该是没有明白外录是需要机身支持输出高质量视频数据的,并不是什么机器配外录机都能达到高画质的。

松下的g7  g85都不支持吗?
哎,那我还得去多补补课,我想的太简单了,谢谢你的分享,已经收藏
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 发一些拍视频的经验,正在摸索中,求轻拍啊。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试