正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3993 回帖:116
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.156
关于帧率和快门速度 我的理解是这样的

如果想获得电影感 当然24fps(23.976)没什么好说的,但25fps和30fps(29.97)怎么选。我觉得如果不是为了走国内广电途径的话,就直接30fps,这个帧率在流畅度和同画质码率上比较均衡一些,而且正好是很多显示器刷新率60Hz的一半。而50fps和60fps,如果不是用于升格的话,已经属于高帧率视频(HFR),流畅度和临场感会更强,但并不适合讲故事用。最终的播放帧率通常会在一个片子开工之前就确定好,称为项目帧率,不能随意改变。

但是,25和50fps在国内有一个好处,任意快门速度下都不会遇到灯光频闪。

说到快门速度,180度快门只是一个基础设置,会需要根据实际情况作出调整,比如在国内拍摄24fps的时候,如果环境中有灯光会频闪,就需要用1/50s(127.8度)或者1/100s(86.4度)。当需要拍摄一些动作场面的时候则可以尝试用较小的快门角度来减少动态模糊以突出动作,比如90度之类的。
以下内容由 FoxSchumacher 于 2018-10-6 20:13 补充
24fps 1/50s是172.8度  上面写错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245
读报僵尸 发表于 2018-10-6 11:26
感谢楼主分享……

感觉OIS上稳定器一样得开啊,目前稳定器的民用陀螺仪完全搞不定像素级的抖动。

星X的稳定器真够呛,歪头无解。X云家的有没有静止状态下漂移歪头的情况?

CineD目前可以用三方转LOG,基本上是能解决套用Lut的问题,就是得多加一个流程了。

请教,用什么第三方讲Cinelike D转Log?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.379
入门,家庭用户还是选能自动对焦的吧,什么422 10bit,4k60p别在意了,拍清楚比什么都重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.379
入门,家庭用户还是选能自动对焦的吧,什么422 10bit,4k60p别在意了,拍清楚比什么都重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
读报僵尸 发表于 2018-10-6 11:26
感谢楼主分享……

感觉OIS上稳定器一样得开啊,目前稳定器的民用陀螺仪完全搞不定像素级的抖动。

星X的稳定器真够呛,歪头无解。X云家的有没有静止状态下漂移歪头的情况?

CineD目前可以用三方转LOG,基本上是能解决套用Lut的问题,就是得多加一个流程了。

上稳定器关内置防抖是因为在稳定器工作的时候机身防抖误干涉,有时候摇镜头停止时机身防抖会给个方向的量,看来就是镜头飘了一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
索尼菜鸟 发表于 2018-10-6 12:12
如果非要用自动对焦咋办?只有大法家的微单可选?😂

有,佳能双核对焦,比索尼更稳定平滑,但佳能不会在无反上给太多自家电影机技术,特别是4k和升格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久违99 发表于 2018-10-6 10:45
谢谢楼主,学习到很多。
问一下楼主,我GX85,只有4K 24和25帧。如您所说,横拍平移,有不连贯的感觉,看来这是无法避免的是吗?只能极为缓慢移动,是吗?

可以工程模式获得4k 30p,25p是pal制式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
老客户 发表于 2018-10-6 13:24
向本帖里几位高手请教几个问题:
1、ND镜拍视频是干嘛的?手动调亮度?
2、松下视频选cineD后,还需要套lut是什么意思?预设的色彩方案?在PR里套?第三方log又是什么呢?
3、GX85和G85拍视频效果质量类似吗?

ND镜主要是为了开大光圈的前提下降低快门速度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.881
向本帖里几位高手请教几个问题:
1、ND镜拍视频是干嘛的?手动调亮度?
2、松下视频选cineD后,还需要套lut是什么意思?预设的色彩方案?在PR里套?第三方log又是什么呢?
3、GX85和G85拍视频效果质量类似吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
索尼菜鸟 发表于 2018-10-6 12:12

索尼属于折中选择。

佳能双核追焦非常稳定,但是码流不行画质也不行。

索尼追焦还可以,画质还不错,但是为了自家FS,码流和专业设置都被砍了。

松下没有追焦没有AFC,只能靠焦点记忆和MF辅助活,画质很好,码流优秀,专业设置下放也比较齐全。

其实还有个选择。XT3追焦凑合,跟索尼半斤八两,但是人脸犀利,可以一用。

画质有了全像素采样挺不错,码流也赶上GH5了,这一点上是超越索尼的。不追求专业设置或者没有换门压力的话,可以搞一个。

其实讲真目前没有一个省心的厂。追焦、镜头群、机身可靠性、色彩科学,各家都有这样那样的问题。

如果当年三丧不死,现在应该就不用在这一堆矬子里挑高个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
松下fz2500为视频而生的相机!楼主提到的很多都有,而且内置三档ND镜,内变焦!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fsnow319 发表于 2018-10-6 11:28
可调ND有靠谱的推荐吗?

之前听到的说法都是所有可变ND都特别不好……

国产的滤镜基本上只有haida能凑合着用了。

Nisi大自然之类的东西就是来搞笑的。

不过可变ND基本上都是用来拍视频的,也没有什么不可接受的影响。

你要是要求特别高的话,也可以考虑买一套定值的ND……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.8
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
总结的好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
学习了,标记一下,感觉不错,有空好好看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
可调ND有靠谱的推荐吗?

之前听到的说法都是所有可变ND都特别不好……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢楼主分享……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.297
用G85干活的飘过。。。电商视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245
谢谢楼主,学习到很多。
问一下楼主,我GX85,只有4K 24和25帧。如您所说,横拍平移,有不连贯的感觉,看来这是无法避免的是吗?只能极为缓慢移动,是吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
可惜没有gh系列
下次想换rx100了,也有log
轻便很重要,拍视频的话画幅差距没那么夸张
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.804
干货。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.819
好东西!谢谢楼主。
视频是摄影的延升,是好大一片天地。
更好玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
无忌的老法师应该很少有拍视频的 前期太麻烦 端着稳定期跟人跑像什么样子 还不能上大炮 拍完还得剪 从头学软件不说 能把整个流程弄明白 没一个月不行 就算会了 剪个片子起码得一个礼拜 还不如站马路上或者公园里 一阵机关枪过去 回家就可以上论坛发片了 “看 多么清晰的荷花”

都是爱好 这么折腾干嘛
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
上点视频看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
gh5色彩科学难以接受,上稳定器不平衡可以在底部加装一块转接板,把重心移到中间去点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 发一些拍视频的经验,正在摸索中,求轻拍啊。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试