正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.426
mp240机器,使用35mm右边几乎看不到,甚至连基本的画面平衡都很难掌控,只能按黄斑位置来判断画面大致。50mm完全没问题。
问题 1、35mm都这样,那么各位眼镜人士的28mm怎么办?
问题 2、电子取景器有作用吗,加了电子取景器后黄斑对焦失效了吧,用什么方式对焦,靠峰值吗?
相关标签: 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:991 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
vincent_mulder 发表于 2018-10-9 19:31
满框干脆用单反得了。有些是9x%的视野,很适合你。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.221
糊涂终结者 发表于 2018-10-9 12:09
人都是有逻辑思维能力的,还在乎那点看不全的问题吗?我也戴眼镜,用0.72倍率的MP+24mm超广角,不用外置取景器,0.72倍率的取景器满框取景都没有啥问题。

满框干脆用单反得了。有些是9x%的视野,很适合你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
vincent_mulder 发表于 2018-10-8 21:04

0.72倍率看35mm已经有点勉强看全框线,所以强烈建议眼镜党选0.58倍率的机子,有足够余量。而且,除了M6TTL/M7/MP,其他机子包括后来的数码,都没有0.58的倍率。

0.58 28mm跟0.72 35mm的框线大小差不多,但是倍率带来的感受已有明显区别。

50mm的绝配是0.85,戴眼镜也是。如果不戴眼镜,余量可能有点多。

所以0.72对于眼镜党来说比较鸡肋。

此外,M3的0.91倍率,戴眼镜看全框线也有点勉强。不戴眼镜倒是比较合适。

人都是有逻辑思维能力的,还在乎那点看不全的问题吗?我也戴眼镜,用0.72倍率的MP+24mm超广角,不用外置取景器,0.72倍率的取景器满框取景都没有啥问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.221

0.72倍率看35mm已经有点勉强看全框线,所以强烈建议眼镜党选0.58倍率的机子,有足够余量。而且,除了M6TTL/M7/MP,其他机子包括后来的数码,都没有0.58的倍率。

0.58 28mm跟0.72 35mm的框线大小差不多,但是倍率带来的感受已有明显区别。

50mm的绝配是0.85,戴眼镜也是。如果不戴眼镜,余量可能有点多。

所以0.72对于眼镜党来说比较鸡肋。

此外,M3的0.91倍率,戴眼镜看全框线也有点勉强。不戴眼镜倒是比较合适。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佛说放下 发表于 2018-10-8 17:07
渐进眼镜是上面近视下面老花吗?我的解决方案是出门带度数高的,写字戴度数低的,都是近视镜。

是的,上近下花,开始不习惯,不过配镜的技术好戴上非常合适,在淘宝配过就不行,戴上晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.538
玩具老虎 发表于 2018-10-8 15:19
所言甚是,我就是这问题,平时佩戴的是渐进镜片。

渐进眼镜是上面近视下面老花吗?我的解决方案是出门带度数高的,写字戴度数低的,都是近视镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suwenyu 发表于 2018-10-8 14:52
不要用皮套,脸贴一些相机会看得更好。
或者试试在机身拧视力片,而不戴眼镜。

皮套早取下来了,除了天凉有点冻手外没解决啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佛说放下 发表于 2018-10-8 14:53
比带眼睛取景更痛苦的是近视加老花眼,看个回放要摘掉眼镜凑上去,很多时候索性扫半条街也不去会看。

所言甚是,我就是这问题,平时佩戴的是渐进镜片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.538
比带眼睛取景更痛苦的是近视加老花眼,看个回放要摘掉眼镜凑上去,很多时候索性扫半条街也不去会看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
不要用皮套,脸贴一些相机会看得更好。
或者试试在机身拧视力片,而不戴眼镜。

玩具老虎 发表于 2018-10-07 03:28
mp240机器,使用35mm右边几乎看不到,甚至连基本的画面平衡都很难掌控,只能按黄斑位置来判断画面大致。50mm完全没问题。
问题 1、...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-8 14:02
先用这款相机练练黄斑对焦吧!用熟练了,你就不会抱怨mp240的取景框了

登录后可直接显示原图

谢谢指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
玩具老虎 发表于 2018-10-7 11:28
问题 1、35mm都这样,那么各位眼镜人士的28mm怎么办?
问题 2、电子取景器有作用吗,加了电子取景器后黄斑对焦失效了吧,用什么方式对焦,靠峰值吗?

先用这款相机练练黄斑对焦吧!用熟练了,你就不会抱怨mp240的取景框了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.388
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
玩具老虎 发表于 2018-10-8 10:46
我比您还多了近视,嘿嘿
嗯,近视可戴隐形眼镜解决问题或使用屈光目镜。数码徕卡已无0.58可选所以不利于近视者使用。
回您帖是从徕卡M核心存在意义切入个见。若不用取景框线和黄斑对焦,就没有非徕卡旁轴之必要..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-10-8 10:28
哈哈,您误会啦!我也不会放弃用旁轴,除非是自己视力真的退化到无法再对焦的时候。
就像我喜欢方形构图,但Rolleiflex2.8FX也只能束之高阁,因为不戴老花镜不能正常对焦..

我比您还多了近视,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
玩具老虎 发表于 2018-10-8 09:43
放弃暂时还不可取,至少用惯了旁轴也不容易习惯单反了,论体积都是。
哈哈,您误会啦!我也不会放弃用旁轴,除非是自己视力真的退化到无法再对焦的时候。
就像我喜欢方形构图,但Rolleiflex2.8FX也只能束之高阁,因为不戴老花镜不能正常对焦..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-10-7 12:23
视力正常的人还是比较合适使用手动对焦的旁轴相机。当自己视力不再利于对焦时,也是我放弃徕卡旁轴的时候。如果加上电子取景器或者使用LV对焦,那私以为徕卡旁轴的优势就不存在了。改用徕卡Q、索尼RX1、富士X100都可以拍出和旁轴差不多的图像质量。徕卡旁轴的精髓,还是在于它的操作方式而已;不看取景框线、不用黄斑对焦,那使用旁轴的目的何在呢?

放弃暂时还不可取,至少用惯了旁轴也不容易习惯单反了,论体积都是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2018-10-7 14:06
裁掉

加屈光度目镜或者外置取景器,不知道能否diy一个缩小的目镜。如果徕卡像以前一样出0.58、0.85倍率的机身应该能多卖出不少。

嗯,有理,我看M7 0.72取景器就好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
玩具老虎 发表于 2018-10-7 12:21
不需要那么精确。不过还是得想点办法,有时走进来脑袋都不知道

裁掉

加屈光度目镜或者外置取景器,不知道能否diy一个缩小的目镜。如果徕卡像以前一样出0.58、0.85倍率的机身应该能多卖出不少。 本帖最后由 散客 于 2018-10-7 14:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
视力正常的人还是比较合适使用手动对焦的旁轴相机。当自己视力不再利于对焦时,也是我放弃徕卡旁轴的时候。如果加上电子取景器或者使用LV对焦,那私以为徕卡旁轴的优势就不存在了。改用徕卡Q、索尼RX1、富士X100都可以拍出和旁轴差不多的图像质量。徕卡旁轴的精髓,还是在于它的操作方式而已;不看取景框线、不用黄斑对焦,那使用旁轴的目的何在呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散客 发表于 2018-10-7 12:09
旁轴构图本来就不准,没那么讲究

不需要那么精确。不过还是得想点办法,有时走进来脑袋都不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
旁轴构图本来就不准,没那么讲究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 取景框,眼镜男的困扰!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试