正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22129 回帖:287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.18
来者犹可追 发表于 2018-10-17 13:50
还在强词夺理?请问,下面A7R与A7SII的照片中(原图100%局部裁图),箭头2指向部位的清晰度差异,如果不是像素多少造成的,那你认为是什么造成的啊?

换个马甲上来了,呵呵。
你这个问题就好像是在问:“这件事不是你做的,那你告诉我是谁做的”一样。判定是谁做的,应该是你的事,凭什么我来告诉你?我只用证明不是我做的就行了。
你不找其它原因,武断下结论还说别人“强词夺理”,这不是倒打一耙吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 21:38
拍摄条件及拍摄参数完全一样,用同一个镜头,JPG格式直出,无任何后期,差别只有机身传感器的有效像素不同,你说还要排除啥其它的因素呢?

至于“笔筒和笔杆上看,比后面仪表盘清晰得多”,是因为它足够大,没有更多的细节,不是什么“焦点在前景上”!懂不?脑子是个好东西,但你得会用啊

再加上3600万像素的A7R对比一下,难道显示器不能放的下3600W的原图就看不出来了吗?

你自己再来辨别一下,1和2,哪个像素高,那个更清晰。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 21:38
拍摄条件及拍摄参数完全一样,用同一个镜头,JPG格式直出,无任何后期,差别只有机身传感器的有效像素不同,你说还要排除啥其它的因素呢?

至于“笔筒和笔杆上看,比后面仪表盘清晰得多”,是因为它足够大,没有更多的细节,不是什么“焦点在前景上”!懂不?脑子是个好东西,但你得会用啊

再加上3600万像素的A7R对比一下,难道显示器不能放的下3600W的原图就看不出来了吗?

]

我看你的脑子不够用才是真的,硬件相同就完了,每个人拿一样的机器拍的都一样?说话过了脑子没有。
什么叫“它足够大,没有更多的细节,”?对眼睛和镜头来说,大的物体永远比小物体容易辨识好吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-10-16 13:09
造成差别的原因有很多,不知道你有没有排除所有其它的因素。
我也不知道你这图片的拍摄过程和处理过程,你让我去猜?

从前景的笔筒和笔杆上看,比后面仪表盘清晰得多,完全有理由相信焦点在前景上,景深很浅。
在表盘处于景深之外的情况下对比焦外的清晰度不是在开玩笑吗。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 12:49
请问,下面的清晰度的差距不是分辨率造成的?是啥造成的啊?

2400万像素的7II拍的原尺寸照片与1200万像素的A7S拍的原尺寸照片对比:
造成差别的原因有很多,不知道你有没有排除所有其它的因素。
我也不知道你这图片的拍摄过程和处理过程,你让我去猜?
以下内容由 constaintin-fox 于 2018-10-16 17:32 补充
从前景的笔筒和笔杆上看,比后面仪表盘清晰得多,完全有理由相信焦点在前景上,景深很浅。
在表盘处于景深之外的情况下对比焦外的清晰度不是在开玩笑吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-10-16 11:35
看出差距就对了,这说明清晰度的差距不一定是分辨率造成的。
这些结论没有权威的论证,都在凭自己的肉眼去感觉、凭想象猜测。

请问,下面的清晰度的差距不是分辨率造成的?是啥造成的啊?

2400万像素的7II拍的原尺寸照片与1200万像素的A7S拍的原尺寸照片对比:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.957
S_p_a_c 发表于 2018-10-16 10:53
不懂摄影,不拍片,只会敲键盘的人,是不懂下面这个事实的:

高像素拍到的细节,照片缩小后,细节还是在那!

低像素没拍到的细节,照片缩小后,细节还是没有在那!

这么简单的事你都不明白,这就是你整天只敲键盘的结果啦。
电子哥虽然烂片多,也常常是语不惊人死不休的有哗众取宠之嫌,但对像素和细节关系的理解是对的。要亲眼见证的话,建议用同样尺寸的显示器比如24寸的,但分辨率不同(1920X1080的和4K的)的显示器上看同一张照片;或者在4K的显示器上看2400万像素和1200像素的照片,都用实际大小模式看(不要用适合屏幕模式),结果就一目了然了:像素越高,细节越多。我原来用的显示器是1920X1080的24寸IPS屏,一次在一个搞平面设计的朋友那里看到他用的4K的24寸的显示器,惊叹了,果断换了显示器。 本帖最后由 90909bu0 于 2018-10-16 12:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-16 10:53

靠,你这是拍脑袋想出来的吧,缩小了细节还在那儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 11:24
难道你在显示器上就看不出高像素的照片和低像素的照片的差距了吗?我用的是苹果15' macbook pro视网膜屏,分辨率为2880 x 1800(518百万),怎么可以轻松看出来2400万像素的7II拍的原尺寸照片与1200万像素的A7S拍的原尺寸照片的差别呢?!

把2400万像素的7II拍的照片缩图至1200万像素与1200万像素的A7S对比:

看出差距就对了,这说明清晰度的差距不一定是分辨率造成的。
这些结论没有权威的论证,都在凭自己的肉眼去感觉、凭想象猜测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-10-16 10:30
“高像素的机子可以获得更多的细节”,那是对于原图整体来说的总分辨率。你发上来的图是在显示器上看的,对吗?
对应到显示器上的图片,限制了图片的显示分辨率,能证明相机获得的高分辨率吗。你的图证明了啥?
再说,细节多到一定程度后人眼都分辨不出来了,这时候分辨率跟清晰度(锐利程度)有直接关系吗?

难道你在显示器上就看不出高像素的照片和低像素的照片的差距了吗?我用的是苹果15' macbook pro视网膜屏,分辨率为2880 x 1800(518百万),怎么可以轻松看出来2400万像素的7II拍的原尺寸照片与1200万像素的A7S拍的原尺寸照片的差别呢?!

登录后可直接显示原图

把2400万像素的7II拍的照片缩图至1200万像素与1200万像素的A7S对比:

登录后可直接显示原图
[/b]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
constaintin-fox 发表于 2018-10-16 10:30
“高像素的机子可以获得更多的细节”,那是对于原图整体来说的总分辨率。你发上来的图是在显示器上看的,对吗?
对应到显示器上的图片,限制了图片的显示分辨率,能证明相机获得的高分辨率吗。你的图证明了啥?
再说,细节多到一定程度后人眼都分辨不出来了,这时候分辨率跟清晰度(锐利程度)有直接关系吗?

不懂摄影,不拍片,只会敲键盘的人,是不懂下面这个事实的:

这么简单的事你都不明白,这就是你整天只敲键盘的结果啦。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 09:57
你是不是理屈词穷了?你这“1200W有效像素能不能满足显示器的分辨率”话,与我说的高像素的机子可以获得更多的细节风马牛不相及!这是两个不同的问题。

我就问你,你承不承认高像素的机子可以获得更多的细节,即分辨率(清晰度)高?

要严谨证明像素对清晰度的影响,应该像前贴说的,用同一台相机,先用全像素模式拍,然后用截幅模式拍,最后输出打印成同样大小的照片进行对比。
你这样随便发一张用途不明的图片啥也证明不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 09:57
你是不是理屈词穷了?你这“1200W有效像素能不能满足显示器的分辨率”话,与我说的高像素的机子可以获得更多的细节风马牛不相及!这是两个不同的问题。

我就问你,你承不承认高像素的机子可以获得更多的细节,即分辨率(清晰度)高?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-10-15 23:03
还懂不。分辨率是对应到细节辨识度的,有效像素是对应到大小的。我只问你,1200W有效像素能不能满足你显示器的分辨率。如果能,凭什么不清晰?你的显示器能放的下2400W的原图吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-16 09:37
器材论坛也好,摄影论坛也好,说事就是要带照片

像你这样总是敲键盘信口开河胡说八道,就是毫无意义

你的照片说不了事,带上来何用,更恶心人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-10-16 09:29
你一个相机贩子也敢说自己懂摄影,卖菜刀的都可以说自己是武术家了。
祖传的宝刀啊,嘿。

什么祖传宝刀,咱们这说的不是 “祖传的cmos” 吗。

器材论坛也好,摄影论坛也好,说事就是要带照片。

像你这样总是敲键盘信口开河胡说八道,就是毫无意义。 本帖最后由 S_p_a_c 于 2018-10-16 09:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-16 09:15
和你这种既不拍片又完全不懂摄影的,

我们这些懂摄影又拍片的,

真的是说不通啦

你一个相机贩子也敢说自己懂摄影,卖菜刀的都可以说自己是武术家了。
祖传的宝刀啊,嘿。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-10-16 09:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-10-16 08:47
你一会儿说这是器材论坛,一会儿说是摄影论坛,嘴是两块皮,你怎么说都有理?
你大量的水贴配烂图,用脚趾头都能想出来的问题还非要发个图片,能证明啥。
你难道不知道无论放大或缩小都会有损失吗,比原图,原图,原图。
严谨的对比,用全幅模式拍一张,然后用残幅模式拍一张,再进行对比。这还用我教你吗?

和你这种既不拍片又完全不懂摄影的,

我们这些懂摄影又拍片的,

真的是说不通啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-16 07:41
敲键盘说得再多,还是等于没说。

摄影论坛图片说话,为何不去拍2张来证明自己的看法呢?

你一会儿说这是器材论坛,一会儿说是摄影论坛,嘴是两块皮,你怎么说都有理?
你大量的水贴配烂图,用脚趾头都能想出来的问题还非要发个图片,能证明啥。
你难道不知道无论放大或缩小都会有损失吗,比原图,原图,原图。
严谨的对比,用全幅模式拍一张,然后用残幅模式拍一张,再进行对比。这还用我教你吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
一个美女去买披萨,店员问她,披萨切6片还是切8片,美女说,“切6片好了,切8片我怕吃不完”。
那些唯像素论画质高低的那些键盘党,就好像这个买披萨的妹子。

这个类比有问题~~相同底的cmos,像素密度的不同相当于同一个盘子盛放10粒黄豆还是盛放100粒黄豆~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
5000万像素的优势,拍摄的照片:图片不仅大、而且细节更多

同一镜头、同一拍摄位置,用不同像素机拍摄同一目标:

2500万像素级机
5000万像素级机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-10-15 23:03
还懂不。分辨率是对应到细节辨识度的,有效像素是对应到大小的。我只问你,1200W有效像素能不能满足你显示器的分辨率。如果能,凭什么不清晰?你的显示器能放的下2400W的原图吗?

敲键盘说得再多,还是等于没说。

摄影论坛图片说话,为何不去拍2张来证明自己的看法呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.077
越看帖子,越觉得我是800万20D是不是该退休了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
@D+L+A

听听你的意见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-15 21:59
哪张照片不清楚啊?

打印照片是可以体现数码相机的分辨率和清晰度,但数码相机的分辨率不是DPI,而是有效像素!懂不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-10-15 21:32
你的结论证据不足,整个一自说自话。饺子不好吃,你不想想自己调的馅儿味道如何,却一个劲儿怪别人包饺子的时候心情不好,影响味道了。叫你拿权威结论你又拿不出,然并卵。
你的对比图是提前已经形成了不清晰的事实再压缩对比,那还比个毛啊。我拿张高像素拍模糊了的图来回缩放然后说高像素不行,有用吗?
不管结论如何,要拿有说服力的证据。
你说DPI不是数码相机的分辨率,那是不是打印照片就没办法体现数码相机的分辨率和清晰度呢。难道你的清晰度只能在显示器上体现?

哪张照片不清楚啊?

打印照片是可以体现数码相机的分辨率和清晰度,但数码相机的分辨率不是DPI,而是有效像素!懂不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-15 20:22
笑死我了!DPI是数码相机的分辨率吗?这帖说的是数码相机分辨率的问题啊

至于“同一张照片从4000万裁剪一半到2000万分辨率变了没有,清晰度变了没有?”你直接看下面的对比图片即可

你的结论证据不足,整个一自说自话。饺子不好吃,你不想想自己调的馅儿味道如何,却一个劲儿怪别人包饺子的时候心情不好,影响味道了。叫你拿权威结论你又拿不出,然并卵。
你的对比图是提前已经形成了不清晰的事实再压缩对比,那还比个毛啊。我拿张高像素拍模糊了的图来回缩放然后说高像素不行,有用吗?
不管结论如何,要拿有说服力的证据。
你说DPI不是数码相机的分辨率,那是不是打印照片就没办法体现数码相机的分辨率和清晰度呢。难道你的清晰度只能在显示器上体现? 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-10-15 21:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-10-15 17:12
叫你再不要拿这些照片出来了,不清晰有很多其它原因,你偏跟像素过不去。
所谓“高像素获得更好的分辨率”是什么概念?同一张照片从4000万裁剪一半到2000万分辨率变了没有,清晰度变了没有?你是根据什么得出的结论?难道你发图不是从显示器上看吗?你也就是仅仅从两张破图得出的结论吧。告诉你了清晰度有很多其它原因。
既然你说像素越高分辨率越高,DPI不是分辨率是什么?为什么打印墨点不用20000DPI,那不是更清楚吗?

笑死我了!DPI是数码相机的分辨率吗?这帖说的是数码相机分辨率的问题啊

至于“同一张照片从4000万裁剪一半到2000万分辨率变了没有,清晰度变了没有?”你直接看下面的对比图片即可

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-10-15 13:44
无知到极点了!DPI是衡量打印机的量度单位,一般来说,DPI值越高,表明打印机的打印精度越高,但这里谈的是数码相机的分辨率与清晰度的关系!你扯什么“72PPI”、“300DPI”与数码相机高像素可以获得更好的分辨率(清晰度)有毛关系啊?
即便是按照你的逻辑“无论多高的像素,原图在一般高清显示器上的分辨率都是72PPI”,难道高像素拍的照片与低像素拍的照片清晰度是一样的了?看看下面的对比图片,高像素拍的照片与低像素拍的照片清晰度是一样吗?

叫你再不要拿这些照片出来了,不清晰有很多其它原因,你偏跟像素过不去。
所谓“高像素获得更好的分辨率”是什么概念?同一张照片从4000万裁剪一半到2000万分辨率变了没有,清晰度变了没有?你是根据什么得出的结论?难道你发图不是从显示器上看吗?你也就是仅仅从两张破图得出的结论吧。告诉你了清晰度有很多其它原因。
既然你说像素越高分辨率越高,DPI不是分辨率是什么?为什么打印墨点不用20000DPI,那不是更清楚吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不要盲目捧高像素机型,今天正好实例证明高像素≠高画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试