论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
蒙奇奇胖胖
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
和A7R2和D810比,是不是宽容度差很多啊,有没有人做过对比,想入,就是担心宽容度不给力,现在A7R2转接佳能,对宽容度非常满意,一些光比稍微大的地方,拍出来暗部的噪点很容易PS掉,而原来的5D2如果暗部提亮,那个彩色噪点简直惨不忍睹,所以才了索尼
但毕竟有几个佳能头,如果R的宽容度能提高到A7R2的水平,就好了
微信扫一扫分享
 浏览:7541  回帖:97   
筲箕哥哥
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.022
jwj0026 发表于 2018-10-9 06:06
5D4设置HDR我每次是进入主菜单去找,挺麻烦。有快捷方式吗?
左边第一个还是第二个按钮就能设置
windecay
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.675
olia77 发表于 2018-10-12 00:19
在你眼中佳能那么垃圾,还留着,你不是傻是什么?好的不学学前路。

佳能垃圾可是你说的,我半个字没提过哦。
本帖由IOS客户端发布
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.023
windecay 发表于 2018-10-09 12:00

?????有证据吗?
索尼的转接好厉害啊

本帖由IOS客户端发布

olia77
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-10-10 23:14

你傻吧,我佳能机还在的话你是不是要吃点什么。
在你眼中佳能那么垃圾,还留着,你不是傻是什么?好的不学学前路。

本帖由IOS客户端发布
windecay
olia77 发表于 2018-10-10 18:32
我好像没有喷你吧?高宽容度等于高画质就是索粉那么多年来孜孜不倦洗脑的点,你别不认你都卖了佳能机,还整天在佳能版酸,也快和前路看...
你傻吧,我佳能机还在的话你是不是要吃点什么。
本帖由IOS客户端发布
camson
泡网分: 33.356

内容贡献勋章

wangyou0720 发表于 2018-10-10 19:44
所以说他是个老梗… 据说段子是这么讲的。
穿越到若干年前,五年还是三年。
告诉他们顶级旗舰,尼康和索尼的旗舰宽容度,不如佳能,大家都不信。
从佳能此次工艺改进的步子的效果来看,将来值得期待。
wangyou0720
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 49.232
camson 发表于 2018-10-9 22:20
但同样是速度机的1DX2, 比A9 D5的宽容度是好太多, 相当明显. 历史的转折点, 历史翻开了新的一章.

所以说他是个老梗… 据说段子是这么讲的。
穿越到若干年前,五年还是三年。
告诉他们顶级旗舰,尼康和索尼的旗舰宽容度,不如佳能,大家都不信。 本帖最后由 wangyou0720 于 2018-10-10 19:46 编辑
olia77
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-10-10 08:45

??又来玩栽赃吗,我说了宽容度就是一切么。我好像花自己的钱买了两台宽容度“佳能垫底”和“索尼垫底”的机器。当然不算其他购买的。 可是这两...
我好像没有喷你吧?高宽容度等于高画质就是索粉那么多年来孜孜不倦洗脑的点,你别不认你都卖了佳能机,还整天在佳能版酸,也快和前路看齐了。
本帖由IOS客户端发布
金典影视
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.022
EOS R 完全不能与5D2 对比,胜过太多了。画质上目前来说已经是顶峰,再说现在的宽容度足够使用,就是特殊情况下确实有这诉求,你也可以包围曝光几张立马解决问题了。R的开发让相机画质进入了新纪元,今后会有许多高素质镜头相继出现,除了新闻体育拍鸟领域,今后是R 的天下了,我们更多的应该是关心画质纯净度,通透度,画面的整体素质,对比佳能近10年来的努力镜头方面升级已经对画面边缘成像几乎达到了完美的程度,这值得赞叹。
firecloud
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.132
这是中了尼康和索尼多大的毒啊,宽容度有那么极其重要么?
windecay
olia77 发表于 2018-10-09 21:41
是不是佳能全系如此我可不关心,你找卡目送去。我关心的是什么时候索尼尼康的旗舰机画质什么时候如此不堪了?宽容度在你们眼中不就是一切吗?
:gx...
??又来玩栽赃吗,我说了宽容度就是一切么。我好像花自己的钱买了两台宽容度“佳能垫底”和“索尼垫底”的机器。当然不算其他购买的。 可是这两台机器都是“佳能高感优秀的机器”和“索尼高感优秀的机器”,你们把感光度和宽容度拉混一起谈是在秀啥?

可见佳粉对佳吹的言论才是最具有“宽容度”的,吹什么全系吊打别家都可以唯唯诺诺阿谀奉承。  对于其他品牌的粉丝就一口一句鄙视 本帖最后由 windecay 于 2018-10-10 08:49 编辑
jwj0026
泡网分: 16.073
camson 发表于 2018-10-09 02:47
机上HDR只出JPG吧.
HDR最好还是用RAW, 曝光包围拍几张. 在LR, ACR上轻易就HDR合成了. 然后再稍调下, 就OK了. ...
嗯,谢谢了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
camson

内容贡献勋章

wangyou0720 发表于 2018-10-9 22:01
A9、D5 的宽容度确实是个老梗了。不过定位是速度机,也说得通。
5D4那片cmos宽容度大大进步,R又换了新的digic处理器,还是看好的。
但同样是速度机的1DX2, 比A9 D5的宽容度是好太多, 相当明显. 历史的转折点, 历史翻开了新的一章.

wangyou0720
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 49.232
A9、D5 的宽容度确实是个老梗了。不过定位是速度机,也说得通。
5D4那片cmos宽容度大大进步,R又换了新的digic处理器,还是看好的。
olia77
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-10-09 18:58

佳能全系也可以吗?
是不是佳能全系如此我可不关心,你找卡目送去。我关心的是什么时候索尼尼康的旗舰机画质什么时候如此不堪了?宽容度在你们眼中不就是一切吗?

本帖由IOS客户端发布
camson

内容贡献勋章

newfasion 发表于 2018-10-9 18:16
+ 1

说明每家都有宽容度低的机器,如果顶级机是这样,至少商家认为宽容度对这个机型不是最重要的。所以,不必太纠结宽容度。
此测评充分说明, 老汤底之说的大帽子已经彻底扔进了太平洋! 难道A9 D5是更老的汤底吗?
camson

内容贡献勋章

他说全系, 那你跟他理论吧.  
宽容度来说, 佳能新CMOS是超过A9 D5啥地, 明显.

windecay 发表于 2018-10-9 17:03
他说的是“佳能全系”,而且这对比是 5ev宽容度不是正常曝光噪点,不要糊弄。 我要是能找个比上图机器都差的佳能机出来,是不是你负责打爆他的脸?吹要讲章法。
windecay
olia77 发表于 2018-10-09 18:56
5ev不是正常水准吗?我记得索尼都是吹6ev的啊

佳能全系也可以吗?
本帖由IOS客户端发布
olia77
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-10-09 17:03

他说的是“佳能全系”,而且这对比是 5ev宽容度不是正常曝光噪点,不要糊弄。 我要是能找个比上图机器都差的佳能机出来,是不是你负责打爆他的...
5ev不是正常水准吗?我记得索尼都是吹6ev的啊

本帖由IOS客户端发布
DQIMAGE
泡网分: 0.823
照相器材專家 发表于 2018-10-9 13:39
这画质,提了有鸟用?ps还是黄
这都还没开始ps呢。只是提亮拉了暗部亮部。
newfasion
泡网分: 6.756
camson 发表于 2018-10-9 15:22
证据.  A9, D5很惨的.

+ 1

说明每家都有宽容度低的机器,如果顶级机是这样,至少商家认为宽容度对这个机型不是最重要的。所以,不必太纠结宽容度。
windecay
camson 发表于 2018-10-09 15:22

他说的是“佳能全系”,而且这对比是 5ev宽容度不是正常曝光噪点,不要糊弄。 我要是能找个比上图机器都差的佳能机出来,是不是你负责打爆他的脸?吹要讲章法。
本帖由IOS客户端发布
camson

内容贡献勋章

照相器材專家 发表于 2018-10-9 14:25
拉倒吧,还是黄不拉几的,并且画质因为CMOS的缘故,非常像卡片机
有人根本不懂, 还YY得阵阵有词呢. 还拿CC7啊拿抓啊的片对焦不好, 来说事呢.  用个别人的片来判定相机好坏, 也是让人醉了~~
camson

内容贡献勋章

windecay 发表于 2018-10-9 12:00
?????有证据吗?

照相器材專家
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.218
春夏FREE 发表于 2018-10-9 14:01
你也“ 心眼儿别那么小”。

索尼色彩差点,但人家从A7一代到三代,逐步在改进,色彩越来越近中国人喜好。

但佳能呢,宽容度,眼控对焦,连拍,4K,没有那一样,有个实质性的进步,总是挤点牙膏,东拼西凑。

别那么怕别人说短处。我四台佳能机,我能不希望它进步。但我不会买EOSR这个试水机。
拉倒吧,还是黄不拉几的,并且画质因为CMOS的缘故,非常像卡片机
春夏FREE
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.106
camson 发表于 2018-10-9 13:16
说什么乱七八糟的, 心虚啥地. 心眼儿别那么小. 原因是DPR还没有EOS R的此测评么, 只能拿5D4来参照. 懂?
你也“ 心眼儿别那么小”。

索尼色彩差点,但人家从A7一代到三代,逐步在改进,色彩越来越近中国人喜好。

但佳能呢,宽容度,眼控对焦,连拍,4K,没有那一样,有个实质性的进步,总是挤点牙膏,东拼西凑。

别那么怕别人说短处。我四台佳能机,我能不希望它进步。但我不会买EOSR这个试水机。
蒙奇奇胖胖
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
好了,此帖到此结束,我既不是索吹也不是佳能黑,用户始终是要用到最好的性价比的机器,而不在乎什么品牌。
佳能的操控,电池的续航,镜头群的相对廉价都是我喜欢的,而索尼的自我革新也是让人推崇的,不像佳能挤牙膏,割用户韭菜。
有竞争才有进步,作为用户,我们乐见其成。嘿嘿。
照相器材專家
泡菜 手机已验证
DQIMAGE 发表于 2018-10-9 11:39
单张出图,和正常拍摄毫无二致。但是RAW得用电脑解码才能达到高宽容度的效果。

个人感觉旅行拍摄,逆光人像,一些光比 复杂的室内(婚礼什么的)比较好用。正经拍摄还是上架子比较好 。

理论上画质会有部分损失,但是我对比了一下SN家网上的高光比照片,差的不多。免费实现的14+宽容度,要求不能太高了。

这画质,提了有鸟用?ps还是黄
照相器材專家
泡菜 手机已验证
wklh 发表于 2018-10-9 11:43
人家可以让这块黑,也能把它提亮。
不行就是不行,行就是行,没什么好装比的,只不过是需不需要的问题。
如果有城要提亮的时候,高宽容度毫无疑问是提供了更好的选择
别外你们这帮子水军不要忘了,佳能的芯片也是在不断提高宽容度的,别特么瞎扯淡败坏佳能的名声
提亮?索粉拍照是主题部分死黑需要提亮吗
照相器材專家
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-10-9 12:00
?????有证据吗?
自己翻帖子吧,没存

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com