正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15344 回帖:225
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
云生不知处 发表于 2018-11-29 10:04
原图地址在哪?可否贴出来?也想下载来看看。

https://www_dpreview_com/reviews/sony-alpha-7r-ii/8

可以顺便看看这个
https://www_dpreview_com/reviews/canon-eos-r/8 本帖最后由 花冠摄影 于 2018-11-29 10:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
云生不知处 发表于 2018-11-29 10:04

184楼有链接
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
黄山老法师 发表于 2018-11-28 23:34
感谢提供这个对比照片,我之前还愁一直找不到呢,正好这次也亲身体验一下索尼的宽容度。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
感谢提供这个对比照片,我之前还愁一直找不到呢,正好这次也亲身体验一下索尼的宽容度。
我下载了两个照片得raw文件,应该说这两张图片...
很好的对比,看来5dsr的色彩很正,暗部拉亮实际的效果也远比黑子们黑的好多了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
黄山老法师 发表于 2018-11-29 09:39
这个几张导出的没调呀,当然你想调啥样都行,我的意思是同样的白平衡下,索尼还是偏绿
每个厂家对某种环境的白平衡设置参数并不相同,后期调白平衡也是很简单的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
我下载了两个照片得raw文件,应该说这两张图片...

客气,需要的人总会用上。   其实风光照片为了保证天空曝光正常不溢出,很多时候原片都这样的。 我拍这种照片就会用堆栈,暗部画质会有一个质的飞跃,提亮几档完全不是事,反正三脚架架上了多拍几十张一样的丢电脑堆就是了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-11-29 08:42
调成佳能相同的白平衡?这个还叫相同?明显白平衡不同吧!
我来调下白平衡,什么偏绿,搞成偏紫都行:

这个几张导出的没调呀,当然你想调啥样都行,我的意思是同样的白平衡下,索尼还是偏绿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我下载了两个照片得raw文件,应该说这两张图片不能算作正常拍摄照片,存在明显欠爆的情况
原图导出如下:
登录后可直接显示原图

然后在LR里加3ev曝光 高光-100% 阴影+100%,这时候对比两张RAW,就可以看出5dsr热燥点明显,大概和dpreview上的差不多
然后两张图片锐化归零,进行降噪,明亮度50%,颜色100%,两张图片导出TIFF,因为5dsr像素更高,导出和a7r2相同像素:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

然后再导入到LR里100%对比,截图如下:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

结果也很明显,A7R2要胜出,但是这个差距有多少,可能每个人就见仁见智了,就画面纯净度来说,A7R2要好不少,但是就100%放大细节来看,似乎看起来差别不大。

就白平衡来说,这个一个典型的日落场景,索尼的白平衡明显有问题,偏绿偏冷,即使调成和佳能相同的白平衡,像街道部分还是偏绿,佳能的白平衡相对来说正常多了,该绿的绿该红的红,特别是街道上那块表现的很舒服。

本身这就是一张欠爆的照片,考虑到实际使用,可能在LR上稍微处理下差距还没有现在多,再考虑佳能在颜色和白平衡上的优势, ...

调成佳能相同的白平衡?这个还叫相同?明显白平衡不同吧!
我来调下白平衡,什么偏绿,搞成偏紫都行: 本帖最后由 仙人居士 于 2018-11-29 08:46 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-11-28 22:43
小兄弟你别发火,建议你先看一下主楼内容,是楼主说要和a7R2和D810比,但是这个老评测这张图只有同期的5DSR,有人要我发出来链接我没有逼你看吧? 你在别人聊天的时候跑过来拍其中一个人肩膀说:“别跟他一般见识”,现实里会很喜剧的。

我下载了两个照片得raw文件,应该说这两张图片不能算作正常拍摄照片,存在明显欠爆的情况
原图导出如下:
登录后可直接显示原图

然后在LR里加3ev曝光 高光-100% 阴影+100%,这时候对比两张RAW,就可以看出5dsr热燥点明显,大概和dpreview上的差不多
然后两张图片锐化归零,进行降噪,明亮度50%,颜色100%,两张图片导出TIFF,因为5dsr像素更高,导出和a7r2相同像素:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

然后再导入到LR里100%对比,截图如下:
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

结果也很明显,A7R2要胜出,但是这个差距有多少,可能每个人就见仁见智了,就画面纯净度来说,A7R2要好不少,但是就100%放大细节来看,似乎看起来差别不大。

就白平衡来说,这个一个典型的日落场景,索尼的白平衡明显有问题,偏绿偏冷,即使调成和佳能相同的白平衡,像街道部分还是偏绿,佳能的白平衡相对来说正常多了,该绿的绿该红的红,特别是街道上那块表现的很舒服。

本身这就是一张欠爆的照片,考虑到实际使用,可能在LR上稍微处理下差距还没有现在多,再考虑佳能在颜色和白平衡上的优势,可能结果就是啥粉选啥吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 22:29
行,你别被我逮住!

小兄弟你别发火,建议你先看一下主楼内容,是楼主说要和a7R2和D810比,但是这个老评测这张图只有同期的5DSR,有人要我发出来链接我没有逼你看吧? 你在别人聊天的时候跑过来拍其中一个人肩膀说:“别跟他一般见识”,现实里会很喜剧的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
windecay 发表于 2018-11-28 22:27
你若不是文盲,你自己翻我和黄山老法师的对话,我们和谐对比讨论,倒是突然有一只老鼠跑过来叽叽叽的断章取义。 你若是文盲,请勿拉低大家的水平。

行,你别被我逮住! 本帖最后由 海盗王子HD 于 2018-11-28 22:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 22:25
不是我说,哪里不见“索吹”整天评击佳能的宽容度,还是拿5DSR这样的偏科生,然后信誓旦旦的说大法宽容度怎样怎样牛逼佳能的怎样怎样垃圾!明...

你若不是文盲,你自己翻我和黄山老法师的对话,我们和谐对比讨论,倒是突然有一只老鼠跑过来叽叽叽的断章取义。 你若是文盲,请勿拉低大家的水平。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-11-28 22:19
不要以为贬低别人可以提高你自己,愚蠢。 我和别人讨论宽容度的问题你露条尾巴出来干嘛呢。 5D4卡在这些机器中间需要你来科普了? 哎哟大神见识真多啊,你不说我都不知道有5D4和eos R存在呢。赞赞你是不是很开心?

不是我说,哪里不见“索吹”整天评击佳能的宽容度,还是拿5DSR这样的偏科生,然后信誓旦旦的说大法宽容度怎样怎样牛逼佳能的怎样怎样垃圾!明显的偏见!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 22:10
他是对5D4跟EOS R视而不见,不要跟他一般见识

不要以为贬低别人可以提高你自己,愚蠢。 我和别人讨论宽容度的问题你露条尾巴出来干嘛呢。 5D4卡在这些机器中间需要你来科普了? 哎哟大神见识真多啊,你不说我都不知道有5D4和eos R存在呢。赞赞你是不是很开心?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄山老法师 发表于 2018-11-28 21:30
有原网址地址吗,两个raw下下来看一下

他是对5D4跟EOS R视而不见,不要跟他一般见识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄山老法师 发表于 2018-11-28 21:30

https://www_dpreview_com/reviews/sony-alpha-7r-ii/8

请便。里面还有D810的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-11-28 21:00
好的好的,11和14是我手上两台烂机对比不值一提,想表达的就是两个极端是一眼能看出来的。就放个公正一点的两台像素机的对比吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄山老法师 发表于 2018-11-28 20:46
你还是应该先搞清楚这个11.4和14.5怎么得来的,这个实际拍摄的区别大了去了

好的好的,11和14是我手上两台烂机对比不值一提,想表达的就是两个极端是一眼能看出来的。就放个公正一点的两台像素机的对比吧。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-11-28 19:28
11.4档和14.5档,不用拉四档。。两档已经分高下。 所有后期操作都吃宽容度,几个操作叠加下来,其实就算14.5档画质也会下降很多。直出的,轻后期的确实没所谓,后期重手的,还是喜欢高宽容度。

你还是应该先搞清楚这个11.4和14.5怎么得来的,这个实际拍摄的区别大了去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄山老法师 发表于 2018-11-28 18:26
佳能的宽容度是不如索尼的,但是这个差距在实际拍摄中有多少,在网上也没看到有对比图,比如在大光比的日落场景,按照正常拍摄的曝光,佳能拍的暗部...

11.4档和14.5档,不用拉四档。。两档已经分高下。 所有后期操作都吃宽容度,几个操作叠加下来,其实就算14.5档画质也会下降很多。直出的,轻后期的确实没所谓,后期重手的,还是喜欢高宽容度。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蒙奇奇胖胖 发表于 2018-10-08 16:01
和A7R2和D810比,是不是宽容度差很多啊,有没有人做过对比,想入,就是担心宽容度不给力,现在A7R2转接佳能,对宽容度非常满意,一些光比...

佳能的宽容度是不如索尼的,但是这个差距在实际拍摄中有多少,在网上也没看到有对比图,比如在大光比的日落场景,按照正常拍摄的曝光,佳能拍的暗部提亮会比索尼差多少,另外就是这种情况下索尼提亮的结果是否就能保证这不是一个费片,希望能看到这种对比。

网上倒是有很多靠不正常的曝光来进行所谓拉4档5档曝光来证明佳能不行,这种提升4档5档对费片来说可以说毫无意义

去隔壁索尼论坛看看贴图,实际出片倒是根本看不出宽容度的优势,但是色彩方面倒是看的出完败
本帖由IOS客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
mlionqq 发表于 2018-10-08 20:49
上次看到云漫老师的书,宽容度和动态范围是两个不同的概念,动态范围是同一张照片上最亮和最暗的差距。宽容度是从没有细节的暗部能够拉回几档。
是有很大关系的,宽容度的隐含的动态范围,动态范围是展现出来的宽容度,根本上说是一样的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 14:06
你先回答我的问题,是不是风光大片必须得拉几档才叫风光片大片?

跟这家伙讨论会把你累死,左躲右闪,总也谈不到一个点上。
把这家伙当个P放了吧,争不出结果的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 16:14
我一早就承认了啊,你没看之前的回复吗?
你至少比那个只会喊口号的卡姆松讲道理——我们的观点是一致的:宽容度高的机器拍风景会更方便、也更有优势,宽容度低的机器拍风景也行,但要达到同样的效果会很麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-11-28 16:13
你承认高宽容度的机器拍风光片更有优势很难吗?我从来没说过低宽容度的机器不能拍大光比的风光片,我只是认为拍风光片要达到那种亮而不白、黑而不死的通透效果机宽容度的机器会比较麻烦,不是吗?

我一早就承认了啊,你没看之前的回复吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 16:08
※※※方方承认宽容度差些也能拍风光片不就行了,很难吗?
你承认高宽容度的机器拍风光片更有优势很难吗?我从来没说过低宽容度的机器不能拍大光比的风光片,我只是认为拍风光片要达到那种亮而不白、黑而不死的通透效果低宽容度的机器会比较麻烦,不是吗? 本帖最后由 仙人居士 于 2018-11-28 16:15 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cold12345 发表于 2018-11-28 15:47
高宽容度的机器对高光细节的保留不是同样会更好吗?既可以暗部提亮同样可以亮部压暗。之所以不认可你的那张照片,是因为欠曝提亮后,即使是缩图,也可以看到人的皮肤和衣服的质感和纹理已经大打折扣了。
宽容度明暗二端是不同的,过曝1-2档通常就拉不回,而欠曝4-5档基本没什么问题。当然这个场景曝光最多还能加个1-1.5档,再多的话高光部份会死白一片,后期也救不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-11-28 16:06
我只是作个比喻,时代和追求的品质是密切相关的,你说以前人家为什么能拿个低宽容度也能拍风景大片现在为什么就不行?因为时代不同了!有宽容度好的、更方便的机身为什么还要用差的、更麻烦的机器呢?

※※※方方承认宽容度差些也能拍风光片不就行了,很难吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海盗王子HD 发表于 2018-11-28 15:45
什么时候学的跟木资一样了?跟你说这个你却说那个!
我只是作个比喻,时代和追求的品质是密切相关的,你说以前人家为什么能拿个低宽容度也能拍风景大片现在为什么就不行?因为时代不同了!有宽容度好的、更方便的机身为什么还要用差的、更麻烦的机器呢?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOSR的宽容度到底怎么样啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试