论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
风中的蝶舞
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.247
国庆自驾游,一圈下来,跑了2000多公里,最苦恼的就是限速100-120的车道,经常有车只开80!造成不少车辆s形变道穿插超越!严重影响道路安全。但这种现象为什么交警不管?
微信扫一扫分享
 浏览:5457  回帖:188   
鱼是我
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.784
昨天G65高速,右道很多大车,左道小车速度慢,估计被大车压着走,右道大车实线变道,我也只能压低速度,后车不知道我为啥这么慢,还闪我灯。看视频https://v.youku.com/v_show/id_XMzg2Mjg4OTM0MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=5fac9ab68127cf7772b84b8108dd43da6
本帖由安卓客户端发布
輪迴無踪
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.572
1121 发表于 2018-10-14 19:05
在与我平行要超过时,短按两下喇叭。
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 32.943
輪迴無踪 发表于 2018-10-13 16:33
好奇,该如何鸣笛才能致谢?不会引起误解吧?谢谢!
在与我平行要超过时,短按两下喇叭。
聊无止境
泡菜 手机已验证
泡网分: 19.185
水平烂反应慢的司机,你强逼他开快了,更容易出事故。

可能这就是不提倡开快的原因吧。不是每个驾驶员都是智商高敏捷度高的。
本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.312
楼主的问题是为什么没人管,显然是针对管理者的。可说了半天没一个人敢正面回答。
那是,互掐比问责安全多了。
noricher76
泡网分: 0.378
bearward 发表于 2018-10-13 23:40
行了,我已经告诉你你的行为是什么性质了,你非要厚脸皮我也没办法
你告诉我我就要认同 ?我只认同正义  法律  
本帖由IOS客户端发布
bearward
泡网分: 1.305
noricher 发表于 2018-10-13 23:25
危险的百度名词解释危险是警告词,指某一系统、产品、或设备或操作的内部和外部的一种潜在的状态,其发生可能造成人员伤害、职业病、财产损失、作业环...
行了,我已经告诉你你的行为是什么性质了,你非要厚脸皮我也没办法
本帖由IOS客户端发布
noricher
泡网分: 2.594
bearward 发表于 2018-10-13 18:34
肇事了,就证明之前的违法做不到不损人了吗?那只证明他那次的判断是错误的。
你说的(开限速后就故意在快车道挡道)全世界司机(除了中国部分司机)都觉得丢脸
见义勇为?首先你要见义,后面的为才值得称赞。你没见义,就为了,那是鲁莽。
你能确认人家制造危险了吗?没有你就为,哪来的优越感?
危险的百度名词解释危险是警告词,指某一系统、产品、或设备或操作的内部和外部的一种潜在的状态,其发生可能造成人员伤害、职业病、财产损失、作业环境破坏的状态,还有是一些机械类的危害  注意潜在的状态的描述    不是事故发生叫危险 那是既成事实 那已经不叫危险 那已经是交通事故呢
如果按你的说话,那交法就只有一句话 交警永远只事后定责任,其余时间随意开 想怎么开怎么开 马路的法则就是丛林法则

开限速后就故意在快车道挡道全世界都觉得丢脸吗?你的意思全世界司机都喜欢违法超速?我看
不对,和我一样不故意超速的人还是有很多。而且不开车的人士呢 比如儿童 他们怎么看呢 我认为支持我的可能性大
所以麻烦你加个定语 全世界喜欢违法超速的司机认为开限速后就故意在快车道挡道丢脸 我完全能接受 你拿锦旗来我一定接
超速是危险驾驶这个不用辩吧 正方证据铺天盖地 你要拿出反对材料来 我看难
见义勇为我只是比方 我从不认为我是见义勇为 我只是想 合法 快速 安全的行驶 我从不想站在超速者对立面 是超速者们硬把
我归集到他们的对立面 只是因为他们违法超速接近的时候 我没有让道。这是谁打扰谁呢?
守法者利益归于违法者之后 这话怎么听怎么荒唐
bearward
noricher76 发表于 2018-10-13 18:27

所有交通违法肇事在车祸之前都是利己而暂时不损人的
号称守法但只让违法者不爽的人丢脸吗?你这一棒子可打死很多见意勇为人士
肇事了,就证明之前的违法做不到不损人了吗?那只证明他那次的判断是错误的。
你说的(开限速后就故意在快车道挡道)全世界司机(除了中国部分司机)都觉得丢脸
见义勇为?首先你要见义,后面的为才值得称赞。你没见义,就为了,那是鲁莽。
你能确认人家制造危险了吗?没有你就为,哪来的优越感?
本帖由IOS客户端发布
noricher76
bearward 发表于 2018-10-13 18:24

是不是危险自己都没能力判断还开什么车?
是不是安全难道指望一个和当前路况没有任何相关性的参数?
超速就说对当前路况而言是危险的,
不超就说...
所以只要自己判断对人对己没有危险 就可以为所欲为?
按照你的逻辑 乱变道 乱停车 逆行也行 只要他们判断安全啊
或者你认为只有你才有判断权力是否要遵守交法 别人不行?
本帖由IOS客户端发布
noricher76
bearward 发表于 2018-10-13 15:10

然后能咋的?你拍我就不超速,你不拍,我该多少就多少,利己却不损人,丢脸吗?
难道比号称守法却让人不爽的人丢脸?
所有交通违法肇事在车祸之前都是利己而暂时不损人的
号称守法但只让违法者不爽的人丢脸吗?你这一棒子可打死很多见意勇为人士
本帖由IOS客户端发布
bearward
noricher76 发表于 2018-10-13 18:06

让任何人感觉危险可不是你评判的
我只能说无视交法 自我判断 自我选择是否要遵守交法是危险的思想
按照你的思路 很多其它的交法违法者也能自我...
是不是危险自己都没能力判断还开什么车?
是不是安全难道指望一个和当前路况没有任何相关性的参数?
超速就说对当前路况而言是危险的,
不超就说对当前路况而言是安全的?
一个司机,连开多少心里能安心都没数,这水平简直次到极点了。

限速,真的没有太多意义。绝大多数情况下,限速值只能作为安全车速的参考,绝大多数情况下限速不等于安全车速。

乱变道,乱停车,你都说这是乱了,那肯定已经完成风险了,怎么可能还是安全的?怎么就不能指责?
但是不乱的变道,不乱的停车,那有啥问题?

本帖由IOS客户端发布
noricher76
bearward 发表于 2018-10-13 17:28

我觉得开车能让我觉得光荣的是,这一路上没人嫌弃我,我没让任何人感觉危险,也没按破任何人改变节奏来适应我。
这是我开车的终极理想。
首个法就...
让任何人感觉危险可不是你评判的
我只能说无视交法 自我判断 自我选择是否要遵守交法是危险的思想
按照你的思路 很多其它的交法违法者也能自我辩护了 如酒后开车 乱变道 乱停车 逆行......他们会说 只要我观察好 控制好 也可以想怎么干就怎么干 至少做为你己经没指责他们的资格了
本帖由IOS客户端发布
bearward
noricher76 发表于 2018-10-11 20:15
比你格局小点的代表全亚洲的央视主播可是进局子呢 你这代表全世界的又是演的哪一出

不过你要是代表全世界违法超速者 我倒是能接受 让违法者...
我觉得开车能让我觉得光荣的是,这一路上没人嫌弃我,我没让任何人感觉危险,也没按破任何人改变节奏来适应我。
这是我开车的终极理想。
首个法就好像咋样了似的,太low
以守法为标准的话,国外没有好司机。
人家的纪念是,在安全的限度内,尽量提高效率。
比如普遍的超速
比如没有实际影响的跨越实线
我觉得这个理念不错,我也是这个理念
本帖由IOS客户端发布
輪迴無踪
泡网分: 2.572
1121 发表于 2018-10-12 07:24
我即使120巡航,如果有想超车的,我也会让出超车道。
黄金周期间,我加速超车后给后车让路,被鸣笛致谢了。
好奇,该如何鸣笛才能致谢?不会引起误解吧?谢谢!
南林
泡网分: 4.339
雨中赏花 发表于 2018-10-10 18:15
神马我压着限速开不让道是为了后边的车主不违法。
神马我变道增加危险,所以我就是不让道。

这种神马就是垃圾。
南林
泡网分: 4.339
skywalker1991 发表于 2018-10-8 20:27
然,当局执法不严,管理不善,然后以讹传讹,导致最后官民都出现认知偏差,拿不是当道理。

比如“虚线处停下来等并道不违法”,就是一个正儿八经的笑话。
还记得这个梗 广州最近新增了一批摄像头,专拍这种停着等变道和插队的。
bearward
noricher76 发表于 2018-10-12 23:12

你这话够直白 所以限速 交法什么的在你这是不存在的 你认为安全速度是多少你就可以跑多少。你就是法?
然后能咋的?你拍我就不超速,你不拍,我该多少就多少,利己却不损人,丢脸吗?
难道比号称守法却让人不爽的人丢脸?
本帖由IOS客户端发布
挖西发
泡网分: 33.392
经常开沪宁高速,左侧车道龟速小车太多,据说是为了省油。大货车喜欢开右侧第二车道。我一直开最右侧车道,倒是能120巡航。
noricher76
bearward 发表于 2018-10-12 20:12

超速能咋的,不管他限速多少,安全速度该是多少就是多少,不超过这个速度他就安全
你这话够直白 所以限速 交法什么的在你这是不存在的 你认为安全速度是多少你就可以跑多少。你就是法?
本帖由IOS客户端发布
bearward
静山高足 发表于 2018-10-12 16:26

有狗也不能超速不是。还是受罪
超速能咋的,不管他限速多少,安全速度该是多少就是多少,不超过这个速度他就安全
本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.312
这就跟斯巴达角斗士为了活命只知道要杀死对手一样, 从来不知道思考一下为什么会落到这种田地.
前几天回复这个帖子时提到了芜湖狗主杀死车主一家三口的例子, 近日又出现有人因为不堪邻居家狗叫将其灭门的惨案.

无数纷争都有一个共同点, 负有管理职能的"有关部门"根本不作为, 任由冲突双方火并, 自己作壁上观.
九眼猫
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.193
静山高足 发表于 2018-10-12 16:26
有狗可以知道有没有雷达测速,比如高速路维修一车道或两车道通行,限速40,别的车都是80,60的跑,规规矩矩按照40限速跑,自己都觉得累
静山高足
泡网分: 72.448
九眼猫 发表于 2018-10-12 11:15
带个好的电子狗足矣
子楚
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.457
kimleechn 发表于 2018-10-11 03:31
中国的高速上,除了事故的时候有处理交警,其他时候你见过有交警巡逻吗?

反正我开的这些年,没见过正常通行时候有巡逻交警...
G50武汉段端午期间有交警车辆在车流中,隔段距离一辆防止路上车辆乱来,有应急情况也可以及时处理
本帖由安卓客户端发布
粤北樵夫
泡网分: 15.662
1121 发表于 2018-10-12 07:24
九眼猫
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.193
静山高足 发表于 2018-10-9 02:04
这次去江西三清山景德镇,一路上高速都限速80 ,国道省道市区公路动辄限速40,快把我憋屈死了,油门都不敢深踩。最过分的是三清山附近居然限速20 ,这还怎么开,干脆推吧!也不知江西的交管部门都是些什么奇葩人。
带个好的电子狗足矣
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 32.943
IEC909
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.414
没人管的事多着呢,岂止是低速占道这一项,比如说不顾安全距离的斜插,这个比慢速行驶更危险不是也没人管 吗?而且就连现在最容易检测的违章,比如超速、应急车道行车都没管好,何况是判定起来比较复杂的慢速行驶了。
本帖由安卓客户端发布
三泡台
泡网分: 13.372
rauismo 发表于 2018-10-10 20:23
如果说左侧车道限速100或120,有车子用这个速度巡航,保持匀速行驶,不让道,我一点都反对,也没有任何意见,甚至欢迎

即使他是80,90,我也不反对,也没有意见

我反对的是:无论你以任何时速行驶,不能与右侧车道保持一个速度行驶,说白了就是:不怕一个**,怕的是两个**或多个**同时如此

即使车流量大时,也就是一小段距离车流量大,这种时候往往就是没有人愿意拉开距离让快车先走,所以慢慢的就形成了大车流(特别时夹杂大货车时)。这种时候只能想办法冲出去这片车流了,只能慢慢找机会,当然会存在瞬间加速超速的现象

很多人都觉得自己的行驶速度没问题,我不违法我光荣,这个想法是没问题的,也没有谁会谴责或漫骂。我相信更多的是,没有给留出安全距离让其它人先走,别人才会生气。试想一下:两辆车,或者多辆车,保持一个高速状态同时行驶,出问题的概率大不大?这真的是为了自己安全?如果真这么想,那就继续保持吧

每每遇到要和我并行的车子,我第一时间如果不是加速拉开距离,就是减速拉开距离(实际看路面情况和车辆前后状态) ...
说的太对了   80或是120随便,但不要同速并行。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com