正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6006 回帖:84
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.751
lz最终入的哪台?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.176
sonnys 发表于 2018-11-7 14:19
呃,土豪啊。13000+的4色热升华,DNP-DS820a官网参数说最大可以打到A4尺寸。

13000这个档次,爱普生的9色颜料机应该更合适吧,色彩丰富也不容易退色。

各有优点吧,象彩喷机,打印来和热升华比较,它没有那层膜。这层超薄的膜可以防水更光泽保存时间更久,我女儿将相片不断搓柔相片还能看。

彩喷机,我以前用R230时就是改的颜料,爱普生的机(我指以前,现在不知)老是洗头,这洗出去的不是水是钱。而且机器用颜料老爱堵头,三天两头就堵就洗头,烦死。再一个颜料它不耐刮,有个别颜料,好象是黑色很容易就碰掉。现在的颜料效果如何我不知。

我建议大家购买你要的机器时,对它有个了解,效果,价格等,看自己需要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杀人虾饺 发表于 2018-11-6 07:48
这样子?请问是不是弄好ICC这个帮助大啊?

应该会好很多的,现在TB上都有租借校色仪,把显示器和打印机校准一下也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
呃,土豪啊。13000+的4色热升华,DNP-DS820a官网参数说最大可以打到A4尺寸。

13000这个档次,爱普生的9色颜料机应该更合适吧,色彩丰富也不容易退色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.901
不到1k刀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.835
太贵了吧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.367
※※※的海 发表于 2018-11-1 21:15
不着急,你可以看看效果再决定。本地有经销商就找找看,不行,我也有卖家。

这样子?请问是不是弄好ICC这个帮助大啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjx001 发表于 2018-11-1 17:08
靠,我拿货价比你高了近三百

DNP和以前的索尼一个鸟样,分区,外包箱纸箱上有个ABCD。。。。。字样,其实机器和纸都一样。是他们经销商分区经营。你买A区的东西就用A区的材料。但你的机可不可以用他们的材料,就要问下他们。

我买三箱还有优惠,包邮,我省内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杀人虾饺 发表于 2018-11-1 17:02
谢谢老哥详细回复,看来得上个RX1hs~~~

不着急,你可以看看效果再决定。本地有经销商就找找看,不行,我也有卖家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.663
上万了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.28
用了一圈,还是热升华方便啊。当然我没买这么大幅面的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.028
※※※的海 发表于 2018-10-31 22:08
如果作为家用生活相片和证件照,我个人觉得绝对是对得起价格,1400张一套耗材,1260元(色带+纸)

靠,我拿货价比你高了近三百
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如果作为家用生活相片和证件照,我个人觉得绝对是对得起价格,1400张一套耗材,1260元(色带+纸)

什么一百年,我不知道,我也没有那么长命去看。但作为一个从小亲相片成现在,不时有客人将以前的老相片拿着扫描翻晒,以前的黑白相片的保存有效时间的确比现在的色彩冲印好得多,有个同行说是黑白相过清水的时候长,用完就倒掉清水下次用新的清水,将相片上的药液清洗得更干净。色彩冲印和喷墨打印机(原装墨+原装纸),你不过胶,在南方很快就会洇墨、模糊。但热升华打印机有一层膜,所以不封塑也可以保存很长的时间。所以现在我选择用热升华。

至于热升华机子方面,我买过佳能的小机(CP系列),呈妍的卷纸机(P520,才打印了几千,现在扔楼上,那个要的联系我),DNP RX1(两台,前期对它的色彩不满,换其它机,后来又买回它)。佳能小机效果一般(可能是以前的技术不好),呈妍P520,绝对的破机子,材料的成本便宜了很多,但效果实在太差,色彩断层,拖影(打印头技术差),纸太厚了,色带涂层薄。RX1现在看效果还是可以,要用ICC,但个别色彩转换可以相差很大。

其实任何东西,都是将就,没有那种机子是完美的,冲印色域窄,打印机一般都偏色,校色,热升华也一样。你越是要求高,到头来发现 ...

谢谢老哥详细回复,看来得上个RX1hs~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

什么一百年,我不知道,我也没有那么长命去看。但作为一个从小亲相片成现在,不时有客人将以前的老相片拿着扫描翻晒,以前的黑白相片的保存有效时间的确比现在的色彩冲印好得多,有个同行说是黑白相过清水的时候长,用完就倒掉清水下次用新的清水,将相片上的药液清洗得更干净。色彩冲印和喷墨打印机(原装墨+原装纸),你不过胶,在南方很快就会洇墨、模糊。但热升华打印机有一层膜,所以不封塑也可以保存很长的时间。所以现在我选择用热升华。

至于热升华机子方面,我买过佳能的小机(CP系列),呈妍的卷纸机(P520,才打印了几千,现在扔楼上,那个要的联系我),DNP RX1(两台,前期对它的色彩不满,换其它机,后来又买回它)。佳能小机效果一般(可能是以前的技术不好),呈妍P520,绝对的破机子,材料的成本便宜了很多,但效果实在太差,色彩断层,拖影(打印头技术差),纸太厚了,色带涂层薄。RX1现在看效果还是可以,要用ICC,但个别色彩转换可以相差很大。

其实任何东西,都是将就,没有那种机子是完美的,冲印色域窄,打印机一般都偏色,校色,热升华也一样。你越是要求高,到头来发现 ...

谢谢老铁详细回复,有个CP1200,总觉得颜色不够鲜艳,看着现在RX1s有最大600dpi,感觉可以一战,我就普通家用~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
犀 发表于 2018-11-1 03:13
视频截图:  DNP820a支持的4种光泽打印

不够哑光呀。。。我要绝对的哈哈。

摄影纯棉就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

买吧,到时候不玩了,便宜出给我!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发烧钉 发表于 2018-10-31 22:25
热升华自带膜,所以不能做到哑光,达不到我观赏的需求高度。

我觉得哑光的东西,即使再变色,也比有层反光材料的好看哈哈哈。

景区的那个我也有,大概1.5元一张耗材。6英寸照片

因为无法捕捉它到底多少分辨率能做到点对点,所以后来放弃玩弄了。

呈妍机可以模拟哑光,打印选项里面有个雾面功能。你会选呈妍吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

热升华自带膜,所以不能做到哑光,达不到我观赏的需求高度。

我觉得哑光的东西,即使再变色,也比有层反光材料的好看哈哈哈。

景区的那个我也有,大概1.5元一张耗材。6英寸照片

因为无法捕捉它到底多少分辨率能做到点对点,所以后来放弃玩弄了。 本帖最后由 发烧钉 于 2018-10-31 22:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杀人虾饺 发表于 2018-10-27 15:02
这位兄弟用得怎样,是不是600dpi?

其实任何东西,都是将就,没有那种机子是完美的,冲印色域窄,打印机一般都偏色,校色,热升华也一样。你越是要求高,到头来发现搞得你很累。将就吧,家庭用6寸小相片买个DNP的就可以了。

另外,楼主提到的DS820a,我问了我的上家,这机国内要将近1.5W元。

在国内景区,那些拍照的如果10元能给你一张8寸的热升华,那也算是良心大大的好。一般都是15-20元一张8寸,而且还是连供+垃圾相片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
也不可能保存一百年,那个只是一个参考,一个最佳环境的参考罢了

我自己用了二十年的热升华,有些已经退色了,说一百年不退色是不可能的事

有些客人说起白点,然后就开始糊了,保存的环境起着很大作用,

我手上现在在用的的机子有DNp DSRX1 呈妍720 原本也想搞台8X12寸机子,但因为成本太高,直接作罢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销
这种打印机的DPI不具有重复性。无论怎么给照片,都无法实现黑白像素间隔。

所以无法严谨输出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最佳照片打印机?—— 热升华DNP-DS820a
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试