正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6544 回帖:169
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.907
鸳鸳相爆何时了 发表于 2018-10-19 08:29
那个雨刷总是油油的感觉,我把它给换掉了,

换的是那根胶条还是雨刮头前面“总成”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
哈娜斯 发表于 2018-10-19 07:14
我的雨刷也是刷不干净,越刷越脏。我还没有自信研究,应该是刮皮的问题。

那个雨刷总是油油的感觉,我把它给换掉了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
我的雨刷也是刷不干净,越刷越脏。我还没有自信研究,应该是刮皮的问题。
雨刷觉得还行,除了对鸟屎无能为力,浮灰还是很有效,感觉和玻璃水有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梓厚吾爱 发表于 2018-10-18 14:43
所以我一直的观点就是铃木是日系同级性价比极高的好车。至于销量,不是国内国外都不好,而是除了中国和北美以外都还可以。
喜欢大车或者小车与国土面积有关。俄罗斯除外,实际上俄罗斯东西部也处在半隔离状态,欧洲那一小块号称国土中心,另外普通人也穷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

这个刮条爱粘脏,刮条其实还好着在,先用洗洁精之类沿刮条清洗去油,再用水沙纸沾水沿刮条打磨几下,打磨后洗干净,这样会好一些。

我对雨刷不满的是刷不到位,沿A柱左边会留下五厘米宽,右边留下三厘米宽污渍,这个也许能调节,但调节过后雨刷归位可能又有偏差。只好忍着这个不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 83.708
内容贡献勋章
air042 发表于 2018-10-17 11:05
我觉得铃木大量使用一些知名品牌的配件虽有为质量考虑的因素,但更多地是成本控制能力低下和采购环节薄弱的表现。比如你说的后视镜大灯这些配件,用...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.511
网奕 发表于 2018-10-18 14:34
两个一并回你吧,向你道歉,我看错了,确实是第三,欧洲日本都是第三

大家就事论事,看错很正常的。您也是老泡菜了,时常能看到您的发言,一直都是很理性,讲事实有逻辑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
网奕 发表于 2018-10-17 16:54
轻量化其实根本上说就是铝合金等高成本材质的应用,我真不相信铃木从技术角度超过两田或者日产。以铃木的销量而言,高成本材质似乎也难以维持合理利润合理运营,当然,这只是我主观分析。除非铃木有应用高成本材料且能维持较低售价,否则不存在什么别的厂家没本事做到。
前面也有人提到了,启悦打开盖子除了发动机,很多都是花冠的,所以这车很好。潜台词不是很明显了吗?因为花冠很好
当然,从性价比说,国内这几个铃木实在是高,但为什么国内外销量都不好?值得思考

所以我一直的观点就是铃木是日系同级性价比极高的好车。至于销量,不是国内国外都不好,而是除了中国和北美以外都还可以。这个很好理解,中美都是喜欢而且有条件使用大型车,其他地区不是穷就是环境逼仄,小车才有生存和发展环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
梓厚吾爱 发表于 2018-10-18 14:27
不知道你这个图哪里来的,铃木马自达都被吃掉了?

两个一并回你吧,向你道歉,我看错了,确实是第三,欧洲日本都是第三
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
网奕 发表于 2018-10-17 16:47
这是我随便找的欧洲三月汽车销量,铃木日系前三?

不知道你这个图哪里来的,铃木马自达都被吃掉了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
网奕 发表于 2018-10-17 16:45
据说这是日本本土2017年汽车销量,铃木前三?

不知道你图里“三项合计”和“品牌累计” 啥区别,不过两个都是第三啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.421
武三郎 发表于 2018-10-17 21:08
对不起楼主了,从启悦硬生生跑蹄到维特拉。
消费降级,我是先看维特拉,后看启悅的,只求便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对不起楼主了,从启悦硬生生跑蹄到维特拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
air042 发表于 2018-10-17 19:05
我觉得铃木大量使用一些知名品牌的配件虽有为质量考虑的因素,但更多地是成本控制能力低下和采购环节薄弱的表现。比如你说的后视镜大灯这些配件,用国产便宜货并不见得质量会比现在差,控制成本让利消费者,或者提高配置才是市场需要的。比如我的维特拉,现在才半年的新车雨刷就该换了,这个可是原装的电装雨刷啊!其实质量并不见得有多好。
雨刷换胶条吧,骨架留着,扔了可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
武三郎 发表于 2018-10-17 09:06
成本上有点说不清了,维特拉后视镜、天窗、大灯,包括雨刷都是大公司的。像后视镜这种东西,用国产的不知道要便宜多少,而且损坏的概率也稍高,给...

我觉得铃木大量使用一些知名品牌的配件虽有为质量考虑的因素,但更多地是成本控制能力低下和采购环节薄弱的表现。比如你说的后视镜大灯这些配件,用国产便宜货并不见得质量会比现在差,控制成本让利消费者,或者提高配置才是市场需要的。比如我的维特拉,现在才半年的新车雨刷就该换了,这个可是原装的电装雨刷啊!其实质量并不见得有多好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
武三郎 发表于 2018-10-17 17:24
保险也是钱那。我觉得铃木买得不好主要是推广问题。在买维特拉的头一天,我都不知道铃木有维特拉和启悦,只知道奥托雨燕。我老婆一眼看上这个车,...

小保养全用4S的东西太贵了,京东全球购的银美5W--30机油3桶 曼牌610/9机滤 4S工费,300块不到就差不多了,七千公里一保养,还行。

换原厂火花塞很贵,5万公里后再找替代品吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
武三郎 发表于 2018-10-17 17:24
保险也是钱那。我觉得铃木买得不好主要是推广问题。在买维特拉的头一天,我都不知道铃木有维特拉和启悦,只知道奥托雨燕。我老婆一眼看上这个车,...

这保养也不贵了。丰田荣放不带T,全合成一桶398,机滤39,垫片9块还是6块,算上工时费,不比你带T便宜😊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网奕 发表于 2018-10-17 17:11
反正有保险

保险也是钱那。我觉得铃木买得不好主要是推广问题。在买维特拉的头一天,我都不知道铃木有维特拉和启悦,只知道奥托雨燕。我老婆一眼看上这个车,就匆忙定了。回来练习了很多遍,维特拉维特拉维特拉,生怕说成特斯拉丢人。跟朋友说买车了,口误称特斯拉,人家说,啥时候发达了。

买回来之后,家人都比较喜欢这个车,小巧(全家人都不高不大),省油。就是保养有点贵了,前一辆06款大屁股福克斯180块钱换机※※一年,维特拉带T,保养一次500多。凭良心说,车还是不错的,省油省得觉得对不起两桶油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
武三郎 发表于 2018-10-17 17:06
成本上有点说不清了,维特拉后视镜、天窗、大灯,包括雨刷都是大公司的。像后视镜这种东西,用国产的不知道要便宜多少,而且损坏的概率也稍高,给车主造成额外负担。本来是经济型车,结果换大灯4000多。从另一个角度坑人了。
相对来说,100公斤铝合金型材没有多少钱。

反正有保险
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网奕 发表于 2018-10-17 16:54
轻量化其实根本上说就是铝合金等高成本材质的应用,我真不相信铃木从技术角度超过两田或者日产。以铃木的销量而言,高成本材质似乎也难以维持合理利润合理运营,当然,这只是我主观分析。除非铃木有应用高成本材料且能维持较低售价,否则不存在什么别的厂家没本事做到。
前面也有人提到了,启悦打开盖子除了发动机,很多都是花冠的,所以这车很好。潜台词不是很明显了吗?因为花冠很好
当然,从性价比说,国内这几个铃木实在是高,但为什么国内外销量都不好?值得思考

成本上有点说不清了,维特拉后视镜、天窗、大灯,包括雨刷都是大公司的。像后视镜这种东西,用国产的不知道要便宜多少,而且损坏的概率也稍高,给车主造成额外负担。本来是经济型车,结果换大灯4000多。从另一个角度坑人了。
相对来说,100公斤铝合金型材没有多少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
武三郎 发表于 2018-10-17 16:49
感觉像前三

铃木最大项是mini车型,而这个车型别的厂家都不怎么做好吗
你在中国买的是mini车型?
打个比方,中国销量最大的是宏光这种吧,五菱、宝骏这个品牌很好?你买轿车SUV会考虑这个品牌?
美国销量最大的是F150,这个品牌很好?你买轿车SUV会考虑这个品牌? 本帖最后由 网奕 于 2018-10-17 17:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
梓厚吾爱 发表于 2018-10-17 15:37
在本土和欧洲,铃木在日系中都是列前三的。另外,我上面三点说的没毛病吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网奕 发表于 2018-10-17 16:45

感觉像前三
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在本土和欧洲,铃木在日系中都是列前三的。另外,我上面三点说的没毛病吧?

这是我随便找的欧洲三月汽车销量,铃木日系前三?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
lazymuthaf 发表于 2018-10-10 16:52
我都九万公里了。

求轮胎品牌型号......
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
supereinstein 发表于 2018-10-16 16:21
这话说的对。一直对无忌泡菜力推维特拉有疑问。

没啥可疑的,销量完全不能反映维特拉本身的实力,铃木最终退出中国完全是市场战略不适应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
gundamcharred 发表于 2018-10-15 16:12
开了三年 北京市内南二环到北二环早晚通勤 油耗大概综合下来在7左右 高速大概在4.5到5左右 最省的是80时速的低转 比如三环不堵车的时候 大概能到3.8 3.5左右
ps 我是属于比较激烈驾驶那种 五千转超车 三四千转拐弯 红绿灯起步踩到底 我这个油耗算启悦里很高的了

五千转超车 三四千转拐弯 红绿灯起步踩到底????????看的我这都不好意思 踩油门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
网奕 发表于 2018-10-16 15:14
还是那句话,秒天秒地,维特拉怎么就没卖过缤智呢?除了印度,哪个销售片区域铃木比其他日系成绩好?中国人不懂车,美国人不懂车,欧洲人不懂车,现在只剩下印度阿三懂车了
对了,不仅现在啊,还可以把牛逼的一塌糊涂的超级维特拉拉出来,说说喜欢日系的美国人为什么也不待见呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
鱼是我 发表于 2018-10-16 17:10
同价位除了维特拉还有其他哪些选择,求推荐。小型SUV.

必须逍客啊,2.0自动中配,15万落地。还看什么宾智。这级别王者一直是逍客,缤※※了后排空间大一些别的全被秒啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 启悅,哪位开过?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试