正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11338 回帖:189
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.981
最近我和你差不多情况,本来手拿5ds,前几天还想等r降价或pro出来再买个做备机的,但最近突然有拍自己娃的视频需求,只能硬头皮买A7M3+28-75/2.8和85GM了,谁叫这次R给用户的那么少呢,虽然翻转屏很好,但现在这个视频动不动就要升格狂人的时代没有100或120P又有什么用?但我还会继续给佳能机会,等RPO出了看是不是还继续挤牙膏,如果升级幅度大,我把5ds换成PRO,如果幅度不大,5ds继续用着 本帖最后由 备机 于 2018-10-11 21:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
小马甲20171103 发表于 2018-10-11 13:31
同意哦,玩摄影要器材尽量简单,但是功能强(功能强不是说给个1亿像素啊,全屏对焦点,20张连拍之类…因为,基本上用不到),特别是操作要简单顺手,稳定性好,这样才可以把注意力放在内容上…

转接来转接去烦的一笔,要是佳能有RF35 1.4L,我马上出掉EF 35 1.4L2,就是这样简单。

对索尼没什么反感的,但是觉得如果我买索尼,肯定全入GM G ZA那些,什么永诺啊森阳啊福伦达都是垃圾,连佳能镜头都不想碰。

每天上网去查相机有没有新固件发布、转接环有没有新固件发布…哈哈,哪还有心思干正事。

这么说吧通过MC11接ef头除了一些超长焦之外,AFC+眼控可用,对焦体验也非常好。DMF和某些功能变灰色。
视频老老实实原厂,除非你手动对焦。
如果接适马自己的art头除了比最早出的35ART差一丢丢以外,其他都不错。
你说的顺手稳定性都做得非常不错了。
至于原生E卡口的就不用提了。

固件的话,MC11你插上去,软件就能帮你查,不用你去找网站。
2代以前的转接确实烦人。到3代是真的得另眼相看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
啊啊啊ben 发表于 2018-10-10 18:22
看到不少朋友说没看出我贴出来的图片跟6D的效果有多大区别,也有朋友说我那些图片5d4 或者 Eos r也能拍出来

严谨的说,两台机器画质的好坏应该要在同等条件下进行对比,这个大家都认同吧?这就意味着要把两个机身放在同一个环境内上架用同一个机位用同一个镜头设置同样的焦距采用同样的曝光参数拍摄同一个对象。
认同这一点的朋友可以点一下我在本贴1楼贴的链接,看看我一个月前做的6D和 A7R3的对比

至于说6d 5d4 eos r也能拍出我贴的那些图片,我也不否认这个观点,毕竟机器是死的关键要看用的人怎么操作。
我大学(985 211的,这个就没必要再喷了哦)其中一个校区的官方主页上,现在还用着一张我2006年用canon A610 500万像素小DC拍的照片做宣传图片,2010年开始就放在那,放了8年还没被别人的图片取代,相信拍的也不算太差

但是呢,像素量摆在那,是否有低通摆在那,各大机构的宽容度分辨率等测试也摆在那,硬要说没区别,就见仁见智了

至于是否需要那么高的像素需要去低通需要数毛,是否需要那么高的宽容度以防万一后期要硬拉,也是见仁见智的问题

我再啰嗦强调一次咯,我发这个贴是提供一点信息给大家告诉各位A7r3转接EF 16mm焦距以上镜头不会翻车,但有对焦有时拉风箱和没有机内镜头校正这 ...

发在佳能版LZ你应该会知道结果。发S版估计回复就不是这种风气了。(除了某几个ID依旧会过来踩场)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
lj997_23 发表于 2018-10-11 16:46
准备周六去试一下机,不过这几天我一直在用A7R2,估计手感差不多,感觉没有单反的持握感好,加个配件应该能解决。
转接的三个弊端:1、重,转接环几乎把机身轻的重量全吃了;2、索尼的转接环都限制了追焦性能,如果想抓接拍动态实在是吃力不讨好,为了对焦系统还多花了钱(拍静态可无视本条);3、手感差,为了续航以及转接环及单反镜头的重量平衡,必须上手柄,可如此一来已经变巨单了,稍重的头依然难以平衡。转接的唯一优点只是能利用现有的头,节省花费。想要爽快体验最好原厂头。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
啊啊啊ben 发表于 2018-10-11 16:10
有条件的话,建议租个mc 11转接环带着镜头和储存卡亲自去趟实体店上机试试,比在网上看帖和听键盘党bb靠谱多了。

我买A7R3前至少跑了3趟深圳深业上城的索尼直营店试机,当然那店在我单位附近过去不远。
但实际上,深圳索尼直营店今年开业之前,我在过去几年第一代A7上市之后就去了至少6次广州太古汇楼顶的索尼直营店试机,基本上每出一台新A7我都去一次,主要目的是想找一台体积更小的全副微单相机,毕竟单反体积大而且重,带出去不是十分方便,尤其去户外徒步负重露营的时候。
其实我很早就入了索尼的截副微单Nex 5n 和A6000,手上的蔡司 zm25 2.8在nex 5n上的表现非常惊艳,在a6000上就崩边崩得不行了,估计就是后来大法出得机子感光原件前的透镜或者玻璃设计有改动。后来就入了大法的16-70 F4配着A6000在不方便拿大单反的时候用,能拿得动单反都是尽量带着6D出去,毕竟6D全副的画质摆在那里,不是截副可以比的。

之前去了多次广州索尼直营店(老家广州),开始时只是想看看有没可能配个不算太贵的全副机身给zm25 2.8用,让我可以轻装去徒步爬山露营,顺便可以转接手上佳能头用用。但是这几年索尼的全副机转接广角旁轴都有崩边的问题,加上之前的转接环接Ef镜头兼容性不是非常好,6D的画质其实还 ...

准备周六去试一下机,不过这几天我一直在用A7R2,估计手感差不多,感觉没有单反的持握感好,加个配件应该能解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
lj997_23 发表于 2018-10-11 13:30
被索尼的眼控种草
如果佳能眼控强点,我也就不转索尼了

眼控对焦都是不靠谱的东西,玩玩还行,你被忽悠了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.318
lj997_23 发表于 2018-10-11 13:26
基本不拍视频,所以我基本上不会把佳能头全部出掉换索尼,如果以后佳能机身给力点,我应该会回佳能
我现在基本上风光和人各占一半比率,抓拍机...

有条件的话,建议租个mc 11转接环带着镜头和储存卡亲自去趟实体店上机试试,比在网上看帖和听键盘党bb靠谱多了。

我买A7R3前至少跑了3趟深圳深业上城的索尼直营店试机,当然那店在我单位附近过去不远。
但实际上,深圳索尼直营店今年开业之前,我在过去几年第一代A7上市之后就去了至少6次广州太古汇楼顶的索尼直营店试机,基本上每出一台新A7我都去一次,主要目的是想找一台体积更小的全副微单相机,毕竟单反体积大而且重,带出去不是十分方便,尤其去户外徒步负重露营的时候。
其实我很早就入了索尼的截副微单Nex 5n 和A6000,手上的蔡司 zm25 2.8在nex 5n上的表现非常惊艳,在a6000上就崩边崩得不行了,估计就是后来大法出得机子感光原件前的透镜或者玻璃设计有改动。后来就入了大法的16-70 F4配着A6000在不方便拿大单反的时候用,能拿得动单反都是尽量带着6D出去,毕竟6D全副的画质摆在那里,不是截副可以比的。

之前去了多次广州索尼直营店(老家广州),开始时只是想看看有没可能配个不算太贵的全副机身给zm25 2.8用,让我可以轻装去徒步爬山露营,顺便可以转接手上佳能头用用。但是这几年索尼的全副机转接广角旁轴都有崩边的问题,加上之前的转接环接Ef镜头兼容性不是非常好,6D的画质其实还是不错的,没有换机的迫切需求,所以我看了几年,索尼都上了3代全副微单了,我也没有下手。

这次终于决心换机(其实开头是优先考虑5d4的,A7R3是后来各种分析之后加入的备选项),其实跟我今年5月去越南时拍0楼这张巴拿山日出照片有关。因为光比大,拍了多张包围曝光但也没将暗部亮部完全包住(个人弱鸡操作问题,不怪机器,你们就别吐槽我了),然后拉暗部亮部的极端部位时有些力不从心,画面不是很干净导致调整后画质受到影响,同时因为分辨率低而且有低通,放大100%看树木和草丛部分细节丢失严重。那张照片如果放大100%看其实画质很不理想。
或者有人会说我操作不行曝光没设好不能怪机器,但是谁能保证拍照的时候100%不会操作失误呢。多几档宽容度其实就相当于多了个保险。
就因为这张照片让我下了换机的决心,刚好已经第三代的A7R3解决了很多前代的问题,算是比较完善的机器了,跟EF镜头兼容也不错,最终抛弃了体积更大更重有低通像素不够高的5d4,选了体积更小更轻便像素更高去低通可以数更多毛的A7R3(呃,其实加了mc11转接环,A7r3重量也没优势了,体积优势还在)

有朋友一直吐槽A7系列机子神设计握持手感不好,这个问题嘛,我觉得体积重量和手感两者似乎很难兼顾,有些人还愿意牺牲部分手感换取更小的机身体积呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
同意哦,玩摄影要器材尽量简单,但是功能强(功能强不是说给个1亿像素啊,全屏对焦点,20张连拍之类…因为,基本上用不到),特别是操作要简单顺手,稳定性好,这样才可以把注意力放在内容上…

转接来转接去烦的一笔,要是佳能有RF35 1.4L,我马上出掉EF 35 1.4L2,就是这样简单。

对索尼没什么反感的,但是觉得如果我买索尼,肯定全入GM G ZA那些,什么永诺啊森阳啊福伦达都是垃圾,连佳能镜头都不想碰。

每天上网去查相机有没有新固件发布、转接环有没有新固件发布…哈哈,哪还有心思干正事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newfasion 发表于 2018-10-11 12:15
转接来转接去,还是很累,咬咬牙,直接上A7M3,索尼原厂无反镜头比佳能无反镜头丰富多了,再说你这几个佳能镜头,负担不重。

EOS R还是有很多需要改进的地方,眼控、追焦、连拍、无机身防抖,差距太大,A7M3平时的拍摄,基本没什么短板。原本想EOS R,现在考虑A7M3了,虽然我是佳能的忠实用户,有10几只佳能镜头。

被索尼的眼控种草
如果佳能眼控强点,我也就不转索尼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
啊啊啊ben 发表于 2018-10-11 12:46
A7r3 转接1635 F4L IS,防抖正常,眼控感觉识别度还挺高的,连续追焦印象中是可以的,但因为我拍风光为主都是单次对焦,不知道连续追焦可靠性如何。光线不足和反差不足的情况下单次对焦会拉风箱,最后大概率对焦失败,但峰值对焦很方便,镜头一切换到mf,对焦画面就有峰值显示了。
感觉对焦是个大问题,风光可以慢慢来,要抓拍就凉凉了。视频用转接镜头无法连续追焦。
70-200F4L IS转接上去也挺正常的。

想问一句你计划换A7M3是怎样的考虑?要拍视频?

基本不拍视频,所以我基本上不会把佳能头全部出掉换索尼,如果以后佳能机身给力点,我应该会回佳能
我现在基本上风光和人各占一半比率,抓拍机会比较少
目前还是倾向A73
如果R降价到12000含转接环的话,估计我会选择R 本帖最后由 lj997_23 于 2018-10-11 13:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaodong743 发表于 2018-10-10 22:57
顶楼主真实使用分享,索尼的创新确实带来了行业的变革,不要理某些人的挑衅回复,让他们继续沉浸在单反梦里吧

键盘党和固执一成不变的人是客观存在的,去实体店摸过认真玩过拍了片子回去对比过的人应该没多少,不过大家高兴就好,玩摄影就是图个高兴
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
老汉很忙 发表于 2018-10-11 12:42
广告楼,大法最新款像素旗舰微单对比多年前的佳能入门单反,如果对焦还输了,那么大法相机基本就快退出※※舞台了。但是大法拍的片子那个颜色我是看不惯的。绝对不会买。

大法的机子对焦倒是没有啥问题,但机身的人体工程学非常差!把握相机时这个地方非常难受,用GM镜头时,顶着中指的关节:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
newfasion 发表于 2018-10-11 12:15
转接来转接去,还是很累,咬咬牙,直接上A7M3,索尼原厂无反镜头比佳能无反镜头丰富多了,再说你这几个佳能镜头,负担不重。

EOS R还是有很多需要改进的地方,眼控、追焦、连拍、无机身防抖,差距太大,A7M3平时的拍摄,基本没什么短板。原本想EOS R,现在考虑A7M3了,虽然我是佳能的忠实用户,有10几只佳能镜头。

如果注重色彩的,没有任何要考虑的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
lj997_23 发表于 2018-10-11 10:07
感谢楼主分享经验,我的情况和楼主差不多,也是手持6D,还有16-35 F4L、50 F1.4 、百微、24-105 F4,目前在纠结是换A7M3还是EOS R,想问下楼主,16-35转接A73,眼控好用吗,能否连续对焦,暗光对焦怎么样,如果没问题我就换A73了。毕竟目前价格还比R便宜点,加个MC11也才和R相同价格,我为什么不花一样的钱用个好点的东西。

2400万像素的全幅机换来换去有啥意思啊?分辨率还不如同是2400万像素的半幅机呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢楼主分享经验,我的情况和楼主差不多,也是手持6D,还有16-35 F4L、50 F1.4 、百微、24-105 F4,目前在纠结是换A7...

A7r3 转接1635 F4L IS,防抖正常,眼控感觉识别度还挺高的,连续追焦印象中是可以的,但因为我拍风光为主都是单次对焦,不知道连续追焦可靠性如何。光线不足和反差不足的情况下单次对焦会拉风箱,最后大概率对焦失败,但峰值对焦很方便,镜头一切换到mf,对焦画面就有峰值显示了。
感觉对焦是个大问题,风光可以慢慢来,要抓拍就凉凉了。视频用转接镜头无法连续追焦。
70-200F4L IS转接上去也挺正常的。

想问一句你计划换A7M3是怎样的考虑?要拍视频?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
广告楼,大法最新款像素旗舰微单对比多年前的佳能入门单反,如果对焦还输了,那么大法相机基本就快退出※※舞台了。但是大法拍的片子那个颜色我是看不惯的。绝对不会买。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
hjxsu30mk 发表于 2018-10-11 11:06
A7M3和EOSR都试过,体验确实完全不一样。相当于试驾完宝马后再去开凯美瑞一样的感觉。

唉,宝马真的堕落了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.566
感谢楼主分享经验,我的情况和楼主差不多,也是手持6D,还有16-35 F4L、50 F1.4 、百微、24-105 F4,目前在纠结是换A7M3还是EOS R,想问下楼主,16-35转接A73,眼控好用吗,能否连续对焦,暗光对焦怎么样,如果没问题我就换A73了。毕竟目前价格还比R便宜点,加个MC11也才和R相同价格,我为什么不花一样的钱用个好点的东西。

EOS R还是有很多需要改进的地方,眼控、追焦、连拍、无机身防抖,差距太大,A7M3平时的拍摄,基本没什么短板。原本想EOS R,现在考虑A7M3了,虽然我是佳能的忠实用户,有10几只佳能镜头。 本帖最后由 newfasion 于 2018-10-11 12:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-10-11 11:06
A7M3和EOSR都试过,体验确实完全不一样。相当于试驾完宝马后再去开凯美瑞一样的感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自削成柴 发表于 2018-10-11 10:17
我之前问过别人,跨品牌转接肯定影响连续追焦。和原厂没法比的

其实我也知道效果不能跟原厂比,不过现在看佳能原厂眼控追焦好像也不怎么样,这就看索尼转接佳能效果怎么样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
lj997_23 发表于 2018-10-11 02:07
感谢楼主分享经验,我的情况和楼主差不多,也是手持6D,还有16-35 F4L、50 F1.4 、百微、24-105 F4,目前在纠结是换A7...

我之前问过别人,跨品牌转接肯定影响连续追焦。和原厂没法比的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
顶楼主真实使用分享,索尼的创新确实带来了行业的变革,不要理某些人的挑衅回复,让他们继续沉浸在单反梦里吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
啊啊啊ben 发表于 2018-10-10 19:26
然后建议大法家的机身用户买个mc11转接佳能EF镜头用?
随便啊,大部分买索尼的都是这么玩,有几个人会愿意买索尼那些头?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
糊涂终结者 发表于 2018-10-10 09:55
玩了十六年的佳能,居然都没有玩过佳能的顶级机?楼主够悲催的了

那就不算玩过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
aoliaoli 发表于 2018-10-10 08:51
A7系转接单反头没听说过崩边,
崩边的都是转接旁轴广角,
而且也是每一代新机都有所改善

试过11-24没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
olia77 发表于 2018-10-10 18:39
建议你把这贴转到索尼版去。
索水应该回到该去的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中南海 发表于 2018-10-10 19:09
楼主拍的不错的,不过我觉得大部分人进来都以为你说的是2016年老用户

是因为现在老家伙太少了么
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia77 发表于 2018-10-10 18:39
建议你把这贴转到索尼版去。

然后建议大法家的机身用户买个mc11转接佳能EF镜头用?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6D正式退居二线,16年佳能单反用户一只脚踩入索尼大法门下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试