正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11337 回帖:189
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.599
olia77 发表于 2018-10-10 12:19
有时间你自己去体验下再来黑。

小人之心,黑什么,你用过啊,我在问你呢是不是2-3张af高速连拍。十一去了佳能那边两次他都关门了有啥办法
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
olia77 发表于 2018-10-10 02:25
做出来再说。天天拿中一0.95来装?
说的好想你买一样…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
DPR上的图, 直出.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
DPR上的图, 直出.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
啊啊啊ben 发表于 2018-10-10 01:20
图12:A7R3+MC11+16-35F4L,raw转jpg,无任何处理
DPR上的图, 直出.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.398
心仪S家眼部对焦很久了,只是受镜头和闪灯的拖累,还在忍着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.763
5D4一点都不差,瞎折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
olia77 发表于 2018-10-10 12:26
旅游的照片,直接三张包围曝光连拍,后期ps自动hdr合成多好。
就算是a7r2的宽容度,大光比单张强拉效果也不好,索尼系过曝拉回能力很弱,欠曝拉回稍强,其实都只是彼此彼此而已。
是啊, HDR合成的画质还更好些. 也做过.

云漫帖子最近有介绍过, 相当快捷的, LR, ACR上, 一点儿不麻烦.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.422
宽容度好点的,必然色彩差、低感差,这是物理规律。上帝凭什么绕过索尼?就凭你们信仰?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
拍张片子动辄欠过五档?我看你不用玩摄影了,去玩尿泥比较适合你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
camson 发表于 2018-10-10 12:21
旅游手持风景, GND相当简易的方案了. 有效, 好用. 天空一压, 地面满足曝光充分[向右曝光], 多数片不用后期. 高亮天空云的层次也有. 其实, 后期暗部拉亮,  高光拉压, 严格说都是对曝光错误的数码纠正, 对画质有影响.

原来的旅游装备. CPL可不用. GND相当有用的. 手持, 轻便. GND上下可调. 操作快捷简单.
旅游的照片,直接三张包围曝光连拍,后期ps自动hdr合成多好。
就算是a7r2的宽容度,大光比单张强拉效果也不好,索尼系过曝拉回能力很弱,欠曝拉回稍强,其实都只是彼此彼此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看看大师都用什么:(你认识几个?)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
WKWJ 发表于 2018-10-10 09:00
应该可以的,不过楼主的片子都是没有后期的直出,这个效果不错了,且看上去底子很好,后期的话应该很出彩,索尼的CMOS所谓的宽容度大,单张的片子对于后期还是有利的,其他的机子可能做包围效果更好,当然,严肃的风光摄影,前期后期都很重要,景深合成,曝光包围等等,都是常用的手法,如果是普通的旅游加风景拍摄,那么单张宽容度大相对比较方便。
这套滤镜对俺属于万能的. 各机器和82MM口径下镜头通用, 用接环.
上架, 手持, 均可.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旧天空 发表于 2018-10-10 12:22
我认同楼主的观点,所以国庆前入了6D,因为没钱,我觉得6D很成熟了,也够用好多年了!等过几年佳能无反也成熟了,经济也宽裕了,再捡个漏,用个好多年,挺快乐的!
6d不算成熟,阉割得有点厉害。只有中心一点对焦可靠让很多人对牙膏厂的对焦无力吐槽了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
应该可以的,不过楼主的片子都是没有后期的直出,这个效果不错了,且看上去底子很好,后期的话应该很出彩,索尼的CMOS所谓的宽容度大,单张的片子对于后期还是有利的,其他的机子可能做包围效果更好,当然,严肃的风光摄影,前期后期都很重要,景深合成,曝光包围等等,都是常用的手法,如果是普通的旅游加风景拍摄,那么单张宽容度大相对比较方便。
D700上也用过. 镜头是AF 20F2.8D. CPL可不用, + GND. GND手指一拨转90度, 就竖拍.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
其实对很多人来说,影响最大的应该是心里,现在的器材基本能满足拍摄需要,不过一但心里种了草,那就不拨不快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
我认同楼主的观点,所以国庆前入了6D,因为没钱,我觉得6D很成熟了,也够用好多年了!等过几年佳能无反也成熟了,经济也宽裕了,再捡个漏,用个好多年,挺快乐的!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
旅游手持风景, GND相当简易的方案了. 有效, 好用. 天空一压, 地面满足曝光充分[向右曝光], 多数片不用后期. 高亮天空云的层次也有. 其实, 后期暗部拉亮,  高光拉压, 严格说都是对曝光错误的数码纠正, 对画质有影响.

原来的旅游装备. CPL可不用. GND相当有用的. 手持, 轻便. GND上下可调. 操作快捷简单.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-10-10 12:12
R是不是有一个2-3张每秒带追焦的高速连拍?
有时间你自己去体验下再来黑。
https://www_msn_com/zh-tw/money/other/canon-eos-r-%E5%AF%A6%E6%88%B0%E6%B8%AC%E8%A9%A6%EF%BC%81%E9%AB%98iso%EF%BC%8F%E8%BF%BD%E7%84%A6%E9%80%A3%E6%8B%8D%EF%BC%8F%E7%9B%B4%E5%87%BA%E7%99%BC%E8%89%B2%EF%BC%8F%E9%98%B2%E6%89%8B%E9%9C%87%E5%AF%A6%E6%8B%8D%E8%A9%95%E6%B8%AC/ar-BBNkbOu
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
olia77 发表于 2018-10-10 12:08
好厉害啊,有10个镜头了,还拉上352.8 501.8这种屌丝头来凑数的,你不说我还不知道大法那么弱
别看不上佳能的转接...

R是不是有一个2-3张每秒带追焦的高速连拍?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woodysh 发表于 2018-10-10 10:03
有12-24,24,35,50 ,85, 720,730,90微,140,428吗? 拍个运动会可以吗?玩个潜水可以吗?打个鸟可以吗?买个 esor玩转接,呵呵

好厉害啊,有10个镜头了,还拉上352.8 501.8这种屌丝头来凑数的,你不说我还不知道大法那么弱
别看不上佳能的转接,佳能官方转接环和你索尼所有垃圾环能一样吗?索尼的所有转接环,高速连拍下(非中低速)能追焦吗?
机子刚到手不到一个星期,图不多不很正常?后面有转接拍运动会、潜水、打鸟的你去吃shi好吗?
马球的图自己看。https://forum.xitek.com/thread-1789868-1-1-1.html 本帖最后由 olia77 于 2018-10-10 12:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
啊啊啊ben 发表于 2018-10-10 00:57
首先声明,发本帖没任何黑某厂家和吹捧另一厂家机器的意思,纯属提供一点信息给与2个月前的我一样纠结的朋友。

本人16年佳能单反老用户,从第一台胶片机EOS 300(对,没D的)到后来的350D、60D和6D,镜头曾经用过Tamron 28-200、EF 50 1.8、EF 24-85、17-40 F4L,现在手上只留下16-35 F4L、35 F2 IS、70-200 F4L 一代。
6D是2013年买的,一直作为主力机用到今年8月,也帮我出过一些勉强能看的片,比如本楼下面这张今年5月拍的越南岘港巴拿山日出。

当索尼大法当年推出了A7R系列以及尼康出了画质相当的机型后,我想佳能老用户这几年心里的苦闷不用我细说了:佳能你什么时候给老子出个高像素高宽容度去低通的机身啊!!!!!
有人说,不是有5DSR吗?我看过ISO100的片和高感的片,以及宽容度对比的测试。。。唉。。。不想说了,宝宝心里苦。。。

后来出了5D4,其实也是不错的,但对于风光党和数毛党来说,5D4似乎跟大法家和尼康家的机身比起来还差了那么一点点。
最终,等了佳能几年忍了几年之后(很多佳能用户跟我一样情况吧。。。唉。。。),在今年8月末佳能全副微单EOS R发布前夕,我冒着49年入国军的风险入了SONY A7R3 和 适马 MC-11转接环,当时考虑的因素有几点:
1. 10月国庆我要去趟冰岛,即 ...

一样一样,以前是尼康佳能双修,为了4K视频出了尼康入了索尼,现在是索尼+佳能双修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
txmilan 发表于 2018-10-10 10:59
你这才是神逻辑。最终效果是器材与技术的系数乘积,技术每个人都不同,或者说每个人愿意为照片投入的精力都不同。十年前佳能尼康甚至其它品牌相机就在高人手下出了无数大片,今天看也同样是大片。难道能得出结论今天也应该用那些机器吗?否则就是技术不行怪器材?

哦,你的意思是说给个性能强悍的相机,楼主就能出好片了?

话说十几前的机子不是性能不行,而是像素低了点,就性能而言,即便是现在用也绰绰有余。

我现在仍然在用十几前的富士S5,没毛病:

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.843
糊涂终结者 发表于 2018-10-10 09:49
你看过5DSR的ISO100的照片?云漫用5DSR拍的照片你看过吗?你自己拍不好却怪机子不行?神逻辑

你这才是神逻辑。最终效果是器材与技术的系数乘积,技术每个人都不同,或者说每个人愿意为照片投入的精力都不同。十年前佳能尼康甚至其它品牌相机就在高人手下出了无数大片,今天看也同样是大片。难道能得出结论今天也应该用那些机器吗?否则就是技术不行怪器材?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
olia77 发表于 2018-10-10 08:34
刚发布就有1.2定,2.0变,索尼有什么?沦落到要用别厂镜头和新系统比镜头群齐全吗?要比转接?r不能转ef?索尼的转接是无损的?
  有12-24,24,35,50 ,85, 720,730,90微,140,428吗? 拍个运动会可以吗?玩个潜水可以吗?打个鸟可以吗?买个 esor玩转接,呵呵 本帖最后由 woodysh 于 2018-10-10 10:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
绝顶糊涂 发表于 2018-10-10 09:16
应该理解为:是从胶片机玩起的玩了十六年的老用户。不是你理解的2016年才玩起的。

玩了十六年的佳能,居然都没有玩过佳能的顶级机?楼主够悲催的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
首先声明,发本帖没任何黑某厂家和吹捧另一厂家机器的意思,纯属提供一点信息给与2个月前的我一样纠结的朋友。

本人16年佳能单反老用户,从第一台胶片机EOS 300(对,没D的)到后来的350D、60D和6D,镜头曾经用过Tamron 28-200、EF 50 1.8、EF 24-85、17-40 F4L,现在手上只留下16-35 F4L、35 F2 IS、70-200 F4L 一代。
6D是2013年买的,一直作为主力机用到今年8月,也帮我出过一些勉强能看的片,比如本楼下面这张今年5月拍的越南岘港巴拿山日出。

当索尼大法当年推出了A7R系列以及尼康出了画质相当的机型后,我想佳能老用户这几年心里的苦闷不用我细说了:佳能你什么时候给老子出个高像素高宽容度去低通的机身啊!!!!!
有人说,不是有5DSR吗?我看过ISO100的片和高感的片,以及宽容度对比的测试。。。唉。。。不想说了,宝宝心里苦。。。

后来出了5D4,其实也是不错的,但对于风光党和数毛党来说,5D4似乎跟大法家和尼康家的机身比起来还差了那么一点点。
最终,等了佳能几年忍了几年之后(很多佳能用户跟我一样情况吧。。。唉。。。),在今年8月末佳能全副微单EOS R发布前夕,我冒着49年入国军的风险入了SONY A7R3 和 适马 MC-11转接环,当时考虑的因素有几点:
1. 10月国庆我要去趟冰岛,即 ...

你看过5DSR的ISO100的照片?云漫用5DSR拍的照片你看过吗?你自己拍不好却怪机子不行?神逻辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.544
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
有道理!玩器材的,就是要不同器材都玩一下!

基本原则,太重太大的不耍!

本人16年佳能单反老用户,从...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.027
楼主还会回来的,原因很简单,后面出的R系统镜头不得不让人垂涎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山缘 发表于 2018-10-10 08:39
所谓感动的镜头便宜那是针对单反,看看R的镜头又大又贵还就那么回事,最气人的感动单反镜头用在R上居然是副厂,即便如此还是要坚持感动不动摇
厂家提供的转接环被你吃了。也不看看是索尼那些转接环能比的?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6D正式退居二线,16年佳能单反用户一只脚踩入索尼大法门下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试