正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11340 回帖:189
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.318
图8: A7R3+MC11+16-35F4L,图6右下角100%,jpg直出,无其他任何处理 本帖最后由 啊啊啊ben 于 2018-10-10 01:16 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图7: A7R3+MC11+16-35F4L,图6中心100%,jpg直出,无其他任何处理 本帖最后由 啊啊啊ben 于 2018-10-10 01:17 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图6:图3 A7R3+MC11+16-35F4L,jpg直出,无其他任何处理(呃24mm的焦距,先将就看。。。)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图5:A7R3+MC11+16-35F4L,图3左下角100%,jpg直出,无其他任何处理(才发现是19mm的焦距不是16mm。。。) 本帖最后由 啊啊啊ben 于 2018-10-10 01:18 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
5Ds/5DsR这两机子就没考虑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图4:A7R3+MC11+16-35F4L,图3中部100%,jpg直出,无其他任何处理 本帖最后由 啊啊啊ben 于 2018-10-10 01:19 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图3:A7R3+MC11+16-35F4L,jpg直出,无其他任何处理(懒,先不后期了)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图2:A7R3+MC11+16-35F4L,raw转jpg,raw导入镜头校正后转jpg,无其他任何处理
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今年10月国庆假期去冰岛旅游,我带着刚入的A7R3不放心,最终还是把6D也带上以防万一。
实际情况是A7R3转接佳能EF镜头完全没毛病,除了偶尔对焦拉风箱、机内校正无法使用外(暂时就想到这2个问题)。冰岛旅游过程中我一次6D都没有拿出来用过。

下面上图

图1:A7R3+MC11+16-35F4L,raw转jpg,无任何处理

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实入A7R3前,我去了几次sony的旗舰体验店试过几次机器了,确认转接EF广角镜头边角不会崩之后才入手的。
入手后做了一个粗糙的测试,具体见这张贴:
https://forum.xitek.com/thread-1786209-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先声明,发本帖没任何黑某厂家和吹捧另一厂家机器的意思,纯属提供一点信息给与2个月前的我一样纠结的朋友。

本人16年佳能单反老用户,从第一台胶片机EOS 300(对,没D的)到后来的350D、60D和6D,镜头曾经用过Tamron 28-200、EF 50 1.8、EF 24-85、17-40 F4L,现在手上只留下16-35 F4L、35 F2 IS、70-200 F4L 一代。
6D是2013年买的,一直作为主力机用到今年8月,也帮我出过一些勉强能看的片,比如本楼下面这张今年5月拍的越南岘港巴拿山日出。

当索尼大法当年推出了A7R系列以及尼康出了画质相当的机型后,我想佳能老用户这几年心里的苦闷不用我细说了:佳能你什么时候给老子出个高像素高宽容度去低通的机身啊!!!!!
有人说,不是有5DSR吗?我看过ISO100的片和高感的片,以及宽容度对比的测试。。。唉。。。不想说了,宝宝心里苦。。。

后来出了5D4,其实也是不错的,但对于风光党和数毛党来说,5D4似乎跟大法家和尼康家的机身比起来还差了那么一点点。
最终,等了佳能几年忍了几年之后(很多佳能用户跟我一样情况吧。。。唉。。。),在今年8月末佳能全副微单EOS R发布前夕,我冒着49年入国军的风险入了SONY A7R3 和 适马 MC-11转接环,当时考虑的因素有几点:
1. 10月国庆我要去趟冰岛,即使佳能9月出了符合我要求的微单机身(高像素高宽容度去低通可以数毛),国庆前也很难铺货;
2. 按照目前35mm全幅市场的竞争状况,如果佳能可以出高像素高宽容度去低通的机身,在出5DSR和5D4的时候就已经出了,这牙膏还不挤市场份额都被抢光了,光靠镜头好不够给力啊。
3. 我觉得一般来说一个系统从推出到成熟需要至少2代机型,因此我对佳能第一代的全副微单信心不足,但与此同时sony A7R3已经是第三代了,很多槽点都有很大改进。
登录后可直接显示原图
相关标签: 适马 MC-11 佳能 尼康 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6D正式退居二线,16年佳能单反用户一只脚踩入索尼大法门下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试