论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
hjxsu30mk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.757
今天去五棵松试了一下EOSR,和预想的一样,快门按下去扑哧一声,远没有尼康Z7和大法的A7系列好听,。感觉还是一贯的佳能娘炮风格,毫无使用的欲望。然后去隔壁又试了一下Z7,确实不错,还是一如既往的尼康高水平,时滞超出我的预期,握持感和单反相似,相信Z6会更强。只是Z7像素太高不是我的菜,看来坐等Z6是完全正确。明年拔草。
作者相关热贴:
A7M3、Z7和EOSR,佳能的最差
微信扫一扫分享
 浏览:10109  回帖:105   
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.201
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 22:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
是啊,你继续用好你的傻大黑粗,没人反对你。
糊涂终结者
泡网分: 75.79

内容贡献勋章

ttmars 发表于 2018-10-16 21:09
反差这么大的主体,对焦很容易的。
吹牛皮不是更容易嘛
ttmars
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 21:03
太差劲了!且没有截击式拍摄空中突然出现的飞鸟啊

反差这么大的主体,对焦很容易的。
糊涂终结者

内容贡献勋章

ttmars 发表于 2018-10-16 12:49
a9拍人比拍鸟更强,因为有人脸识别和眼部对焦,而现在还没有鸟脸识别和鸟眼对焦,下一代才有。拍鸟嘛,也至少堪用,虽然拍鸟这么高尚的爱好不一定人人都能尝试,但我也附庸风雅拍过一回,还不错http://forum.xitek.com/thread-1788101-1-1-2.html
太差劲了!且没有截击式拍摄空中突然出现的飞鸟啊

ttmars
aoliaoli 发表于 2018-10-16 14:48
我现在设的就是1,并且这个选项我放在SN菜单上了
那就奇怪了,我拍多人跑步时没出现过这种情况
自由的鹰1979
泡网分: 3.717
阿基拉的背影 发表于 2018-10-16 15:52
鹰兄,明年这时候,尼康无反的新机新镜比较完善了再下手,视频拍得少不用急着入Z7
背影兄好。是的,我不急。其实一直在等待一个借口买机器。毕竟眼下已经不是急迫需求。我看好z6.单反稍后吧,
阿基拉的背影
泡网分: 9.838
自由的鹰1979 发表于 2018-10-16 14:49
鬼子企业就这样,都是打铁铺子,打刀的,造枪的,卖大锤的各占一样,井水不犯河水,但是都是打铁的。企业同行也绝对不妨碍设计上出现类似。至于微单之...
鹰兄,明年这时候,尼康无反的新机新镜比较完善了再下手,视频拍得少不用急着入Z7
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
自由的鹰1979
MattAnt 发表于 2018-10-16 14:34
單就肩屏一項嗎?
如果單就肩屏一樣,那就不會說N 跟C 兩家是串通那麼片面了。
而是觀察了這次的微單的發佈及整個歷史脈絡。
在單反的發展上,兩家也是一人讓一仗,誰也沒有趕絕誰。
鬼子企业就这样,都是打铁铺子,打刀的,造枪的,卖大锤的各占一样,井水不犯河水,但是都是打铁的。企业同行也绝对不妨碍设计上出现类似。至于微单之类机器,明摆着都是奔视频、人物肖像摄影去的,短发兰大卡口也是重点是便利设计更好的中广焦段大光圈镜头的。观察的多,也不如人家自己对相机市场的理解和开拓计划明确。
aoliaoli
泡网分: 17.731
ttmars 发表于 2018-10-16 12:43
“锁定前点的人偏离画面中心之后自动跳去锁定后点位于中心的人的情况”——这说明您没有研究透a9。请改以下设置:
AF2—5/13—AF跟踪灵敏度—1(锁定)。
        a9有5档设置——5(响应),3(标准),1(锁定)。1就是应付您说的这种情况的。
我现在设的就是1,并且这个选项我放在SN菜单上了
MattAnt
泡网分: 0.028
自由的鹰1979 发表于 2018-10-16 11:44
这就是诚心抬杠了。这两家之先还有富士开头用方肩屏,难不成这两家购买的富士外观设计?
單就肩屏一項嗎?
如果單就肩屏一樣,那就不會說N 跟C 兩家是串通那麼片面了。
而是觀察了這次的微單的發佈及整個歷史脈絡。
在單反的發展上,兩家也是一人讓一仗,誰也沒有趕絕誰。
D+L+A
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.418
ttmars 发表于 2018-10-16 13:03
那个帖子里无人理睬你而已。你一厢情愿地认为依靠卫生巾分布+稀稀落落的对焦点+手忙脚乱选择对焦点+半按快门对焦+平移构图+余弦误差+手腕一抖的甩狙方式(玩过CS吧?)能打败自动脸(眼)部追踪+每秒60次AE/AF的电子系统?
        就好像地球人搞出来两千艘宇宙战舰就想和三体人干仗一样。
        赶紧学点新东西,时代已加速抛离你。
是电子和墨叶pk好吗?
你就算了,你这号的就是10000次重生,也只是我脚下的一堆烂泥,服不服?
整理
泡网分: 4.357
哒啦啦不娘炮谁娘炮?
ttmars
D+L+A 发表于 2018-10-16 11:25
单反用户要理解索尼(包括一些其他品牌尾单)用户对精确追焦的要求其实很低,看看C版电子和S版墨叶的对怼,就知道这些用户对追焦的要求很低。
http://forum.xitek.com/thread-1761385-1-1-1.html
那个帖子里无人理睬你而已。你一厢情愿地认为依靠卫生巾分布+稀稀落落的对焦点+手忙脚乱选择对焦点+半按快门对焦+平移构图+余弦误差+手腕一抖的甩狙方式(玩过CS吧?)能打败自动脸(眼)部追踪+每秒60次AE/AF的电子系统?
        就好像地球人搞出来两千艘宇宙战舰就想和三体人干仗一样。
        赶紧学点新东西,时代已加速抛离你。
ttmars
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 12:23
别吹牛,你去拍几组飞鸟试试再来吹牛也不迟嘛
a9拍人比拍鸟更强,因为有人脸识别和眼部对焦,而现在还没有鸟脸识别和鸟眼对焦,下一代才有。拍鸟嘛,也至少堪用,虽然拍鸟这么高尚的爱好不一定人人都能尝试,但我也附庸风雅拍过一回,还不错http://forum.xitek.com/thread-1788101-1-1-2.html
ttmars
aoliaoli 发表于 2018-10-16 09:34
首先说,
索尼微单只是个统称,
就实际使用来说,
不提A7三代机和A9的差别,
就A7本身一代到二代再到三代机身,
每一代对焦和操作体验方面的提升都是巨大的

说到我个人,
我原本是尼康用户,
单位给配的D5,自用D800E,
如今自己的所有尼康已经几乎出清了,
所有足篮乒羽和运动会之类的比赛都用A9+R3
D5只用在需要闪灯的时候,那是因为我自己用不着闪灯所以没买

就运动追焦来说,
A9还是和D5有差距,
我个人主要感受是锁定对焦对象咬得不够死,
足球这种多人且距离远的时候,
有时会出现锁定前点的人偏离画面中心之后自动跳去锁定后点位于中心的人的情况
“锁定前点的人偏离画面中心之后自动跳去锁定后点位于中心的人的情况”——这说明您没有研究透a9。请改以下设置:
AF2—5/13—AF跟踪灵敏度—1(锁定)。
        a9有5档设置——5(响应),3(标准),1(锁定)。1就是应付您说的这种情况的。
topmp3
[本版禁言]
泡网分: 1.103
peterhong 发表于 2018-10-16 04:56
Z7的问题是定价过高,甚至高出D850的价格,这就不对了,D850现在卖1万6,Z7无论怎么说,售价也应该小于等于D850的售价才对。
先很宰一刀,然后再快速降价
阿基拉的背影
糊涂终结者 发表于 2018-10-16 12:35
应该看这个吧:我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽,但是我使用1DXII和D850就做不到http://forum.xitek.com/forum-vie ... ghlight-截击.html
做人要厚道,打人不打脸
糊涂终结者

内容贡献勋章

北京小狼 发表于 2018-10-16 07:42
说啥都没用,看美家湾的实拍图最有说服力
应该看这个吧:我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽,但是我使用1DXII和D850就做不到http://forum.xitek.com/forum-vie ... ghlight-截击.html
糊涂终结者

内容贡献勋章

ttmars 发表于 2018-10-15 23:42
A9开启AFC抓拍非常轻松,自动锁定人脸,需要做的就是开启高速连拍摁快门就行了,如果需要,摁住自定义的键还可以追焦眼睛,93%的自动对焦覆盖范围几乎可以不用考虑对焦问题,而无损耗的电子快门、静音快门、无机振、无黑屏20fps连拍的使用体验会让人上瘾。我买过20台数码单反,A9拍运动照片的爽快程度远高于我买过和用过的8款快拍机身,包括1D2、1D3、1D4、D3、D3s、1DX、D4、1DX2。所以现在如果有人一万块钱卖给我D5或1DX2我也不会用的(转手卖出去倒是可以),因为使用体验完全不是一个时代的
http://forum.xitek.com/thread-1792616-1-1-2.html
A9抓拍的能力,还是看胡渣的万言书比较直观
http://forum.xitek.com/forum-vie ... A8%80%E4%B9%A6.html
别吹牛,你去拍几组飞鸟试试再来吹牛也不迟嘛
阿基拉的背影
peterhong 发表于 2018-10-16 04:56
Z7的问题是定价过高,甚至高出D850的价格,这就不对了,D850现在卖1万6,Z7无论怎么说,售价也应该小于等于D850的售价才对。
尼康的市场营销连我们这百十号人的乡镇企业都不如.................
阿基拉的背影
自由的鹰1979 发表于 2018-10-16 11:44
这就是诚心抬杠了。这两家之先还有富士开头用方肩屏,难不成这两家购买的富士外观设计?
泥坛的客人多了.................
阿基拉的背影
祝贺 发表于 2018-10-16 06:58
看看eos R那个对焦优先每秒3张的连拍,也算是创造无反世界的传奇了吧!

尼康产品卖高价我觉得很正常,毕竟一分钱一分货,卖不动再降价就行了,谁叫佳能不争气。
Z7上市的定价/营销之脑残,也算是企业界的奇迹
尼康产品卖高价我觉得非常不正常,这是一帮自以为是的书呆子在瞎整
自由的鹰1979
MattAnt 发表于 2018-10-16 11:20
推出時間和定價接近一樣也和時裝一樣嗎?
又不見SONY 跟LEICA 一樣??
D+L+A
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.418
单反用户要理解索尼(包括一些其他品牌尾单)用户对精确追焦的要求其实很低,看看C版电子和S版墨叶的对怼,就知道这些用户对追焦的要求很低。
http://forum.xitek.com/thread-1761385-1-1-1.html
MattAnt
泡网分: 0.028
自由的鹰1979 发表于 2018-10-16 10:34
设计语言有通用性,就和时装一样。
推出時間和定價接近一樣也和時裝一樣嗎?
又不見SONY 跟LEICA 一樣??
ljj
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.624
Harveyxie 发表于 2018-10-16 11:12
说的在理,其实我也是因为镜头,迟迟没有动手。家里都是1.4,2.8的,谁还用4啊?不知道尼康怎么想的。
买千里马拉车,买驴配金鞍的事情,消费者都知道,就厂家不知道?

一定有不可示人的咪咪!
www_sh
泡网分: 0.116
其他机器没用过,但是D5还是最可靠的。

随手拍的,隔着网。

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D5
光圈 : f/2.0
焦距 : 200mm
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 1600
Harveyxie
泡网分: 11.496
ljj 发表于 2018-10-11 09:55
就性能来说,Z7比R高一个档次,可镜头却比R的镜头低一个档次,这个组合谁买?
说的在理,其实我也是因为镜头,迟迟没有动手。家里都是1.4,2.8的,谁还用4啊?不知道尼康怎么想的。
自由的鹰1979
MattAnt 发表于 2018-10-15 23:37
如果尼康是臨時抱佛腳出微單??那佳能明顯也是啊??
他們兩家的機身設計語言完全一樣(機頂屏,觸屏,大口徑接環,鏡頭接環自定義用途,同樣用單咭),推出日期及訂價也接近一樣,就是機身跟鏡頭的策略分開。
分明就是在互通有無??
外面的人覺得他們是敵對,其實根本就是唇寒齒亡。
设计语言有通用性,就和时装一样。
自由的鹰1979
ironridder 发表于 2018-10-16 04:17
我虽然常被索粉呛我是泥坑铁粉,但我这就要给A9平反了。。
我曾经在WTA Hong Kong Open拍摄女子网球赛,A9的AF-C还真是好用,追焦部份绝对是D5/D850级数的,我在现场用A9拍了两天共6000张相片,以合焦作为标准,大约高於90%。

要不要我给你看看成品?

不过,A9的确是追焦很强,其他我就不评论了。(例如画质和颜色表现部份以至为了追焦连拍而作出的种种限制。)
如果说A9追焦出现大问题或者出现不适应无法获得清晰主体的画面,我个人认为是『个人因素』更大,拍摄网球赛时,我时使用AF-C + 中间弹性自动对焦 + 人脸辩识,外加对焦反应设定为4格(高於标准,低於最快。)。
从来各种机型都有他们自己的定位,理论上纵有长短也不至於不能用的地步,通常都是不习惯操控程序和设定错误引起的(一个小设定错误搞黄作品,比比皆是!)。
我身边一个用A9的没有,基本上都是D5、D500、5D3\5D4\1DX拍照片最多。索尼从A7-2 到A7R3都有。清一色视频机,现在有换佳能的趋势。标准配置是A7机身加独脚架、加稳定器。玩视频的标配。微单比单反负担略微轻便和小一点。

再补个810和750吧,认识不认识的用户很多。我差点儿买了750. 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2018-10-16 11:01 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com