正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13236 回帖:117
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
北京小狼 发表于 2018-10-16 07:42
说啥都没用,看美家湾的实拍图最有说服力

应该看这个吧:我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽,但是我使用1DXII和D850就做不到https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1774191-ordertype-1-highlight-截击.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-10-15 23:42
A9开启AFC抓拍非常轻松,自动锁定人脸,需要做的就是开启高速连拍摁快门就行了,如果需要,摁住自定义的键还可以追焦眼睛,93%的自动对焦覆盖范围几乎可以不用考虑对焦问题,而无损耗的电子快门、静音快门、无机振、无黑屏20fps连拍的使用体验会让人上瘾。我买过20台数码单反,A9拍运动照片的爽快程度远高于我买过和用过的8款快拍机身,包括1D2、1D3、1D4、D3、D3s、1DX、D4、1DX2。所以现在如果有人一万块钱卖给我D5或1DX2我也不会用的(转手卖出去倒是可以),因为使用体验完全不是一个时代的
https://forum.xitek.com/thread-1792616-1-1-2.html
A9抓拍的能力,还是看胡渣的万言书比较直观
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1716115-ordertype-2-highlight-%E4%B8%87%E8%A8%80%E4%B9%A6.html

别吹牛,你去拍几组飞鸟试试再来吹牛也不迟嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.975
被引用内容作者已注销
尼康的市场营销连我们这百十号人的乡镇企业都不如.................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自由的鹰1979 发表于 2018-10-16 11:44
这就是诚心抬杠了。这两家之先还有富士开头用方肩屏,难不成这两家购买的富士外观设计?
泥坛的客人多了.................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-10-16 06:58
看看eos R那个对焦优先每秒3张的连拍,也算是创造无反世界的传奇了吧!

尼康产品卖高价我觉得很正常,毕竟一分钱一分货,卖不动再降价就行了,谁叫佳能不争气。
Z7上市的定价/营销之脑残,也算是企业界的奇迹
尼康产品卖高价我觉得非常不正常,这是一帮自以为是的书呆子在瞎整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.892
MattAnt 发表于 2018-10-16 11:20
推出時間和定價接近一樣也和時裝一樣嗎?
又不見SONY 跟LEICA 一樣??
这就是诚心抬杠了。这两家之先还有富士开头用方肩屏,难不成这两家购买的富士外观设计?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.671
单反用户要理解索尼(包括一些其他品牌尾单)用户对精确追焦的要求其实很低,看看C版电子和S版墨叶的对怼,就知道这些用户对追焦的要求很低。
https://forum.xitek.com/thread-1761385-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
自由的鹰1979 发表于 2018-10-16 10:34
设计语言有通用性,就和时装一样。

推出時間和定價接近一樣也和時裝一樣嗎?
又不見SONY 跟LEICA 一樣??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.09
Harveyxie 发表于 2018-10-16 11:12
说的在理,其实我也是因为镜头,迟迟没有动手。家里都是1.4,2.8的,谁还用4啊?不知道尼康怎么想的。

买千里马拉车,买驴配金鞍的事情,消费者都知道,就厂家不知道?

一定有不可示人的咪咪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
其他机器没用过,但是D5还是最可靠的。

随手拍的,隔着网。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.567
ljj 发表于 2018-10-11 09:55
就性能来说,Z7比R高一个档次,可镜头却比R的镜头低一个档次,这个组合谁买?

说的在理,其实我也是因为镜头,迟迟没有动手。家里都是1.4,2.8的,谁还用4啊?不知道尼康怎么想的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MattAnt 发表于 2018-10-15 23:37
如果尼康是臨時抱佛腳出微單??那佳能明顯也是啊??
他們兩家的機身設計語言完全一樣(機頂屏,觸屏,大口徑接環,鏡頭接環自定義用途,同樣用單咭),推出日期及訂價也接近一樣,就是機身跟鏡頭的策略分開。
分明就是在互通有無??
外面的人覺得他們是敵對,其實根本就是唇寒齒亡。
设计语言有通用性,就和时装一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ironridder 发表于 2018-10-16 04:17
我虽然常被索粉呛我是泥坑铁粉,但我这就要给A9※※了。。
我曾经在※※※ Hong Kong Open拍摄女子网球赛,A9的AF-C还真是好用,追焦部份绝对是D5/D850级数的,我在现场用A9拍了两天共6000张相片,以合焦作为标准,大约高於90%。

要不要我给你看看成品?

不过,A9的确是追焦很强,其他我就不评论了。(例如画质和颜色表现部份以至为了追焦连拍而作出的种种限制。)
如果说A9追焦出现大问题或者出现不适应无法获得清晰主体的画面,我个人认为是『个人因素』更大,拍摄网球赛时,我时使用AF-C + 中间弹性自动对焦 + 人脸辩识,外加对焦反应设定为4格(高於标准,低於最快。)。
从来各种机型都有他们自己的定位,理论上纵有长短也不至於不能用的地步,通常都是不习惯操控程序和设定错误引起的(一个小设定错误搞黄作品,比比皆是!)。

我身边一个用A9的没有,基本上都是D5、D500、5D3\5D4\1DX拍照片最多。索尼从A7-2 到A7R3都有。清一色视频机,现在有换佳能的趋势。标准配置是A7机身加独脚架、加稳定器。玩视频的标配。微单比单反负担略微轻便和小一点。

再补个810和750吧,认识不认识的用户很多。我差点儿买了750. 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2018-10-16 11:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
aoliaoli 发表于 2018-10-16 09:34
首先说, 索尼微单只是个统称, 就实际使用来说, 不提A7三代机和A9的差别, 就A7本身一代到二代再到三代机身, ...
事实上换了D500之后。表现也比索尼系统强的多。今天拍体育的依旧是单反。没有用索尼的是现实,至于D5。我还是用过的,抓拍表现是135画幅单反里头最强的。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-16 10:06:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
flacon 发表于 2018-10-16 02:51
我从来不信别人的说法,尤其是那些自媒体推广。不去亲自体验对比,永远不知道天花乱坠的东西适合自己与否。事实上我身边有人用索尼微单拍羽毛球赛。只用了一次,大概是办事不力,直接微单改了视频机,拍照换成750换单反了。问了所有身边的同事朋友,索尼微单全部是视频机用户,拍照片也都是摆拍。

首先说,
索尼微单只是个统称,
就实际使用来说,
不提A7三代机和A9的差别,
就A7本身一代到二代再到三代机身,
每一代对焦和操作体验方面的提升都是巨大的

说到我个人,
我原本是尼康用户,
单位给配的D5,自用D800E,
如今自己的所有尼康已经几乎出清了,
所有足篮乒羽和运动会之类的比赛都用A9+R3
D5只用在需要闪灯的时候,那是因为我自己用不着闪灯所以没买

就运动追焦来说,
A9还是和D5有差距,
我个人主要感受是锁定对焦对象咬得不够死,
足球这种多人且距离远的时候,
有时会出现锁定前点的人偏离画面中心之后自动跳去锁定后点位于中心的人的情况

但如果说连羽毛球这种离得又近对象又少的都拍不好,
那就是摄影师自己的问题了,
实际上抛开拍摄时黑视问题,
A7的三代机也能拍得了运动的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.997
超级玩具 发表于 2018-10-16 09:26
持握感各有各的看法,你这显然是“主观”的说。

错,恰恰是客观的看法,因为去卖场实体体验过了,R的机身要更大一些,小指基本能放上,而Z,小指还是有一部分放不上,说的夸张点,R是握,Z还是有点“捏”的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我从来不信别人的说法,尤其是那些自媒体推广。不去亲自体验对比,永远不知道天花乱坠的东西适合自己与否。事实上我身边有人用索尼微单拍羽毛球赛。只用了一次,大概是办事不力,直接微单改了视频机,拍照换成750换单反了。问了所有身边的同事朋友,索尼微单全部是视频机用户,拍照片也都是摆拍。

自媒体是最下贱的推广者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
xnysb 发表于 2018-10-16 09:23
客观的说,同样是全幅无反,握感还是佳能R的更好,当然,做工,精致感是Z要好很多。

持握感各有各的看法,你这显然是“主观”的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超级玩具 发表于 2018-10-16 09:17
Z7持握手感不错,这是在零售店短暂把玩了的唯一感受。

客观的说,同样是全幅无反,握感还是佳能R的更好,当然,做工,精致感是Z要好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
Z7持握手感不错,这是在零售店短暂把玩了的唯一感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
ttmars 发表于 2018-10-16 08:01
我的对比是与自己曾用过的20多款单反对比,拍人轻松太多。不管怎么变换构图、转动变焦环改变焦距,始终锁住人脸(或人眼)的操作体验绝对是颠覆性的,而且此时还有两倍于1D3连拍速度的加持——当然这一切都要依赖a9脱胎换骨的电子快门——我用a7m2时只有机械快门,试用a7r3和a7m3时也觉得电子快门响应一般,但a9完全不同,除了不能引闪,我不觉得比机械快门有任何不足,反而全都是优势。这块堆栈式cmos的数据处理速度是a7m2的20倍,数据是枯燥的,实际上手才知道确实是量变到质变。
        期待全局快门尽快应用,那时候机械快门就彻底不用了。很多对摄影的老观念都得改写。
        我现在用a9棚拍,不得不切换到机械快门(a9不是全局电子快门,所以不支持引闪),这种操作体验是下降的,与a7r3棚拍体验没任何区别,当然比单反还是轻松多了,只需要构图+摁快门,如果脸部和眼睛有遮挡才会加一个对焦操作。 ...

眼对焦确实是明显便捷得多的进步,
虽然之前就有类似的脸识别,
但是确实是到大法2/3代机的眼对焦开始变得非常实用了

拍人时几乎不用分心对焦,
专注表情和构图就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
myst123 发表于 2018-10-16 08:32
没有连拍,没有能用的4k视频,无反玩什么。尼康官方没有降价,就说明目前价格没有影响销量。

尼康官方说,z7预定数出乎意料的好,比z6多40-60%。

有佳能R作对比,z7短期应该不会降价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.316
年内主力装备
NIKON Z 6
★ NIKON Z f
祝贺 发表于 2018-10-16 06:58
看看eos R那个对焦优先每秒3张的连拍,也算是创造无反世界的传奇了吧!

尼康产品卖高价我觉得很正常,毕竟一分钱一分货,卖不动再降价就行了,谁叫佳能不争气。

没有连拍,没有能用的4k视频,无反玩什么。尼康官方没有降价,就说明目前价格没有影响销量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
北京小狼 发表于 2018-10-16 07:42

我的对比是与自己曾用过的20多款单反对比,拍人轻松太多。不管怎么变换构图、转动变焦环改变焦距,始终锁住人脸(或人眼)的操作体验绝对是颠覆性的,而且此时还有两倍于1D3连拍速度的加持——当然这一切都要依赖a9脱胎换骨的电子快门——我用a7m2时只有机械快门,试用a7r3和a7m3时也觉得电子快门响应一般,但a9完全不同,除了不能引闪,我不觉得比机械快门有任何不足,反而全都是优势。这块堆栈式cmos的数据处理速度是a7m2的20倍,数据是枯燥的,实际上手才知道确实是量变到质变。
        期待全局快门尽快应用,那时候机械快门就彻底不用了。很多对摄影的老观念都得改写。
        我现在用a9棚拍,不得不切换到机械快门(a9不是全局电子快门,所以不支持引闪),这种操作体验是下降的,与a7r3棚拍体验没任何区别,当然比单反还是轻松多了,只需要构图+摁快门,如果脸部和眼睛有遮挡才会加一个对焦操作。 本帖最后由 ttmars 于 2018-10-16 08:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
蔡小贫 发表于 2018-10-11 16:03
貌似从F4时代,尼康的旗舰外观设计就是请的外面的团队了

意大利乔治亚罗设计工作室,现隶属于大众集团奥迪分集团。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
ironridder 发表于 2018-10-16 04:17
我虽然常被索粉呛我是泥坑铁粉,但我这就要给A9※※了。。
我曾经在※※※ Hong Kong Open拍摄女子网球赛,A9的AF-C还真是好用,追焦部份绝对是D5/D850级数的,我在现场用A9拍了两天共6000张相片,以合焦作为标准,大约高於90%。

要不要我给你看看成品?

不过,A9的确是追焦很强,其他我就不评论了。(例如画质和颜色表现部份以至为了追焦连拍而作出的种种限制。)
如果说A9追焦出现大问题或者出现不适应无法获得清晰主体的画面,我个人认为是『个人因素』更大,拍摄网球赛时,我时使用AF-C + 中间弹性自动对焦 + 人脸辩识,外加对焦反应设定为4格(高於标准,低於最快。)。
从来各种机型都有他们自己的定位,理论上纵有长短也不至於不能用的地步,通常都是不习惯操控程序和设定错误引起的(一个小设定错误搞黄作品,比比皆是!)。

你先把d5和d850追焦区别搞清楚在说吧。d850无论如何达不到d5的水平。sony对焦最好的系统不是a9,而是a99II,但是搭配一块高像素cis,导致整个定位混乱,说白了sony还是外行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546

您说的索尼微单是什么型号?我之前用的是a7m2,确实拍动态物体比较困难。微单与微单对焦的差别,可能比单反与单反的差别更大,因为基本就是电子技术的比拼了,动不动就是数量级的差距。
        我也从来不信别人的广告,我的做法就是自己去买(不是租,更不是去店里摸两下就得出结论了)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.896
ttmars 发表于 2018-10-15 15:42
A9开启AFC抓拍非常轻松,自动锁定人脸,需要做的就是开启高速连拍摁快门就行了,如果需要,摁住自定义的键还可以追焦眼睛,93%的自动对焦...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
阿基拉的背影 发表于 2018-10-15 20:58
敢吹,就有大把的人敢信!信仰的力量很伟大! (^▽^)
某品牌机子暗光低反差的对焦能力,早就领教过了,呵呵
另一个品牌每出新机,必言AF速度比上代提高了多少,体验店里新机旧机对比下,也就那样 (^▽^)
松下的机子对焦速度倒真是名不虚传!可以用"瞬对"来形容,当然和M43系统迷你轻小的对焦部件有关系,全幅的L1自动对焦还不知道会什么水平……
尼康烂如屎的产品规划市场营销还是没变,一帮书呆子闭门造车,真担心撑不了多久……
专卖店里的Z7都快被玩烂了,还是看的多买的少……

尼康产品卖高价我觉得很正常,毕竟一分钱一分货,卖不动再降价就行了,谁叫佳能不争气。 本帖最后由 祝贺 于 2018-10-16 07:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天去试了EOSR和Z7
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试