论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
mygdh
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.148
很想问问那部分人,你真的单反无反都使用过?

无反EVF大白天户外效果好不好先不说,白天室内你试过感受过没有?晚上室内灯光效果下你试过感受过没有?晚上户外昏黑情景下你试过感受过没有?与单反光学取景效果感受完全不是一回事远远不如单反的,当然每个人的看法见解都不一样,但我相信人与人之间观感审美上的差别不会太大,如果你以上情景都试过感受过了还觉得无反的效果好,那你当我没有说过

无反要提升EVF观感效果无非就是配高清屏幕提高刷新率减小延迟。但不好意思,高清屏耗电更大发热更大成本更高,无反电池不耐用的问题更严重。要处理更高分辨率屏幕提高刷新率减小延迟,那你先更换处理速度更快的处理器与加大内存,耗电与发热飙升还加大成本

不是厂家不想给你好的观感感受,也不是抠门不舍得花钱砸硬件,而且臣妾真的做不到。给了你好的观感而几小时断电怎么搞 本帖最后由 mygdh 于 2018-10-10 20:21 编辑

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5D Mark II
光圈 : f/4.0
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 100
微信扫一扫分享
 浏览:7067  回帖:147   
残留的光与影
泡网分: 1.967
厂商会更早放弃ovf的
ovf成本怎么降也是有限度的
成本说了算
喜欢ovf的这几年抓紧玩吧
Hink
泡网分: 6.033
孤独的猪 发表于 2018-10-16 19:41
你真是没有用过。真后悔和你搭讪。
笑死了,包括富士那个混合的什么取景我没用过?说不过我就来一句这样的,你以为是小学生辩论啊 本帖最后由 Hink 于 2018-10-17 00:45 编辑
头疼片
泡网分: 0.25
拿来吃饭,EVF自然更好。

自己玩,喜欢啥用啥。
孤独的猪
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.884
Hink 发表于 2018-10-15 11:45

本来的功能就是构图,你不能因为进化了就把本来的功能给改写了。比如手机本职就是拨号打电话,现在手机甚至可以当电脑,绝大部分人拿来上网、玩游...
你真是没有用过。真后悔和你搭讪。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
Hink
孤独的猪 发表于 2018-10-12 19:14
现在可以构图,看曝光,局部放大看MF有没对的上,甚至看白平衡对不对,几十年来人类就是给OVF限制了嘛!

……LCD?你不把LCD当做EVF的一种啊?算了,那我不说了
本来的功能就是构图,你不能因为进化了就把本来的功能给改写了。比如手机本职就是拨号打电话,现在手机甚至可以当电脑,绝大部分人拿来上网、玩游戏的时间已远远超于打电话,甚至有网络通讯视频都不用拨号了,但不代表手机本职不是打电话啊

你说反了吧,顶多EVF算是LCD的一种,EVF取景是LCD取景的功能缩小版,LCD还可以对焦,EVF只能取景预览
泡网分: 20.037
夏日放风筝 发表于 2018-10-12 16:16
辛苦会这么多话,楼主估计是听不下去的~无法叫醒睡着的人~
应该是叫不醒装睡的人吧。
久住连山
泡网分: 0.063
不爱抽烟 发表于 2018-10-11 12:08
单反的各种指标比起无反入门级的A7m3,就是被全方位多角度的吊打,抱歉我说的这么直白,但现在的无反就是这么厉害了,不论对焦 追焦 连拍 视频 ,各方面超越,这就是现实
这个说法不准确。大法黑科技确实厉害,但别家的全幅无反、腹肌XT3仍然不行,差距老大了。佳能尼康迫于市场压力退出全幅无反,不代表自家无反技术比做单反强。
久住连山
泡网分: 0.063
camson 发表于 2018-10-11 08:45
据说S机EVE显示的是类似于缩略图。那样的话,速度就快,但质量效果差些。
你想要EVF实现CMOS同样的像素分辨率,可以设法自己做一个装上  
mygdh
泡网分: 2.148
我在默默地看回复,高下立见
孤独的猪
Hink 发表于 2018-10-12 17:23
没有EVF之前,取景的本职一直是构图吧(其实现在也是),难道几十年来OVF都没有本职工作?有了EVF,也只是兼职能预览。
现阶段EVF最大的问题主要是没OVF看得舒服(因为刷新和延迟,用久了眼会更累),其它基本比OVF好使。但话说回来,用LCD也差不多效果,面积更大还有翻转屏更方便更爽。所以,个人更偏向于舒服的OVF+方便的LCD
现在可以构图,看曝光,局部放大看MF有没对的上,甚至看白平衡对不对,几十年来人类就是给OVF限制了嘛!

……LCD?你不把LCD当做EVF的一种啊?算了,那我不说了
zhangz76
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.601
现阶段,ovf取景时的爽快与直接是evf无法比拟的,不过前提是需要撘配大光圈的镜头,如果用光圈F4以下的镜头,会昏暗不少
本帖由安卓客户端发布
Hink
孤独的猪 发表于 2018-10-12 16:05
我就是OVF、EVF、旁轴、混合取景都用的。
我看了楼主的话,我不禁怀疑了一下,你真都用过?

取景的本质是预览照片呀!OVF只能预览构图而已。EVF基本上什么都预览呀。
没有EVF之前,取景的本职一直是构图吧(其实现在也是),难道几十年来OVF都没有本职工作?有了EVF,也只是兼职能预览。
现阶段EVF最大的问题主要是没OVF看得舒服(因为刷新和延迟,用久了眼会更累),其它基本比OVF好使。但话说回来,用LCD也差不多效果,面积更大还有翻转屏更方便更爽。所以,个人更偏向于舒服的OVF+方便的LCD 本帖最后由 Hink 于 2018-10-12 17:39 编辑
孤独的猪
camson 发表于 2018-10-12 16:30
有LV曝光模拟, 白平啊, 曝光补偿啊, 照片风格啊....全实时显示. 咋地?
LV显示不就是EVF么。

你看看清楚,说的是OVF和EVF比较

你偏偏要歪成“单反”比“无反” 本帖最后由 孤独的猪 于 2018-10-12 16:47 编辑
camson
泡网分: 33.487

内容贡献勋章

有LV曝光模拟, 白平啊, 曝光补偿啊, 照片风格啊....全实时显示. 咋地?

夏日放风筝 发表于 2018-10-12 16:27
白平衡看个图案就能脑补出是什么情况?
曝光光看数字就能脑补出是什么情况?
大师牛
constaintin-fox
泡网分: 2.625

取景的本质是预览照片呀!OVF只能预览构图而已。EVF基本上什么都预览呀。
取景的本质是预览照片呀

这句话你确定?很多照片是预览不了的,无论用什么VF。
badcrazy
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 34.601
我能说这个话题10多年前就讨论过了么?十年前的回复拿到现在也适用,evf在处理速度,清晰及暗光噪点方面没什么实质提升,还有很多人可能不知道因为cmos一直工作,evf在拍摄前需要清空cmos,而ovf不需要
夏日放风筝
泡网分: 3.685
camson 发表于 2018-10-11 14:21
说啥呢乱七八糟的.

看看, OVF上的信息, 多么地丰富多彩. 5D4.
白平衡看个图案就能脑补出是什么情况?
曝光光看数字就能脑补出是什么情况?
大师牛

camson

内容贡献勋章

孤独的猪 发表于 2018-10-12 15:56
OVF只是对实际现场所见即所得。

EVF是对照片所见即所得。特别是调快门光圈,实际就能看到照片的曝光情况。

你调快门,OVF明暗总不会变化吧。

另外EVF里可以局部放大观察,OVF没法子吧?

EVF里面就是满眼星星,也不妨碍拍摄者预知会拍出什么照片。

就以所见即所得,EVF才是,OVF是所见即眼见,不是所见即照片。
单反LV大屏就相当于大号EVF么, 大的. 放大对焦, 啥都行么. 单反带LV的是包含了无反的. 无反只是阉割的产品.
camson

内容贡献勋章

都预览照片了, 拍起来还有啥意思? 要的就是那份未知和神秘.
皮耶罗
泡网分: 15.296
电子望远镜不能代替光学眼镜,

手机的正面摄像头不能代替光学镜子,

电子屏幕不能代替汽车的前挡风玻璃,

EVF一样不能代替OVF

孤独的猪
夏日放风筝 发表于 2018-10-12 16:16
收到,我也是刚才忙碌中休息发了贴,决定不再回复了。
夏日放风筝
泡网分: 3.685
孤独的猪 发表于 2018-10-12 15:56

EVF是对照片所见即所得。特别是调快门光圈,实际就能看到照片的曝光情况。

就以所见即所得,EVF才是,OVF是所见即眼见,不是所见即照片。
孤独的猪

孤独的猪
另外,如果你采取MF方式,EVF能够放大观察,即使现场很暗,也能方便判断对上焦没有。

……这个,OVF真不行。

所以啊,你喜欢是一回事,好不好是另一回事。
孤独的猪

就以所见即所得,EVF才是,OVF是所见即眼见,不是所见即照片。 本帖最后由 孤独的猪 于 2018-10-12 16:00 编辑
坐而论道
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.152
whuaxing 发表于 2018-10-12 00:40
历史告诉我们:凡是电子器件能办到的事,它都会成功地鸠占鹊巢。
仅限于低端和非专业市场
幻影神弓
泡网分: 14.201
evf在太阳底下回放照片和视频比ovf去看led屏要好。
还有aps下,evf完秒五面镜。
fire1299
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.035
不喜欢拿鼻子顶着相机,无他
Hink
whuaxing 发表于 2018-10-12 00:40
历史告诉我们:凡是电子器件能办到的事,它都会成功地鸠占鹊巢。
电子书还没能成功地鸠占鹊巢纸质书呢~
whuaxing
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.202

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com