正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11645 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 32.572
windecay 发表于 2018-12-26 10:53
我随时可以帮你整到全部一样清晰,然后漏点马脚说某品牌拍糊片要造假反串黑太简单了对吧。

帮我?你真疯了,不群尚且是P自己的图,你这直接玩陷害了。你们索X果然没下限。 本帖最后由 chenchuna 于 2018-12-26 11:03 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
chenchuna 发表于 2018-12-26 10:49
没找到接头的痕迹,要不请你给提个醒?

我随时可以帮你整到全部一样清晰,然后漏点马脚说某品牌拍糊片要造假反串黑太简单了对吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-26 10:45
一图足矣~猜猜机身和镜头。

没找到接头的痕迹,要不请你给提个醒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2018-12-26 10:45
那请问截击式换头术是为啥?
你跑来问我是为啥。

别说这里每一个车牌都被我换过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
windecay 发表于 2018-12-25 23:19
澳门方程式赛车也有记者用无反拍了,300 km的东西。
那请问截击式换头术是为啥?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2018-12-26 10:37
说明问题,一图足矣
一图足矣~猜猜机身和镜头。 本帖最后由 windecay 于 2018-12-26 10:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-12-26 10:35
我没有定义A9是台拍废片的机器,是一些帖子有介绍A9的实际拍摄体验,任何东西都一定要自己用?那我说索尼的A7不好,是不是从一代到三代每一台都要买一台去自己用,我用完还是觉得不好呢,也不能说不好,只能说好?你说EOS R不好,你是不是也要买一台去用下?拿着A9用的人就没有说A9不好的了吗。我有说A9不可以有后续机?你也太敏感了吧,我没有的意思你都给我表达出来了

我只说有记者用无反拍摄,为什么你第一反应就是先黑一把A9?你也太敏感了吧,我没有的意思你也表达出来了啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-12-26 10:35
我没有定义A9是台拍废片的机器,是一些帖子有介绍A9的实际拍摄体验,任何东西都一定要自己用?那我说索尼的A7不好,是不是从一代到三代每一台都要买一台去自己用,我用完还是觉得不好呢,也不能说不好,只能说好?你说EOS R不好,你是不是也要买一台去用下?拿着A9用的人就没有说A9不好的了吗。我有说A9不可以有后续机?你也太敏感了吧,我没有的意思你都给我表达出来了

说明问题,一图足矣
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.197
windecay 发表于 2018-12-26 10:27
哦,你自己首先定义了a9就是台拍废片的机器,这就不接受反驳啦?反驳你的都是吹呀?那你是什么,活在自己的世界里,你说好的一定就是好的,你的云事实比拿着机器用的人还要真实。牛逼的1D和D5可以有1dx3和D6,a9就不可以有后续型号?你逻辑在哪?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

yeon 发表于 2018-12-26 09:10
这能够说明A9比1D、D5好,无反比单反好?我见过一些信心满满的拿A9去拍运动场景的帖子,回来抱怨说这什么破玩意吗,焦点都咬不住,拍了一大堆只能删掉的废片,无反是不跑焦了,可焦都抓不上又有什么用呢,然后呢索粉永远会告诉你下一台会更好,A9不够好A92还不能更好吗,A92不好不还有A93嘛,你就一个坑接一个坑去踩吧

我只说了有记者使用无反拍摄澳门赛车。

我就看看索黑是怎么把一个EVF、OVF话题带到黑索尼上的。我可没提记者用什么品牌呢。 本帖最后由 windecay 于 2018-12-26 10:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-12-26 10:18
我们讨论的是同一个问题么,你觉得A9好你用就是了,什么门户之见,我只说有更多的专业摄影师在用单反拍摄运动场景这个事实都不行,我知道了,索...

哦,你自己首先定义了a9就是台拍废片的机器,这就不接受反驳啦?反驳你的都是吹呀?那你是什么,活在自己的世界里,你说好的一定就是好的,你的云事实比拿着机器用的人还要真实。牛逼的1D和D5可以有1dx3和D6,a9就不可以有后续型号?你逻辑在哪?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-26 09:56
成见太深,说了跟门户之见重的人无法沟通。我也能找到拿1D/D5拍不出片子的人,就可以证明1D/D5烂?  那拿a9拍出了好片的人,他们的机器是索尼※※版本? 有句话说得好:“你不买下最好的器材,是会不知道自己到底有多烂”。 还好a9不是最好的相机,给了一些人生存的希望“拍不出片子因为器材太烂,换一台某某品牌自己就能秒天地。” 。 我说,好坏你自己都下定义了,何必要讨论呢?云键摄不如自己用一用?我用a9,也天天黑a9,黑的是索尼不厚道阉割了该有的东西,却不会像你一样颠倒是非,废片云云的,拍不拍得到需要云玩家来告诉我了是吧?手动滑稽。

我们讨论的是同一个问题么,你觉得A9好你用就是了,什么门户之见,我只说有更多的专业摄影师在用单反拍摄运动场景这个事实都不行,我知道了,索粉是群连事实都要否认的群体,只要有人说出一些不利于索尼的事实,他们一定要将话题引向另一些方向,我的回帖里有要说1D、D5才能拍出好片子的意思吗,你爱用什么用什么,我管的着吗,你用什么跟我有什么关系,A9怎么不是最好的相机,在索吹嘴里A9就是最好的相机呀,毕竟你还拿别人的云A9追上了时速300公里的方程式赛车 本帖最后由 yeon 于 2018-12-26 10:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2018-12-26 00:46
在135的坛子讨论OVF其实没有啥意思,真正看过66的哈苏与Rollei超亮屏的人太少了
不懂得原来看屏居然是一种享受

普通相机的evf亮度还是太低了,室外烈日下,频繁取景眼睛就会很难受,但是这种情况lcd更难受,根本看不清。 ovf亮度跟场景联动,没有这个烦恼。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.498
众测俱乐部标识
OVF和对焦范围是单反两大顽疾,虽然从胶卷时代就在用单反,但是在8102年还把相机凑到眼睛前面拍照实在是太不能接受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-12-26 09:10
当然有咯,但没有记者用单反拍?用单反的说不定更多,你这能说明无反比单反好,EVF比OVF好?世界杯上有3个用A9的摄影师,而用单反的可能...

成见太深,说了跟门户之见重的人无法沟通。我也能找到拿1D/D5拍不出片子的人,就可以证明1D/D5烂?  那拿a9拍出了好片的人,他们的机器是索尼※※版本? 有句话说得好:“你不买下最好的器材,是会不知道自己到底有多烂”。 还好a9不是最好的相机,给了一些人生存的希望“拍不出片子因为器材太烂,换一台某某品牌自己就能秒天地。” 。 我说,好坏你自己都下定义了,何必要讨论呢?云键摄不如自己用一用?我用a9,也天天黑a9,黑的是索尼不厚道阉割了该有的东西,却不会像你一样颠倒是非,废片云云的,拍不拍得到需要云玩家来告诉我了是吧?手动滑稽。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
yeon 发表于 2018-12-26 09:07
LCD等于EVF的话,单反上没有LCD吗,不能用LCD拍照吗,这并不能说明EVF比OVF好,也不能说明LCD比OVF好吧,即使我不维护OVF的立场,你们的EVF比OVF好的理论逻辑上也应该说的通吧,人类用OVF拍了上百年照片,OVF就没有一点优点?就像说单反跑焦一样,要问下概率有多大,在什么情况下跑焦,说的好像是单反在任何情况下普遍跑焦一样,人类用单反拍了几十年照片,跑焦跑了几十年,从来不知道焦点在哪?一堆专业摄影师还在用单反拍照,反而一群业务的摄影爱好者跑出来说单反如何不堪,你觉得谁的看法更能令人信服。

嗯,单反拍了几十年照片,只能表明几十年里那个机械结构没有进步,都是遗老遗少的玩意。但现在不同了,而且以后技术还会继续进步。
至于evf好不好,ovf有没有优点,前面很多人都结合自己的使用体验说过了,大众的看法当然更令人信服。
而老法师们就去玩老法师的东西吧,没关系。
最后说一句,你开心就好。 本帖最后由 lalakuku 于 2018-12-26 09:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

当然有咯,但没有记者用单反拍?用单反的说不定更多,你这能说明无反比单反好,EVF比OVF好?世界杯上有3个用A9的摄影师,而用单反的可能有300个都不止,这能够说明A9比1D、D5好,无反比单反好?我见过一些信心满满的拿A9去拍运动场景的帖子,回来抱怨说这什么破玩意吗,焦点都咬不住,拍了一大堆只能删掉的废片,无反是不跑焦了,可焦都抓不上又有什么用呢,然后呢索粉永远会告诉你下一台会更好,A9不够好A92还不能更好吗,A92不好不还有A93嘛,你就一个坑接一个坑去踩吧,你看现在还有多少人提A7二代有多好,当时出来的时候是怎么吹的 本帖最后由 yeon 于 2018-12-26 09:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lalakuku 发表于 2018-12-25 22:15
较真的是你,还抠什么lcd和evf这样的字眼,不管是啥都不是ovf,呵呵。
拍工作照的是老法师,当然要用佳能单反了。

LCD等于EVF的话,单反上没有LCD吗,不能用LCD拍照吗,这并不能说明EVF比OVF好,也不能说明LCD比OVF好吧,即使我不维护OVF的立场,你们的EVF比OVF好的理论逻辑上也应该说的通吧,人类用OVF拍了上百年照片,OVF就没有一点优点?就像说单反跑焦一样,要问下概率有多大,在什么情况下跑焦,说的好像是单反在任何情况下普遍跑焦一样,人类用单反拍了几十年照片,跑焦跑了几十年,从来不知道焦点在哪?一堆专业摄影师还在用单反拍照,反而一群业务的摄影爱好者跑出来说单反如何不堪,你觉得谁的看法更能令人信服。 本帖最后由 yeon 于 2018-12-26 09:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
overdriven 发表于 2018-12-25 23:01
大太阳底下,EVF确实累。不知道是不是只有SONY是这样。

其他情况下,EVF和OVF区别也没啥,弱光下还是EVF好用点。

虽然我还是比较喜欢OVF。尤其是ROLLEI的毛玻璃

在135的坛子讨论OVF其实没有啥意思,真正看过66的哈苏与Rollei超亮屏的人太少了
不懂得原来看屏居然是一种享受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.462
很难理解就对了。用过无反就感觉真香。ovf不想再看了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-12-25 22:52
电影用彩监拍能说明EVF比OVF好?你为什么不问问体育摄影的记者全都要用OVF,用索尼的有几个,那能不能说明OVF更好,无反更好,单反就...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.555
大太阳底下,EVF确实累。不知道是不是只有SONY是这样。

其他情况下,EVF和OVF区别也没啥,弱光下还是EVF好用点。

虽然我还是比较喜欢OVF。尤其是ROLLEI的毛玻璃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lalakuku 发表于 2018-12-25 22:15
较真的是你,还抠什么lcd和evf这样的字眼,不管是啥都不是ovf,呵呵。

电影用彩监拍能说明EVF比OVF好?你为什么不问问体育摄影的记者全都要用OVF,用索尼的有几个,那能不能说明OVF更好,无反更好,单反就没有LV模式了么,这并不能说明无反比单反更好啊 本帖最后由 yeon 于 2018-12-25 22:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.209
98187 发表于 2018-12-25 22:48
作为有着胶片时代明显特征的单反,由于目前技术的局限,在数码时代依然能被保留下来,说白了就是不得已而为之,再准确点说,单反根本就是现阶段还没有...

中肯啊!!!

我现在拍照,80-90%都是屏幕取景拍,取景器喵的累
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
作为有着胶片时代明显特征的单反,由于目前技术的局限,在数码时代依然能被保留下来,说白了就是不得已而为之,再准确点说,单反根本就是现阶段还没有进化好的数码产品而已,而无反尽管还有不尽如人意的地方,但它才真是标志着这一进化的完成,接下来要做的就是借助科技的不断发展来对自身进行完善了。不会很久,单反就会成为※※,但就目前来说,单反也好,无反也罢,各自都有可取和不足,能够同时存在也是一种必然,相机就是一种工具,个人根据自己喜好,习惯,及拍摄的需要,选择单反或无反都是很正常,完全无可非议的事,可以说每个人对于事物的感受都各有不同,这很难理解吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我并不反对无反,相反我一直建议喜欢全幅无反的用户去购买佳能尼康松下的无反,但无反的优势并不在EVF上,OVF没有那么不堪,用OVF不会令你拍不出你想要的照片,你看吹捧EVF的大部分都是业余摄影爱好者,真正的专业摄影师用单反也完全可以比我们拍的更好,OVF不会限制你摄影水平的发挥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用一片漆黑去说明在十分昏暗的场景下EVF比OVF好用那么一点,并不能说明其他大部分光线环境下OVF不如EVF好用吧,在光线昏暗的环境下单反就无法拍了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枣花西柿 发表于 2018-12-25 22:12
看到这个贴第一时间先找发贴时间,结果竟然是发表于最近~

这世道,有些人永远叫不醒~

不过,有空好好的拍自己的就行了,去想着叫醒人家干嘛呢,又不减一两肉~

送上一笑话:

一个生鸭蛋跟一个咸鸭蛋砸脑门上哪个疼?

咸得蛋疼~

哈哈。有道理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChaosLiu 发表于 2018-12-25 19:08
以往一直用单反,光线好的时候 OVF感觉很好, 但是和最终成相差别很大,到弱光下就不行了。
在弱光环境下明显EVF好啊, 调节参数后还所见即所得。

你说的确实是最明显的感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-12-25 18:57
找到这张图不容易啊,我的回答是大部分电影不是用EVF拍的,而不是摄影机有OVF,你可以看一下各种影视作品的拍摄过程,或者你可以看一下电视节目的转播制作,如果你将LCD算EVF的话,那EVF又是什么,EVF的英文全称是什么,你要较真的话,可以看下一部电影里使用EVF拍摄的片段时长有多少
我记得你是个吹索尼的人,怎么贴出来的这么专业的拍摄现场的工作照都是用佳能OVF的单反拍的,不反思下么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 难以理解有人会认为无反EVF所见即所得要比单反光学取景好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试