论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:11102   回帖:304   
yeon
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.929
nvg007 发表于 2018-12-25 19:33
谈设备谈不过,对现场照片拍摄器材用什么还反思?合着按您这逻辑,要这张图是手机拍的,是不是得反思下取景器有没有用呢?

脑子瓦特,逗。
哪里没谈过你看懂了么,我没有正面回答他的问题?我只是纠正他一下影视行业基本不用EVF拍摄,需要你这么激动?
yeon
用军用夜视仪与哈勃来辩称EVF的好,有什么说服力,夜视仪能看到什么色彩与细节。无反能拍的场景有什么是单反不能拍的,漆黑一片你拍给我看看是怎样
我爱美能达
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.127
lmsd 发表于 2018-12-25 19:05
请教一下 对焦速度和跑焦情况 单反无反谁更好? (我还没用过无反 对单反的跑焦深恶痛绝 希望自己的下一台机器可以大幅改善这个方面)
不管是单反还是无反都不跑焦。
yeon
nvg007 发表于 2018-12-25 19:43
军用夜视仪最顶级的不是热成像仪么,这玩意不是evf难道ovf???原来你的人眼对红外波段敏感啊呵呵呵呵……
老法师现在都是自打自脸的战五渣了吗?
你这么激动,看懂我说的了么
windecay
泡网分: 9.926
nvg007 发表于 2018-12-25 19:38

一个讨论evf和ovf的贴,有人先没事找事答偏了路提了索尼,人家指出来有何不可?全贴倒是不少老法师透露出对索尼拿走反光板有种深深的厌...
唉,我觉得品牌情结太深了不利于沟通。
本帖由IOS客户端发布
nvg007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.552
yeon 发表于 2018-12-25 15:43
军用夜视仪,你给军人配EVF望远镜?OVF对应的EVF不是全能对应么。什么,先不讨论望远镜?望远镜是比夜视仪还要特殊的仪器?
军用夜视仪最顶级的不是热成像仪么,这玩意不是evf难道ovf???原来你的人眼对红外波段敏感啊呵呵呵呵……
老法师现在都是自打自脸的战五渣了吗?
nvg007
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-12-25 19:26
看来已经神经紧绷,默认锁定了假想敌,无时无刻听风就是雨。
一个讨论evf和ovf的贴,有人先没事找事答偏了路提了索尼,人家指出来有何不可?全贴倒是不少老法师透露出对索尼拿走反光板有种深深的厌恶。

作为一个多年的佳能使用者不屑于与这帮冥顽不化的老法师为伍。
nvg007
泡菜 手机已验证
yeon 发表于 2018-12-25 18:57
找到这张图不容易啊,我的回答是大部分电影不是用EVF拍的,而不是摄影机有OVF,你可以看一下各种影视作品的拍摄过程,或者你可以看一下电视节目的转播制作,如果你将LCD算EVF的话,那EVF又是什么,EVF的英文全称是什么,你要较真的话,可以看下一部电影里使用EVF拍摄的片段时长有多少
我记得你是个吹索尼的人,怎么贴出来的这么专业的拍摄现场的工作照都是用佳能OVF的单反拍的,不反思下么
谈设备谈不过,对现场照片拍摄器材用什么还反思?合着按您这逻辑,要这张图是手机拍的,是不是得反思下取景器有没有用呢?

脑子瓦特,逗。
fengsje
泡网分: 0.28
sylphia 发表于 2018-10-10 22:14
哈还液晶,佳能的evf都升级到oled了,对oled不满意你可以不用手机啊
oled又如何?低频横纹,老化速度快不耐用,费电,伤眼。
windecay
428GM 发表于 2018-12-25 19:20

你是怎么想到索尼的,这贴和索尼有任何关系吗?
看来已经神经紧绷,默认锁定了假想敌,无时无刻听风就是雨。
本帖由IOS客户端发布
lmsd
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.532
windecay 发表于 2018-12-25 19:07
无反要改善很多,这是对焦机制决定的。 可以去试玩下,大光圈定焦在单反上很难受在无反上很爽。
好 有空去试试。看来下一部机要换无反了...又是一件伤脑筋的事情...
428GM
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.602
yeon 发表于 2018-12-25 18:57
找到这张图不容易啊,我的回答是大部分电影不是用EVF拍的,而不是摄影机有OVF,你可以看一下各种影视作品的拍摄过程,或者你可以看一下电视节目的转播制作,如果你将LCD算EVF的话,那EVF又是什么,EVF的英文全称是什么,你要较真的话,可以看下一部电影里使用EVF拍摄的片段时长有多少
我记得你是个吹索尼的人,怎么贴出来的这么专业的拍摄现场的工作照都是用佳能OVF的单反拍的,不反思下么
你是怎么想到索尼的,这贴和索尼有任何关系吗?
airfat
泡菜 手机已验证
泡网分: 0
一块电池至少能拍个两百张
本帖由IOS客户端发布
ChaosLiu
泡网分: 13.084
以往一直用单反,光线好的时候 OVF感觉很好, 但是和最终成相差别很大,到弱光下就不行了。
在弱光环境下明显EVF好啊, 调节参数后还所见即所得。
windecay
lmsd 发表于 2018-12-25 19:05
请教一下 对焦速度和跑焦情况 单反无反谁更好? (我还没用过无反 对单反的跑焦深恶痛绝 希望自己的下一台机器可以大幅改善这个方面)
无反要改善很多,这是对焦机制决定的。 可以去试玩下,大光圈定焦在单反上很难受在无反上很爽。
本帖由IOS客户端发布
lmsd
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.532
我爱美能达 发表于 2018-12-25 15:48
因为我手里有3台尼康单反和5台松下微单还有1台富士微单,我的感受是,以前的微单EVF没有单反的OVF效果好,但是现在微单的效果要好于单反。至少在弱光环境下更明亮,看的更清晰,而且真正实现了所见即所得。
yeon
428GM 发表于 2018-12-25 18:03
@yeon
世界上最专业的影像器材,阿莱ALEXA艾丽莎,只有EVF,没有OVF。

制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D Mark IV
光圈:f/7.1
焦距:52/1
曝光时间:1/320
ISO感光度:800

我记得你是个吹索尼的人,怎么贴出来的这么专业的拍摄现场的工作照都是用佳能OVF的单反拍的,不反思下么 本帖最后由 yeon 于 2018-12-25 19:01 编辑
北莽
泡网分: 8.552
lalakuku 发表于 2018-12-25 15:49

就是这个理。
赞同
本帖由IOS客户端发布
428GM
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.602
@yeon
世界上最专业的影像器材,阿莱ALEXA艾丽莎,只有EVF,没有OVF。

制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D Mark IV
光圈:f/7.1
焦距:52/1
曝光时间:1/320
ISO感光度:800

camson
泡网分: 34.732

内容贡献勋章

evf就是看'小电视"么. OVF是看真人.
lalakuku
泡网分: 2.728
我爱美能达 发表于 2018-12-25 15:48
因为我手里有3台尼康单反和5台松下微单还有1台富士微单,我的感受是,以前的微单EVF没有单反的OVF效果好,但是现在微单的效果要好于单反。至少在弱光环境下更明亮,看的更清晰,而且真正实现了所见即所得。
就是这个理。
lalakuku
yeon 发表于 2018-12-25 15:43
军用夜视仪,你给军人配EVF望远镜?OVF对应的EVF不是全能对应么。什么,先不讨论望远镜?望远镜是比夜视仪还要特殊的仪器?
光线好的时候,还需要evf出马吗?光线差的时候,ovf能用吗?
我爱美能达
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.127
mygdh 发表于 2018-10-10 20:11
很想问问那部分人,你真的单反无反都使用过?

无反EVF大白天户外效果好不好先不说,白天室内你试过感受过没有?晚上室内灯光效果下你试过感受过没有?晚上户外昏黑情景下你试过感受过没有?与单反光学取景效果感受完全不是一回事远远不如单反的,当然每个人的看法见解都不一样,但我相信人与人之间观感审美上的差别不会太大,如果你以上情景都试过感受过了还觉得无反的效果好,那你当我没有说过

无反要提升EVF观感效果无非就是配高清屏幕提高刷新率减小延迟。但不好意思,高清屏耗电更大发热更大成本更高,无反电池不耐用的问题更严重。要处理更高分辨率屏幕提高刷新率减小延迟,那你先更换处理速度更快的处理器与加大内存,耗电与发热飙升还加大成本

不是厂家不想给你好的观感感受,也不是抠门不舍得花钱砸硬件,而且臣妾真的做不到。给了你好的观感而几小时断电怎么搞 ...

yeon
lalakuku 发表于 2018-12-25 15:39
想表明的只有一点:evf能应对ovf应对不了的情况,而ovf能应对的,evf基本全都能应对。
lalakuku
yeon 发表于 2018-12-25 15:39
原理?无反与单反的LV模式本质上是不是一个东西,手机与小DC是不是就是固定镜头的无反
你说对了。
yeon
lalakuku 发表于 2018-12-25 15:33
算不算由不得你,在这里讨论就说这里的问题,别扯别的。这里说的就是原理,evf跟lcd就是一回事,本质上就是一个东西。
原理?无反与单反的LV模式本质上是不是一个东西,手机与小DC是不是就是固定镜头的无反
lalakuku
yeon 发表于 2018-12-25 15:37
为了讨论个相机上的EVF需要将军用夜视仪与哈勃都搭上么,用特殊的东西做例子去辩称EVF的好?
想表明的只有一点:evf能应对ovf应对不了的情况,而ovf能应对的,evf基本全都能应对。
yeon
lalakuku 发表于 2018-12-25 15:28
evf就是能解决ovf解决不了的问题。哈勃望远镜算ovf还是evf?
为了讨论个相机上的EVF需要将军用夜视仪与哈勃都搭上么,用特殊的东西做例子去辩称EVF的好?
lalakuku
yeon 发表于 2018-12-25 15:32
当然不算,你去跟老外讨论,你说EVF,人家会认为你指的是什么?
算不算由不得你,在这里讨论就说这里的问题,别扯别的。这里说的就是原理,evf跟lcd就是一回事,本质上就是一个东西。 本帖最后由 lalakuku 于 2018-12-25 15:34 编辑
yeon
lalakuku 发表于 2018-12-25 15:28
这里说的不就是原理吗?抠字眼有意思?彩监和lcd如果不算evf难道要算ovf?
当然不算,你去跟老外讨论,你说EVF,人家会认为你指的是什么?在影片的拍摄现场你指着监看叫EVF? 本帖最后由 yeon 于 2018-12-25 15:33 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com