论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:7067   回帖:147   
zhaogang8848
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 28.513
楼主的感受还停留在10年前吧。
鳕露露的猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.283
8102年了,还能见到这种沙雕论调
OVF这种东西早就应该丢到历史的垃圾堆里去了
无奈总有些人喜欢捡垃圾
夏宇
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.633
光学取景器当然有它的优点。但是,为了这些优点付出的代价太大了,胶片时代如此,数码时代就更是如此了。所以,权衡利弊,数码时代必定是EVF代替OVF。一些小众相机用旁轴OVF或混合VF也是一个思路,但是单反必定不会是主流了,就像当年单反代替双反一样。
identify
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.386
还有那些说evf所见即所得的人
丫连曝光都不会,玩什么摄影呢?买个上万的机器,曝光都不会,还是手机适合你们。
当然技术进步会带来摄影的便利,我也不否定技术进步。

evf的宽容度顶多8ev,光学取景就是人眼 大约18ev。而一张raw的宽容度,现在可以做到至少13个ev

你用8ev的显示屏,去显示13ev甚至18ev的场景,然后说8ev曝光很准?自欺欺人吧。本来没过曝没欠曝,你的evf显示就是一团死黑或者溢出。
请问你怎么知道你的曝光是准的?
jsl
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.459
除了受限于当前技术的时滞问题,不知道为什么那么抵触EVF,取景器的目的是啥?!不就是用来构图的嘛,管它什么光学还是电子,能让我们方便的构图就是好的,更何况电子取景还能所见即所得,多好的功能啊,真不知道反对个啥劲!
identify
同意楼主,我完全不理解那些喜欢盯着pwm闪瞎眼oled取景的人。
放着看着舒服的不要不要的光学取景不要,弄个evf,脱了裤子放屁一样。
那些说ovf不好的,用的是aps画幅的吧。全画幅光学取景亮堂的,中画幅更不用说了,禄来双反那光学取景跟看油画一样,一个字,舒服!

喜欢evf的人,建议戴眼镜时加个摄像头,把镜片弄成液晶屏,对着眼镜片的液晶片看,就舒坦了。家里的窗户改成液晶屏,四周装满摄像头,在液晶屏上欣赏室外美丽的风光。
蜚语闲玩
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.414
这个居然不是挖坟,呵呵
西山林语
泡网分: 7.973
a85 发表于 2018-10-11 10:33
我总是好奇,那些对EVF非常抵触的包菜们,手机是怎么玩得下去的?
因为手机不是EVF取景,手机是LED取景呀!
identify
南方有蒹葭 发表于 2018-10-10 21:58
无反也可以关掉实时预览功能,为何说好像无反永远只能实时预览一样?而且很暗的地方光学取景器也暗啊,为何要提到暗处呢?难道暗处光学取景器还能看得跟白天一样?说来说去我不明白这两者除了色彩上有什么很大区别?有实时预览多个辅助功能不好吗?非要靠自己预估拍出来曝光准确才叫摄影?
你这就抬杠了,弱光下那不叫取景,那叫夜视仪。有什么东西值得你在漆黑的地方去拍照呢?野生动物吗?
拍星轨 上脚架,B门小光圈,和evf一点关系没有。

这个世界没有全能的相机,如果一片漆黑,肉眼都看不清,不拍就是咯,我也不用evf强奸我的眼睛。
国砖
泡网分: 1.746
过去佳能区的好处是没那么多遗老遗少胶片党ccd党之类的,偶尔个别几个吹嘘老5D色彩的,也成不了气候,现在这是咋了?当年那批年轻人变老了?
a85
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.658
我总是好奇,那些对EVF非常抵触的包菜们,手机是怎么玩得下去的?
roocompany
泡网分: 0.897
复杂光线下在evf里预估好曝光量,锁定曝光以后重新构图拍摄,你ovf来一个?
何时何地
泡网分: 21.153
建议楼主多试试不同的EVF再下结论
bluespan
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.282
辫子留得太舒服了,不想剪!
夏日微风
泡网分: 16.595
无反的优势是视野范围无视差和镜头与感光元件离的更近的优势吧(有利于光学设计提高成像、有利于减小体积、少了反光组件减少故障率降低了成本等等,EVF再提高始终不如OVF直接吧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
kelaire
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.473
philipsfei 发表于 2018-10-11 07:52
说个笑话,胶片比数码相机好呢,楼主怎么不用胶片机?
这个不是笑话,差评
本帖由IOS客户端发布
kelaire
泡菜 手机已验证
装深沉的栋栋 发表于 2018-10-11 10:16
看着那些在外面拍照,拍完了发现光线不对又调参数继续拍的人就觉得好笑
大家都是一边学习一边成长的嘛,evf和ovf各有各优点
本帖由IOS客户端发布
kelaire
泡菜 手机已验证
各有各优点,各有各缺点总结完
本帖由IOS客户端发布
装深沉的栋栋
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.028
看着那些在外面拍照,拍完了发现光线不对又调参数继续拍的人就觉得好笑
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
gravity17
泡网分: 0.59
无反借用过几款,索尼富士的都有,新机子的EVF使用起来大体还好,和OVF比除了一些比较个别的情况,大多数还是习惯问题。当然,EVF取景耗电这点对需要长时间定点待机抓拍的人来说不够友好,特别是拍运动物体我还是倾向于OVF。
moer
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.401
而且ovf配手动镜头才是真折磨,对于那些转接党evf的峰值和放大对焦是唯一选择,放大对焦绝对是最精准的没有之一。
moer
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.401
用了这么多年无反从来碰不到这种问题,光线暗到电子取景器都看不清的时候,你用肉眼一样看得不清楚,而且我还真没见过那种情况下的摄影题材
玩的美
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.675
sylphia 发表于 2018-10-11 08:59
都是OLED取景器啦。。。素质吊打LCD。
OLED最差。

OLED的最大问题是偏色,因为三基色衰减速度不一样,各厂家想尽办法改进,效果甚微。

OLED适合手机这样用两年就丢的东西,根本不适合相机,可惜市场认钱不认货的。
cold12345
泡网分: 0.559
camson 发表于 2018-10-11 08:45
据说S机EVE显示的是类似于缩略图。那样的话,速度就快,但质量效果差些。
我觉得应该是A9的EVF刷新率高些、处理速度快些的原因。不过S机也就是A9那块EVF可以,其他的就很差劲,看完A9那块再看A7M3简直受不了。
IP不死III
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.407
这个不能靠脑子来理解,要靠眼睛。
llzzllllzzll
泡网分: 1.173
asccpo 发表于 2018-10-11 08:57
又来个键盘党。
环境黑到光学取景器中基本看不见的时候,现在新型LCD/EVF取景效果,大概lz见都没见过。
对,还有说照片的,估计拿着10年前DC的EVF在看吧?
sylphia
泡网分: 1.611
skyshui 发表于 2018-10-11 06:46
这个有啥说法?
都是OLED取景器啦。。。素质吊打LCD。
asccpo
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.517
又来个键盘党。
环境黑到光学取景器中基本看不见的时候,现在新型LCD/EVF取景效果,大概lz见都没见过。
camson
泡网分: 33.343

内容贡献勋章

cold12345 发表于 2018-10-11 06:40
A9的EVF和EOS R的差不多,连拍时的流畅度A9要好些,分辨率感觉不到有什么区别,显示的色彩方面觉得EOS R舒服一些。
据说S机EVE显示的是类似于缩略图。那样的话,速度就快,但质量效果差些。
woodysh
[本版禁言]
泡网分: 12.489
大光比条件下的测光evf秒杀ovf
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com