正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11649 回帖:304
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 31.85
sunnytrust 发表于 2018-10-10 20:41
看习惯了CRT,感觉液晶的画面比较假,为了清晰而清晰,黑色部位沉不下去

人眼看环境的物体,没有像锐化一样清晰地

CRT显示器,画面几何变形有没有?刷新度低于85就明显闪烁有没有?手机响了屏幕也会跟着闪烁有没有?就指标来说,除了发色数优于液晶,基本没有好的地方。对比度太低,该亮的不亮,该暗的暗不下去,发灰。

液晶黑不下去?那是CRT暗处无法提亮,根本表现不出暗处细节好不好?

过于锐化?用过4K显示器再来说话。

人眼看环境,大光比宽容度比相机高得多。而相机限于机能只能拍出剪影效,到被说成是真实的人眼感觉了,笑死!

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.885
单反的各种指标比起无反入门级的A7m3,就是被全方位多角度的吊打,抱歉我说的这么直白,但现在的无反就是这么厉害了,不论对焦 追焦 连拍 视频 ,各方面超越,这就是现实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.477
wujunm43 发表于 2018-10-11 11:58
无反evf上也有曝光计可以看啊。一边看evf,一边看曝光计不是更好么。  靠单反的曝光计,你不一定能得到自己想要的那种效果,除非花时间后期,但evf我能使拍照更接近想要的那种明暗。拍照是靠感觉,是艺术,不仅仅是参数的调节。     既然是拍照,干嘛还要加多块反光板,相机在发明的时候,一开始就是无反。

嗯,有道理。我也要慢慢的接受无反,leica M就是无反,我用的挺开心

手机一堆顶级老镜头,也需要在evf的加持下换发青春了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.167
identify 发表于 2018-10-11 11:00
还有那些说evf所见即所得的人 丫连曝光都不会,玩什么摄影呢?买个上万的机器,曝光都不会,还是手机适合你们。 当然技术进步会带来摄影的便...
无反evf上也有曝光计可以看啊。一边看evf,一边看曝光计不是更好么。  靠单反的曝光计,你不一定能得到自己想要的那种效果,除非花时间后期,但evf我能使拍照更接近想要的那种明暗。拍照是靠感觉,是艺术,不仅仅是参数的调节。     既然是拍照,干嘛还要加多块反光板,相机在发明的时候,一开始就是无反。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-11 11:59:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.167
我玩数码无反,也玩胶片单反。别说那么多了,胶片机也是光学取景,手动对焦,靠自己看测光表,自己估光,拍完都不能马上看到效果,那是不是嘲笑你们这些玩数码即拍即看的?????我认为无反和胶片机轻便,很喜欢。。。 各种器材有各种器材的优点。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.428
还有那些说evf所见即所得的人
丫连曝光都不会,玩什么摄影呢?买个上万的机器,曝光都不会,还是手机适合你们。
当然技术进步会带来摄影的便...
有一种东西叫直方图。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.038
以前出的机器是不如单反,现在出的微单秒杀单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
丫连曝光都不会,玩什么摄影呢?买个上万的机器,曝光都不会,还是手机适合你们。
当然技术进步会带来摄影的便...

斑马线了解一下。光学取景你试试遮住所有参数拍拍看,连曝光补偿也不准看,这种情况人眼 光学取景给一万ev但是能作为依据吗,你的眼睛没有电线通向相机,你和相机交流不是靠那“18ev的ovf”(,ovf不会变亮变暗告诉你曝光的级别也没有实时直方图,是通过相机反馈的测光参数特别是曝光补偿一项告诉你测光区域的亮度水平,然后你去操作相机获得相对准确的曝光。  我说现在的人,咋就成了意识控制相机呢,一个取景方式罢了说得那么玄乎。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.293
楼主的感受还停留在10年前吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
8102年了,还能见到这种沙雕论调
OVF这种东西早就应该丢到※※的垃圾堆里去了
无奈总有些人喜欢捡垃圾
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.846
光学取景器当然有它的优点。但是,为了这些优点付出的代价太大了,胶片时代如此,数码时代就更是如此了。所以,权衡利弊,数码时代必定是EVF代替OVF。一些小众相机用旁轴OVF或混合VF也是一个思路,但是单反必定不会是主流了,就像当年单反代替双反一样。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当然技术进步会带来摄影的便利,我也不否定技术进步。

evf的宽容度顶多8ev,光学取景就是人眼 大约18ev。而一张raw的宽容度,现在可以做到至少13个ev

你用8ev的显示屏,去显示13ev甚至18ev的场景,然后说8ev曝光很准?自欺欺人吧。本来没过曝没欠曝,你的evf显示就是一团死黑或者溢出。
请问你怎么知道你的曝光是准的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jsl
老坛泡菜
泡网分: 33.73
除了受限于当前技术的时滞问题,不知道为什么那么抵触EVF,取景器的目的是啥?!不就是用来构图的嘛,管它什么光学还是电子,能让我们方便的构图就是好的,更何况电子取景还能所见即所得,多好的功能啊,真不知道反对个啥劲!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同意楼主,我完全不理解那些喜欢盯着pwm闪瞎眼oled取景的人。
放着看着舒服的不要不要的光学取景不要,弄个evf,脱了裤子放屁一样。
那些说ovf不好的,用的是aps画幅的吧。全画幅光学取景亮堂的,中画幅更不用说了,禄来双反那光学取景跟看油画一样,一个字,舒服!

喜欢evf的人,建议戴眼镜时加个摄像头,把镜片弄成液晶屏,对着眼镜片的液晶片看,就舒坦了。家里的窗户改成液晶屏,四周装满摄像头,在液晶屏上欣赏室外美丽的风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
这个居然不是挖坟,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.68
a85 发表于 2018-10-11 10:33
我总是好奇,那些对EVF非常抵触的包菜们,手机是怎么玩得下去的?

因为手机不是EVF取景,手机是LED取景呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南方有蒹葭 发表于 2018-10-10 21:58
无反也可以关掉实时预览功能,为何说好像无反永远只能实时预览一样?而且很暗的地方光学取景器也暗啊,为何要提到暗处呢?难道暗处光学取景器还能看得跟白天一样?说来说去我不明白这两者除了色彩上有什么很大区别?有实时预览多个辅助功能不好吗?非要靠自己预估拍出来曝光准确才叫摄影?

你这就抬杠了,弱光下那不叫取景,那叫夜视仪。有什么东西值得你在漆黑的地方去拍照呢?野生动物吗?
拍星轨 上脚架,B门小光圈,和evf一点关系没有。

这个世界没有全能的相机,如果一片漆黑,肉眼都看不清,不拍就是咯,我也不用evf强奸我的眼睛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
过去佳能区的好处是没那么多遗老遗少胶片党ccd党之类的,偶尔个别几个吹嘘老5D色彩的,也成不了气候,现在这是咋了?当年那批年轻人变老了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
我总是好奇,那些对EVF非常抵触的包菜们,手机是怎么玩得下去的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
复杂光线下在evf里预估好曝光量,锁定曝光以后重新构图拍摄,你ovf来一个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
建议楼主多试试不同的EVF再下结论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.606
辫子留得太舒服了,不想剪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.65
无反的优势是视野范围无视差和镜头与感光元件离的更近的优势吧(有利于光学设计提高成像、有利于减小体积、少了反光组件减少故障率降低了成本等等,EVF再提高始终不如OVF直接吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
philipsfei 发表于 2018-10-11 07:52
说个笑话,胶片比数码相机好呢,楼主怎么不用胶片机?

这个不是笑话,差评
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装深沉的栋栋 发表于 2018-10-11 10:16
看着那些在外面拍照,拍完了发现光线不对又调参数继续拍的人就觉得好笑

大家都是一边学习一边成长的嘛,evf和ovf各有各优点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各有各优点,各有各缺点总结完
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
看着那些在外面拍照,拍完了发现光线不对又调参数继续拍的人就觉得好笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.96
无反借用过几款,索尼富士的都有,新机子的EVF使用起来大体还好,和OVF比除了一些比较个别的情况,大多数还是习惯问题。当然,EVF取景耗电这点对需要长时间定点待机抓拍的人来说不够友好,特别是拍运动物体我还是倾向于OVF。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.595
而且ovf配手动镜头才是真折磨,对于那些转接党evf的峰值和放大对焦是唯一选择,放大对焦绝对是最精准的没有之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.595
用了这么多年无反从来碰不到这种问题,光线暗到电子取景器都看不清的时候,你用肉眼一样看得不清楚,而且我还真没见过那种情况下的摄影题材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 难以理解有人会认为无反EVF所见即所得要比单反光学取景好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试