论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
顽皮的光
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.118
如题,对腾龙2875无爱啊,坐等FE24105到7000
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:2993  回帖:22   
fianwj
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.324
江水流过南门街 发表于 2018-10-15 09:08
我是一直在纠结24105和24240,因为24240评测太少,小地方也不能试一试,所以很头痛
钱不够,在这焦段只需要拥有没有大要求就24240,钱够想在这个焦段有稳定发挥选24105 2470gm。我也都有过24240合格,24105优秀。但是觉得24105还是贵了。 在意重量 在意最长焦段延伸的长度 在意浮动光圈 别选24240。
本帖由IOS客户端发布
满脸是墨
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.591
纠结的点在哪里呢?

这两个头我在入手前都试用过,最后选择了24-105G。尝试说说我在比较时考虑的点,看能否帮到您。

1.价格(或者说性价比):毫无疑问是24-240性价比更高,便宜将近一半还多出个长焦来,怎么看都比24-105G合适。如果对价格非常敏感的话,选24-240;如果不是很敏感,再考虑下其因素。

2.重量(挂机后手感):24-105G基本上能和机身配重平衡,略微有些偏重;24-240挂机后明显头重脚轻了。我对挂机头的重量还是比较敏感的,24-105G已经是我能接受的极限了,所以这一项是我否掉24-240的原因之一。

3.成像素质:这个按理说应该看专业评测。我个人的主观感觉是24-105G全焦段都比24-240要优秀(同一场景试拍后回家在电脑上放大看)。另外,我感觉24-105G的色彩对直出更友好一些。当然,这些都是主观判断。

4.镜身做工:24-105G比24-240好。

5.作为旅游头的对比:这两个头都是旅游头的备选,24-240胜在焦段更长,可以省去换镜头的麻烦;24-105G胜在轻便、恒定光圈和画质更好,而且还有伪微距。我目前的旅游以家庭亲子游为主,对长焦的需求并不大,再加上24-105G其他方面的一些优势,所以最终选了这个镜头。另外,24-105不旅游时,也是一个很好的挂机变焦头,但是挂24-240对我来说就有点傻了。

以上,是我能想到的,您选购时还要根据自己的需求来判断。

江水流过南门街 发表于 2018-10-15 09:08
我是一直在纠结24105和24240,因为24240评测太少,小地方也不能试一试,所以很头痛
江水流过南门街
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.018
xnet2
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.244
幻影神弓 发表于 2018-10-12 07:49
但是索尼为何不能再刷一个24-120f4的镜头呢?
无非打上GM的标志卖一万块吗。
还记得半幅时候,18-200刷了3个。
原厂,副厂刷漆,副厂刷漆电动。
单单从成像水平,我没有对比过GM和FE24105 ,但是和影友对比过EF2470L2和FE24105,同样在R3机身上,24端都到F4 24105甚至还更好,而70端F4  2470L2更好,感觉整体成像水准来看两只头差不多,247L2 光圈大一档,24105G焦段长35,价格也差不多,挺有意思的
Triston
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.215
幻影神弓 发表于 2018-10-11 23:49
原厂,副厂...
想太多了,真的要4~5mm间隔出镜头么?...
本帖由安卓客户端发布
garfield86
泡网分: 9.576
佳能一发力,那帮炒28-75的消停点了
本帖由安卓客户端发布
幻影神弓
泡网分: 14.157
xnet2 发表于 2018-10-11 14:08
虽然我无比反感和鄙视索尼把标变F4规格的镜头出来卖1W的行为,但是那些叫嚣说5000的,麻烦去试试这镜头什么成像水平,然后带点脑子想想这个成像水准的镜头可能卖那个价不,佳能尼康的24105 24120那都是啥素质的玩意儿,同焦段也就是个24240的水平而已
原厂,副厂刷漆,副厂刷漆电动。
xnet2
tntntn 发表于 2018-10-11 21:01
24-120比24-240的素质还是要强一个档次的。
反正全开都不能看,收f8区别不大,24240当24120用还凑合事,那个240就当是白送的,就是沉
cj_z
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.02
我也在等这个头再便宜,不过话说回来,7000这个价有可能吗?
tntntn
泡网分: 11.251
xnet2 发表于 2018-10-11 14:08
虽然我无比反感和鄙视索尼把标变F4规格的镜头出来卖1W的行为,但是那些叫嚣说5000的,麻烦去试试这镜头什么成像水平,然后带点脑子想想这个成像水准的镜头可能卖那个价不,佳能尼康的24105 24120那都是啥素质的玩意儿,同焦段也就是个24240的水平而已
24-120比24-240的素质还是要强一个档次的。 本帖最后由 tntntn 于 2018-10-11 21:02 编辑
tntntn
泡网分: 11.251
降到7000以内我会入一个,现在毕竟有24-120G可以替代  
蓝鲸小杆子
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.093
f4的光圈,105比70的虚化强得多,透视效果也差不少。尼康那个24-70/4确实够蠢,其他三家无反都知道要出24-105焦段。索尼这个头8400的价格我觉得已经是可以接受的范围。希望继续降到7k
不爱抽烟 发表于 2018-10-11 07:55
尼康就是被佳能24-105/4战术搞死的,现在尼康还不悔改,索尼也一样,猪一样
首先24-105/4这个焦段听起来就很齐,广角长焦都有,虽...
本帖由安卓客户端发布
xnet2
虽然我无比反感和鄙视索尼把标变F4规格的镜头出来卖1W的行为,但是那些叫嚣说5000的,麻烦去试试这镜头什么成像水平,然后带点脑子想想这个成像水准的镜头可能卖那个价不,佳能尼康的24105 24120那都是啥素质的玩意儿,同焦段也就是个24240的水平而已 本帖最后由 xnet2 于 2018-10-11 14:09 编辑
guxiang1999
泡网分: 2.149
心理价位是在7K左右,毕竟素质摆在那,按大法的思路,不可能5K以下的
不爱抽烟
泡网分: 2.779
尼康就是被佳能24-105/4战术搞死的,现在尼康还不悔改,索尼也一样,猪一样
首先24-105/4这个焦段听起来就很齐,广角长焦都有,虽然其实没比70mm长很多,但听起来舒坦
其次,通过套机出售,配套镜头价格可以快速下降,初期单反镜头24-105/4L 7000多,现在只要4000多,同样的还有奥林巴斯套机镜头12-40/2.8,定价6000,可现在只要3000多,而松下同档次12-35/2.8依然要接近5000。

这就是套机镜头的威力,可以预想到的,eos r销量很快就会因为24-105/4的低价格而快速增长,而索尼24-105价格将持续高高在上,尼康却根本没有这个焦段。
天际行者
泡网分: 13.876
关键看“友商”的动作了~
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
napalmman
泡网分: 2.758
尼康的24120从8000多跌到现在4000不到,现在无反大战,24105这种规格以后就是走量的,有可能1年后就能见到5打头。 本帖最后由 napalmman 于 2018-10-11 00:22 编辑
lzxfox
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.095
同等到7000
currydog
泡网分: 21.445
最近确实降价了   继续等 7000左右合适。。。
美之声声
泡菜 手机已验证
也是从2875解毒过来的
本帖由安卓客户端发布
美之声声
泡菜 手机已验证
同等啊!浆到7  k估计没戏
本帖由安卓客户端发布
蓝鲸小杆子
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.093
现在降价减缓了,最多降到8k出头。不过已经值得了
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com