正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4758 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.681
kingtowong 发表于 2018-10-11 14:41
谁知道谷歌这个感光元件多大?XS是1/2.55
貌似和xs的差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
无反相机很早就应该加上机内自动HDR了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
看看那家首先在相机中加入AI芯片,最有可能的还是松下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
超广角  前年LG就已经出了

手机这焦距追焦毫无意义

半年前的华为手机暗部提亮和压高光能力就已经完爆所有相机了。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
谁知道谷歌这个感光元件多大?XS是1/2.55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
tlon 发表于 2018-10-11 13:16
只有期待未来的,说不定跟某个科幻片里一样,大脑植入栓,无线链接所有人的大脑形成网络,人与人交流都可以无声了,说不定视觉上的所见都被记录了,你还可以在大脑里静悄悄的完成后起处理。

就目前而言我也反感手机喷子随意践踏相机,等技术真正突破了再来也不迟,顺便说一句,我也不喜欢用手机拍照,因为确实难看不真实。

也请各位要不一看到我跟坐看闲云兄聊到后面了就认为,我是手机喷子党,我可是相机的忠实粉,只是饭后闲暇时光跟大家聊聊科技而已。

我也是m43的忠实粉,第一二台相机都是m43,第6台还是。3 4 5是其他画幅请忽略😄 ,现在主力机还是43

我倒恰恰认为如果任手机摄影发展下去,可能会颠覆人的三观,但这是这么样一个现实,真的难以想象。
或许一下子给你全部好处利益只是短暂,但慢慢推出了,这样就可以放长线了。觉得很多事并不是人类做不到,他们觉得有利可图时可能会很快做到。
物理方面的进步是不允许取巧的,技术要想突破很难。但人工智能,这是一块可以无限描划的天地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
坐看闲云 发表于 2018-10-11 13:00
电影里的可能都不太可靠,可以先看看《生命3.0》。
只有期待未来的,说不定跟某个科幻片里一样,大脑植入栓,无线链接所有人的大脑形成网络,人与人交流都可以无声了,说不定视觉上的所见都被记录了,你还可以在大脑里静悄悄的完成后起处理。

就目前而言我也反感手机喷子随意践踏相机,等技术真正突破了再来也不迟,顺便说一句,我也不喜欢用手机拍照,因为确实难看不真实。

也请各位要不一看到我跟坐看闲云兄聊到后面了就认为,我是手机喷子党,我可是相机的忠实粉,只是饭后闲暇时光跟大家聊聊科技而已。

我也是m43的忠实粉,第一二台相机都是m43,第6台还是。3 4 5是其他画幅请忽略😄 ,现在主力机还是43
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-11 13:18:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
louis2005 发表于 2018-10-11 12:58
如果ai的即时计算能力能瞬间捕捉拍摄场景中的所有人物,根据焦点,焦段,计算出空间关系并加以不同的虚化和锐化,那就等于是个数字化的镜头了

如果可以在一秒钟内连续24次完成这样的计算,那么就可以满足视频需求

如果可以在一秒内运算120次,那么升格也可以了

那时候,实体镜头就不是必须的了。

当然,计算必须精确,至少要能完全骗过人眼。

人工智能带来的是你无法想象的世界,因为人的智力不具备想象这个问题。
人工智能是可以学习的,学习速度也是超越人的想象,会针对自我设计逻辑,完善算法。也就是说这算法不是人类做程序赋予它的,是机器自己给自己做软件,所以完全有可能鬼才知道他们自己给自己做了什么。
现在是人类在害怕人工智能发展,在抑制智能的成长,甚至用过一次后全部清零,但流出来一些智能产品已经让人震惊了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-10-11 12:49
看得很多了,我也是科技,科幻迷,这类题材的书籍,电影,科教片收藏都很多,我的归结现在就是比人类再先进,它至少不算“活”。
这个“活”字,最早在上小学的时候看的霹雳五号第一集里面,男主角跟霹雳五号说了句玩笑话,五号思考了一阵后,笑了,男主角高兴的说五号活了。
影片人工智能里面也在讲述ai的情感,确实很感人。
机械公敌也在讲述ai的“活”。
ai这个东西用得好人类的福气,有自我思维后也需要人类的调教,比如编程限制,引导学习,就跟带孩子一样,建立它的世界观,自律性,这些都是后话,反正我对这些一点帮助都没,人就是这样,明知道是毒品有害也要去吸食,明知道烟花爆竹很危险,每年也要燃放,每年都有事故,只要制订了相关的措施规章,严格按照执行就是了。
一个事物没有好坏,主要还是看人类的利用的方式方法,对人有利就是好,有害就是坏,这样的评价也只是限于人类这个圈子而定

...

电影里的可能都不太可靠,可以先看看《生命3.0》。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
tlon 发表于 2018-10-11 04:53
我们还能在43论坛聊聊科学,很开心,打发无聊的餐后时光😄

...

如果ai的即时计算能力能瞬间捕捉拍摄场景中的所有人物,根据焦点,焦段,计算出空间关系并加以不同的虚化和锐化,那就等于是个数字化的镜头了

如果可以在一秒钟内连续24次完成这样的计算,那么就可以满足视频需求

如果可以在一秒内运算120次,那么升格也可以了

那时候,实体镜头就不是必须的了。

当然,计算必须精确,至少要能完全骗过人眼。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-11 12:35
可以看看关于人工智能这方面的书籍,AI可能已经超出你的想象范围,与人工智能战,可能就是一头猪与天才的较量,这个差距甚至远远超过这个。...

我们还能在43论坛聊聊科学,很开心,打发无聊的餐后时光😄
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-11 12:35
可以看看关于人工智能这方面的书籍,AI可能已经超出你的想象范围,与人工智能战,可能就是一头猪与天才的较量,这个差距甚至远远超过这个。...

看得很多了,我也是科技,科幻迷,这类题材的书籍,电影,科教片收藏都很多,我的归结现在就是比人类再先进,它至少不算“活”。
这个“活”字,最早在上小学的时候看的霹雳五号第一集里面,男主角跟霹雳五号说了句玩笑话,五号思考了一阵后,笑了,男主角高兴的说五号活了。
影片人工智能里面也在讲述ai的情感,确实很感人。
机械公敌也在讲述ai的“活”。
ai这个东西用得好人类的福气,有自我思维后也需要人类的调教,比如编程限制,引导学习,就跟带孩子一样,建立它的世界观,自律性,这些都是后话,反正我对这些一点帮助都没,人就是这样,明知道是毒品有害也要去吸食,明知道烟花爆竹很危险,每年也要燃放,每年都有事故,只要制订了相关的措施规章,严格按照执行就是了。
一个事物没有好坏,主要还是看人类的利用的方式方法,对人有利就是好,有害就是坏,这样的评价也只是限于人类这个圈子而定

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-10-11 12:11
科幻片已经放了很多人机大战的片子了,人类也有这样的意识,既然还在发展这个技术,也不是你,我评论两三句,就能平息这方面的研究和发展对吧,就算预防人机发生战争也不是你我能力范围内的,就算整个无忌摄友反对,也枉然。
说句玩笑话,如果这样的战争发生得早,我还正年轻,我唯一能做的就是去当志愿军,捍卫我们人类这个种族,如果晚,或者更晚的未来,我什么都不知道了,所以享受当下科技魔法就行了。

可以看看关于人工智能这方面的书籍,AI可能已经超出你的想象范围,与人工智能战,可能就是一头猪与天才的较量,这个差距甚至远远超过这个。因为人工智能有完善机制,可以自我推出一代二代无穷代。
目前人工智能已经有,害怕放出来,只是利用他们来赚钱。如果一不小心放到网络上来,那就可能完全失控了,人类无法控制这样的智力。
现在的所谓AI,可能说是真正AI做出来的产品或设计的软件,它本身是否有AI性能还不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
燕北龙三 发表于 2018-10-11 12:25
去玩手机吧,不送!

呵呵,这么断章取义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-11 12:14
没这么伟大,我只是认为AI对摄影没有多少帮助,用不着这么乐观,也不会喜欢这类东西,适度应用技术。
就目前科技水平来说,我也还是选择相机,至于这项科技能不能在我有生之年有改观,让我放下相机选择它,值得期待,人活着有期待还是很幸福的😊
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-11 12:30:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.85
去玩手机吧,不送!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影林大道 发表于 2018-10-11 11:39
都是AI智能技术的花巧功能而已,成像质量的本质没有质的变化,物理定律不是玩花样能突破的。 再智能,放大一看便成渣。
其实人眼的特性很多都能欺骗,以前的老电影一秒24张胶片,有人也说一秒是36帧,这个就不重要了,就这个范围吧,其实是有间断的,放在数码时代来看,有些人能看出来,有些人不行。
以前看过一片报道,貌似是残像原理,眼睛残留影像和大脑的脑补,年代有点久远了,我也懒得去百度了。还有人眼在前几年的一个科教频道里面说的,其实鼻子脸颊的一个三角区域是盲区,为什么我们能看到,很多时候是微动头和眼球还有脑补的填充的成像。
包括人脑的白平衡,你去一种色调的灯源下看某些东西可能色泽不对或者人的皮肤色调,但是你在哪里待久了,你会觉得正常,就是脑补的白平衡。说这么多,我就只是想说,人脑和肉眼其实是有很多缺陷的,或者说是很多优点的,只需要应付这些优点就能满足你的需求。
你也说到了放大看不行,如果你喜欢放大十倍,那么以后科技做出放大百倍的精细度,你会出去拍几百张照片回来,每张去放大101倍检查吗?对于只发发朋友圈,qq空间,无忌,百度贴吧之类的人来说,没必要😄
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-10-11 12:29:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-10-11 12:11
科幻片已经放了很多人机大战的片子了,人类也有这样的意识,既然还在发展这个技术,也不是你,我评论两三句,就能平息这方面的研究和发展对吧,就算预防人机发生战争也不是你我能力范围内的,就算整个无忌摄友反对,也枉然。
说句玩笑话,如果这样的战争发生得早,我还正年轻,我唯一能做的就是去当志愿军,捍卫我们人类这个种族,如果晚,或者更晚的未来,我什么都不知道了,所以享受当下科技魔法就行了。

没这么伟大,我只是认为AI对摄影没有多少帮助,用不着这么乐观,也不会喜欢这类东西,适度应用技术。 本帖最后由 坐看闲云 于 2018-10-11 12:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-11 11:24
但这个科技不是一般的科技,是人工智能,是代替人脑的科技。
象这类算法,也仅是人工智能一点小把戏之类,人工智能有深度的学习功能,可以...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
都是AI智能技术的花巧功能而已,成像质量的本质没有质的变化,物理定律不是玩花样能突破的。
再智能,放大一看便成渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-10-11 11:14
任何东西出来都有两面性,科技就是魔法,创造是人类,管理也得人类,有得就有失,我愿意享受科技的进步,但是科技的管理不属于我的能力范围,我只是一个消费者,以前也跟你一样,现在不了,活得简单点,手机哪天真正超越m43,我会用手机,ai模拟的图像现在还不细腻欺骗不了眼睛,但是以后更细腻了,眼睛分辨不出了,那还是值得一用

但这个科技不是一般的科技,是人工智能,是代替人脑的科技。
象这类算法,也仅是人工智能一点小把戏之类,人工智能有深度的学习功能,可以策划整个市场,掌握用户消费规律,设计芯片,并且有自我完善的能力。现在很多科技已经不知道是人在创造,还是机器在创造了。
好在现在创造人工智能的人还是害怕,不敢做很出格的事。但一旦利益熏心,很可能会收拾不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-10-11 11:01
有些科技并不一定是好东西,物理技术遇到难题了,用AI来鱼目混珠,AI模拟再象也是模拟的,但宣传并不会这么说,那就是骗人了。
现在A...

任何东西出来都有两面性,科技就是魔法,创造是人类,管理也得人类,有得就有失,我愿意享受科技的进步,但是科技的管理不属于我的能力范围,我只是一个消费者,以前也跟你一样,现在不了,活得简单点,手机哪天真正超越m43,我会用手机,ai模拟的图像现在还不细腻欺骗不了眼睛,但是以后更细腻了,眼睛分辨不出了,那还是值得一用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-10-11 10:28
手机拍照现在很多技术还是很好的,科技以人为本嘛,未来的拍摄定是小型化,期待手机利用“魔法”突破物理界限,不过就目前而言我还是拿着我的相机啪啪😄

有些科技并不一定是好东西,物理技术遇到难题了,用AI来鱼目混珠,AI模拟再象也是模拟的,但宣传并不会这么说,那就是骗人了。
现在AI已经发展到难以想象地步,好多东西人们害怕开发出来,不是做不到,而是害怕这个技术泛滥程度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手机拍照现在很多技术还是很好的,科技以人为本嘛,未来的拍摄定是小型化,期待手机利用“魔法”突破物理界限,不过就目前而言我还是拿着我的相机啪啪😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在人工智能AI已经发展到可怕地步,虽然方便,但不知道会发展到何种程度。
对这类摄影并不抱乐观态度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
敢放大看一下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.595
拍人脸,看皮肤的质感,一拍就露馅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.546
超广角?建议看看vivo的X23,125°的超广,等效差不多11mm

波粒二象 发表于 2018-10-11 09:38
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qyd-YYIWGjQtOVJCeTASCw

有吸引力的功能列举如下:

1,超广角。  有一个前置摄像头是97度,我大概查了一下,貌似比等效20mm还要广一点。以后要笑话手机的焦段也不行了。

2,

3,

4,内置了类似kandao RAW+的功能

5,
既然拿出来单独强调了,不知道这个追焦能力是否能超过M43的普通机

6,夜景拍摄能力,这次不是秒杀全幅微单,是秒杀苹果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
凭手机的底和焦距,拍啥基本都是超焦距不需要过多对焦追焦吧,所以对焦追焦超过了单反也不足为奇也不值为傲啊,m43对焦还秒中画幅呢,又能怎样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
还是不能打鸟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看看google pixel 3,手机拍照进步真的很大。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试