论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
photoshoop
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.083
目前6000+适马30 1.4DN,主要用来抓拍小朋友,有几个不爽
1. 室内弱光暗部肤色不干净,有色块,噪点多。降低iso有改善但改善有限。
2. 大光圈对焦困难,100%放大总感觉是糊的。副厂镜头定点afc对焦不灵敏不准确,稍一转头就容易糊片,afs单点也有误差。很难准确对焦人眼,人脸识别出来眼睛通常也不清晰。
3. 不支持afc下眼部跟踪对焦。
4. afc广域连续追焦,经常追的不是想要的部位。
5. 直出人像肤色发灰,质感欠佳。
6. 天气好时1/4000快门光圈无法开最大

打算升级a7r3或a7m3 + FE 55 1.8,a9太贵暂不考虑。
问题来了
1. 如果升级a73系列这些问题能有大的提升吗?
2. 比较喜欢数毛,抓拍小朋友,a7r3对焦比a7m3差多少?a7r3虽然像素高,如果对焦不准也是白搭了
3. a73系列配原厂定焦大光圈下,afc定点对焦灵敏和准确吗,afs单点会有误差吗?
4. a73系列的眼部跟踪对焦,是否能跟住活泼的小朋友,比如弱光、摇头、侧脸的情况能跟住吗,有没有显示对上了眼睛却是糊的情况?

谢谢!
微信扫一扫分享
 浏览:1015  回帖:13   
ωσσ
泡网分: 16.268
用了全幅,就不会想半幅了。
用了半幅,一心会想着全幅的。
skyworld78
泡网分: 22.37
用过半年的A6000,A7M3首发的时候就入了,使用感受简直是天地之别。
captain0532
泡网分: 1.172
arionnet 发表于 2018-11-9 13:10
看来R3对焦比M3查不少啊,我原以为10%以内。。。

只能靠2倍快门寿命硬抗了。。
不不不……我只是说拍娃……不考虑这个的话,R3好很多,尤其是现在价钱差别不大的情况下。
arionnet
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.468
captain0532 发表于 2018-11-9 13:05
R3是朋友的。当时还有M2和R2在场。一帮玩索尼的朋友……
更新下:
看来R3 追焦 比M3差不少啊,我原以为10%以内。。。

拍娃,看来R3只能靠2倍快门寿命疯狂连拍拼概率硬抗M3了。。 本帖最后由 arionnet 于 2018-11-9 13:14 编辑
captain0532
arionnet 发表于 2018-11-9 12:36
兄弟,你是R3M3都有?
R3是朋友的。当时还有M2和R2在场。一帮玩索尼的朋友……
郭九麟
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 32.238
我有A6000和A7R2
明显不是一种东西
arionnet
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.468
captain0532 发表于 2018-10-11 13:34
1,相当大。
2,拍娃的话,FE55 1.8同参数。都拍正面荡秋千的娃。M3准8,R3准6。供参考。
3,三代机还真没用过AFS,多数是AFC少数AFA,这两点灵敏准确,具体的在菜单里也有相应设置。看说明书。
4,正常环境、熟练相机操作的前提下,毫无压力。指望低快门也能拍到这么好那就痴心妄想了。近身拍好动的孩子的话,1/500快门都不算快。
兄弟,你是R3M3都有?
captain0532
1,相当大。
2,拍娃的话,FE55 1.8同参数。都拍正面荡秋千的娃。M3准8,R3准6。供参考。
3,三代机还真没用过AFS,多数是AFC少数AFA,这两点灵敏准确,具体的在菜单里也有相应设置。看说明书。
4,正常环境、熟练相机操作的前提下,毫无压力。指望低快门也能拍到这么好那就痴心妄想了。近身拍好动的孩子的话,1/500快门都不算快。
madian
泡网分: 0.849
我是6300升的7m3,感觉不错。
大圣2046
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.138
上a9吧,你只要专心构图即可。
本帖由安卓客户端发布
cupidofyou
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.235
hjxsu30mk 发表于 2018-10-11 02:24
我觉得如果是拍娃,A7M3比A7R3要强的多。
多不了,差不多
本帖由安卓客户端发布
hjxsu30mk
泡网分: 8.653
我觉得如果是拍娃,A7M3比A7R3要强的多。
weaponhuxue
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.662
三代机拍娃也是可以的,达到可用的程度了,眼部对焦很准,小幅走动下我用1.4光圈都能对上眼睛。不过你不能要求小孩满场飞奔用1.4光圈还张张都对上眼,目前地球上还没有机器能做到。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com