正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8872 回帖:121
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.329
八大行星 发表于 2018-10-11 23:55
向车主请教几个问题:

1,app上能设置回家提醒吗? 比如电量仅够回家的距离了,会提醒吗?
2,电池拿回家充电了,车辆的防盗系统和定位还能工作吗?
3. 这个车容易被偷吗?
4. 能买到第三方兼容电池吗?

1、app不会提醒,但是有电量显示,自己可以估计是不是可以回家;
2、电池拿开后,车辆有个锂电池可以支持中控工作,但是时间一般在20小时左右,装上电池后会自动为中控电池充电;
3、容不容易被偷要看当地治安情况;
4、能买到,马云家有替代电池,易吉特的个人使用感觉不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.122
坐标北京,时间节点第一批众筹动力版,里程1万4千公里,无故障无修理电池完好,最远距离丰台最西边到颐和园往返。
上述要素你说小牛能没优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
实际上我不太看好小牛这样的厂家,做这种常年户外敞开环境运行两轮车的,需要经验的积累,许多问题只能在长期使用时才容易发现。有经验的摩托车厂子会本能地考虑到这些问题,做高速运动摩托车的厂子做低速车较靠谱,不过他们也缺少造电动车经验,但这个较容易改进。所以买电瓶车,首选还是原来做摩托车的知名厂商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
motofox2 发表于 2018-10-12 09:43
电池装在车上充电能设置充电比例吗?还是只能看冲到多少自己去拔插头?

这个确实不清楚,我朋友用了几年了也只是当普通电动车用,小牛的APP她也没装,我也只是偶尔骑一下而已,平时充电和普通电动车一样,没电了晚上插电,早上上班了拔出来就这样,不过电池挺耐用的,买车到现在,应该3年多4年了吧,电池都还挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
newbier1 发表于 2018-10-11 12:27
速度到35的电动车还是大把的,就是速度快了更费电,可能不少人舍不得这么奢侈地费电吧,总是充电挺烦的。

电动车这东西,觉得速度到30就是极限了。这种小轮,速度一块控制起来稳定性很差的,再快真不安全。身边骑电动车意外摔伤的例子很多。

本地上高架下隧道的电动车,时速多数都接近60,我开车压限速跑才能超过或者并行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
落地成盒 发表于 2018-10-12 01:24
会,我朋友那辆就出现淋雨后面板亮“P”消不掉的问题,把开关换掉就行了。

...

电池装在车上充电能设置充电比例吗?还是只能看冲到多少自己去拔插头?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2018-10-12 03:43
看论坛有人反应下雨天淋雨会出问题,有碰到吗?

会,我朋友那辆就出现淋雨后面板亮“P”消不掉的问题,把开关换掉就行了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.366
yucongjie 发表于 2018-10-11 10:44
样子好看😁

样子只是较科幻,算不上好看,站在美学角度,传统踏板摩托的造型才是最经典好看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wast521 发表于 2018-10-11 13:00
小牛N1S撸过。
锂电池贵一点,做工我个人觉得挺好的,用了1年多,换过一次刹车油,其他没啥问题,破解3档,满电3档极速大概表显47
50公...

看论坛有人反应下雨天淋雨会出问题,有碰到吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
八大行星 发表于 2018-10-11 23:55
向车主请教几个问题:

1,app上能设置回家提醒吗? 比如电量仅够回家的距离了,会提醒吗?

不用APP。电量百分比每次启动瞄一眼就知道该不该充电了,我充一次电,大概用3~5天,挺耐用的,停车关闭电源之后也会损耗电量,大概一晚上3~5%左右。
电池拿回家充电,车辆只能锁龙头。
我的城市比较安全,但是还是不敢放在外面过夜,这个电池挺值钱的。
没用过第三方电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
wast521 发表于 2018-10-11 21:00
小牛N1S撸过。
锂电池贵一点,做工我个人觉得挺好的,用了1年多,换过一次刹车油,其他没啥问题,破解3档,满电3档极速大概表显47~50公里每小时。
我是6100包牌入手的,个人觉得外观就值得了。

向车主请教几个问题:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
八大行星 发表于 2018-10-11 18:09
这些细节说的好。看来一辆电动车如果设计得好,也要很精心,很讲究才可以。是个技术活。

我的是净原T2,这车其实做得精细的地方其实挺多,用料看起来也挺好,好几个同事第一眼看就说:你这车不便宜吧,看起来蛮高级的。 我就按蛮高级的标准要求它了   

转向灯本身没问题,有问题的是控制开关并不方便单指操作。近光灯不需要照得那么远,远光灯干脆冲天上去了,还没法调。
示廓灯仪表上没显示,不能确定是否开了。
电机是博世的,说不上好,起码也算来源正经,虽然只800W,加速其实挺凌厉,这倒并不是我想要的。
车架看起来很结实的样子,特意试了试40来公里时速急刹,前减震急刹时的表现满意,刹车也比较有信心。
剩余电量侦测显示很糟糕,相当不靠谱,容易误导人,虽然这是电池车通病,总能改进么。

当然最大的问题还是加速不线性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.192
happun 发表于 2018-10-11 14:25
我的是老N1动力版,马上三年了,买了没多久就改了双电,现在最快60km/h,现在上下班4趟来回40km,还能剩50%的电,感觉还行吧,比开车强多了,堵车1个半小时的路程,电动车也就20多分钟。济南这个小地方还是电动车方便啊,随便开,随便停。

我宁可坐公交也不开车去济南。。。我不怕堵,我可以跟着收音机唱歌,关键是真的没地儿停啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 95.674
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D700
aoliaoli 发表于 2018-10-11 10:56
比别的牌子速度快

我骑车上班,大约30-35的速度,
多数电动车是被我超的,
少数和我速度相当,
个别能超我,

常见电动车里超我最多的是两种,
一是小牛,
二是那种比一般电动车大一圈的,后面一个铁架子像拉货的似的

速度快是它的亮点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
motofox2 发表于 2018-10-11 17:51
小牛能在充电时候直接设定冲到多少比例吗?还是只能通过app看然后下去拔插头?

不知道,朋友的车,她自己都没安装那个APP,一直当普通电动车用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.711
八大行星 发表于 2018-10-11 11:53
小牛用的电机扭矩更大?

对的,不能说一分钱一分货,但是小牛的电动机确实用的都是猛货  很多东西,看价格,看外观,看评论,你都未必能知道真相   只有你骑电瓶车,路上偶遇一个有争议牌子的电动车的时候,你想靠近了去看看,他嗖的一下就飞驰而去,此时,你的内心,才明白,原来这个车子这么猛     于是,之前所有的东西,那一刻你貌似都明白了  也许,你根本不会再买一个电动车  但,路上嗖的一下,把你甩开的就是小牛

另外,还有一个牌子,卖的也很贵,他叫  YAMAHA  也做电瓶车,电动机的扭矩也很大  价格也不便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
小牛N1S撸过。
锂电池贵一点,做工我个人觉得挺好的,用了1年多,换过一次刹车油,其他没啥问题,破解3档,满电3档极速大概表显47~50公里每小时。
我是6100包牌入手的,个人觉得外观就值得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
Tianmou 发表于 2018-10-11 07:54
定位功能=0

你就算不动车,你打开那个APP发现车也在乱动...

你去店里问问吧,我的一直都很好用
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个不是我标注的,论坛上的图片而已,我上次帮朋友维修中控就是参考了这些图片,电动车我没有,不过,骑了同事新买的电动车,动力和速度都很好,感觉上和摩托车也多大区别还更静音,朋友的小牛电动车,外观好看,很不错的,特别是女生骑。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
落地成盒 发表于 2018-10-11 18:02
给你看一下图片,上面是安装的位置,下面是新旧两款中控的电路对比,中控出问题后会显示99故障代码(也可能是别的故障代码),不能加速等,而中控里,出问题最多的是电源部分,也就是XL7015会损坏,同时,由于旧款中控在设计的时候没有给通信部分设计有TVS管的保护组件,不正确的拔插控制器、电池都有可能损坏485总线通信集成块MAX3485,同时,中控里面的那个锂电池也会坏,旧款的是一块聚合物锂电池,这个会鼓包,新款的是一个18650的圆柱形电池,这种电池出问题较小。
另外再多说一句,小牛的电动车,车头面板、中控、电池都是485总线通信,不要随意带电拔。

多谢!我的不是小牛,不会有充电管理和GPS等模块,应该比这个简单一些,不过这块板子你这么标注下也有参考意义,等哪天兴趣来了拆开我的车研究下,看有没低成本办法改进办法。网上简单查了查,转把一般用的霍尔传感器,一直还以为霍尔传感器只能送01信号,原来不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
newbier1 发表于 2018-10-11 16:45
我的净原电动车,本来对它还有些期望,用的时候发现加速很不容易线性,加速转把好像不是渐变信号,只是开关信号似的,加速转把行程很小,低速想线性加速很不容易控制。第二个问题是滑行阻力过大,浪费能源,松开加速手把电机就不通电了,没充磁的电机按说阻力并不大,但用手转动阻力并不小。其他转向灯、远光灯设计也不科学,不过也有好的地方,刹车很好。

不知道别家电动车都怎样。

这些细节说的好。看来一辆电动车如果设计得好,也要很精心,很讲究才可以。是个技术活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sharopova 发表于 2018-10-11 14:35
锂电轻

现在锂电池电动车很多吧?是不是当初锂电池电动车不多的时候,小牛走在前面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newbier1 发表于 2018-10-11 17:40
这种控制器是中控板上的集成块还是个单独集成板,能更换不?

给你看一下图片,上面是安装的位置,下面是新旧两款中控的电路对比,中控出问题后会显示99故障代码(也可能是别的故障代码),不能加速等,而中控里,出问题最多的是电源部分,也就是XL7015会损坏,同时,由于旧款中控在设计的时候没有给通信部分设计有TVS管的保护组件,不正确的拔插控制器、电池都有可能损坏485总线通信集成块MAX3485,同时,中控里面的那个锂电池也会坏,旧款的是一块聚合物锂电池,这个会鼓包,新款的是一个18650的圆柱形电池,这种电池出问题较小。
另外再多说一句,小牛的电动车,车头面板、中控、电池都是485总线通信,不要随意带电拔。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.092
cyclistboy 发表于 2018-10-11 10:51
这个牌子的车在路上比较少见

深圳、北京到处都是,博世电极、进口锂电、前后双碟刹,车骑起来蛮舒服的,就是贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
落地成盒 发表于 2018-10-11 15:17
朋友的小牛都市版还是我帮她修好的中控,然后按网上的教程破解了限速,感觉速度还行,但如果说要速度,小牛的不算快,我骑过别人一辆不知品牌的电动车,三个档位,最高速能超过60公里,市区里,转把都不敢拧到底。

小牛能在充电时候直接设定冲到多少比例吗?还是只能通过app看然后下去拔插头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
落地成盒 发表于 2018-10-11 17:31
起步感觉顿挫和加速不够线性,都是控制器的问题,由于成本方面很多车都是配比较便宜的方波控制器,要想起步平顺加速线性,只能上矢量控制器了,但这种控制器价格很贵...如果你发现有一辆电动车象幽灵一样悄无声息从你身边加速过去,那就是矢量控制器了。

这种控制器是中控板上的集成块还是个单独集成板,能更换不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
patchwork 发表于 2018-10-11 17:13
那净原也不够啊
绿源还行,不过加速也不是很线性,反而几年前的绿源,线性不错。

起步感觉顿挫和加速不够线性,都是控制器的问题,由于成本方面很多车都是配比较便宜的方波控制器,要想起步平顺加速线性,只能上矢量控制器了,但这种控制器价格很贵...如果你发现有一辆电动车象幽灵一样悄无声息从你身边加速过去,那就是矢量控制器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
灵异 发表于 2018-10-11 17:03
当小牛在刹车时,EBS 系统会启动将制动能量回收并转化为电能。
哦哟,,牛比呀
你是卖这车的?还是这车厂工作?

所有山寨电瓶车都有刹车反充功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
那净原也不够啊
绿源还行,不过加速也不是很线性,反而几年前的绿源,线性不错。

newbier1 发表于 2018-10-11 16:45
我的净原电动车,本来对它还有些期望,用的时候发现加速很不容易线性,加速转把好像不是渐变信号,只是开关信号似的,加速转把行程很小,低速想线性加...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.102
当小牛在刹车时,EBS 系统会启动将制动能量回收并转化为电能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小牛电动车有什么优势吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试