正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.074
大概2010年开始入单反  入佳能50D+18-55套装,用了一个月左右,实在受不了佳能的反光板声音,哐当哐当响。在网上研究了半天,看到有偏文章评测宾得K7,被全金属,三防机身,轻轻的快门身和不狗的18-55WR吸引,入了P家。

后来13年小孩出生,因为不会走路,所以前三年还好,没有觉得P家的对焦不够用,一路从K7 升到 K5 升到 K52S 升到 K3。

后来四岁左右,小朋友开始跑起来了,这时候宾得就显得不够用了。不过我当时出门主要是K3+FA85挂机,不知道是不是个例,这套搭配非常好用,1.4光圈 连拍总能抓到一大半合焦的。而且杯子的画质,氛围感真是非常棒。

18年上半年,看到淘宝K1降到9000以下,为了所谓的解放杯子视角,白菜价出了K3,入了K1,对焦确实快很多,但在1.4光圈下,合焦率不如出掉的K3,加下本来杯子就死重,加个1000克的K1更重,全幅机震明显感觉到比半幅大很多,基于以上原因,不到一个月就出了。又淘了个K3ii,不过对焦始终不如原来出掉的K3理想。

加上各种微单盛行,入了佳能M5小套+50 1.8试试,那个轻巧啊,那个对焦啊,还真的是爽。带一天出去都不累。

虽然不舍P家的色彩,杯子的霸气,小公主的神秘,星武士的强悍,不过先拍到孩子和出门携带轻巧,是我目前最迫切的需求。

今天又把M5换成了M50,能少一克是一克吧。

使用过的机身:

佳能50D
宾得 K7
宾得 K5
宾得 K52S
宾得 K3
宾得 KP (手太大的,机身又太重,不适合,一个月不到就出了)
宾得 K3ii
宾得 K1
佳能 M5
佳能 M50
佳能 M2 (给儿子学习摄影玩的)

使用过的镜头:
宾得 18-55 WR
宾得 FA31 (两进两出)
宾得 FA43
宾得 FA77  (两进两出)
宾得 DFA100 2.8 WR微
宾得 FA85 1.4  (三进三出)
宾得 18-135 WR
宾得 DA21
宾得 DA40
宾得 DA20-40
佳能 EF M 18-150
佳能 EF M 11-22
佳能 EF M 22
佳能 50 1.8
佳能 15-45

目前器材:

佳能M50 + 15-45 + 50 1.8。(出门大概600克出头)

今明两年的目标:EOS R + R50 1.2(或50L 1.2) 看哪个对焦快。

最怀念的还是杯子。等哪天慢下来了,收个杯子和星武士,天天摸摸也是一种享受。

在这手机拍照吹牛逼的时代,窃以为不以谋生为目的而购买单反/微单相机的价值在于拍的清楚、经得起放大、暗光下也能有更好的画质,未来上了8K的显示器也不会看起来一屏的马赛克。定格的回忆会比手机拍的更清楚些吧。

所以我对相机的要求现在是对焦比较好的机身+一个旅游小头机动+超大光定。

有这些想法,或许其实是因为我已经老了,没有折腾的激情了。

相关标签: 佳能 EF 宾得 KP EOS R 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3492 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.433
星之子 发表于 2018-11-2 17:04
6000的价格也能卖断货

也就大法家~~没得选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.266
远山83 发表于 2018-10-31 22:55
焦内锐,焦外差点~~索尼家轻便的标头首选

可以去B站搜搜这个镜头的测评~要是真垃圾,这个镜头也不会买的断货了
6000的价格也能卖断货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
星之子 发表于 2018-10-31 15:50
据说,是不是肉

焦内锐,焦外差点~~索尼家轻便的标头首选

可以去B站搜搜这个镜头的测评~要是真垃圾,这个镜头也不会买的断货了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-10-31 14:09
腾龙28-75  不沉哦
据说,是不是肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影就是图个乐 发表于 2018-10-31 09:08
对焦很利索,不犹豫。追焦比85L 1.4 差一点,毕竟不是超声波马达。

看样子,轻便玩法佳能M 也可以了
以前考虑过M 转接适马18-35+50-100 再加俩30和50定,基本也够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
星之子 发表于 2018-10-31 08:54
变焦太沉了啊

腾龙28-75 不沉哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-10-30 22:17
佳能这个32怎么样~?对焦速度快不?听有人评论对焦速度慢了一点

对焦很利索,不犹豫。追焦比85L 1.4 差一点,毕竟不是超声波马达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-10-30 15:02
拍娃,变焦不来一个?
变焦太沉了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影就是图个乐 发表于 2018-10-30 20:07
个人经验:

变焦在天气好的时候带娃出去玩基本能满足需求。男娃娃一般都好动,满场跑,变焦对焦快,成功率更高。

不过变焦,即使2.8牛变,只要光线一变差就不行了,快门速度上不来,要么牺牲画质,要么降低成功率。

所以变焦我都是用狗变。

大光定1.4是一定要配的,暗光利器,虚化利器,氛围利器。(主要是装B用)

目前配置: 佳能m50  +  M32 1.4 + 85 1.4L + 15-45

凑合用还不错,85L重一些,偶而带出去。主力现在出门是M50 + M32 1.4 。面部识别 + 眼部识别 对焦还不错。

色彩嘛,当然不能和我大宾得比,看在对焦不错的份上,先凑合着吧。

上一张随便拍的M50 + 85L的  直出。

佳能这个32怎么样~?对焦速度快不?听有人评论对焦速度慢了一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
个人经验:

变焦在天气好的时候带娃出去玩基本能满足需求。男娃娃一般都好动,满场跑,变焦对焦快,成功率更高。

不过变焦,即使2.8牛变,只要光线一变差就不行了,快门速度上不来,要么牺牲画质,要么降低成功率。

所以变焦我都是用狗变。

大光定1.4是一定要配的,暗光利器,虚化利器,氛围利器。(主要是装B用

目前配置: 佳能m50  +  M32 1.4 + 85 1.4L + 15-45

凑合用还不错,85L重一些,偶而带出去。主力现在出门是M50 + M32 1.4 。面部识别 + 眼部识别 对焦还不错。

色彩嘛,当然不能和我大宾得比,看在对焦不错的份上,先凑合着吧。

上一张随便拍的M50 + 85L的  直出。 本帖最后由 摄影就是图个乐 于 2018-10-30 20:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
星之子 发表于 2018-10-30 10:43
拍娃肯定是85和25啊

拍娃,变焦不来一个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
星之子 发表于 2018-10-30 10:39
老哥,你也在这里啊。

没事就无忌上逛逛~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-10-29 23:37
R3配什么镜头~~
拍娃肯定是85和25啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-10-29 23:37
R3配什么镜头~~
老哥,你也在这里啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
星之子 发表于 2018-10-29 11:15
为了娃灭门宾得入r3,入手的那一天我印象深刻,原来拍清楚娃是个这么简单的事情。

k20d k5 k01 k3 k3ii kp (18-55 14 (hd15 21 35微 40 70) 553dal、plm 16-50 535 625 43 31 77 fa100 dfa100)大概就用过这些了。

R3配什么镜头~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
kkk120120 发表于 2018-10-29 21:23
上的机子不少啊!!虽然拍摄很累,我喜欢荷枪实弹的这种感觉

玩并快乐着!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
上的机子不少啊!!虽然拍摄很累,我喜欢荷枪实弹的这种感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2018-10-29 13:36
可以双修啊!
等等宾得下代机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.92
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
星之子 发表于 2018-10-29 11:15
为了娃灭门宾得入r3,入手的那一天我印象深刻,原来拍清楚娃是个这么简单的事情。

k20d k5 k01 k3 k3ii kp (18-...

可以双修啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

k20d k5 k01 k3 k3ii kp (18-55 14 (hd15 21 35微 40 70) 553dal、plm 16-50 535 625 43 31 77 fa100 dfa100)大概就用过这些了。 本帖最后由 星之子 于 2018-10-29 11:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.156
摄影就是图个乐 发表于 2018-10-11 15:13
大概2010年开始入单反 ......

所以我对相机的要求现在是对焦比较好的机身+一个旅游小头机动+超大光定。

有这些想法,或许其实是因为我已经老了,没有折腾的激情了。

说出了一大波人的心声啊~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kaluote 发表于 2018-10-12 12:17
看你用过da20-40, 这个感觉怎样? 能否说说?
和18-135比呢? 有哪些区别?

素质不在一个档次上。18-135也就只能旅游赚个长焦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
此文大致反映了问题的概貌,实际问题要更复杂一些。
索尼a7的色彩问题应该是一直在不断探索中,感觉每一代的自动色彩都不太一样。
总的来看,把a7系列机的白平衡通过自定义向品红和黄色方向稍微移动一点,实拍效果会改善不少。

摄影就是图个乐 发表于 2018-10-12 10:55
索尼的直出照片色彩真的很糟糕吗?

http://www_nphoto_net/news/2018-10/12/663390b635db7fd7.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

结语

通过以上几组对比拍摄测试之后,我们应该可以得出一个结论:佳能在肤色表现上做得更好并且整体的色彩还原也更精确,而索尼的色彩科学还需要做出更多的改进。

即使是使用相同的镜头拍摄,索尼似乎也在人像肤色上出现一些奇怪的黄色和绿色调,这样的效果并不令人满意。在很多情况下,人像摄影师们都会比较介意这一点。不过,在其他类型的摄影上也许索尼的色彩科学会做得更好一些,例如对一些风光摄影师而言,他们可能会更加喜欢索尼相机拍摄出来的绿色色调。

当然,我们可以通过后期处理来修正照片色调,但是这并不代表索尼能够给自身找借口,因为后期处理会增加我们很多额外的工作量。基于这一点,希望索尼能够意识到这一问题,并且持续提升索尼相机直出照片色彩的准确性。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.701
摄影就是图个乐 发表于 2018-10-11 15:13
大概2010年开始入单反  入佳能50D+18-55套装,用了一个月左右,实在受不了佳能的反光板声音,哐当哐当响。在网上研究了半天,看到有偏文章评测宾得K7,被全金属,三防机身,轻轻的快门身和不狗的18-55WR吸引,入了P家。

...

看你用过da20-40, 这个感觉怎样? 能否说说?
和18-135比呢? 有哪些区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.52
其实,现在的机身对焦比以前K3、KR这些快多了。。不过宾得最大的问题,是很容易跑焦吧。。
我用尼康和佳能索尼也挺久的,尤其是近几代机身,5D4和5DRS、D800、A7S2等等,基本拍一百张可能都没一张对上了焦跑掉,宾得十几张可能就有一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.194
杯子死重不敢苟同。大概楼主对重量要求太严了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天际行者 发表于 2018-10-12 00:14
谢谢指导~
我一般都是jpg直出,自定义白平衡做好了,其实索尼的色彩也可以。尤其到此一游照,其实色彩差别不是很重要啦。
纯纯出去拍灯光和景物,我还是扛着k1去就好了 :-D

索尼的直出照片色彩真的很糟糕吗?

http://www_nphoto_net/news/2018-10/12/663390b635db7fd7.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

结语

通过以上几组对比拍摄测试之后,我们应该可以得出一个结论:佳能在肤色表现上做得更好并且整体的色彩还原也更精确,而索尼的色彩科学还需要做出更多的改进。

即使是使用相同的镜头拍摄,索尼似乎也在人像肤色上出现一些奇怪的黄色和绿色调,这样的效果并不令人满意。在很多情况下,人像摄影师们都会比较介意这一点。不过,在其他类型的摄影上也许索尼的色彩科学会做得更好一些,例如对一些风光摄影师而言,他们可能会更加喜欢索尼相机拍摄出来的绿色色调。

当然,我们可以通过后期处理来修正照片色调,但是这并不代表索尼能够给自身找借口,因为后期处理会增加我们很多额外的工作量。基于这一点,希望索尼能够意识到这一问题,并且持续提升索尼相机直出照片色彩的准确性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.025
小树下 发表于 2018-10-11 22:05
索尼机子的RAW片,在色彩方面若想调成宾得的色彩习惯的话,坛里K资有个帖子可以参考:,K资他连在宾得机子上带严重‘死马色’的那些适马...

谢谢指导~
我一般都是jpg直出,自定义白平衡做好了,其实索尼的色彩也可以。尤其到此一游照,其实色彩差别不是很重要啦。
纯纯出去拍灯光和景物,我还是扛着k1去就好了 :-D
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于开始带着小微单上路了,讲讲我用过的宾得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试