正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6455 回帖:148
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.086
张无级 发表于 2018-10-11 18:26
用的是e3-1230v2,主频应该是比楼主的要低,内存16g ,4k显示器,NV1070独显,ssd,LR处理a992图片还不算卡。
有说法是,处理图片显卡也需要,导出看硬盘和主频?不知道是不是记错了?

个人感觉,处理看主频,导出看核心。
显卡的比较明显起作用的地方举个栗子:液化,中档显卡比亮机卡流畅很多。还有PR实时效果显卡和U都吃。
我最常用的1230v2 24G R9370X,D810的raw不生成1:1预览直接开整会感觉很卡。尤其是在切换不同照片的时候,只怼一张还能接受。
LRraw转jpg导出或者PR出H264视频,2.0G的2640v2双路16核比4核的i7-4790快得多,但是编辑的时候不如4790流畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.181
ynqs 发表于 2018-10-12 00:29
现在浏览器都支持多核了,ps系列软件对多核的支持也越来越好,长远看肯定是多核更好。毕竟现在买台电脑可以用好多年。

intel和AMD都在走多核的路子,还不明白啥好?

谢谢,那还是2950X,毕竟多了8个核心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nahcooo 发表于 2018-10-11 20:10
处理单张图片,例如PS这样的,主频重要。

处理多张图片,一口气几百张RAW转JPG这样的,核心数和内存带宽重要。

谢谢,2950X是四通道内存,9900K是2通道,从平台上看2950K占优。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.553
现在浏览器都支持多核了,ps系列软件对多核的支持也越来越好,长远看肯定是多核更好。毕竟现在买台电脑可以用好多年。

intel和AMD都在走多核的路子,还不明白啥好?
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-12 00:32:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
处理单张图片,例如PS这样的,主频重要。

处理多张图片,一口气几百张RAW转JPG这样的,核心数和内存带宽重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
主频高比多核重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-10-11 18:26
用的是e3-1230v2,主频应该是比楼主的要低,内存16g ,4k显示器,NV1070独显,ssd,LR处理a992图片还不算卡。
有说法是,处理图片显卡也需要,导出看硬盘和主频?不知道是不是记错了?

很可能,我没有独显,改天买个二手的1060放上试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
内存比什么都重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tzhouxp 发表于 2018-10-11 17:34
应该是频率高的先进一些吧。核心多的还要看软件。不一定能充分发挥作用。

谢谢,那就决定9900K了,不过刚才看到新闻,9900K是最后一代14nm了,又赶了个末班车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sandoo 发表于 2018-10-11 17:32
双核以上,频率更重要

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
莫谈国是 发表于 2018-10-11 17:30
谢谢回复,我的意思是其它硬件相同的情况下频率高的cpu和核心多的cpu哪个快。
应该是频率高的先进一些吧。核心多的还要看软件。不一定能充分发挥作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
双核以上,频率更重要
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tzhouxp 发表于 2018-10-11 17:28
内存比速度更重要。用到堆栈你就知道了。

谢谢回复,我的意思是其它硬件相同的情况下频率高的cpu和核心多的cpu哪个快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
内存比速度更重要。用到堆栈你就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿A 发表于 2018-10-11 15:58
频率高好

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夷齐同乡 发表于 2018-10-11 17:26
正解

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.687
弄着玩儿A 发表于 2018-10-11 15:58
频率高好
正解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chncwk 发表于 2018-10-11 16:07
PS对主频敏感,多核没啥优势,双核与四核没有明显区别。

但视频和3D就不一样了,专业软件有分布式渲染的模块。

谢谢,80%是用来处理LR和PS,偶而弄个视频,9900K好一些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5018L 发表于 2018-10-11 16:35
LR就这样,习惯了就好。用看图软件筛选一下raw再导入LR,选1:1 预览,生成1:1预览的时候可以吃个饭,后面修图会快一些。
针对LR来说,内存超过16G就够了,PR和AE无限大,哈哈。
硬盘影响不大,LR和目录放在SSD会快。照片本身放在HDD没什么影响。
常用的几个U排队,针对LR和PS:E5-1650(3.9G) ~ i7-4790 >  E5-1620(4.2G) >E5-2630v2 ~ E3-1230v2 ~ i5-4590
LZ想装新机的话推荐6核的高频,高端选i7-8700K,低端选E5-1650v2,LR和PR都能照顾到。
不想花钱就把3770K超高点儿。
当我打完这些,才想起LZ说:现在的选择是AMD的2950X,Intel的9900K
哎。。。。。

谢谢回复,2950X和9900K京东都还没上架,双11应该差不多了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cloud18 发表于 2018-10-11 16:22
图片看主频.    硬盘.

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
092934cc 发表于 2018-10-11 16:09
硬盘是啥

谢谢回复,我的意思是同样配置的怀况下是频率高好还是核心多好。
我目前的硬盘是闪迪(SanDisk) 至尊超极速系列 480G 固态硬盘加机械硬盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.393
5018L 发表于 2018-10-11 16:35
LR就这样,习惯了就好。用看图软件筛选一下raw再导入LR,选1:1 预览,生成1:1预览的时候可以吃个饭,后面修图会快一些。
针对LR来说,内存超过16G就够了,PR和AE无限大,哈哈。
硬盘影响不大,LR和目录放在SSD会快。照片本身放在HDD没什么影响。
常用的几个U排队,针对LR和PS:E5-1650(3.9G) ~ i7-4790 >  E5-1620(4.2G) >E5-2630v2 ~ E3-1230v2 ~ i5-4590
LZ想装新机的话推荐6核的高频,高端选i7-8700K,低端选E5-1650v2,LR和PR都能照顾到。
当我打完这些,才想起LZ说:现在的选择是AMD的2950X,Intel的9900K
哎。。。。。
你这些都太菜了,楼主现在的破烂机器就已经是3770K了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
哎。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
莫谈国是 发表于 2018-10-11 15:54
现在用的电脑是2012年配的,CPU是3770K,因为不打游戏,没上独显,当时用Lightroom处理5D2的照片,在浏览模式下,滚动鼠标至下一张照片完全加载也得得顿一下,今年整了A7R3,像素翻了一翻接近,加载时间更长,尤其使用索尼软件时更慢,遂想升级一下电脑。现在的选择是AMD的2950X,Intel的9900K,2950X是16核,9900K是8核,9900K看介绍能上5G,如果不打游戏,主要是Lightroom Photoshop这样的软件,偶尔弄个视频,用哪个好?谢谢。

图片看主频.    硬盘.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245
内存也很关键啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.393
硬盘是啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.61
PS对主频敏感,多核没啥优势,双核与四核没有明显区别。

但视频和3D就不一样了,专业软件有分布式渲染的模块。 本帖最后由 chncwk 于 2018-10-11 16:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
频率高好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在用的电脑是2012年配的,CPU是3770K,因为不打游戏,没上独显,当时用Lightroom处理5D2的照片,在浏览模式下,滚动鼠标至下一张照片完全加载也得得顿一下,今年整了A7R3,像素翻了一翻接近,加载时间更长,尤其使用索尼软件时更慢,遂想升级一下电脑。现在的选择是AMD的2950X,Intel的9900K,2950X是16核,9900K是8核,9900K看介绍能上5G,如果不打游戏,主要是Lightroom Photoshop这样的软件,偶尔弄个视频,用哪个好?谢谢。
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 处理图片是频率高好还是核心多好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试