正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2969 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.431
不过这么说也是废话,毕竟价格差距在那里。但我确定买的源氏两个柜子(餐边、斗柜)已经后悔了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.431
跟胡桃之家比就不行了。亲身体验。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
zbl400 发表于 2018-10-12 00:52
商品说明中明说了 “除抽屉内板和后背板之外所有部分全部为白橡木。辅材泡桐木,仅用于抽屉内板和后背板。”

打错字,我意思是不一定是全白橡木
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
林听 发表于 2018-10-12 16:50
没那么夸张吧。我两件黑胡桃的源氏木语都是上海某家具厂代工的,没啥问题啊。透气几天都没味道了。
没有山东那几家那么没品,柜里头的隔板还是三拼黑胡桃木,非指接板。我觉着挺厚道的。

下午看了下楼主那款的价格,我自己开车过去自提点运回来,价格才5250呢。

那么就尴尬了,源氏木语所有的实木产品都是在山东做的。。。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
271358117 发表于 2018-10-12 16:48
本人就是在山东青岛此网店的工厂工作,需要问什么,尽管问吧。。。

首先说明的一点就是,源氏木语,原始元素,维莎等等这几家大店肯定都是全实木,没有贴皮的产品。只是部分木料用的不同,一般情况下你能看到摸到的地方用的是白橡木,看不到的地方比如背板,隔板等等用的是其他的便宜的木料,但是也是实木的,并且在详情里也都是标注的。

嗯,店家也是这么说,估计就是做工差一些了吧,相比定制的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电池满格 发表于 2018-10-12 16:40
味道不重。我加顶柜就是为了高度合适,加了离天花板就10来公分了。宽度倒是正好合适。
其实网店质量比实体店靠谱,至少评价都在。实体店哪看得到评价。淘宝的店,无忌还有人推荐原始元素的,貌似也不错。不过大同小异。

本地的实体店,红星美凯龙还好,会挖坑,但是好像不敢撒谎。月星遇到2家贴皮说是实木的。

定制的可以用木蜡油,我看中这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有你问的定制的说需要5000元才能做得起,那是因为他是定制的,没有量,所以肯定做不起、
但是这里生产的订单都是几百个起,批量生产所以成本可以控制很低,3000元买个纯实木的柜子,这要是放在之前的家具实体店卖场是根本不可能的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.466
Sam哥哥 发表于 2018-10-11 23:28
油漆味保证三年不散,至少我的两年还没散完

没那么夸张吧。我两件黑胡桃的源氏木语都是上海某家具厂代工的,没啥问题啊。透气几天都没味道了。
没有山东那几家那么没品,柜里头的隔板还是三拼黑胡桃木,非指接板。我觉着挺厚道的。

下午看了下楼主那款的价格,我自己开车过去自提点运回来,价格才5250呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖德 发表于 2018-10-11 17:12
https://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.15.67a07484MIaMFd&id=539376924517&sku_properties=13744110:37462894

问了一家接受定制的,类似的尺寸要5000元,他说上面那个链接里柜子的侧板和门板是贴皮的,因为按照现在白橡木的原料价格算的话就算是工厂也做不下来

但我问了天猫店家,客服保证百分百实木

不懂这些,所以来请教下大家

本人就是在山东青岛此网店的工厂工作,需要问什么,尽管问吧。。。

首先说明的一点就是,源氏木语,原始元素,维莎等等这几家大店肯定都是全实木,没有贴皮的产品。只是部分木料用的不同,一般情况下你能看到摸到的地方用的是白橡木,看不到的地方比如背板,隔板等等用的是其他的便宜的木料,但是也是实木的,并且在详情里也都是标注的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.35
胖德 发表于 2018-10-12 16:34
看来这家店的广告做的不错

请问你加源氏木语那个柜子味道重么?

我现在倾向定制了,贵就贵一些吧,起码尺寸更合适,做工更好,而且可以自己设计

味道不重。我加顶柜就是为了高度合适,加了离天花板就10来公分了。宽度倒是正好合适。
其实网店质量比实体店靠谱,至少评价都在。实体店哪看得到评价。淘宝的店,无忌还有人推荐原始元素的,貌似也不错。不过大同小异。

本地的实体店,红星美凯龙还好,会挖坑,但是好像不敢撒谎。月星遇到2家贴皮说是实木的。 本帖最后由 电池满格 于 2018-10-12 16:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电池满格 发表于 2018-10-12 16:06
我查了下我之前买的柜子就是源氏木语。北板回家看看,前面板侧板都是白橡长条拼接,大部分结构件,门框,抽屉前面板(除了4根立足)都是2.3cm的白橡板。背板,抽屉板是实木,材质忘了回家看看。质量么,还不错。16年3月买的,目前无开裂,不过关门还是有点紧了。我没买定制,就是加了个顶柜。价格其实也不比实体店的好。

我家里1个源氏木语柜子,一个杂牌淘宝白橡电脑桌,其实质量也很好。就是键盘板的白橡木板比较差,开裂了,别的都没问题。

另外一个白橡的床,牌子忘了,质量很好,一套非洲花梨,一套实体店买的北欧E家的俄罗斯榉木柜子。

最推荐北欧e家,价格比源氏木语略贵,但是质量用量好的多。

看来这家店的广告做的不错

请问你加源氏木语那个柜子味道重么?

我现在倾向定制了,贵就贵一些吧,起码尺寸更合适,做工更好,而且可以自己设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
胖德 发表于 2018-10-11 17:12
https://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.15.67a07484MIaMFd&id=539376924517&sku_properties=13744110:37462894

问了一家接受定制的,类似的尺寸要5000元,他说上面那个链接里柜子的侧板和门板是贴皮的,因为按照现在白橡木的原料价格算的话就算是工厂也做不下来

我查了下我之前买的柜子就是源氏木语。北板回家看看,前面板侧板都是白橡长条拼接,大部分结构件,门框,抽屉前面板(除了4根立足)都是2.3cm的白橡板。背板,抽屉板是实木,材质忘了回家看看。质量么,还不错。16年3月买的,目前无开裂,不过关门还是有点紧了。我没买定制,就是加了个顶柜。价格其实也不比实体店的好。

我家里1个源氏木语柜子,一个杂牌淘宝白橡电脑桌,其实质量也很好。就是键盘板的白橡木板比较差,开裂了,别的都没问题。

另外一个白橡的床,牌子忘了,质量很好,一套非洲花梨,一套实体店买的北欧E家的俄罗斯榉木柜子。

最推荐北欧e家,价格比源氏木语略贵,但是质量用量好的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
这里说用的白橡,一般是拼接白橡,比成块的红橡便宜,而红橡在木材领域,又可分为北橡和南橡,南方生长的疏松,价格低。白橡估计也存在类似情况,他们用南方的白橡,也是全实木,更不用说抽屉侧面和背板了,更不会用白橡。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.267
这个全实木问题不大。一般做柜子,只要不讲究,前投影面积一平方两三千元是行市。1.8*0.825=1.5平方,单价2000正好是优惠价。

现在顾客分很多类,有些追求实木家具,但是对进一步品质没要求,他们可以用实木,无非是便宜的木料,油漆等也不贵,这个前面板还有玻璃能降低木材用量。特别是借助木工机械,大规模生产,成本能降下来,这个价卖家能挣钱的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.006
实木和原木不要搞混了,但原木处理不好容易开裂、变形等。还是以前的前进家私(顺德的)、联邦家私靠谱些。要么去乐丛定制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这牌子算淘宝比较好的了。无忌好几个人买过。

https://forum.xitek.com/forum.php?highlight=%E6%BA%90%E6%B0%8F%E6%9C%A8%E8%AF%AD&username=&tid=1422639&mod=viewthread&keyword=1&extra=&ordertype=1&submit=+%E6%A3%80%E7%B4%A2+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.621
木家具水深得狠,首先要了解一下商家口中“实木”和“全实木”是神马东东。我这个月买家具时网上科普了一下商家所谓实木包含多层实木皮贴合板(其实就是夹板,我的餐椅就中过招后来要求商家换了另一种)、贴面的实木板、非你要求那种木材的实木等等~~~~~
你应该这样问商家,“这柜是白橡木全实木?”一般这样问,商家就老实一点了会说明各个部位板材的情况。另外要想知道是否真正的全实木,就看板材正、反、侧面木纹是否对得上。
另外如果是到实体店看样版,而你又科普过验证真假实木的方法。最好是现场验完货后就要样版那套,因为你后来收到那套全新出厂货狠可能很多拼板及修补这是我半个月前买家具的经验教训 本帖最后由 acerhch 于 2018-10-12 10:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总结了大家的回帖
是实木,但抽屉板和背板是桐木
做工差
油漆味道大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.329
这家没问题都是实木,因为抽屉门板都是窄条拼版,立柱这种木方也是小条拼的,成本低多了,讲究点的做家具门板用对开拼板,抽屉面肯定是独板,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.466
这个价格贵了。我在918买了个款式一样的黑胡桃木,自提点自提用券啥的就5800吧。也是这家.....

抽屉后背板是桐木。味道还好。放客厅两周就没什么味道了。上海的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.37
mammut1 发表于 2018-10-11 20:55
放心,这家柜子的都是全实木,只不过辅料如背板或抽屉可能是桐木,不一定是全实木,至于想订制的话,可让厂家打磨后刷木腊油,比油漆环保多了

商品说明中明说了 “除抽屉内板和后背板之外所有部分全部为白橡木。辅材泡桐木,仅用于抽屉内板和后背板。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.277
油漆味保证三年不散,至少我的两年还没散完
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
这个类型如果定制,确实要5000左右(如果信誓旦旦答应你一个低价格,反而怀疑用料有问题)
淘宝批量走货3000,用料应该会有些猫腻(虽然是用的小料直拼板)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
这个价应该能做下来,因为都是窄条拼的,不用大料。工艺也简单,没有太费工的地方,线条简单。工钱才厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
大路货,做工不细,不过也是木头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
放心,这家柜子的都是全实木,只不过辅料如背板或抽屉可能是桐木,不一定是全实木,至于想订制的话,可让厂家打磨后刷木腊油,比油漆环保多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
白橡木,傻沉傻沉的,还容易翘曲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.434
网上都是青岛白橡木的家具,我买过一个衣柜,一个书柜,都是全实木的,缺点,做工不细,油漆味道大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教下这个柜子是全实木的么
功能受限