正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.739
其实这是个旧闻。
M4/3无反相机一向是小个头相机里的翘楚,更小的法兰距和更小的卡口直径,让相机在保留高质量镜头的画面表现同时,体积能做到越来越小巧。如果将这种相机做得跟GoPro一样大,同时还能使用高质量的镜头,对于青睐航拍、跟拍和极限拍摄的创作者来说,无疑有着很大的吸引力。2015年一家来自深圳的相机公司Z-camra就完成了这一创造,这家公司在国际知名众筹网站kickstarter上发起了全球最小的M4/3相机众筹项目,这款名为E1的相机仅用了两天时间就获得了百万美元的众筹金额,449美元、499美元、549美元三项预售被一扫而空,预计2015年年底就可以发货。貌似至今还没多少人知道吧?

规格参数:
Z Camera E1采用了Ambarella的A9芯片以及松下的微4/3感光元件,它的镜头卡口可兼容大部分微4/3镜头,包括松下、奥林巴斯和适马的产品。这款相机并无内置的防抖系统,但你可以通过松下的光学防抖镜头来弥补这个缺陷。作为一款主打便携性的相机,E1的机身自然十分小巧。它的机身规格为75.2x56.1x27.5毫米,重量为167克(带电池209克)。
这款相机的分辨率为1600万像素,可支持Wi-Fi和低功耗蓝牙。来自Ambarella的A9芯片可实现30fps(3840x2160)或24fps(4096x2160)下的4K拍摄,1080p分辨率下可达到60fps的帧率,拍摄720p慢动作视频时为120fps。在4K分辨率下拍摄时,E1的续航为1小时,如果开启了Wi-Fi则会缩减至45分钟。
拍照方面,E1能够拍摄1600万像素的RAW和JPG照片。这款设备在弱光线环境下表现良好,最高在6400 ISO条件下依旧能拍出高质量图像。另外,E1支持的最大ISO感光度达到了102400。
用户可以在相机背面的LCD液晶显示屏上查看成像效果。不过这款显示屏的分辨率仅为320 x 240,显示效果并不理想。当然用户还可以在智能手机上安装配套应用,通过Wi-Fi和蓝牙在手机上查看E1的成像效果。
登录后可直接显示原图
相关标签: 奥林巴斯 松下 适马 GoPro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3833 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
tlon 发表于 2018-11-9 10:53
我不排斥任何科技的发现,包括接受任何新鲜思维,可以说我不是一个古板的人,作为一个消费者什么好,能用得起,就用什么,至于科技发展所牵扯到的政治,经济,人伦,社稷什么的不是我所考虑的范畴,考虑了也没用,我也不忧天😄
※※电视台的采访有时不也用苹果手机加稳定器吗?
我只是觉得red手机性价比不高,而且外观不符合我的审美,当然更主要还是在于我用不起的条件上😄

同意!
虽然RED手机外观比较符合我的审美,但我也不会买,苹果手机也不买,在我眼里性价比才是王道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
单眼 发表于 2018-11-09 10:39
呵呵,看你的要求了。

RED手机作为他自家摄影机的监视器使用只是这手机的功能之一,之前苹果手机拍的电影都有好几部了,已经过了纯粹实...

我不排斥任何科技的发现,包括接受任何新鲜思维,可以说我不是一个古板的人,作为一个消费者什么好,能用得起,就用什么,至于科技发展所牵扯到的政治,经济,人伦,社稷什么的不是我所考虑的范畴,考虑了也没用,我也不忧天😄
※※电视台的采访有时不也用苹果手机加稳定器吗?
我只是觉得red手机性价比不高,而且外观不符合我的审美,当然更主要还是在于我用不起的条件上😄
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlon 发表于 2018-11-9 10:25
red手机还是算了吧!等他出第二代,第一代他更大的作用是当red的监屏😄

呵呵,看你的要求了。

RED手机作为他自家摄影机的监视器使用只是这手机的功能之一,之前苹果手机拍的电影都有好几部了,已经过了纯粹实验性质,手机发展不可限量.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
red手机还是算了吧!等他出第二代,第一代他更大的作用是当red的监屏😄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505030154 发表于 2018-11-8 17:56
少了许多操作按钮,专门化不够啊。还有镜头群呢?

大疆采用的是M4/3系统,M4/3的镜头群还不够吗?大疆‘悟’ 2和禅思X5都是可以拍电影的机器,还不够专门化吗?如果你只是想要拿在手里和传统相机一样的操作按钮那么他们确实不够,但他们是用别的方式来操控的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是一个手机拍的图片已经可以进艺术画廊拍卖,手机也可以拍电影的时代,我们也许可以有个更开放的心态。

只要想想百年前的相机样子,变成120、135相机后没有了磨砂玻璃倒像对焦和笨重的体积,后来胶片相机变成数码相机后新出现“匪夷所思”的传感器和显示屏........
登录后可直接显示原图

这是专门制作电影机的RED公司新推出的手机,价格大概一万多吧,这是美国一家专业的工业摄影机厂商,主要生产面向电影摄影的器材。很多人熟悉的《银河护卫队》、《变形金刚》或是《霍比特人》等好莱坞大片,很多都是用 RED 的 4K/8K 摄影机拍出来的。要知道RED的电影机是比索尼专业摄影机更高端的机器,如今他也开始做手机了。和手机拥有的拍照功能一比,Gopro相机应该更是相机吧?航拍相机当然也是,这和当年的针孔相机、一次性胶卷相机、塑料的傻瓜相机比一比,至少要更专业吧?如果还拘泥于相机必须要有个“相机样”是不是有点不够与时俱进呀?

只要看看相机市场的出货情况就知道高端影像手机对入门级相机市场的冲击有多大。
登录后可直接显示原图

这是根据日本bcnretail网站收集整理的日本电子卖场和电商网站的相机销售数据,无反相机市场10月单月的销售数据汇总和往年同月的对比,蓝色的代表APS-C无反相机,销量同比上涨,但金额却微微降低,说明厂商通过降价增加了销量。红色代表M4/3系统相机,销量从36.4%下降到28.6%,销售金额也从36.7%下降到22.2%。而绿色所代表的全画幅无反相机销量从2.9%猛增到10.6%,销售金额也从8.2%增加到27.2%,增速惊人,几乎达成了三倍的增长。这至少从一个侧面说明了手机从以前只对卡片机有影响到现在已经对M4/3也有了想当的冲击。

手机尚且如此,航拍机和Gopro这种小相机还不能算是照相机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.164
单眼 发表于 2018-11-08 08:22
不知你是怎么定义民用无反相机的?大疆‘悟’ 2的价格不到两万,大疆禅思X5的价格也就一万出头,这和单反、微单的价格并没有大的区别吧?
...

就像有人偏要拿Gopro当照相机用,你说可以吗?当然可以啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
单眼 发表于 2018-11-8 08:22
不知你是怎么定义民用无反相机的?大疆‘悟’ 2的价格不到两万,大疆禅思X5的价格也就一万出头,这和单反、微单的价格并没有大的区别吧?
这两个机器拿掉飞行器后也可以直接拍,大小也和普通相机没太大区别。

少了许多操作按钮,专门化不够啊。还有镜头群呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505030154 发表于 2018-11-7 16:38
这个我知道,我是指专门的民用无反相机。

这两个机器拿掉飞行器后也可以直接拍,大小也和普通相机没太大区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-11-7 11:11
实际上大疆早在几年前就已经有了!
大疆采用的是M4/3系统,航拍相机禅思X5,可随意换镜头:
登录后可直接显示原图

拍电影也没问题:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5用的是1600像素:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5的CMOS尺寸也不小吧:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5的兼容镜头:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5可以远程精准对焦:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5可用APP远程操作:
登录后可直接显示原图

这个我知道,我是指专门的民用无反相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再贴几张大疆‘悟’ 2 在《影》拍摄现场的视频截图:
登录后可直接显示原图

无人机在现场拍摄
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

飞手在远程操作
登录后可直接显示原图

现场张艺谋导演的大监视器画面
登录后可直接显示原图

摄影指导赵小丁和大疆的团队在一起分析,他应该算是国内最好的摄影师之一了。被国际认可的大陆摄影师据说只有赵小丁和顾长卫。
登录后可直接显示原图

飞手小监的画面
登录后可直接显示原图

按张艺谋的说法:未来拍电影都是小型机和无人机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大疆‘悟’ 2 是这个样子滴:
登录后可直接显示原图

这是在《影》的拍摄现场,这机器在画幅上和专业电影机的技术指标非常匹配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505030154 发表于 2018-11-6 21:00
大疆应该有实力做相机了吧。

实际上大疆早在几年前就已经有了!
大疆采用的是M4/3系统,航拍相机禅思X5,可随意换镜头:
登录后可直接显示原图

拍电影也没问题:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5用的是1600像素:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5的CMOS尺寸也不小吧:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5的兼容镜头:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5可以远程精准对焦:
登录后可直接显示原图

大疆禅思X5可用APP远程操作:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.5
价格不便宜,不然做备机很合适,平时还可以14-42或者镜头盖镜头带身上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单眼 发表于 2018-10-14 15:12
大疆应该不错,张艺谋的新片《影》使用的摄影机是 RED 8K WEAPON,但实际拍摄的尺寸只是 5k,这是因为航拍使用了大疆‘悟’ 2 的 Raw 格式,大疆可以拍到 5.2k。这保证了大疆‘悟’ 2 在画幅上和电影的技术指标完美匹配。

大疆应该有实力做相机了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.168
稍有过时的感觉。 4K - 60P 是最起码的了。 IPHONE 手机是 4K-60p
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artist 发表于 2018-10-13 11:16
如果拍照时能用手机显示并控制,价格合适的话还是很有意思,会买一台。

如果要选这一类相机的话,我会优先考虑5.7K的高清Insta360 ONE X运动全景相机。
我看过评测,比最新的GoPro 7好,而且只要2498元。这款相机目前还是太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-10-13 11:15
这个航拍应该不错的,刚买了大疆哈苏一寸底的,那个画质比一代黑卡都差了几条街

大疆应该不错,张艺谋的新片《影》使用的摄影机是 RED 8K WEAPON,但实际拍摄的尺寸只是 5k,这是因为航拍使用了大疆‘悟’ 2 的 Raw 格式,大疆可以拍到 5.2k。这保证了大疆‘悟’ 2 在画幅上和电影的技术指标完美匹配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
这样相机还有一个用途就是用在像我diy的微距系统上。反正对操控也没什么要求,而且样子还更有科技感
不过要啥没啥的相机这样价格就没意思了
4千+已经是gx9的价位了,一个天上一个地下。要说小,那同样小的gm1才1千+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
如果拍照时能用手机显示并控制,价格合适的话还是很有意思,会买一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
这个航拍应该不错的,刚买了大疆哈苏一寸底的,那个画质比一代黑卡都差了几条街
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈克战车 发表于 2018-10-12 22:21
影像视觉杂志上见过,没见有购买渠道放出来

本帖就有,想买的话再看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.195
可惜没有后续机型了,希望中国也自己研发照相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.349
又是一个例子。哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
性价比不好,做成防水运动相机或许行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
影像视觉杂志上见过,没见有购买渠道放出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
单眼 发表于 2018-10-12 11:06
再贴一张Z Camera E1的拍摄样张供参考。

便宜点,3000元考虑考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
价腰砍就买两个当镜头盖,外拍不用换镜啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cubaw 发表于 2018-10-12 12:00
能换头的不能防水的gopro,不过卖4500的确太贵了... 腰斩?我也不会买,没M43的镜头

呵呵,参考消息而已。喜欢的人自会选,不喜欢的人也自不会选。
实际上我自己也不会选,如果要选这类相机我会优先考虑5.7K的高清Insta360 ONE X运动全景相机(2498元),GoPro HERO7 Black也不行(3398元)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产!全球最小可换镜头M4/3相机——Z Camera E1有人玩过吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试