正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6741 回帖:77
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 64.982
楼主的MC-11是佳能口转索尼FE的? 本帖最后由 haoyj93 于 2018-10-16 11:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.156
山野的秋 发表于 2018-10-15 23:42
谢谢!

照这样说不是比索尼自己的三代换转接A口镜头还牛逼了(也只3FPS时张张对焦)?这个信息非常及时和重要,严重关注!

你如果有三代环和A口头也试试转接升级2.0版本后连拍速度能否达到10FPS?

A口不用转接每秒10~12张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D23
泡菜
泡网分: 33.614
mb5,一直都可以接佳能100-400
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.599
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 14:34
测试环境:
在A7R3 升级固件到2.0版本,MC11,升级固件到1.17,
适马150-600 sports  固件2.0版本 和适马120-300/2.8 固件1.04版本

结论
眼控对焦 10张/秒追焦连拍成功
锁定对焦 10张/秒追焦连拍成功(所A7R3 2.0固件才支持的)
广域对焦 10张/秒追焦连拍成功

目前使用起来和原厂的fe卡口没有区别。

另外:MC11接佳能原厂24-70/2.8情况下, 还是只能3张/秒追焦连拍。所以使用适马EF佳能口镜头的摄友们有福了, 可以完全发挥A7R3的追焦连拍功能了。而我在17年底跟随A7R3一起买的METABONES 5 花费了大概3000大洋,却做不到这一点。

视频AF 效果呢? 感觉这才是原厂头的巨大优势所在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.691
为此专门租了一台A7M3和MC11来测试
机身1.01固件,MC11不知道什么版本,接上我的35art,确实所有对焦模式可用,并且可以10fps连拍追焦,佳能的头跟原来一样,只对焦第一张
然后测试我自己的A7R2+mc11+35art
机身4.0固件,同样可以连拍追焦,并且视频追焦声音不像MB4转接环有那种非常大的da da da的对焦声音
不得不说,A73的操作感受比R2好太多了,就是屏幕太渣,又想要全幅超采视频,又想要屏幕好,只能等A7M4或者R4了,先继续用R2吧
补充:再对比了一下,并非MB环声音大,可能是A73驱动能力强,所以声音小一些,后来转接MB环在A73上声音是一样的,但是MB环在视频追焦上比MC11多快一些,MC11多顺滑一些,如果是用稳定器移动拍摄,MB环应该稍微好一点,不过我挂机头都是35art,为了连拍能追焦买一个MC11也只得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为此专门租了一台A7M3和MC11来测试
机身1.01固件,MC11不知道什么版本,接上我的35art,确实所有对焦模式可用,并且可以10fps连拍追焦,佳能的头跟原来一样,只对焦第一张
然后测试我自己的A7R2+mc11+35art
机身4.0固件,同样可以连拍追焦,并且视频追焦声音不像MB4转接环有那种非常大的da da da的对焦声音
不得不说,A73的操作感受比R2好太多了,就是屏幕太渣,又想要全幅超采视频,又想要屏幕好,只能等A7M4或者R4了,先继续用R2吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
图呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
山野的秋 发表于 2018-10-15 23:59
谁告诉你索尼自家头做不到10FPS张张追焦?又谁告诉你世界上没有这样的机子?是不是自己太菜了不会用?索尼RX10M4是2...

别吹牛逼了键盘党。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
夜市的萝卜 发表于 2018-10-15 22:43
不严谨的测试,对于正面开过来不快的汽车, 10FPS情况下90%以上的成功率吧,
而且锁定对焦点,脸控对焦,眼控对焦都能10FPS。

这就很不错了!原来只有A9转接时能达到10FPS张张对焦,这样R3使用范围又进一步得到拓展,价值又进一步提高,优秀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
basanaewin 发表于 2018-10-15 07:53
2.0固件又没开放连拍协议,别yy了,适马自从mc11更新到1.12一直都是这表现,适马确实不是只有3fps才能追焦,开到mid比较稳,hi基本五五开,hi 纯粹就是蒙了。索尼自家镜头都做不到10fps张张追准,世界上也没有这样的机器。

谁告诉你索尼自家头做不到10FPS张张追焦?又谁告诉你世界上没有这样的机子?是不是自己太菜了不会用?索尼RX10M4是24FPS连拍速度张张追焦,A9是20FPS连拍张张对焦,没听说过?E卡口协议本来是对外开放的这也不知道?

连索尼微单焦点数都数不清就不要跑来瞎扯淡了,让人笑话!现在会数了吗?真是白瞎手里的A7RIII这么好的机子,呵呵! 本帖最后由 山野的秋 于 2018-10-16 00:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-10-15 19:37
1、我只在A7R3 2.0情况下测试过
2、10fps 是张张对焦,  而MC11+佳能原厂只能第一张对焦,MB5+适马/佳能也只能第一张对焦。
3、2.0情况下MC11+适马和原厂头对焦性能上几乎没区别,我推断可能是索尼对适马mc11开放了协议。

请哪位大侠测下A9+MC11+适马是否可以实现20FPS张张对焦,以前只能做到10FPS张张对焦。

谢谢!

照这样说不是比索尼自己的三代换转接A口镜头还牛逼了(也只3FPS时张张对焦)?这个信息非常及时和重要,严重关注!

你如果有三代环和A口头也试试转接升级2.0版本后连拍速度能否达到10FPS?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
随心所往 发表于 2018-10-15 19:44
高度关注!
楼主测试过afc吗?连拍达到10fps当然很好,但我更好奇追焦准确率有多少?

不严谨的测试,对于正面开过来不快的汽车, 10FPS情况下90%以上的成功率吧,
而且锁定对焦点,脸控对焦,眼控对焦都能10FPS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-10-15 19:40
老固件我不知道,需要你自己测试, 升级固件不花钱,也很容易, 为啥不升级呢?
没有MC11也没有R3,目前R2+MB4,如果不升级相机固件可以追焦,就要入一个MC11配合35art了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
夜市的萝卜 发表于 2018-10-15 19:37
2、10fps 是张张对焦,  而MC11+佳能原厂只能第一张对焦,MB5+适马/佳能也只能第一张对焦。
3、2.0情况下MC11+适马和原厂头对焦性能上几乎没区别,我推断可能是索尼对适马mc11开放了协议。

请哪位大侠测下A9+MC11+适马是否可以实现20FPS张张对焦,以前只能做到10FPS张张对焦。

A9+MC11+适马镜头应该是不可能20fps的,即使是索尼原厂的FE镜头也只有十几支支持20fps
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.779
高度关注!
楼主测试过afc吗?连拍达到10fps当然很好,但我更好奇追焦准确率有多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mg9m11 发表于 2018-10-13 18:11
@夜市的萝卜请问a7r3是升级固件以后才可以afc连拍,还是机身旧固件配升级后mc11也可以追焦连拍?

老固件我不知道,需要你自己测试, 升级固件不花钱,也很容易, 为啥不升级呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
basanaewin 发表于 2018-10-15 07:53
2.0固件又没开放连拍协议,别yy了,适马自从mc11更新到1.12一直都是这表现,适马确实不是只有3fps才能追焦,开到mid比较稳,hi基本五五开,hi 纯粹就是蒙了。索尼自家镜头都做不到10fps张张追准,世界上也没有这样的机器。

以前转接是大于5FPS不能追,只是固定在第一张对焦,现在10FPS能追就是巨大进步,至于是否追准,是另一个问题了, 对于高速运动物体,追不准是很正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2018-10-14 19:06
1,这是升级到2.0版本后的结果吗?

2,10FPS时是张张对焦吗?A6300、A6500、M3、MR3转接只能是3FPS连拍时张张对焦,11FPS、10FPS连拍时也是可以的,只是锁定第一张对焦,3代环转接A口镜头也是如此!

3,升级到2.0版本是否也能10FPS连拍时张张对焦?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
2.0固件又没开放连拍协议,别yy了,适马自从mc11更新到1.12一直都是这表现,适马确实不是只有3fps才能追焦,开到mid比较稳,hi...
真相就是如此

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.516
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 14:34
测试环境:
在A7R3 升级固件到2.0版本,MC11,升级固件到1.17,
适马150-600 sports  固件2.0版本 和适马120-300/2.8 固件1.04版本

结论
眼控对焦 10张/秒追焦连拍成功
锁定对焦 10张/秒追焦连拍成功(所A7R3 2.0固件才支持的)
广域对焦 10张/秒追焦连拍成功

目前使用起来和原厂的fe卡口没有区别。

另外:MC11接佳能原厂24-70/2.8情况下, 还是只能3张/秒追焦连拍。所以使用适马EF佳能口镜头的摄友们有福了, 可以完全发挥A7R3的追焦连拍功能了。而我在17年底跟随A7R3一起买的METABONES 5 花费了大概3000大洋,却做不到这一点。

1,这是升级到2.0版本后的结果吗?

2,10FPS时是张张对焦吗?A6300、A6500、M3、MR3转接只能是3FPS连拍时张张对焦,11FPS、10FPS连拍时也是可以的,只是锁定第一张对焦,3代环转接A口镜头也是如此!

3,升级到2.0版本是否也能10FPS连拍时张张对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@夜市的萝卜请问a7r3是升级固件以后才可以afc连拍,还是机身旧固件配升级后mc11也可以追焦连拍?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
lzxfox 发表于 2018-10-12 15:24
楼主试过接佳能35L二代、爱死小白兔吗?效果怎样。

A7m3+MC11+35L2
对焦很爽,几乎满屏对焦点,AFC跟原厂至少观感上很一致,AFS的话已经很久没用过了,就不清楚了。
视频的话就别想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
必须红色加粗了, A7R3+MC11+适马镜头,在F8以下光圈可以实现10张/秒追焦连拍, F9以上光圈无法追焦连拍
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaogang8848 发表于 2018-10-13 08:52
不是MC11神勇,其他转接环也可以。

我的MB5 是无法实现佳能头或者适马头的 10张/秒追焦连拍的, 只能做到3张/秒追焦连拍。你说的其他是什么牌子的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.33
等着看看新720的素质和价格了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.293
不是MC11神勇,其他转接环也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
夜市的萝卜 发表于 2018-10-12 17:10
A7R3+mc11+适马85/1.4 视频可以对焦, 但是有轻微的对焦马达噪音
a7r3+mc11+适马120-300/2.8 同上
a7r3+ 适马fe口50/1.4 视频对焦很安静,几乎听不到马达噪音
多谢了,我A7M3那就可以考虑转接了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzxfox 发表于 2018-10-12 15:24
楼主试过接佳能35L二代、爱死小白兔吗?效果怎样。

https://forum.xitek.com/thread-1728186-1-1-1.html
这是ROCKY92专家的帖子, 我刚刚参考了下A7R3 的表现
mc11加适马150-600 / 120-300 / 85F1.4 都是几乎满屏对焦
mc11加佳能24-70/2.8 ii 几乎满屏对焦
mc11加佳能70-200/2.8 ii is  和 100-400/4.5-5.6 ii 只有中间1/3区域可以对焦, 这个以前没注意,看来有些闹心
mb5加佳能24-70/2.8 ii 几乎满屏对焦
mb5加佳能70-200/2.8 ii is  和 100-400/4.5-5.6 ii 只有中间1/3区域可以对焦, 看来mb5没有任何优势。

35/1.4L ii 土豪才有的, 我没有,郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhq448 发表于 2018-10-12 15:46
【拍视频能对焦吗?

A7R3+mc11+适马85/1.4 视频可以对焦, 但是有轻微的对焦马达噪音
a7r3+mc11+适马120-300/2.8 同上
a7r3+ 适马fe口50/1.4 视频对焦很安静,几乎听不到马达噪音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马MC11真是神勇,在A7R3下转接适马镜头, 可以10张/秒追焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试