正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30277 回帖:428
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.096
严格遵守规则 发表于 2020-02-23 21:32
什么爆发,那叫动力突兀,是缺点知道吗?immd也没有所谓的到了power才有推背感,只有刚踩油门那一下有非常短暂的推背感,因为加速度有突然...

那你说是不是像cvt加速感觉,渐增的,涡轮的爆发还是更爽的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-02-23 21:22
行了,别在说那两车了,你觉得我能看的上那两车吗?vq37开起来缺点在哪不用我明说吧?cdx要是地板油你觉得才够,那英菲的车和雷克萨斯得把油...

并不是说混动不好,而是2.0混动和2.5混动还是买菜定位适合慢慢开,功率在那。其实3.5混动可能就好

再说vq37,虽然变速箱降档有延时,但马力大,低转2500-3000就有足够猛的力了,已经接近cdx power区的力,当然我说的是推q50 1.7吨车,推2吨suv另说
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.715
蔡心 发表于 2020-02-23 21:25
首先动力是渐增这个没错吧,这个就有点cvt感觉,不是那种马上爆发那种
而且力度是要指针到power区才觉得有明显推背,虽然指针从eco到...

什么爆发,那叫动力突兀,是缺点知道吗?immd也没有所谓的到了power才有推背感,只有刚踩油门那一下有非常短暂的推背感,因为加速度有突然变化,之后一直是线性,除此之外,你在immd加速度曲线上找一个加速度突然变化的点给我看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-02-23 21:11
什么power区动力才够?我一直不明白你这是什么意思?是指针达到power那边速度才会上升?还是加速度会有突然变化?你这故意挑毛病吧,照你...

首先动力是渐增这个没错吧,这个就有点cvt感觉,不是那种马上爆发那种
而且力度是要指针到power区才觉得有明显推背,虽然指针从eco到中间的力是有,速度也在提升,但不能给到畅快感觉。
而三系转速在三四千转就有足够爽的力,而且一爆发就是马上遄一脚感觉,运动模式一直维持三千转,整个穿梭车流里都马上有充足力提供,过程顺畅,宝马行运流水感觉,变速箱和发动机配合确实值得称赞
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 21:05
看动力,cdx动力我确实是地板油觉得才够,宝马3系和我的3.7在sport作战状态时,变速箱维持在3000转以上动力一点就有,而且有降档...

行了,别在说那两车了,你觉得我能看的上那两车吗?vq37开起来缺点在哪不用我明说吧?cdx要是地板油你觉得才够,那英菲的车和雷克萨斯得把油门踩进发动机舱才行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 19:56
说的就是大动力需求情况下的响应,在车流穿梭,譬如赶时间。匀速80km,急加速赶上前车,刹车变线再加速 然后刹车再变线加速,如此反复。
如...

什么power区动力才够?我一直不明白你这是什么意思?是指针达到power那边速度才会上升?还是加速度会有突然变化?你这故意挑毛病吧,照你这么说,带变速箱的车都没法开了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-02-23 20:54
带变速箱的车要想没有动力迟滞,转速至少也得维持在3000以上才能赶上immd那种感觉,80的转速才1500左右,怎么会一踩就有?另一个你加...

看动力,cdx动力我确实是地板油觉得才够,宝马3系和我的3.7在sport作战状态时,变速箱维持在3000转以上动力一点就有,而且有降档补油,急刹至80,降档上到三四千转,变线再踩动力马上就有,流动连贯,加上声浪节奏韵律,开起来更爽
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 19:56
说的就是大动力需求情况下的响应,在车流穿梭,譬如赶时间。匀速80km,急加速赶上前车,刹车变线再加速 然后刹车再变线加速,如此反复。
如...

带变速箱的车要想没有动力迟滞,转速至少也得维持在3000以上才能赶上immd那种感觉,80的转速才1500左右,怎么会一踩就有?另一个你加速都是突然一脚油门到底?现实中有人这么开车吗?现在的车还需要一脚油门到底才能超车?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-02-23 19:34
你就别空想了,平时这种开法,电量会非常高,反而开的越肉,电会越少,要想把电用的只剩下极少,只有一个办法,一直加速不松油门

如果是宝马3系,大排量整个过程维持在高转速,动力也是一点即有,而且这个力一点也足够强。
如果是immd混动,要实现这需要power区动力才够,而指针从eco到power就要0.x秒接近1s时间,因为松油门指针马上回到eco区,它不回维持在power区,或者中间位置,在穿梭车流这种来回频繁松油加油情况下,动力就会在eco和power区来回摆动,所以整个过程感觉不流畅差那口气。

但2t和大排量变速箱程序维持低挡位高转速,其实也是一点即有,譬如在四五千转,动力是非常够的,即例如刹车也有降档补油

当然这方面大功率纯电还是最好的,但到高速80-100km以上,还是大排量和涡轮好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.377
撤星紫擀 发表于 2020-2-20 08:52
怪不得那么多移动路障
不踩刹车不代表当路障,拨片降档比踩刹车舒服多了,反正又没有变速箱,不心疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 19:32
譬如先前说的80km 急加速到120km刹车到80km,再急加速到120km 反复这样 跟脚程度如何呢

等我晚上给你录段视频,不过提前说一下,你是感觉不到动力有间隙的,而很多带变速箱的车是能感觉到的,速度慢的时候反复加减速更明显
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 18:44
最好是80km,然后全油门加速,到120或140km,然后马上刹车到80km,再全油门加速到120km,如此重复
其实就是模拟运动...

你就别空想了,平时这种开法,电量会非常高,反而开的越肉,电会越少,要想把电用的只剩下极少,只有一个办法,一直加速不松油门
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-02-23 19:19
真的,不知道你在说什么,你随便找个immd的加速度曲线,告诉我哪个点是到power后的动力,我就奇怪了,传统油车加变速箱那么多动力突兀而出...

譬如先前说的80km 急加速到120km刹车到80km,再急加速到120km 反复这样 跟脚程度如何呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 18:35
譬如到power区的动力

真的,不知道你在说什么,你随便找个immd的加速度曲线,告诉我哪个点是到power后的动力,我就奇怪了,传统油车加变速箱那么多动力突兀而出的点都没人提,到了immd这怎么非得找出个不存在的东西
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-2-23 18:34
我有130-169的再加速视频,车上两个半人
https://v_youku_com/v_show/id_XMzcyODY1NDIwOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=9e5ed6286cc535516108e2d1e3cb40a26

最好是80km,然后全油门加速,到120或140km,然后马上刹车到80km,再全油门加速到120km,如此重复
其实就是模拟运动驾驶过程,例如在车流里穿梭过程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-2-23 18:30
什么叫"最大动力来的延迟"?

譬如到power区的动力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 18:30
譬如你有80km、100km以后再加速视频吗?

我有130-169的再加速视频,车上两个半人
https://v_youku_com/v_show/id_XMzcyODY1NDIwOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=9e5ed6286cc535516108e2d1e3cb40a26
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 18:23
我说最大动力来的延迟,不是说动力来的延迟。

什么叫"最大动力来的延迟"?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-2-23 18:14
我一直没明白你说的是什么,视频我已经发过,速度和能量条就在那,哪来的延迟?要想看能量是不是突兀,看加速度曲线,现在那些纯油车配合上变速箱,没一个能和immd比出力均匀的,城市里开,那些2T3T或者大排量自吸,现在没一个能看上眼的,第一响应慢,第二出力的质感没我这车舒服,电动更扯淡,短板更多
https://v_youku_com/v_show/id_XNDM2ODQzODY4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c55514e4fd5ac00b737025fb12de03cd7

譬如你有80km、100km以后再加速视频吗?
譬如80km加速,全油门,加到120km 刹车到80km 再全油门,如此重复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
严格遵守规则 发表于 2020-2-23 17:55
还1S的延迟?你这么吹毛求疵的话,那纯油车没一个能开的

我说最大动力来的延迟,不是说动力来的延迟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-23 15:27
峰值实际不是0.1s,可能只是电池存量的峰值,但汽油机驱动电机发电再驱动另外电机那股能量,要等指针到power区才出来,这个过程接近1s...

我一直没明白你说的是什么,视频我已经发过,速度和能量条就在那,哪来的延迟?要想看能量是不是突兀,看加速度曲线,现在那些纯油车配合上变速箱,没一个能和immd比出力均匀的,城市里开,那些2T3T或者大排量自吸,现在没一个能看上眼的,第一响应慢,第二出力的质感没我这车舒服,电动更扯淡,短板更多
https://v_youku_com/v_show/id_XNDM2ODQzODY4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c55514e4fd5ac00b737025fb12de03cd7
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2020-02-10 20:47
不是比快,而是开起来节奏感,例如宝马325i不一定快,但感受上比混动还是开起来爽,更不用说340i  ct5了。immd还是大油门那近1...

还1S的延迟?你这么吹毛求疵的话,那纯油车没一个能开的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花丝 发表于 2020-02-10 18:37
现在出门不开mdx?

也开,开的不多,有时候晚上出去跑跑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
uuncle 发表于 2020-02-11 16:21
看车托之家的测试加速度峰值0.1秒的时候就出现啦,实际在开并没有你说的那种情况,除非电量太低。

雅阁有鸡血模式,电量充沛的情况...

峰值实际不是0.1s,可能只是电池存量的峰值,但汽油机驱动电机发电再驱动另外电机那股能量,要等指针到power区才出来,这个过程接近1s了,而且就是运动模式下的。网上有加速视频吧,敢说动力在eco区和power区是一样吗?eco区0.1s就马上达到峰值吗?实际是踩下油门后,动力是渐增的,这感觉就跟cvt感觉很相似,而且声音是平调的。

也分人,如果是慢驾驶,这个immd是很合适,更接近纯电。但喜欢飙车,要觉得每次都要power区才够力的,immd就会没那么给力,反而得2.0t和大排量才满足,或者功率更大的纯电
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.711
hawk1234 发表于 2020-2-21 14:25
低速加速是这样没错,但在高速上两种混动应该都是直接发动机运行吧?

高速还是得看速度  120的时候,本田这套还是以电为主的,有的高速限速是100的,那更加可以放心,这个时候肯定是电驱动,发动机负责给电池充电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.711
欢乐英雄 发表于 2020-2-21 01:20
?同问。

没有绝对的安全,也没有绝对的危险     本田用的都是锂电,丰田在国内用的是镍氢,但在日本和美国,丰田的混动(B级车和C级车)也有很多用锂电的  所以安全性这个不用担心的

其实本田的这套技术,国内和国外用的是完全一样的技术,真的是一套相当不错的总成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
为梦燃烧 发表于 2020-2-20 23:47
本田和丰田混动的原理不一样

本田混动以电动机为主
丰田混动以发动机为主

所以论实际加速的感受,本田要高于丰田

网上混动的0-100测试有很多,关于两田混动的加速视频也很多  国内外都有,本田这套混动在雅阁上面0-100 基本上都是7秒出头  丰田混动在凯美瑞和亚洲龙上面是8秒出头  基本上很多测试都是这个结果     不排除一些视频,有的媒体刻意黑本田,把本田混动加速干到接近10秒的

低速加速是这样没错,但在高速上两种混动应该都是直接发动机运行吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
莫名期庙 发表于 2020-2-21 00:46
本田的锂电比丰田的镍氢电池危险吧?

?同问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.698
为梦燃烧 发表于 2020-2-20 01:25
这个问题不要再歪楼了   希望我这个回复就结束吧

高速上,油耗:本田大于丰田一个油的样子
不管在上面地方,动力:本田大于丰田

日常市区代步,不是特别冷(不部分时候)的时候,本田的油耗是低于丰田的
                      天气特别冷的时候,市区如果路程特别短,水温还没上来就到目的地那种,丰田和本田油耗都会高点,但是本田会比丰田再高一点
本田的锂电比丰田的镍氢电池危险吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.406
为梦燃烧 发表于 2020-02-20 01:25
这个问题不要再歪楼了   希望我这个回复就结束吧

高速上,油耗:本田大于丰田一个油的样子
不管在上面地方,动力:本田大于丰田
...

像我们青岛这种丘陵地貌,我基本佛系开车不爆踩油门,也不用经济模式,青岛冬天的温度测试标准最冷零下5-6,偶尔吧,整个冬季合起来计算能有两周左右。其余基本都在零下2到零上2之间,我现在本田混动crv是5.8-5.9,开暖风时间长就跳到5.9,不开了就5.8,秋天时候最低5.0,我想没开到4点几与丘陵地貌很大关系,上坡就算低俗也切换到油的模式
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 单论高速表现,丰田本田哪家的混动好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试