正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.749
是这样,单位领导还算人性化,常常告诫我们:久坐是健康的第一杀手。所以让我们在不影响工作的前提下,每小时久坐后,尽量起来走动走动几分钟,也休息下眼睛。
我打算把这个时间利用起来,我是这样想的:上午10点整,从椅子上起来做一些无氧运动,做大约10分钟,然后剩余的50分钟来工作。11点整,又起来做10分钟,剩余50分钟工作。下午2点整、3点、4点、5点都如此。
这样一来,每天白天就累计有1个小时的锻炼时间,不用把锻炼时间集中到晚上8点后了(我晚上8点前都没空),也能避免因晚上锻炼导致的睡眠不好。
再一个,每天坐久了起来锻炼下,也避免了因久坐产生的健康问题。

请问,这样把每天一小时的无氧锻炼时间打散,和那种集中一个小时来无氧锻炼,效果会差多少呢?(2者总的运动量相同)

还有一个方案:中午我抽30分钟来做,下午5点30分下班后,我再抽30分钟来做,每天还是一小时。这个方案,和前面那个分6次的比起来,如何?
确实没其他好办法了,上班族一个,每天白天不可能抽出整的连续的一个小时。晚上倒是可以抽出,但又要担心睡眠问题。 本帖最后由 不爱西装爱武装 于 2018-10-13 09:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:173 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.497
众测俱乐部标识
不爱西装爱武装 发表于 2018-10-13 18:11
谢谢,不过我更想问的是,我这样把锻炼时间分散了,是不是肌肉维度增加的效果,比不分散的差很多啊?

如果练一个部位,分开练肯定没啥效果。多个部位,分开练效果更好。
维度主要是要上重量,追求维度最好有人指导和保护。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foxdie 发表于 2018-10-13 18:04
对的,按周来规划就行了,关键是每一次都练到位。
注意不同部位的肌肉耐久性是不一样的,肩部和腹部比较耐整,一周四五次都可以,大腿一周一次就行。
谢谢,不过我更想问的是,我这样把锻炼时间分散了,是不是肌肉维度增加的效果,比不分散的差很多啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
对的,按周来规划就行了,关键是每一次都练到位。
注意不同部位的肌肉耐久性是不一样的,肩部和腹部比较耐整,一周四五次都可以,大腿一周一次就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foxdie 发表于 2018-10-13 17:40
无氧可以分开做,只要你练一个部位一次练到位,把肌肉纤维撕裂。比如你练五次,一次练胸,一次练肩膀,一次练背,一次练腹部,一次练小腿,每次都是多组最后做到力竭。不要每次东练练西练练,那肯定没效果的。
嗯,你意思是,比如周一,我主要锻炼胳膊(2头和3头),每次锻炼10分钟,工作50分钟后再锻炼,每天累计锻炼一小时。
周二我锻炼腿,也是如此。
是不是这样呢? 本帖最后由 不爱西装爱武装 于 2018-10-13 17:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
无氧可以分开做,只要你练一个部位一次练到位,把肌肉纤维撕裂。比如你练五次,一次练胸,一次练肩膀,一次练背,一次练腹部,一次练小腿,每次都是多组最后做到力竭。不要每次东练练西练练,那肯定没效果的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shwx 发表于 2018-10-13 17:03
没必要纠结这个,运动是长期坚持的,不是短期的,所以怎么做都可以,适合自己就行。
再说,无氧运动没可能做一个小时的,你没这个时间,也没这个必要。
分散到2次或者6次效果更好。
不会吧,很多人去健身房里做无氧,都是一次就在里面做至少一小时,或者更久啊。当然去使用跑步机做有氧之类就不讨论了,我主要是想锻炼肌肉出来,不是减肥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.885
没必要纠结这个,运动是长期坚持的,不是短期的,所以怎么做都可以,适合自己就行。
再说,无氧运动没可能做一个小时的,你没这个时间,也没这个必要。
分散到2次或者6次效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 每天无氧时,不集中起来做,分散时间来做,效果差多少?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试