正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.035
还不如存钱买r镜头了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7113 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.115
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-16 00:40
6d2其实真的值得买的,现在差不多只要R的一半价格,可以考虑把6D卖了补一点买6d2。实在觉得没意思就等R降价,时间长了肯定会降,只是当它降价的时候,Rs肯定也不远了,一环扣一环,科技永远不会停止不前,你想明白了才好。
跟您算个数吧,6D2对于6D就是多双核和触屏,还不是金属机身,老6出掉4000,6D2要8000,那么我差价够一台老6
我何不在买台2手老6双机?反正我又不是一台单反,可以随便借到5D3和1DX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
6d2其实真的值得买的,现在差不多只要R的一半价格,可以考虑把6D卖了补一点买6d2。实在觉得没意思就等R降价,时间长了肯定会降,只是当它降价的时候,Rs肯定也不远了,一环扣一环,科技永远不会停止不前,你想明白了才好。
紫叶刺 发表于 2018-10-16 00:22
佳能R初代确实很多不足,但是一直留着佳能第一是色彩,第2是价格,如果6D2老汤底做成无反加上眼部追焦,价格便宜我也会买,那些牛X参数对于我这...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.115
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-15 23:46
没错,事实就是机身上R远不如a73和a7r3,只是佳能用户多半不肯承认罢了。镜头方面EF还有优势,但是换了卡口都得转接,虽然R原厂接环可能适配度要好点,但转接不可能是长久之计啊,佳能也不会想老让你们用EF镜头,否则新的RF镜头卖给谁去呢,我这么说一些人又不高兴了,你看还有人说你不喜欢就别买之类的,这些人可真逗,我说个机身吧,搞的好像在说他们的儿子一样,护犊心切……
佳能R初代确实很多不足,但是一直留着佳能第一是色彩,第2是价格,如果6D2老汤底做成无反加上眼部追焦,价格便宜我也会买,那些牛X参数对于我这类人来说没啥意义  别问为啥不直接买6D2,因为我有老6D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没错,事实就是机身上R远不如a73和a7r3,只是佳能用户多半不肯承认罢了。镜头方面EF还有优势,但是换了卡口都得转接,虽然R原厂接环可能适配度要好点,但转接不可能是长久之计啊,佳能也不会想老让你们用EF镜头,否则新的RF镜头卖给谁去呢,我这么说一些人又不高兴了,你看还有人说你不喜欢就别买之类的,这些人可真逗,我说个机身吧,搞的好像在说他们的儿子一样,护犊心切……
EDWARD527 发表于 2018-10-15 21:28
哥们说话中肯,我现在也是佳能索尼双修用户了,手握两个牌子的机器,只能说是巨大的差距,大家都希望佳能崛起,自从5D2之后就萎了,有竞争才能带给...

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
快点出饼干头吧,35F2饼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
EDWARD527 发表于 2018-10-15 21:39
没拦住我,哈哈,总算变成双修党了。。。
既然被※※了就入索尼好了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
huangyi 发表于 2018-10-14 00:27
你小看牙膏厂,牙膏厂的营销手段是有一套的,同时做产品也是跟着营销手段来的
R对于牙膏厂来说,赢了输了其实在现在阶段都无所谓,无反要淘汰单反谈何容易,这并不是智能手机代替模拟手机
牙膏厂高明在与:
1、做了无反,所以牙膏有无反了
2、做了转接环,EOS镜头用户可以放心买R了
3、做了超规格镜头,有情怀了,可以暂时拦一下要换门sony的用户了
4、如果将来R越来越好,可以考虑慢慢收缩单反产品线
5、如果R没有卖好,不要紧,不紧不慢的跟着时代潮流,随时可以绝地反击

至于单反未来的命运,不是重点,牙膏厂一招,便舒服了,接下来看还有几家怎么出牌而已,手里其实还是有炸弹的,但是拼大小还没有打完呢
没拦住我,哈哈,总算变成双修党了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-13 23:53
这不是影不影响我拍摄的问题,我拿手机拍摄也没问题,可既然大家都是用相机的,那么我们只是讨论下目前的R系统罢了,难道我一个佳能用户还不能讨论了?这里就真的只能感动常在?不中听的话一句都不能说了?
哥们说话中肯,我现在也是佳能索尼双修用户了,手握两个牌子的机器,只能说是巨大的差距,大家都希望佳能崛起,自从5D2之后就萎了,有竞争才能带给大家完美的机器,一家独大坑的还是我们用户啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.129
好多年不关注器材,这个R相机是什么情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
现阶段无反系统还不够成熟,索尼也是,镜头性价比不高,单反系统便宜多了,买一套配好镜头用几年,等五年后相信个家无反都成熟了,价格也合理了,再玩不迟
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
烟雨霏霏的黎明 发表于 2018-10-13 23:13
2470你的使用率都太低?你都拍什么啊

曾经我也很喜欢凑齐焦段,后来发现相机的意义就在于超广、长焦和大光圈。长焦如300,500使用率太低一直没买,所以只留了1124和85 1.2,2470早些日子卖掉了,拍出来的东西有些没劲,我也不是拿相机干活吃饭的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
olia77 发表于 2018-10-14 01:34
走吧走吧。玩过一圈表示哪家都差不多,各有优缺点。

非常认同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-14 00:24
借你吉言,正有此意呢。反正感动家大业大,缺我一个不缺,少我一个不少,太渺小了攀不上这大树🌚
走吧走吧。玩过一圈表示哪家都差不多,各有优缺点。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-13 14:03
这里的问题是从EF换到RF,这个过程中会有很大一部分用户换门。如果说佳能还以为在单反时代,它的系统有着整体的优势,现在这R系统跟别人一样,都是刚起跑,况且索尼都做了好几年了。等于是放弃了自己舒服的领域,去自己劣势的领域拼刺刀。优势全无了。

你小看牙膏厂,牙膏厂的营销手段是有一套的,同时做产品也是跟着营销手段来的
R对于牙膏厂来说,赢了输了其实在现在阶段都无所谓,无反要淘汰单反谈何容易,这并不是智能手机代替模拟手机
牙膏厂高明在与:
1、做了无反,所以牙膏有无反了
2、做了转接环,EOS镜头用户可以放心买R了
3、做了超规格镜头,有情怀了,可以暂时拦一下要换门sony的用户了
4、如果将来R越来越好,可以考虑慢慢收缩单反产品线
5、如果R没有卖好,不要紧,不紧不慢的跟着时代潮流,随时可以绝地反击

至于单反未来的命运,不是重点,牙膏厂一招,便舒服了,接下来看还有几家怎么出牌而已,手里其实还是有炸弹的,但是拼大小还没有打完呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
借你吉言,正有此意呢。反正感动家大业大,缺我一个不缺,少我一个不少,太渺小了攀不上这大树🌚
olia77 发表于 2018-10-14 00:20
一句话,佳能目前没机身防抖的机器,去别家吧。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-13 23:53
这不是影不影响我拍摄的问题,我拿手机拍摄也没问题,可既然大家都是用相机的,那么我们只是讨论下目前的R系统罢了,难道我一个佳能用户还不能讨论了...
一句话,佳能目前没机身防抖的机器,去别家吧。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
正相反,rf50l必须要入了。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这不是影不影响我拍摄的问题,我拿手机拍摄也没问题,可既然大家都是用相机的,那么我们只是讨论下目前的R系统罢了,难道我一个佳能用户还不能讨论了?这里就真的只能感动常在?不中听的话一句都不能说了?
olia77 发表于 2018-10-13 23:22
也别扯中画幅了,机身镜头总价都有差距,50s单机身都3万6。现阶段佳能就是没机身防抖,影响到你拍照,别买别关心不就是了?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大部分佳能用户都会承认没防抖就是短板,只有极少数死不承认的属于走火入魔。
龙游天涯 发表于 2018-10-13 22:20
有佳吹曾说EOS R没有防抖是优势,有防抖反而影响画质,虽然说的没错,但别家都有了,也没见影响画质,搞笑的很

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
难道5d4之后就没有新的全幅单反了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苏州乡巴佬 发表于 2018-10-13 20:36
你觉得这两支镜头有优势没有问题,但是不要去代表所有人。在我看来,就是这两支两支镜头把R系统的缺点暴露无遗,甚至是被吊打。请你先搞清楚目前发布...
也别扯中画幅了,机身镜头总价都有差距,50s单机身都3万6。现阶段佳能就是没机身防抖,影响到你拍照,别买别关心不就是了?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
飯飯之唄 发表于 2018-10-13 18:11
我的佳能镜头陆续出清到只剩两只:1124大灯泡和85 1.2。

之前那些倒不是因为r出了才出的,有一些确实使用率太低,比如2470和5...

2470你的使用率都太低?你都拍什么啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.747
你觉得这两支镜头有优势没有问题,但是不要去代表所有人。在我看来,就是这两支两支镜头把R系统的缺点暴露无遗,甚至是被吊打。请你先搞清楚目前发布的各家135无反中有哪家没有机身防抖?这本是两支规格很牛逼的镜头啊,但是没防抖,不要紧我去看看机身,怎么也没防抖!逗你玩呢,如果你要装逼说严谨拍摄要上架子防抖没用,那请问富士的4433是吃素的?就28 70那个手榴弹,富士的32 64中画幅镜头都不会比它更大了,同样没防抖,谁玩你这3000w像素的全画幅?R有什么优势我听你尽管道来。

有佳吹曾说EOS R没有防抖是优势,有防抖反而影响画质,虽然说的没错,但别家都有了,也没见影响画质,搞笑的很
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.401
内容贡献勋章
你觉得这两支镜头有优势没有问题,但是不要去代表所有人。在我看来,就是这两支两支镜头把R系统的缺点暴露无遗,甚至是被吊打。请你先搞清楚目前发布的各家135无反中有哪家没有机身防抖?这本是两支规格很牛逼的镜头啊,但是没防抖,不要紧我去看看机身,怎么也没防抖!逗你玩呢,如果你要装逼说严谨拍摄要上架子防抖没用,那请问富士的4433是吃素的?就28 70那个手榴弹,富士的32 64中画幅镜头都不会比它更大了,同样没防抖,谁玩你这3000w像素的全画幅?R有什么优势我听你尽管道来。
501.2,2870f2,目前没有同级别对手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkt 发表于 2018-10-13 15:42
r的优势很明显,501.2,2870f2
如果不用大光圈,完全可以用半幅43等小机器

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
无反形势不可逆转。嘴上说单反怎么好的,都纷纷叛变了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: r相机出来后,成功的遏制了我买镜头的欲望。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试