正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11353 回帖:203
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.769
被引用内容作者已注销

估了一下,我的淘宝应该是0.3秒之内就开了

可能有人的苹果更快0.01吧(在我手里反正是苹果慢),所以要多卖几倍的钱。

反正我拿安卓看小电影听有声书随意拷贝真是美滋滋
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.593
比6s还卡?6s升完11已经卡的没法用了。 我6sp给孩子当学习机了,苹果也就限制孩子做的比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.153
网奕 发表于 2018-10-15 09:31
小米,呵呵
最近出游,高速上连4G看F1,同车的小米8经常一卡一卡,而我的荣耀还不是华为,却可以很流畅
一个手机信号不好,还谈什么性价比

请问在高速上的测试,是用的同一家运营商同一套餐的卡吗?还是同一张卡换机测试的?然后上的网是同一个网页/视频?想了解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.431

华为最大特点就是速度慢,屏幕也不咋的
其他方面来说倒是没什么缺点

huxley 发表于 2018-10-15 09:34
信号确实是华为好,但我觉得宁可CPU更好一些。因为自己遇到信号差的地方需要持续高速上网的机会不多,但CPU是天天要用的。
苹果的信号更差一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

恩,现在安卓旗舰开应用速度其实不比iphoneX慢的
只是滑动的跟手度和动画效果会比苹果差一些

不过华为970的机器除外,华为现在的机器没有一个在性能方面能算旗舰的,估计mate20出来后才有希望

被引用内容作者已注销
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

第一,华为的安卓本来就慢,而且2K多的也要看什么cpu。。建议试试小米8,vivo nex,oppo findX这些,不流畅才怪。请不要用华为代表所有安卓。不过即使华为,也没有那么不堪,只是不是非常顺滑

第二,给老人用,其实安卓是最佳选择,因为ios有些地方字体大小无论怎么设置,字都很小。但安卓没有这个问题

第三,买安卓真的要有鉴别能力,比如我1年多前1200块买的乐视乐max2,但现在速度也很流畅,关键是字大,老人用没有任何问题,现在的话,13xx左右就可以买到vivo的z1或者小米青春之类,屏幕大机器轻,速度绝对是够用的,而苹果的话无论8sp还是xs还是msmax,要不大要不重,给老人用没有什么优势。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.873
内容贡献勋章
mpj 发表于 2018-10-15 10:12
老爸用苹果6 ios11实在卡换了当时2000价位的安卓。各种奇怪问题,,,抱怨出了速度快点哪里都不好用。无奈换回ios。。。
我自己双机党,自购便宜大电池的安卓,公司配方苹果。互补。。。坦率说ios体验仍然还是好很多

把ios升到12,有改善
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
老爸用苹果6 ios11实在卡换了当时2000价位的安卓。各种奇怪问题,,,抱怨出了速度快点哪里都不好用。无奈换回ios。。。
我自己双机党,自购便宜大电池的安卓,公司配方苹果。互补。。。坦率说ios体验仍然还是好很多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

你说,我是相信自己的实测呢?还是相信你?

顺便,关于内存和卡顿:
https://www.zhihu.com/question/20514598/answer/239355056 本帖最后由 huxley 于 2018-10-15 10:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
自削成柴 发表于 2018-10-15 09:54
我都是秒开,不知道你咋用的

米8和iphone8+放在一起,同时点击图标。如果你那个是秒开,苹果就是半秒开。你可以不在乎那半秒,但不能否认苹果更快的事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-10-15 01:49
空谈有意义么?我是实测,米8对于支付宝、淘宝、京东等常见常用app,打开速度就是不如iphone8+
我就不信你的mix2还不带s...

我都是秒开,不知道你咋用的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
网奕 发表于 2018-10-15 09:46
很是纠结
下次我想换个魅族

别啊,别看魅族16性价比好(不说有没有现货供货),目前自主品牌手机NFC做得好的就只有华为和小米了,地铁公交刷手机到底是方便的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
自削成柴 发表于 2018-10-15 09:42
有6g内存,这些常用软件都可以放在内存里,秒开

空谈有意义么?我是实测,米8对于支付宝、淘宝、京东等常见常用app,打开速度就是不如iphone8+
我就不信你的mix2还不带s的,能比米8更快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
自削成柴 发表于 2018-10-15 09:38
我的粪六已经拿来垫桌脚了,慢的要死,那么小的屏早已经被时代抛弃。

给父母用,买个米max3之类的大屏安卓,帮他们设置一下,爽歪歪。

现在这台手机的残值,用来买安卓机,几百元能买到什么爽歪歪的机型?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
huxley 发表于 2018-10-15 09:34
信号确实是华为好,但我觉得宁可CPU更好一些。因为自己遇到信号差的地方需要持续高速上网的机会不多,但CPU是天天要用的。
苹果的信号更差一点

很是纠结
下次我想换个魅族
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-10-15 01:27
我用小米8和lp的iphone8+比较过,内存安卓6G vs 苹果3G,CPU当时都是顶配,同样淘宝、支付宝、京东等常用app,一个...

有6g内存,这些常用软件都可以放在内存里,秒开
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
6sp太卡了 所以我上半年给老爸买了7p
而老妈还在坚持6p并且每天说很卡 但是为了省钱不让我买

多两天找个日子给她换个8p

不管老人用的舒不舒服 用ios我放心 毕竟装不上很多国产软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-10-15 01:12
安卓机么,我一般不超过2年,最多一个2.5年(当时也是高通的顶级CPU配置),iphone 3年以上是毫无问题的,要求低(并且养成好...

我的粪六已经拿来垫桌脚了,慢的要死,那么小的屏早已经被时代抛弃。

给父母用,买个米max3之类的大屏安卓,帮他们设置一下,爽歪歪。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
网奕 发表于 2018-10-15 09:31
小米,呵呵
最近出游,高速上连4G看F1,同车的小米8经常一卡一卡,而我的荣耀还不是华为,却可以很流畅

苹果的信号更差一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-10-15 09:28
我想前面已经说清楚了,虽然售价不同,但是能用的年限长,平均使用成本差得不多。
如果选安卓,我会考虑小米,而不是华为。后者现在的定价,性价比比较差,这样安卓的成本优势就弱化了。

小米,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
网奕 发表于 2018-10-15 09:26
现在年纪大了,懒得操作这些。我就用华为商店,当然,有的软件是自己更新,比商店更快
我的意思是,现在觉得够用,至少我的两年半的安卓950,比ipadmini2快一点,你可以对比ipadmini2的cpu是哪一年的,那时候同款cpu的iphone多少钱

我想前面已经说清楚了,虽然售价不同,但是能用的年限长,平均使用成本差得不多。
如果选安卓,我会考虑小米,而不是华为。后者现在的定价,性价比比较差,这样安卓的成本优势就弱化了。

华为之类自己的商店的问题是,有时候它的app版本发布比软件开发商公布的还要“快”,哈哈 本帖最后由 huxley 于 2018-10-15 09:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.991
为什么我用了3年多的华为mate8还这么流畅?

128G的剩余空间也就剩下1%了,还是这么流畅。

难道我用的是假华为?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
自削成柴 发表于 2018-10-15 09:22
我所有的苹果设备都卡得要死。
这是苹果重新定义了流畅!

小米mix2用得美滋滋

我用小米8和lp的iphone8+比较过,内存安卓6G vs 苹果3G,CPU当时都是顶配,同样淘宝、支付宝、京东等常用app,一个一个点击打开,绝大多数app米8确实不如iphone8+快,当然慢只慢一点点,我能够接受。
lp喜欢苹果那就苹果罗,想换的时候老机器清空给父母用仍然很快。自己能折腾所以我手机是用安卓的,但如果换代时还想父母能用,就得刻意缩短更新周期了,4年的苹果能用,4年的安卓父母用也不爽了。 本帖最后由 huxley 于 2018-10-15 09:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-10-15 09:17
前面漏了句话,请看我补充的内容
因为google play国内连不上,有办法的公司还能发布到google play上,很多经常要用的app在google play上找不到,或者只有几年前的版本。至于“官方渠道”,如果你是指软件开发商直接发布的,那么各种自启、权限要求非常过分。google play上的微信,和腾讯官网的微信不一样,这个你注意到吗?

现在年纪大了,懒得操作这些。我就用华为商店,当然,有的软件是自己更新,比商店更快
我的意思是,现在觉得够用,至少我的两年半的安卓950,比ipadmini2快一点,你可以对比ipadmini2的cpu是哪一年的,那时候同款cpu的iphone多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.068
有个问题困扰我很久了,经常有人说苹果电脑不卡,那么苹果电脑还要配置么,反正都不卡,要配置干嘛?另外,大家觉得苹果不卡,微软的卡,那是用1万元的苹果对比3000的微软,同价位的机型对比才有比较性吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我所有的苹果设备都卡得要死。
这是苹果重新定义了流畅!

小米mix2用得美滋滋
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
网奕 发表于 2018-10-15 09:14
流氓软件是个问题,但从官方渠道下载的,基本还行,苹果你不也只在app里下吗?

前面漏了句话,请看我补充的内容
因为google play国内连不上,有办法的公司还能发布到google play上,很多经常要用的app在google play上找不到,或者只有几年前的版本。至于“官方渠道”,如果你是指软件开发商直接发布的,那么各种自启、权限要求非常过分。google play上的微信,和腾讯官网的微信不一样,这个你注意到吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-10-15 09:12
安卓机么,我一般不超过2年,最多一个2.5年(当时也是高通的顶级CPU配置),iphone 3年以上是毫无问题的,要求低(并且养成好的电池使用习惯)的话,用5年也可以,这样平均每年使用成本就差不多了。

主要问题出在流氓软件上,iOS有能力管得好好的,安卓哪怕用了那些系统管理工具还是没法彻底管住。

流氓软件是个问题,但从官方渠道下载的,基本还行,苹果你不也只在app里下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 苹果安卓的对比已经可以终结了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试