正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.491
关于摄影,是工作,是爱好,是兴趣,是生活。在工作上,摄影是负担。沉重的器材,和拍摄的压力。长此以往,摄影的热情,都已经慢慢开始磨灭。于是,心心念念,想着拥有一台轻便随身相机,只拍自己喜欢的东西。索尼全画幅卡片机,RX1RM2,发布三年。一款一直想入,又一直不舍得购入的相机。如果说器材是投资的话,那么这款RX1RM2的投资,一定是没有血本无归。哦,在物质上,或许是这样。但是在精神上的回报,一定是无价的。
——————————————————————分割线————————————————————————————————
短短的一个月时间,我使用索尼黑卡RX1RM2拍摄了五千多张照片,这几乎是我平时三个月的拍摄量。可见,我对该相机喜爱程度。在这期间,我带着RX1RM2到过石狮、香港、澳门,拍过孩子、风景、美食、手办、还有私房!你没听错,我就是带着这台看起来似乎完全不专业的相机拍摄了一组私房。
一如你的惊讶,妹纸第一眼看见我掏出小相机的时候,也是一脸的质疑,“你就用这个拍我?”
我说,“嗯,就是这个。可别小瞧了这个小家伙哦。“
果不其然,妹纸在看了几张我用RX1RM2拍摄的照片之后,就彻底放心了。为何我会对RX1RM2如此有信心?因为这可是A7RM2的同款CMOS,4200W像素的全画幅,画质肯定差不了。镜头则是卡尔蔡司35MM F2.0,小蓝标的素质自然也是不用操心。事实也是如此,RX1RM2的成像素质,甚至比我预期的还要高!
----------------------------------------------------------总结------------------------------------------------------------------------------------
我想RX1RM2有多好,大家都知道,但是阻止大家购买的第一要素,一定是钱。花个两万左右买个不能更换镜头的“卡片机”,相信并不是那么一件容易接受的事情。反而言之,购买RX1RM2的,一定是真爱。毕竟RX1RM2身上,虽然有着一些独有的闪光点,但是缺点也同样明显。
1、仍然是全世界最小全画幅卡片机,一旦购买了RX1RM2,那么RX1RM2一定是你通勤包必备的物品。
2、索尼4240W像素的传感器,即便放在今天,依然是第一梯队的高画质相机。
3、蔡司35MM F2.0,优质的做工,迷人的氛围,当之无愧的毒德大学。
4、镜间快门、可变式低通滤镜、14BIT的RAW、内置EVF等等,也加分不少。
那么缺点呢?
1、仅仅只能拍摄两百张左右照片的续航能力,让你一天拍摄至少得携带三块电池。
2、缺少触摸屏。
3、对焦性能有待提高。
4、不具备4K视频能力,100FPS的1080P也没有。
5、没有五轴防抖。
6、回放速度慢,写入速度慢,不支持USH-II的SD卡。
索尼的产品,向来有一个特点:一代产品杀入市场,二代大更新、三代趋于完美。A7系列,1000X系列的降噪耳机就是先例。所以,我相信RX1RM2身上的缺点,在未来发布的RX1RM3一定会得到妥善解决。那么我是不是在劝大家先别买。并不是,如果你追求的一※※美的便携全画幅,RX1RM3绝对值得等待。如果你想要的只是一台慢慢品味,慢慢拍摄的相机的话,那么上面的缺点其实并无影响,现在入手RX1RM2也完全可以!当然,RX1RM3什么时候更新,八字还没一撇呢。我愿意手持RX1RM2等待更新。反正咱们摄影发烧友,器材进进出出,常有的事。
短短的一个月时间,我使用索尼黑卡RX1RM2拍摄了五千多张照片,这几乎是我平时三个月的拍摄量。可见,我对该相机喜爱程度。在这期间,我带着RX1RM2到过石狮、香港、澳门,拍过孩子、风景、美食、手办、还有私房!
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 蔡司 SD卡 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8104 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.307
lee2life 发表于 2018-11-6 15:54
太黄了,帮卤煮随便修了下。。。啊哈哈哈

你这个修的。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
妹纸很棒,摄影师很棒,但器材在低照度下表现平平,画质渣,不干净
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.047
东西是个好东西,但是对焦不太给力,还是A7R2的水平,如果有三代机的对焦水平就完美了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.292
妹子真好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buck 发表于 2018-11-12 10:25
灯光片效果
要的就是这种黄光的暧昧感
不信你问胡楂

哈哈,是这样的。这种类型的照片,冷调就没味道了。
不过照片这东西,各花入各眼吧。
最重要的是,妹纸喜欢,下次再拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
ljj 发表于 2018-11-7 09:25
太黄了,有些刺眼。

灯光片效果
要的就是这种黄光的暧昧感
不信你问胡楂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那么rx1rm2的缺点呢?
        1、仅仅只能拍摄两百张左右照片的续航能力,让你一天拍摄至少得携带三块电池。
        2、缺少触摸屏。
        3、对焦性能有待提高。
        4、不具备4K视频能力,100FPS的1080P也没有。
        5、没有五轴防抖。
        6、回放速度慢,写入速度慢,不支持USH-II的SD卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我想RX1RM2有多好,大家都知道,但是阻止大家购买的第一要素,一定是钱。花个两万左右买个不能更换镜头的“卡片机”,相信并不是那么一件容易接受的事情。反而言之,购买RX1RM2的,一定是真爱。毕竟RX1RM2身上,虽然有着一些独有的闪光点,但是缺点也同样明显。
        1、仍然是全世界最小全画幅卡片机,一旦购买了RX1RM2,那么RX1RM2一定是你通勤包必备的物品。
        2、索尼4240W像素的传感器,即便放在今天,依然是第一梯队的高画质相机。
        3、蔡司35MM F2.0,优质的做工,迷人的氛围,当之无愧的毒德大学。
        4、镜间快门、可变式低通滤镜、14BIT的RAW、内置EVF等等,也加分不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia6681c 发表于 2018-11-6 22:49
昨天刚刚把用了两年多的RX1R2出了,优点不重复了,缺点也很多,没防抖,对角虽然相比一代有提高,但是跟7R3还是差很远,追焦更是别谈了,续航问题较大,旅行的话要带3块电池加充电宝。

跟A7RM3相比,的确是差远了。
RX1RM2上市也已经三年了,估计三代也快了吧。
如果三代的对焦速度有A7RM3的水平,电池再弄个大一点的话。
那真的是完美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.09
太黄了,有些刺眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单线程 发表于 2018-11-7 00:21
以楼主的功力,给一个x100f应该也可以拍的很好。
不是器材的问题,而是人的问题。

毕竟不是全画幅,景深差很多了,画质也差很多了。
倒也不是不能拍,但是我有更好的rx1r2,所以不会故意退而求其次去选x100f
不过x100f的颜值,真的好看啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.071
以楼主的功力,给一个x100f应该也可以拍的很好。
不是器材的问题,而是人的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.549
昨天刚刚把用了两年多的RX1R2出了,优点不重复了,缺点也很多,没防抖,对角虽然相比一代有提高,但是跟7R3还是差很远,追焦更是别谈了,续航问题较大,旅行的话要带3块电池加充电宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.386
太黄了,帮卤煮随便修了下。。。啊哈哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kotoinkyoto 发表于 2018-11-5 20:33
好棒的氛围

嘻嘻,最近拍摄的照片里面最满意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
好棒的氛围
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rx1r2拍的写真一组,献上!
图7
35视角的独特魅力!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.654
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-11-4 20:52
这都让你看出来了。

摄影的第一要务就是观察
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小胖子 发表于 2018-11-3 23:36
健康,紧质

这都让你看出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liufeiab 发表于 2018-11-4 01:53
漂亮哦!

是吧!rx1rm2的表现基本和索尼微单a7rm2看齐!
但是重量体积实在讨喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.684
漂亮哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.654
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-10-28 12:13
rx1r2拍的私房照一组,献上!

健康,紧质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YYz
泡菜
泡网分: 21.868
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-10-28 12:14
图1

模特长得很有特点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图6
纯室内拍摄弱光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图5
恰好可以在室内施展的35 2.0
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

图4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.53
当时也非常想买这机机,因与A7R2+35 2.8镜头焦段重叠,进了徕卡Q。非常好的一款人文机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
victoryck 发表于 2018-10-29 09:56
好看!

哈哈,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 别让摄影成为“负担”,全画幅卡片机RX1R2的日常
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试