正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.63
奥迪A6 L 高速上被五菱之光秒,我自己开的

首先我不是奥迪车主
我开我朋友的奥迪A6L 帮人跑婚车,回来还车时侯晚上11点多,高速 ,限120公里,我开110公里。
路上车不多。这个速度我也是一路超一路过来的,见谁超谁。心里沾沾自喜, A6L这车确实好,2.4V6发动机平顺,动力 强劲,我也是第一次开A6L。
突然发现有人超车,从右边超的,我瞟了一眼右后视镜,大概是一台五菱之光之类的,我根本没把五菱当回事,心想让他一脚油吧,一会就追回来。
结果呢,从平遥一路追到太原都没追上,刚开始我还看见尾灯,过了几分钟,五菱消失在我视线中。
我估计人家跑130以上了,不知道哪些区间测速啊,摄像头什么的杂处理

我不上黑奥迪,我不是奥迪车主,也不是五菱车主。只有肉人没有肉车,我就是肉人

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5853 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.641
fei01_LT 发表于 2018-10-17 22:53
拼中途加速面包车肯定不行,差远了。
拼谁违章的胆儿大,开面包车的可能有胜算。
面包车轮胎很窄,重心偏高又是后驱,这么高(130以上)的速度稍有情况就很难控制,一出事儿就是大的。

帝都,有一次大冬天的冰雪路,路上几乎没车,俺的四驱suv稳稳的跑,后面有个不知死活的面包车非要和俺一个速度跟着,结果红绿灯前一个刹车就来了个360度原地旋转,幸好没撞上水泥隔离墩,估计把那哥们吓的够呛,绿灯亮起俺继续走从后视镜看那车不敢动弹了。

不要太迷信四驱,四轮的车刹车都是四个轮子刹。面包车可能太老旧,没ABS,容易转圈。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.641
katanalyp 发表于 2018-10-17 13:44
实际上奥迪表比实际速度快3公里。另外超速10%不罚款?来山西试试

不可能吧?中国的法规不允许表显低于实际车速的。现在导航的车速也是增加处理过的,不是GPS速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
肯德鸡 发表于 2018-10-22 19:16
生与死
脑补开车,厉害厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
120时速,超10%可以跑132。
表显差异按6%算,实际可以跑到表显140KM/H,不处罚。

表显140KM/H vs 表显110KM/H,那绝对是秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
MilkyWaygalaxy 发表于 2018-10-17 11:24
在大货掉东西面前,100和120有什么区别?
生与死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
skyshenrui 发表于 2018-10-22 18:43
额,在德国呆了一个月,远光只有在山间小路弯道比较多时速也比较快(120以上)才会用,高速真的是只有近光,因为高速路没有中间的隔光带。

原则上小路也不能用远光,但是只要对面有车就关掉,没车才开警察一般不会管
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
katanalyp 发表于 2018-10-16 21:32

首先我不是奥迪车主
我开我朋友的奥迪A6L 帮人跑婚车,回来还车时侯晚上11点多,高...
新手吧?京石高速上满载的五菱超a6l太正常了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
忧郁 发表于 2018-10-18 20:53
开200多你敢近光灯?那是大白天还没车

额,在德国呆了一个月,远光只有在山间小路弯道比较多时速也比较快(120以上)才会用,高速真的是只有近光,因为高速路没有中间的隔光带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
jsnjdbh 发表于 2018-10-19 08:23
那是在德国。在国内那是分分钟找死!
国内高速路太不干净,掉落东西太多,上周又看到右前方一货车滚下象沙发一件东西,滚几下就横在高速路上了,真的很危险!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
katanalyp 发表于 2018-10-16 21:37
是的,一般晚上我都跑100,再快感觉不安全了。我不明白限120,我跑110,他轻松超我,应该130以上了,不怕罚单吗

不堵车,路况好的情况下一般不是都压着限速超10%开吗?120限速正常都是按130开啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
忧郁 发表于 2018-10-18 20:53
那是在德国。在国内那是分分钟找死!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.409
残留的光与影 发表于 2018-10-19 04:28
同样V6,奥迪2.4只有177匹,丰田197匹
奥迪跟雷克萨斯一个档次,所以不讲什么性价比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
笨蛋的笨蛋 发表于 2018-10-17 13:51
2.4的能比上2.5的丰田那款动力吗?

反正丰田那块无力是大家都知道的

同样V6,奥迪2.4只有177匹,丰田197匹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.88
skyshenrui 发表于 2018-10-18 18:10
德国可能人确实不太多,但是车真的很多。。特别是大城市周边的高速路车都很多。

德国比较好的是高速路都是近光灯,即便你开200 也是一...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.221
宏光s
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
katanalyp 发表于 2018-10-18 10:29
国情不一样吧。人家人少,高速上车少,就算有人有车,人家相对规范一些,咱们不好说,皮卡装几个轮胎就上路了,真要掉下来一个可就没有以后了

德国可能人确实不太多,但是车真的很多。。特别是大城市周边的高速路车都很多。

德国比较好的是高速路都是近光灯,即便你开200+也是一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
zzzhl 发表于 2018-10-18 11:13
德国路确实好,人家桥梁接缝不像我们。
主要是平整,我有一年去德国,当地接机上高速,那是一辆沃尔沃的是90,上了高速我看了一眼速度表,1...

150,没看错?

去年我们从奥地利进德国,一辆小柴油车大概有两小时在170/180以上,190也要回来让车
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.417
katanalyp 发表于 2018-10-18 10:29
国情不一样吧。人家人少,高速上车少,就算有人有车,人家相对规范一些,咱们不好说,皮卡装几个轮胎就上路了,真要掉下来一个可就没有以后了

德国路确实好,人家桥梁接缝不像我们。
主要是平整,我有一年去德国,当地接机上高速,那是一辆沃尔沃的是90,上了高速我看了一眼速度表,150.
而且这个时候,左边还有车瘦瘦的超车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
katanalyp 发表于 2018-10-16 21:32

首先我不是奥迪车主
我开我朋友的奥迪A6L 帮人跑婚车,回来还车时侯晚上11点多,高速 ,限120公里,我开110公里。
路上车不多。这个速度我也是一路超一路过来的,见谁超谁。心里沾沾自喜, A6L这车确实好,2.4V6发动机平顺,动力 强劲,我也是第一次开A6L。
突然发现有人超车,从右边超的,我瞟了一眼右后视镜,大概是一台五菱之光之类的,我根本没把五菱当回事,心想让他一脚油吧,一会就追回来。
结果呢,从平遥一路追到太原都没追上,刚开始我还看见尾灯,过了几分钟,五菱消失在我视线中。
我估计人家跑130以上了,不知道哪些区间测速啊,摄像头什么的杂处理

我不上黑奥迪,我不是奥迪车主,也不是五菱车主。只有肉人没有肉车,我就是肉人

奥迪车重,另外2.4有点老了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
鱼是我 发表于 2018-10-18 09:27
把超速说得这么理直气壮

你能证明车距500米开150危险,那你也可以理直气壮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-10-18 09:23
限速120,跑110还能一路超车,确定你总超车的那段路不是限100的。。。

非年非节的,路上大货车多,晚上了,小车少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ss10 发表于 2018-10-18 08:59
在德国座过夜车。跑200不敢说,跑150还真没太大压力。车少,一般路上也没有掉落的东西。特别好的是路上的反光条,清晰的标好了路肩,分道线。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
bearward 发表于 2018-10-17 22:29
谁能证明120是最安全的速度?
你说,130肯定比120危险,那我也可以说120肯定比110危险。
谁能证明120就是那个危险性和效率的最佳平衡点?
超速,可以完全合理,可以是最轻微最无需理会的违法

把超速说得这么理直气壮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
限速120,跑110还能一路超车,确定你总超车的那段路不是限100的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.409
动力不算好,但够用就是了,其实一般的轿车,排量2.0L就够用了,都不需要涡轮,国庆租了个1.4L的新科鲁兹,这才叫肉,但上高速适当变道还是可以做到的,急加速就只能无力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.335
bearward 发表于 2018-10-17 22:19
德国人晚上开200都是作死

在德国座过夜车。跑200不敢说,跑150还真没太大压力。车少,一般路上也没有掉落的东西。特别好的是路上的反光条,清晰的标好了路肩,分道线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.398
那个大概率是赶着去投胎的。楼主安心开车就是了,急啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
katanalyp 发表于 2018-10-17 19:23
是这个道理,晚上就跑100左右的。高速上不光是车的事,动物,大车掉东西什么 的都难说,如果120以上,碰上这些很难说有...

晚上最怕的就是你说的情况
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kleflql 发表于 2018-10-17 22:11
非常在理,晚上最好别上高速,上高速一定要注意车速最好不超100,本人亲历,前年五月一晚十点多,在申嘉湖高速松江段,在超车道左侧压倒小而尖的东...

不是万不得已,晚上不开车出门。
交通法规定跑4小时必须停服务区休息半小时,我一般100公里左右就进下服务区。穷人,钱没有,时间有的是。
高速上如果没人没车就跑80到100,又省油又轻松。看到有人超车,主动打右转向,主动让行,告诉人家,我明白你要超车,我看见你了,你放心超吧。
      如果车多人多,就随大流。别人多快我多快。
      路上跑150和跑100到目的地区别不大,也就个把小时。关键是在服务区休息时间影响最终到达时间
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥迪A6 L 高速上被五菱之光秒,我自己开的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试