正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15572 回帖:296
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.034
等到哪天手机可以调整感光度,焦距,光圈,再来探讨这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
bridgeyip 发表于 2018-10-18 20:38
手机结合最新的RAW和手机七工匠手机壳(附带支架和偏正镜)在很多场合已经可以拍出以前专属于相机的慢门,超广,偏震效果和夜间相对清晰干净的图像了。多数普通人来说,单反的吸引力来源于铺天盖地网络推送的那些所谓唯美虚化人像和慢门的超广,手机厂家也不笨,知道多数人在乎单反是哪些方面。
很多摄影爱好者在乎的AB比较的所谓分辨率色深和“放大看,放大看,电脑上看,电脑上看”这种诉求在多数人的观念中是不存在的。谁没事看个图还特地开电脑。
所以,目前趋势下的摄影爱好者,如果内心摄影的驱动力很大部分来自于PK和优越感,那迟早会失望的。但作为个人重温现场的那种气氛,毕竟自己电脑前看大图的感受是远好于手机的随便看看的。

搜了下某宝,七工匠手机壳貌似只有一款针对P9的手机壳滤镜系统,估计本还没收回来P9就已经退市了。而耐斯的滤镜系统只是针对单一摄像头的,双摄,三摄基本无能为力;目前单一的减光镜或者偏光镜还能解决,减光镜+反向渐变镜或者减光镜+偏光镜怎么破?因此限制还是很大的。
由于工作的关系,接触的专业显示器不少,在十万元级别的德产艺卓Art Workstation级别的显示器上,手机拍照基本不能看。即便在我自己目前家里用的入门级专业广色域显示器,手机和单反的照片也是相差不小 本帖最后由 冰狗 于 2018-10-18 21:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.383
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
刚才专门到手机论坛看了几个精华帖,大多数照片的色彩很怪啊,挑一两张还可以,普通出片率太差了。如果哪天看到色彩好了,立刻扔掉相机。 本帖最后由 myst123 于 2018-10-18 20:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
zhr386008826 发表于 2018-10-18 16:28
单反的魅力,就在于虚化,主体更加突出。对于爱好者来说,手机负责广角,单反负责中长焦,将成为趋势

鸟势,。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
WKWJ 发表于 2018-10-18 20:12
这有啥?隔壁手机摄影板块里转一张过来,看看

手机结合最新的RAW和手机七工匠手机壳(附带支架和偏正镜)在很多场合已经可以拍出以前专属于相机的慢门,超广,偏震效果和夜间相对清晰干净的图像了。多数普通人来说,单反的吸引力来源于铺天盖地网络推送的那些所谓唯美虚化人像和慢门的超广,手机厂家也不笨,知道多数人在乎单反是哪些方面。
很多摄影爱好者在乎的AB比较的所谓分辨率色深和“放大看,放大看,电脑上看,电脑上看”这种诉求在多数人的观念中是不存在的。谁没事看个图还特地开电脑。
所以,目前趋势下的摄影爱好者,如果内心摄影的驱动力很大部分来自于PK和优越感,那迟早会失望的。但作为个人重温现场的那种气氛,毕竟自己电脑前看大图的感受是远好于手机的随便看看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 20:20
只要是手机拍的就行了,说明手机现在也能拍类似的效果不就可以了。

强词夺理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
冰狗 发表于 2018-10-18 20:14
麻烦你用自己的图片好不好,资深!

只要是手机拍的就行了,说明手机现在也能拍类似的效果不就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.991
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
zhr386008826 发表于 2018-10-17 16:05
专业市场,估计还有单反的天地,但是普及的旅行市场,则手机拍风光照用来发微信抖音真是绰绰有余。这次带了D810和DF出去旅行,70200带着太重,竟然把D810折断了卡扣,修了1300多元。且拍摄题材仅仅局限于长焦部分。DF轻便一些,配合85镜头。但是换镜头非常不便。隔壁的朋友用华为手机,竟然拍摄了很多我们没有的题材,风光照亮点竟然还是华为手机。人像拍摄尽管不如单反,但构图方便太多,构图也多样很多。

真不知道将来带什么去长途旅行了。

抛开画质不谈,光长焦就是一个手机无解的难题。那什么50MM双镜头不叫长焦,有本事就打个鸟看看。
D72_4374_DxO-57 by ???, on Flickr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 20:12

麻烦你用自己的图片好不好,资深!
你拿个下午的片子好不好, 光纤条件差那么远,你会看片么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 20:02
对啊,你说的是手机和单反是拍到和拍不到,我就引用了,比如我手机的这个广角场景,这时候如果我手里只有单反加中长焦,是不是也不能拍到这样的视角?所以,我说手机有它方便的一面,而你就直接怼我用啥相机都没用了。
1920以下的画质,现在的旗舰手机画质和单反有啥大的区别?你自己可以到苹果专卖店去看,里面苹果27寸屏机子里都有很多的苹果手机拍的各种片子的,画质好不好自己看了就知道,如果你一定要说背景虚化就是画质,那你赢了

第一,我原话从来没有说我没带广角,而且我永远不会不带广角
第二,你引用别人的话,难道不应该针对别人的主题展开讨论么?你故意跑题是我错了还是你错了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰狗 发表于 2018-10-18 20:08
你引用我的回复就应该针对我的片子说事
我有没带广角么?你不带广角不代表我不带
好吧,相同的小广角,我贴出来的片子,你用手机照着拍相同的一张试试?来来来,资深,别限制了你的想象力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
冰狗 发表于 2018-10-18 20:08
好吧,相同的小广角,我贴出来的片子,你用手机照着拍相同的一张试试?来来来,资深,别限制了你的想象力

都是前面我贴出来的片子,我不用长焦,你就上一张嘛,来来来
我相信以你资深的水平,绝对可以给我狠狠的打一脸的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 20:02
对啊,你说的是手机和单反是拍到和拍不到,我就引用了,比如我手机的这个广角场景,这时候如果我手里只有单反加中长焦,是不是也不能拍到这样的视角?所以,我说手机有它方便的一面,而你就直接怼我用啥相机都没用了。
1920以下的画质,现在的旗舰手机画质和单反有啥大的区别?你自己可以到苹果专卖店去看,里面苹果27寸屏机子里都有很多的苹果手机拍的各种片子的,画质好不好自己看了就知道,如果你一定要说背景虚化就是画质,那你赢了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰狗 发表于 2018-10-18 19:54
你引用我的回复,怎么又变成楼主了?按照普通的理解,这里的你不就是我么?
再说,放到论坛上1920长边以下,都只剩下200万左右的像素,画质上也就没啥大的差距了,这不是你说的?即便缩到边长1920,手机和单反画质正常人都不会认为是一样的好不好?正好手上有一部P20P

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.136
年内主力装备
NIKON Z 7_2
NIKON Z 8
随便在论坛找了一张5年前的,还p20,估计p200也无力 本帖最后由 ww730810 于 2018-10-18 20:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 11:33
外出旅行,拍不拍的到也是相对的,手机自然有手机的方便之处。没错,手机目前是没办法中远距离拉近拍出全身背景虚化的片子,反过来,你带着70-200的中长焦要拍到我手机拍到广角画面也不行啊,除非你带大狗变,但那样的话,画质又打折扣了。再说,放到论坛上1920长边以下,都只剩下200万左右的像素,画质上也就没啥大的差距了。

请你再倒回去看看你的原话,你引用我的回复,按照普通的理解,这里的你不就是我么?怎么又变成楼主了?
正好手上有一部P20P,单反和手机的画质还是相差很大的好不好,即便是缩到1920的边长。有点追求的人都不会用手机取代相机的。 本帖最后由 冰狗 于 2018-10-18 19:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰狗 发表于 2018-10-18 19:24
你是资深啊,希望你用你的手机拍些资深水平的照片狠狠的打我们这些相机党的脸

我手机做旅游到此一游记录用,及时发朋友圈,挺好。为啥要打啥脸呢?我有说过手机比单反画质好?我在帖子说的是现在的手机画质已经比以前好很多了,以前只能在手机上看,现在在电脑上也可以看看了。手机拍摄这些年画质的进步大家都是看到的,有啥问题,再说,我是针对楼主只带了中长焦来说的,楼主不就是没有带广角而遇到了尴尬吗?这时候手机至少能作为一个弥补吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.586
看过2017世界手机摄影大赛作品,慢慢手机替代一部分单反,肯定是趋势。随便一个风景区,看看就知道了。
http://www_g-photography_net/contest/info/news_20530.html
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.118
个人观点:现在除了商业摄影和自己花钱印画册的,还有多少人出大片交流的?绝大多数都是微信群里发着玩的,包括长枪短炮打了鸟最后也是倒到手机上传着看,所以随着手机的摄影功能越来越强,挤掉单反的一大块市场是天经地义的。

别的不说,现在家庭日常拍照相机和手机的比例是没法比的吧 本帖最后由 skyh 于 2018-10-18 19:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yaox 发表于 2018-10-18 19:16
1/1.73英寸的东西,变焦也没有,指望挑战DSLR不可能的。

手机党的感念里,Cmos极限和光学极限根本就不是问题。人有多大胆,手机就有多大产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 18:54
水平不够啊,确实欣赏不了你的这些“作品”

你是资深啊,希望你用你的手机拍些资深水平的照片狠狠的打我们这些相机党的脸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.504
1/1.73英寸的东西,变焦也没有,指望挑战DSLR不可能的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.117
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
iorycloudy 发表于 2018-10-18 17:10
脸部过曝了吧……

嗯,是有点,当时用的是点测,如果用矩阵测光可能会好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰狗 发表于 2018-10-18 18:35
别说拍照了,看来你连怎么看照片都不会啊,给你一部手机都是多余的

水平不够啊,确实欣赏不了你的这些“作品”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
华为连哈勃的生意都抢了不少呢,单反算个毛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 11:33
外出旅行,拍不拍的到也是相对的,手机自然有手机的方便之处。没错,手机目前是没办法中远距离拉近拍出全身背景虚化的片子,反过来,你带着70-200的中长焦要拍到我手机拍到广角画面也不行啊,除非你带大狗变,但那样的话,画质又打折扣了。再说,放到论坛上1920长边以下,都只剩下200万左右的像素,画质上也就没啥大的差距了。

你对于单反的理解是70-200或者大狗变不能换镜头啊?这个理论我服!你白用了这么久的D750 本帖最后由 冰狗 于 2018-10-18 18:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
zhr386008826 发表于 2018-10-17 16:05
专业市场,估计还有单反的天地,但是普及的旅行市场,则手机拍风光照用来发微信抖音真是绰绰有余。这次带了D810和DF出去旅行,70200带着太...

芝麻粒儿大的COMS随便拍拍记录就是手机最大的价值,除非将来至少把M43底塞进手机再谈画质
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-10-18 18:30
呵呵,如果用单反拍出来就是你贴出来的那几张效果,那真的用不用单反都无所谓了

别说拍照了,看来你连怎么看照片都不会啊,给你一部手机都是多余的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰狗 发表于 2018-10-18 18:24
我贴了那么多张,你只看到中长焦大头虚化?要是你对于拍照的理解仅限于这样,那么什么相机对于你都是多余的

呵呵,如果用单反拍出来就是你贴出来的那几张效果,那真的用不用单反都无所谓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 华为20P的出现,是否正在慢慢吞噬单反和无反市场
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试