正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.207
lv模式反光镜上翻可以使用EVF取景,对想用无反的用户又能保留EF镜头,除了法兰距长机身大点,与无反还有什么区别,几乎可以终结单反无反之争了,我都给你了,你爱用哪个用哪个。我一直认为单反是包含无反的,单反可以实现无反的所有功能。 本帖最后由 yeon 于 2018-10-19 09:44 编辑
相关标签: 佳能 反光镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4687 回帖:96
游客没有回帖权限
eal
泡菜
泡网分: 8.719
毛毛苦行僧 发表于 2018-10-19 10:05
一看就是没有用过高级无反的....a7m3的一秒10张带afc的连拍,眼控识别对焦追焦,佳能差了几条街吧

一看就是没有用过高级无反的,a9每秒20张,眼控识别追焦,不带黑屏,无张数限制连拍,几乎就是拍电影了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-10-23 10:20
R的底子跟5D4的看上去差不多,但实际上是一个进化版,从刷新率提高到适合于微单取景之外,还有功耗改善,处理器的升级也提高算力降低功耗,所以R的续航比5D4的lv进步了不少。 现在的主要问题是这个进化版的cmos出现了一些可见条纹,还不知道是由什么引起的,这种条纹对跑分没有影响但对观感影响挺大。

所以我的问题是R的底不能用到最新一代的单反上去?单反的lv模式不能做出与无反一样的功耗?我问题的初衷是单反能不能包含无反的拍摄方式,即使单反的lv模式拍摄张数不如无反,只要能做到与无反一样的取景对焦,我就认为单反是可以包含无反的,不考虑体积功耗能简化这个问题,考虑上功耗这也只是技术的限制是可以解决的,同样的实时取景模式、同样的底,没理由单反的功耗会高很多,技术上要做到与无反一样应该不是问题 本帖最后由 yeon 于 2018-10-23 10:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
yeon 发表于 2018-10-23 09:32
R不是全程lv双核对焦?

R的底子跟5D4的看上去差不多,但实际上是一个进化版,从刷新率提高到适合于微单取景之外,还有功耗改善,处理器的升级也提高算力降低功耗,所以R的续航比5D4的lv进步了不少。 现在的主要问题是这个进化版的cmos出现了一些可见条纹,还不知道是由什么引起的,这种条纹对跑分没有影响但对观感影响挺大。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.835
不管是LV模式还是纯正的无反,都涉及到基本的家电问题:
以多大的采样率获得预览?大了,处理器处理不过来,小了,有没有合焦都看不清楚。
以多大的刷新率进行预览?大了,处理器处理不过来,小了,放幻灯片一般的效果也不适合拍会动题材。

很不幸,光学大厂们多年来,这两个问题都有。

现在,由于某些家电大厂的市场策略影响,使得几乎所以的无反都必须能拍4K视频,以目前的技术,为了实现这个,必须把机身设计得很大以解决散热问题。如果单纯拍照,无反设计成卡片机那么大也没有问题,以将来的技术发展趋势,将来的无反说不定真要做出手掌大的卡片机那么大来争市场,带LV模式的单反,死活也做不成卡片机那么大吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Elcid 发表于 2018-10-22 22:53
续航这个问题,我看你对全程lv双像素对焦的5d4续航能力毫无概念

R不是全程lv双核对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Elcid 发表于 2018-10-22 22:52
想当然系列,一套evf系统有多重你自己不会借一台富士gfx50s试试看吗?gfx50s的evf就是可拆卸的

为什么要同富士比,佳能、索尼、奥巴、松下微单上都有外置EVF取景器,你看看有多重,A口的单电上装的那个不叫EVF?你觉得A7、Z、R上装的那个EVF有150克的重量? 本帖最后由 yeon 于 2018-10-23 09:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
yeon 发表于 2018-10-21 15:05
你也可以这样看,索尼A口的单电就是使用EVF取景,EVF模块会占到机身重量的150克吗,不可能吧,索尼的单电归类肯定不能归在单反里,它就...

续航这个问题,我看你对全程lv双像素对焦的5d4续航能力毫无概念
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-10-21 15:05
你也可以这样看,索尼A口的单电就是使用EVF取景,EVF模块会占到机身重量的150克吗,不可能吧,索尼的单电归类肯定不能归在单反里,它就...

想当然系列,一套evf系统有多重你自己不会借一台富士gfx50s试试看吗?gfx50s的evf就是可拆卸的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.685
yeon 发表于 2018-10-19 14:31
无反的画质到底能比单反好多少目前没有定论,如果无反的画质一开始就比单反好,那单反早就被淘汰了,但并没有看到有人提无反的画质要比单反好,全幅无反很多镜头的重量、价格与单反比也没有明显的差异

说的不是无反相机的成像质量好,而是说法兰距短了,广角镜头的结构简化了,镜头的成像质量更容易做好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
最终的问题是OVF还有没有存在的价值
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
都用evf了,还要那坨反光镜箱有什么用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.858
yeon 发表于 2018-10-21 09:25
富士的混合取景就是我对单反增加EVF的看法,没有哪个外置EVF会有150克的重量,奥巴、松下、佳能、索尼的外接EVF都很轻巧,我说的肯定不是外接EVF,而是与单反使用同一个目镜。佳能最新一代配备双核对焦的单反lv模式对焦速度与微单差异已不大,续航短可以通过后期电子技术的进步来改善,单反的实时取景模式与微单工作方式是一样的,没理由同样的模式下会更耗电,这个一定能够做出改善。前面已经有人说了,关注一下佳能尼康宾得的专利,他们都有在单反上增加EVF的方案。

富士那是旁轴设计做的EVF,没有五棱镜的累赘啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Elcid 发表于 2018-10-20 18:36
我是比较好奇楼主对evf有没有体积上的直观认知,强行把单反装上evf如何实现ovf光路畅通?当然你可以强行在热靴上做文章加上一排触点来联通外置evf,但是人体工学和体积重量怎么办……一套外置evf小150g
另外给单反配上微单的高度集成化cmos之后续航恐怕比lv对焦5d4还短你打算怎么破

还有相互替代的问题,给微单配一个可以换evf(比如gfx50s)拿下来直接换上一个分体ovf(旁轴上非常成熟的技术)反而异常简单

你也可以这样看,索尼A口的单电就是使用EVF取景,EVF模块会占到机身重量的150克吗,不可能吧,索尼的单电归类肯定不能归在单反里,它就是一台对焦模块没有集成到感光元件上的A口无反相机,对索尼来说将集成对焦模块的CMOS装到单电上是件难事吗,根本不是回事吧,用了集成对焦模块的CMOS续航会比A7系列短? 本帖最后由 yeon 于 2018-10-21 23:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
yeon 发表于 2018-10-21 09:25
富士的混合取景就是我对单反增加EVF的看法,没有哪个外置EVF会有150克的重量,奥巴、松下、佳能、索尼的外接EVF都很轻巧,我说的肯定不是外接EVF,而是与单反使用同一个目镜。佳能最新一代配备双核对焦的单反lv模式对焦速度与微单差异已不大,续航短可以通过后期电子技术的进步来改善,单反的实时取景模式与微单工作方式是一样的,没理由同样的模式下会更耗电,这个一定能够做出改善。前面已经有人说了,关注一下佳能尼康宾得的专利,他们都有在单反上增加EVF的方案。

你忽略了电子快门,哪天电子卷帘快门进化到跟机械卷帘快门同速,那真就只有优势没有劣势了,然后就淘汰机械快门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Elcid 发表于 2018-10-20 18:36
我是比较好奇楼主对evf有没有体积上的直观认知,强行把单反装上evf如何实现ovf光路畅通?当然你可以强行在热靴上做文章加上一排触点来联通外置evf,但是人体工学和体积重量怎么办……一套外置evf小150g
另外给单反配上微单的高度集成化cmos之后续航恐怕比lv对焦5d4还短你打算怎么破

还有相互替代的问题,给微单配一个可以换evf(比如gfx50s)拿下来直接换上一个分体ovf(旁轴上非常成熟的技术)反而异常简单

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
只有我两种取景器都能适应无缝切换吗?那些说适应不了的我觉得矫情,反正两种取景器都代表不了真实拍出来的样子,虽然evf理论是可见即可得,但其实还是有少许差别的,和液晶屏或电脑上看到的还是有一点点差别,我倒是觉得无论单反无反,液晶屏才最重要的,绝大多数人都通过这个来确定最终拍得怎么样,曝光,构图,色彩,以此为鉴来确定下一张应该怎么拍怎么调,ovf固然和现实肉眼看到的一样,但和实际拍出来还是不一样啊,对自己如何拍照的影响还是液晶屏啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
david533 发表于 2018-10-19 13:46
知道你会说打鸟
我认识的几个打鸟的,现在都是双修,单反无反都上。记得曾经卖过一种东东架在相机上可以观察到更广的范围。
好了,不争论了...

奥巴打鸟红点瞄具,贼好用,用ovf 长焦喊着打鸟的基本上都出不来什么打鸟图
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
这种问题还天天翻来覆去的在讨论,无忌早已不是以前的无忌啊。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yeon 发表于 2018-10-20 10:14
你的解释是对的,这只是个商业策略的问题,佳尼看到索尼市场上的成功,当然要进入全幅无反这个市场分享利润了,全幅无反对其他厂在技术上并无难度。我的问题只是个讨论,并不是要说单反无反谁更好,一定要在单反上使用无反模式,我只是问单反可不可以实现无反的所有功能,单反加上EVF后的拍摄方式是不是与无反无异,加不加的上是技术问题,既然没有任何人正面提出不同的意见,都在纠为什么要在单反上实现无反的功能而不直接去使用无反,我就默认单反包含无反,可以做到无反的一切了,至于有没有必要是另一回事。能增加新的产品线提供利润,对传统大厂当然也是乐意的。

首先,回答你的问题超出了一般非专业技术人士的知识范围了。
试着与你分析一下(纯属讨论,就算周末没事儿闲聊几句吧):
1、单反可不可以实现无反的所有功能:不惜其他代价?感觉能。大不了两套系统往一块堆积哈哈。
还是讨论一下:首先得换满足无反要求的CMOS,使其本身在满足单反CMOS需要的基础上,还要具有无反需要的测光和对焦等全部功能(因为单反是有独立的测光和对焦模块的);还有增加EVF,当然应用同一个取景窗,EVF显像模块放在哪里?也许在五棱镜的顶部反射面。其他复杂了不聊了也不聊清楚。
2、单反加上EVF后的拍摄方式是不是与无反无异:只要上条能实现并1键转换,感觉是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
A7系不也那个鸟样? A9拍鸟还造假凑数呢!
sandoo 发表于 2018-10-19 23:18
讲了半天你原来是说EOSR差,然后全世界的无反和他一样差,我这样理解对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
嗯, 隔壁还拍鸟造假了呢.
拿中幅说事? 是同用途东西吗? 可比性有吗? 啊?!

luofeng0606 发表于 2018-10-19 23:40
隔壁拍了那么多燕子了,还拿evf延迟说事儿……佳能读取速度不够快,所以会卡顿,但是卡顿和延迟是两回事儿。
拍鸟也不是评价相机的标准……徕卡不能拍鸟,徕卡是垃圾吗……
中画幅连拍,一秒一张,中画幅是垃圾吗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
纯属胡言乱语, 瞎引用, 还拿中幅说事呢,是同种用途的东西吗?
显然你是嘴炮, 没试过EOS R 的EVF跟OVF区别.

luofeng0606 发表于 2018-10-19 23:40
隔壁拍了那么多燕子了,还拿evf延迟说事儿……佳能读取速度不够快,所以会卡顿,但是卡顿和延迟是两回事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.261
6635686 发表于 2018-10-19 14:18
重量再轻200克,视频再提高一下,想想都美。

这里说这像是x-t3,只是底也小了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwj0026 发表于 2018-10-20 09:43
感觉单反不会并入EVF的。
1.不要以为单反有不错的LV,就可以上EVF。
2.其实,发展全幅微单是使得全幅进入一个短法兰距的新时代,可以出更好的镜头(原来单反镜头已很完善难以有突破了)。厂家为什么不开发新领域开拓新的市场呢!
3.其实,尼佳并不想放弃单反市场,而是二者并举,多方位扩大市场!引用下佳能人士的解释:
溝口芳之:佳能所推出的EOS R专微相机是全画幅微单,我们认为并不会与EOS单反构成竞争,因为这是两条产品线,彼此是互补的关系。首先谈一下EOS单反,它采用光学取景器,光学取景器有自身优势,能够更加直观地进行操作,同时配备了专用的AF和AE系统,另外电池可拍摄的照片数量也是更多的。而这一次推出的EOS R专微,主打是小型、轻量化的全画幅微单,而且这次通过新的卡口设计,可以提供全新的镜头,这些镜头是高性能镜头,因此我们可以让用户有更多的选择,根据自己的需要、特点来选择自己所需要的相机。

...

你的解释是对的,这只是个商业策略的问题,佳尼看到索尼市场上的成功,当然要进入全幅无反这个市场分享利润了,全幅无反对其他厂在技术上并无难度。我的问题只是个讨论,并不是要说单反无反谁更好,一定要在单反上使用无反模式,我只是问单反可不可以实现无反的所有功能,单反加上EVF后的拍摄方式是不是与无反无异,加不加的上是技术问题,既然没有任何人正面提出不同的意见,都在纠为什么要在单反上实现无反的功能而不直接去使用无反,我就默认单反包含无反,可以做到无反的一切了,至于有没有必要是另一回事。能增加新的产品线提供利润,对传统大厂当然也是乐意的。 本帖最后由 yeon 于 2018-10-20 10:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
camson 发表于 2018-10-19 21:41
说多了没用, 拍飞鸟, 跟踪目标的延时, OVF吊打EOS R的EVF. 目标都跟不上, 拍个毛啊. 不多谈.

您这么说,考虑过EOS R用户的感受么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感觉单反不会并入EVF的。
1.不要以为单反有不错的LV,就可以上EVF。
2.其实,发展全幅微单是使得全幅进入一个短法兰距的新时代,可以出更好的镜头(原来单反镜头已很完善难以有突破了)。厂家为什么不开发新领域开拓新的市场呢!
3.其实,尼佳并不想放弃单反市场,而是二者并举,多方位扩大市场!引用下佳能人士的解释:
溝口芳之:佳能所推出的EOS R专微相机是全画幅微单,我们认为并不会与EOS单反构成竞争,因为这是两条产品线,彼此是互补的关系。首先谈一下EOS单反,它采用光学取景器,光学取景器有自身优势,能够更加直观地进行操作,同时配备了专用的AF和AE系统,另外电池可拍摄的照片数量也是更多的。而这一次推出的EOS R专微,主打是小型、轻量化的全画幅微单,而且这次通过新的卡口设计,可以提供全新的镜头,这些镜头是高性能镜头,因此我们可以让用户有更多的选择,根据自己的需要、特点来选择自己所需要的相机。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
这破事还在纠结?近几年相机市场萎缩,可换镜头相机销量下降,现在佳能、尼康、松下等几乎所有主流厂商都在微单上发力,明摆着不是因为微单开辟了新的市场,而是微单抢夺了单反的市场。单反搞了几十年,系统如此成熟,却在与性能、系统还在逐步完善的微单的竞争中节节败退,指望保留反光板,加个EVF就能扭转这个趋势恐怕行不通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
camson 发表于 2018-10-19 23:14
扯别的没用. EOS R拍慢中速大目标还凑合.
连拍+追焦小飞鸟之类, 根本没戏的.  试啊, 嘴炮没用的. AF/AE对焦优先才3张啊, EVF卡顿啊, 目标都走了, 还显示原始位置呢. A9那么牛, 取代D5了? 取代1DX2了?

醒醒吧~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能给单反加上EVF还与无反有什么区别
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试