正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.052
刚开始接触黑白以及胶片摄影大约二三个月时间了,说起来也是随缘的过程。我在几年前用D90的时候,就一直装的AIS 50 1.4,因此(被迫)练就了一定的全手动操作能力。大约5月份的时候,一个朋友从日本买了一台尼康FE,我用一个AIS 105和他互换装备玩儿,就把这台FE借来了。后来就喜欢上了胶片摄影,并且用其他东西把这台FE换来了——现在完全属于我了。当然还有一个比较特别的原因,我现在使用D7100,为了获得更广阔的视角,不得不使用胶片135相机....
所有照片都使用AIS 28 F2.8拍摄,D7100+AIS105 F2.8@F8翻拍。
先发KODAK 5222吧,这卷按照ISO200在日光下拍摄,但冲洗的时候错把D76 stock当1:1用了,导致迫冲,底片黑乎乎的。不过电影卷宽容度还是很大,通过调整翻拍的RAW,除了口味重了点,个人感觉还行。
相关标签: 尼康 FE PANF 50 D7100 Kodak
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:235 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.807
葛剑虹 发表于 2018-11-19 15:54
前几日刚刚买了一卷120福马200,据说颗粒细腻堪比富士acros100,我也在济南,等拍完再来和楼主交流体会哦

没发霉?我买了20卷,拍了两卷全是发霉的,给退了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.144
前几日刚刚买了一卷120福马200,据说颗粒细腻堪比富士acros100,我也在济南,等拍完再来和楼主交流体会哦

非常一般的黑白卷,建议你用完这卷就不要再买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
acros是t塗層中最細的,rms值較tmax和delta更細。  豈是福馬200能比的。     論 塗層技術,rms,綜合工藝,產品規範程度,福馬都和acros,delta,tmax有很大差距。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葛剑虹 发表于 2018-11-11 01:00
楼主在济南啊?

是济南的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
楼主在济南啊?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FOMAPAN 200的,之前还用过100和400的,但是上次发现这个200的卷是特殊工艺的,实际用下来感觉颗粒度不算细,但是在感度增加的情况下颗粒和FOMA100是一样的。另外就是欠曝细节比过曝要保留的更多一些。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ILFORD PANF 50的。按照ISO50拍摄,D76  stock 20度显影.除了那个地基空了的奇怪的楼用AIS 50 1.4拍的。其他都是AIS 28
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KODAK 5222
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试拍FOMAPAN 200/KODAK 5222/PANF 50
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试