正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.769
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzg4MDM2NTUxMg==/v.swf[/flash]
http://v_youku_com/v_show/id_XMzg4MDM2NTUxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

前几天晚上去机场接阔别已久的德国老同事,又被人别车了。

老头子马上就要退休,大概是最后一次来天潮了。禁不住再次赞叹,全欧洲都赶不上我们。只有一部分蚁大力人敢做类似的事儿,但还是和我们差距明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1710 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
jsnjdbh 发表于 2018-10-22 09:18
是行车全局意识强,强了不是一点两点。如果大家都能像楼主这样开车,道路通行效率会大幅度的提高,拥堵状况就会大幅度的改善。...

艾玛,虽然后一半我自己也说过,但从没被人这么夸过。坑坑洼洼的油腻老脸都红了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.17
楼主开车风格比较硬朗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
Z980 发表于 2018-10-22 17:01
楼主驾驶风格和那些人差不多呀,只不过技术比他们强。
是行车全局意识强,强了不是一点两点。如果大家都能像楼主这样开车,道路通行效率会大幅度的提高,拥堵状况就会大幅度的改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
楼主驾驶风格和那些人差不多呀,只不过技术比他们强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dtmr17 发表于 2018-10-22 07:25
最烦告诉超车,超完后回道在你面前一脚刹车的。还有超半天永远在你旁边。

...

天潮那些高速开拉手车的,在德国都属于违法。德国禁止司机把车开到别人的盲区里呆着不走。天潮属于法制不健全,执法更不健全
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
music84 发表于 2018-10-22 00:58
车身过半算什么??高速100公里,车灯过我车头就开始压过来都有呢,切入来还马上刹车。要不是不想连累两旁的车,我对着后轮就怼上去了,又不是...

最烦告诉超车,超完后回道在你面前一脚刹车的。还有超半天永远在你旁边。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
车身过半算什么??高速100公里,车灯过我车头就开始压过来都有呢,切入来还马上刹车。要不是不想连累两旁的车,我对着后轮就怼上去了,又不是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.822
在中国道路上确实不用礼让,你让了他,很多情况就是他在你面前龟行。
赞楼主的开车方式,爽快。都这样开,拥堵情况会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.798
早晨上班路上正在认真努力的爬坡,突然一个环卫女工拉着垃圾车飞快的横穿马路,一个急刹把我清晨四点半才睡的瞌睡给撵了个一干二净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
lxcccccc 发表于 2018-10-22 10:19
不应该中了,视频中的东南不应该给顶到打转的吗?还是你没有给油加打方向啊?

不过……无论如何,你是个汉子!!!!!

我是没这个胆了
考虑到如果它打转,100%飞到对向车道。连累无辜。我踩刹车放它狗命一条生路。
我这种人就是太为别人着想,社会上处处吃亏。反而这种完全不顾别人死活,极端利己的畜生,占尽便宜。
视频那次,畜生赔了我900,修车花了600。高速那次投诉不接纳。如此明显的交通违法,不处理等于鼓励。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16
看了看记录仪的视频,楼主开车风格比较暴力。
不过我的风格类似。

昨天下午,遇到一个奥迪在前方以大概不到30的速度龟速慢行且前方大约500米内空无一车。只好从右道超车,在超越的同时看到奥迪司机在玩手机,方向盘上明晃晃的。于是落下玻璃,含一口唾沫在超过对方车头时朝挡风玻璃上吐过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
wy2yw 发表于 2018-10-22 01:55
今早我遇到一个老人开个电三轮应该是带孙子上学,突然变向,还好我及时刹住。老头解释说前面有xxx(没听清),这条水泥路经常走其实没啥东西,最多...

我老早就总结过,天朝一大特征,慢慢走,不能停

别看开得慢,一秒钟都不能等。前面一有状况,马上变道,根本不管后面。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wy2yw 发表于 2018-10-22 01:55
今早我遇到一个老人开个电三轮应该是带孙子上学,突然变向,还好我及时刹住。老头解释说前面有xxx(没听清),这条水泥路经常走其实没啥东西,最多...

都是用在菜场买菜的模式来开车。

走在并不宽阔的人行道上,对面过来俩人并排,交汇点肯定容不下三人,我已经靠右了,他们却丝毫没有退让之意,我只有沉肩硬怼之,将其撞个大趔趄。然后对方大怒开骂,言下之意全是我的不对
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.95
自削成柴 发表于 2018-10-22 10:10
昨天邻居开着门窗野蛮装修噪音巨大,我直接110。
接警的女人不耐烦地说国家对此没有相关法律规定。我说明明有,你咋敢自己修改法律规定?她说有啥法你知道?我立马报出名字来。她很生气地把电话挂了。
过一会儿来了个警察,上来就说没这个法,不归他管,让我去找居委会,调解,还要我和隔壁民工面对面。我打开录音,一条条给他怼回去了。
最后小警察不情不愿自己冒着漫天的水泥灰去隔壁和民工谈判了。
本地执法者就这种工作态度,马路上天天险象环生也不伤他一根毫毛。

哈哈,都这样……和谐……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.95
车身过半算什么??高速100公里,车灯过我车头就开始压过来都有呢,切入来还马上刹车。要不是不想连累两旁的车,我对着后轮就怼上去了,又不是没怼过

把视频发给广州交警,举报加塞,右侧超车,变道不打灯。回复说这三种违章不接受举报

前几个月才怼完一台

http://v_youku_com/v_show/id_XMzY1OTg3ODc5Mg==.html

不应该中了,视频中的东南不应该给顶到打转的吗?还是你没有给油加打方向啊?

不过……无论如何,你是个汉子!!!!!

我是没这个胆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天邻居开着门窗野蛮装修噪音巨大,我直接110。
接警的女人不耐烦地说国家对此没有相关法律规定。我说明明有,你咋敢自己修改法律规定?她说有啥法你知道?我立马报出名字来。她很生气地把电话挂了。
过一会儿来了个警察,上来就说没这个法,不归他管,让我去找居委会,调解,还要我和隔壁民工面对面。我打开录音,一条条给他怼回去了。
最后小警察不情不愿自己冒着漫天的水泥灰去隔壁和民工谈判了。
本地执法者就这种工作态度,马路上天天险象环生也不伤他一根毫毛。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.407
今早我遇到一个老人开个电三轮应该是带孙子上学,突然变向,还好我及时刹住。老头解释说前面有xxx(没听清),这条水泥路经常走其实没啥东西,最多有些小坑和缝隙根本不影响什么。

遇到状况不是刹车减速而是拐弯,这是典型的中国式现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
太多这样的,无语。所以被逼着逼着容易路怒。还是多多自我提醒,减少路怒吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.793
南京日常, 习惯就好
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
没错,愿赌服输
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
全都看完了,和我日常差不多。
道路就这个状况,我们没法改变只能适应。感觉楼主开车需要保持好心态,心态略有点急躁了。车子可以开的快一些,但心态要淡定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.712
这种贴着人家车头并过来的至少是不大礼貌。
我变道在前方条件许可的情况下,基本要在外后视镜里看到原车道行驶的整个车出现后再变道。
如果前方条件不许可,我要保证和并入车道原来行驶的车有较大的速差。
总之是尽量减少对原车道行驶的车产生影响。
还有就是及早选择合适的行驶车道,例如高速公路进入匝道要及早减速和靠右行驶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.605
说得不好听点 涵养低 素质差 …… 唉 关键是这些人目前在中国为大多数群体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxcccccc 发表于 2018-10-21 15:34
1、骑个单车,车让你过,还不紧不慢,这也算了,还打斜过,本来五秒可以过的路口,你硬要别人等你十五秒
2、最后一个车身才过一半,就要变道,这...

这俩女生左拐走小弯,逆行还不先看路况,导致自己被左右夹击,位置尴尬,六神无主。这说明我潮对新一代年轻人的交通教育还是完全湿拜的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光启 发表于 2018-10-21 19:02
全看下来,没什么特别的地方,算我朝日常吧。倒是变道太多,包括楼主。

...

就因为是日常,每天都这样,才让德国老头震精。
老头虽然65了,一个人开车时还是200+,经常开到电子限速,带着家人时也是160+。然而他说在蚁大力和中国他都不想开车…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
music84 发表于 2018-10-21 16:58

确认过眼神,是来真的

他们的规则是:我车头在前,你就得让。不让就撞
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-22 07:39:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.973
有些人就是加塞王,直道亡,加塞抢道时很猛,以为是个厉害的主,就刹车让行,结果就像楼主碰到这位一样,这种事太多了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.532
全看下来,没什么特别的地方,算我朝日常吧。倒是变道太多,包括楼主。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 人家是用绳命变道,所以你本车道内的直行车路权最低
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试